Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Свекровь письмо написала..

Кузя,
смешно вас читать. автор то нормальная мать - своих детей холит и лелеет, забоится об их благополучии. не выкинула на улицу, как свекровь своих. нашли , что сравнивать, ей богу! ещё и совести хватает стыдить автора. ну и родить - не значит стать матерью. так что, баба. отказавшаяся от своих детей - не мать, а чужая тётя. а чужой тете никто не обязан помогать. если лишнее есть, и есть желание - помочь можно . как и любому чужому, но нее КАК МАТЕРИ.

Здесь, конечно, не Натальина семья обсуждается, но я как-то в шоке от того, как можно отдать годовалого ребенка. Который еще очень сильно зависит от матери, очень в ней нуждается. ..Чай, не силой отец малышку отобрал, а мама сама на это согласилась? И как у неё, ниче не дрогнуло?

Да уж: А папа не женился больше?

нет, какая баба на пятерых детей подпишется?

ЛВЗ: маленькая какая - и все на старших детях было?ну покормить, погулять, с другими уроки сделать, одежду купить?

да

ЛВЗ: а у нее какое отношение к маме?

любит, помогает. Мама помогает сестре с детьми, у неё двое маленьких детей. Внуки все без исключения любят и бабушку и дедушку.

Да уж: Как он с годовалым ребёнком справлялся? Прям очень редкий мужчина Ваш папа, низкий поклон ему, рада что есть такие мужчины, даже не верится

как то всё просто у него получалось, у него ведь нас пятеро, опыт был большой. И мы младшую сестру опекаем по привычке до сих пор

Патрисия: Чай, не силой отец малышку отобрал, а мама сама на это согласилась? И как у неё, ниче не дрогнуло?

за папой всегда было последнее слово, с ним никогда никто не спорил.

Wine альтернативная: Слушайте, а если бы у вашего мужа был дядя, например, который 7 лет с ним возился, ухаживал, поил, кормил, а потом бы уехал, а через много лет в старости попросил бы помощи, тоже никаких оснований помочь не было бы? Или статус матери обесценивает заботу?

Статус фиговой матери. кукушки. матери- променявшей шестерых детей на штаны. уточненьице небольшое, так сказать...

А самое интересное мама будучи в браке посылала папе и детям вкусняшки всякие, а папа маме, он вкусно готовил и стряпал.
Когда мамин муж умер, она вернулась к папе, через много много лет. И папа принял её.

Наташ, так вроде мама у вас была жесткая и властная, а тут у нее отец ребенка забрал, а она и не пикнула? Я не то чтоб докопаться - просто интересны такие нетривиальные ситуации, А у вас она, согласитесь, весьма. ..

Патрисия: Наташ, так вроде мама у вас была жесткая и властная, а тут у нее отец ребенка забрал, а она и не пикнула?

она в воспитании детей была жёсткая и властная, а папа Главой семьи был.

Тогда понятно, хотя все равно никогда не пойму главного -как можно отдать маленького ребенка. Хоть какому там ГЛАВЕ и авторитарному лидеру ))))

Патрисия: Тогда понятно, хотя все равно никогда не пойму главного -как можно отдать маленького ребенка. Хоть какому там ГЛАВЕ и авторитарному лидеру ))))

мы дети, всегда были на стороне папы, маме бесполезно было бороться, ничего бы не вышло у неё, потому она отступила и просто общалась с нами, мы к ней в гости приходили, она к нам.

Патрисия: Наташ, так вроде мама у вас была жесткая и властная, а тут у нее отец ребенка забрал, а она и не пикнула?

так Наташа видит только то что позволили родители. То что происходило у них в спальне это знают только они. И раз такое решение было принято, значит так нужно было.

В наше время и в полных семьях забота о младших членах семьи это было обязанностью старших детей. Это сейчас все с ног на голову перевернули и кажется диким. А тогда это было нормально. у нас с сестрой разница в 4 года , в её год мама вышла на работу, не потому что деньги были нужны, а потому что статья была за тунеядство. И сестру отдали в ясли-сад в которых ходила я сама. Никто нас не забирал. Я вечером собирала свои игрушки, шла в соседнюю группу собирала сестру. в 7 лет пошла в школу. сами ходили. и ещё 4 года сестру из садика было моей обязанностью забирать.И вместе мы шли домой. Но мы росли в небольшом городке , где все друг друга знали. Дома ждали родителей с работы. А те могли ещё и гости спокойно завернуть , с точки зрения сегодняшних матерей вверх безолаберности
по мере взросления нас учили готовить и ужин это была наша с сестрой обязанность тоже.

Красавица.
Ощущение, что вы выдаете желаемое за действительное. Как будто рисуете параллельную реальность, где все всех любят. А в сухом остатке - кошмар ведь. Ушла, бросила совсем кроху (бросила бросила, ибо никто бы не отобрал такого маленького ребенка силой), нажилась в свое удовольствие, потом еще и вернулась к отцу.
Пытаюсь представить, как у меня кто-то забирает моего годовалого грудничка.. Я б жить не смогла. Отдельно от ребенка.

Патрисия: но я как-то в шоке от того, как можно отдать годовалого ребенка.

самый няшный возраст годик

Lenka07,
А вы это все к чему? Про садик и ужин? Не поняла.

Хрюкну и уйду автор темы: Ощущение, что вы выдаете желаемое за действительное. Как будто рисуете параллельную реальность, где все всех любят

так и есть все всех любят, все выросли, родили своих детей и не перестали любить родителей и братьев\сестёр.

Хрюкну и уйду автор темы: А в сухом остатке - кошмар ведь

а у Вас кошмар. Каждый сам выбирает, как ему относится к жизненным куралесам.

Lenka07: так Наташа видит только то что позволили родители. То что происходило у них в спальне это знают только они. И раз такое решение было принято, значит так нужно было.

и до сих пор не знаю, что у них приключилось. И не возникало желания спросить и узнать, ибо это личное дело родителей.

красавица,
У вас вообще параллельная реальность. Помню, вы в одной теме говорили, что у вас в школе никого не дразнили и не обзывали, и в школе у ваших детей тоже

Меня, если честно, тоже восхитила способность Наташиной мамы устроиться в жизни. Особенно когда она после смерти второго мужа к первому вернулась. Молодец тётя. хотя не моё собачье дело, канеш....

красавица,
У меня нет, не кошмар. У меня счастливая полная семья у родителей. А насчет каждый сам решает как относиться. - это особенно годовалой сестры касается, правда? Ее кто-то спросил, как она относилась к исчезновению матери..
Вообще вы большая молодец, позитивная и уверенная в себе. Спорить не хочется больше с вами, ибо вы не спорите - вы мантры заученные повторяете. Ну да и Бог с ним.

Хрюкну и уйду автор темы: А насчет каждый сам решает как относиться. - это особенно годовалой сестры касается, правда? Ее кто-то спросил, как она относилась к исчезновению матери..

а детей и когда рожают ,не спрашивают, хотят ли они в данной семье родиться

Аноним: У вас вообще параллельная реальность. Помню, вы в одной теме говорили, что у вас в школе никого не дразнили и не обзывали, и в школе у ваших детей тоже

а почему сильных и уверенных в себе детей должны дразнить?
Хрюкну и уйду ,
Пусть Ваш муж примет правильное решение и не в ущерб Вашей семье.

красавица,
Спасибо)

Хрюкну и уйду автор темы: вы мантры заученные повторяете

слава богу не только меня такое ощущение
Думаю в этой истории все пополам можно поделить, может и промелькнет истина.
Вы, автор, ведь не анализа ситуации ждете, а думаете что делать. У мужа щас заиграют те самые комплексы, начнет маме доказывать какой он хороший. Пусть поможет разово. Если будут еще письмена, там уже точно надо игнорировать. Просто не отвечать. И вы свое мнение обязательно высказать должны, а не молчать.

красавица: Пусть Ваш муж примет правильное решение

да нет тут правильного решения. Вы считает правильным помогать в такой ситуации, я считаю - что нет. А правильное то, которое устраивает мужа автора и ее саму, потому как они семья.

Драгоценная: Вы считает правильным помогать в такой ситуации, я считаю - что нет.

мы с Вами тут никоим боком не стоим Решение принимать сыну, в отношении СВОЕЙ матери и только ему.

Драгоценная: А правильное то, которое устраивает мужа автора и ее саму, потому как они семья

отцы, которые бросают семьи и не помогают им, тоже говорят, что они новую жену послушали. Хороший отмаз

Хрюкну и уйду ,
автор, как вам предложение оплачивать ей интернет и сотовый телефон? с внуками то она общется? БЖ моего мужа ребенка оставила и к другому мужичку ушла, ребенку было 0,5 года, сейчас любит мать очень сильно, мне видится, что это связано. у ребенка потребность в близости к маме, и чем сильнее мама отталкивает, тем ребенок сильнее тянет ручки.

Драгоценная,
Вы во всем правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы