Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Свекровь письмо написала..

Хрюкну и уйду автор темы: Дети остались с отцом

дети сами захотели остаться с отцом? Почему спрашиваю, мы все сами захотели остаться с папой, ибо папа добрый и хороший, а мама у нас была жёсткая, властная и строгая. Это был наш детский выбор.

Хрюкну и уйду автор темы: Мне кажется, в такой ситуации женщина теряет право распоряжаться своей жизнью, потому что тем самым она еще несколькими жизнями распоряжается, а вернее на задворки выкидывает.

не теряет, но из голода и любой другой беды надо вместе вылазить,а не так, что я вылезла и ушла туда где потеплее,а вы оставайтесь

ЛВЗ,
++++И не общалась совсем

красавица: дети сами захотели остаться с отцом? Почему спрашиваю, мы все сами захотели остаться с папой, ибо папа добрый и хороший, а мама у нас было жёсткая, властная и строгая. Это был наш детский выбор.

да тут проблема не в том,что они остались с папой,а в том,что мать им в свое время даже не помогала-она пристроилась и ладно.она элементарно не кормила и не одевала их-ей было пофиг-ибо было бы не пофиг-носилась бык ним с кастрюлями и прочее

ЛВЗ: да тут проблема не в том,что они остались с папой,а в том,что мать им в свое время даже не помогала-она пристроилась и ладно.она элементарно не кормила и не одевала их-ей было пофиг-ибо было бы не пофиг-носилась бык ним с кастрюлями и прочее

а разве не отец и муж должен содержать своё многочисленное семейство? Что за двойные стандарты?

красавица,
Двое старших наверное осознанно остались, а младших не спрашивал никто, самому младшему 4-х не было, какой там мог быть осознанный выбор, что вы..

Хрюкну и уйду автор темы: Двое старших наверное осознанно остались, а младших не спрашивал никто, самому младшему 4-х не было, какой там мог быть осознанный выбор, что вы..

понятно. Отец больше не женился? А мать куда исчезла? Уехала из посёлка или где там они жили?

красавица,
Это у Вас двойные стандарты - разве не пополам ответственность за детей?

красавица,
Я так полагаю, ему бедолаге не до женитьбы было. Деньги по полгода не платили на работе, хозяйство их спасало. А это оч большой труд, да Вы сами это знаете наверное.

Хрюкну и уйду автор темы: Это у Вас двойные стандарты - разве не пополам ответственность за детей?

материальная на мужчине полностью А воспитание детей пополам, но ситуации разные бывают, и отцы уходят из семей и как видим матери. Но они не перестают быть родителями.

Хрюкну и уйду автор темы: А это оч большой труд, да Вы сами это знаете наверное

мы папе активно помогали по дому, потому не заметили напряга, ему оставалось только работать.

Хрюкну и уйду автор темы: так полагаю, ему бедолаге не до женитьбы было

Ну.. мож с женой стало бы легче.. просто это ж не раз чихнуть..

Понятие "мать" в современных городских или поселковых, постсоветских, условиях - ни разу не святое. Инстинкты угасают, опять же традиции размыты.

Так что не понимаю, за что рубиться. Разве что ради того, чтоб свои ценности сохранить. Но это иллюзия.

красавица: а разве не отец и муж должен содержать своё многочисленное семейство? Что за двойные стандарты?

а кто суп то сварит-пока отец на работе?

Хрюкну и уйду ,
Это все- образование мужа- не заслуга мамы. Она не выпустила детей в жизнь, она просто свалила, променяв детей на уй, и будь она тыщу раз интересной- я бы все равно не дала бы ей ни копейки. А то в молодости дети не нужны, можно скакать по мужикам, а в старости вот и я, вага мамо))))
Мужу бы сказала- твоя мамаша тебе устроила веселое детство, а ты теперь хочешь устроить такое же детство своим детям и опять из за этой женщины? Твое решение конечно, но блин мягко говоря несправедливо лишать своих детей ради человека, который кинул своих собственных детей))))))

красавица,
Мы давно поняли, что у вас эксклюзивная модель мира, семьи и пр. Вы для чего о причинах спрашиваете, если по вашей логике

красавица: они не перестают быть родителями. ?
Мре имхо мать лищила их главного— своей любви и поддержки в детстве, а это основа основ. И не верю, что спустя годы вдруг стали у них теплые отношения. Простить может и простил, общаться может ровно но не более. Такие трамвы не проходят бесследно

Аноним1,
Я никогда ему такого не скажу, язык не повернется. Решит помогать на постоянной основе - скажу "ищи возможность больше зарабатывать, чтоб от себя не отрывать."

красавица: Почему спрашиваю, мы все сами захотели остаться с папой, ибо папа добрый и хороший, а мама у нас была жёсткая, властная и строгая. Это был наш детский выбор.

а у вас младшему сколько было на тот период?

Драгоценная,
Ппкс

Хрюкну и уйду ,
Таки что решили то? Помогать, посылки-деньги слать? Или сценарий растёт, а дел нема... Муж то решил что делать?
Я бы помогла, но опять же меня никто не бросал и мне вечно всех жаль. Но как бы не отдавала помощь жалостью, это правильнее, чем не помочь.

ЛВЗ: а кто суп то сварит-пока отец на работе?

старшие дети

Аноним1: Это все- образование мужа- не заслуга мамы. Она не выпустила детей в жизнь, она просто свалила, променяв детей на уй, и будь она тыщу раз интересной- я бы все равно не дала бы ей ни копейки. А то в молодости дети не нужны, можно скакать по мужикам, а в старости вот и я, вага мамо))))

тут не Вам решение принимать, а мужу

ЛВЗ: а у вас младшему сколько было на тот период?

год сестре был, папа её просто забрал, не хотел, чтобы чужой мужчина воспитывал в будущем его детей , а остальные четверо, сами с папой остались.

красавица,
Ну мама же общалась с вами... и не думаю, что если бы у вас с папой была финансово сложная ситуация, она не помогла бы.
А здесь не общалась, про дни рождения детей даже не помнит. Новая любовь - это понятно, но бросить (6)! детей, просто выкинуть их из жизни - не заслуживает ни любви, ни понимания.

красавица,
А папа не женился больше? Как он с годовалым ребёнком справлялся? Прям очень редкий мужчина Ваш папа, низкий поклон ему, рада что есть такие мужчины, даже не верится.

красавица,
Решения мужа, касающиеся финансовых дел, тем более уменьшающих и без того скудный семейный бюджет, принимаются коллегиально мужем и женой. Как иначе? Как потом одну картоху жевать так жена с детьми, а как санкционировать новый пункт трат так жене от ворот поворот?
Зачес вообще Вы в этой теме? У Вас ситуация совсем иная, не такая, как у автора, плюс Вы живете в семье с совсем иным уровнем дохода, так что понять ситуацию автора даже отдаленно не в состоянии. Просто отписаться? Рассказать о своей истории в теме автора? Дать советы, абсолютно неприменимые к ситуации автора типа "даешь деньги вовне- они прибывают, это закон богатения"))))))))))))))?

красавица: год сестре был, папа её просто забрал, не хотел, чтобы чужой мужчина воспитывал в будущем его детей , а остальные четверо, сами с папой остались.

маленькая какая - и все на старших детях было?ну покормить, погулять, с другими уроки сделать, одежду купить? а у нее какое отношение к маме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы