Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Свекровь письмо написала..

Scorpion`s Queen: А тут... как вот так - совсем 10 лет не видеть своих детей? Она их рожала, кормила, воспитывала минимум 16 лет... и ррраз и всех бросила
Может, конечно, папа был сильно против общения... но всё равно.

отцы в большинстве своё насовсем уходят из семей, и БЖ манипулируют детьми из вредности. Уж лучше пусть дети с адекватным отцом останутся. Нам папа никогда слова плохого о маме говорил и с мужем её новым общался и домой они к нам приходили. Потому что у нас папа нормальный, вот и весь секрет.
Нет разницы с кем останутся дети, ибо и мама и папа самые родные люди, и с тем и с другим будет хорошо.

красавица,
Это нормальная женщина с нормальными уенностями из семьи не уйдет. Но даже если у нее супернормальные ценности, просто муж изувер, который ее бил, мучил, пил и проч- даже в этом случае нормальная баба уйдет с детьми, а не без них)))))))))))
Бросьте, просто есть разряд женщин, которые живут ТОЛЬКО для себя, и лично для меня большая загадка, как умурдяются их выросшие дети в ущерб собственным семьям помогать таким материально.
Я не злая по жизни, просто считаю, что должна быть справедливость. Если мамо в молодости долбанию с детьми и строительству карьеры предпочла скакать по мужикам и жить за из счет, а в старости (став некондицией, за которую желающих платить уже не найти) сращу вспомнила о том, что она мамо и стала у детей просить деньги- лесом ее. Это- справедливо. А забирать у своих детей и семьи деньги для такой вот кукушки- я бы лично не стала.

Пчелка-Майка,
Вот я уже много лет не понимаю тоже, как так:и тетка вменяемая, и при этом дети сиротами выросли. И таки да, все дети их общие.

красавица,
Вот вы пишете, что папа нормальный у вас. Ну да. А мама вот как-то что-то не оч нормальная. Я не понимаю, какая может быть личная жись и любофф, если у тебя дома семеро по лавкам и ты за них ответственность несешь.

svetlonic: Может вам и кажется, что и вашим, и нашим. Но на самом деле у нас есть свое мнение, оно весьма как непоколебимо. Ну и насчет скучных людей, зря вы так немцев- то.

да, очень поверхностно. татары очень разные, это название нескольких этнических групп с общим языком.
И немцы не однородны по характеру.

миссис Эндрю: все давно уже классиками описано: "Кошкин дом", похоже
Кряча: считаю, что свекровь привирает.
альфонсы , они такие. хоть какого пола.
ни за каких (!) детей у нее ничего не болит.
ей бы денег... скорее всего, на выпивку.
горбатого исправит могила - народная мудрость вековая!

++ просто врет.
безотносительно ее сына (т е мужа автора)
для того наверное важно заботиться и о такой матери. это для него.

Мне кажется, в такой ситуации женщина теряет право распоряжаться своей жизнью, потому что тем самым она еще несколькими жизнями распоряжается, а вернее на задворки выкидывает.

Аноним1: лично для меня большая загадка, как умурдяются их выросшие дети в ущерб собственным семьям помогать таким материально.

есть закон денег, они прибывают прямо пропорционально тратам их на родных и близких. А если жмёшься над каждой копейкой, так и умрёшь нищим.

Хрюкну и уйду автор темы: таки да, все дети их общие.

сколько лет было Вашему мужу, когда мать от них ушла,

Lenka07: а если этот человек мне неприятен ? неважно по какай причине.

что ж вы себе противоречите.

Lenka07: Добрее надо быть .Добрым живется легче. их жизнь любит.

красавица,
7

Хрюкну и уйду автор темы: Вот вы пишете, что папа нормальный у вас. Ну да. А мама вот как-то что-то не оч нормальная

Это личное дело моих родителей, не моё и тем более не Ваше. Моё дело любить и маму и папу

аноним: мы помогаем, как можем. но не деньгами, потому что обожглись пару раз: денег дали, а она их младшему сыночку отдала.

мать мужа автора может денежную посылку передать например хахелю очередному. Баба еще крепкая, при хозяйстве, кто знает.
Я б продуктами лучше. И душа спокойна.

красавица,
Абсолютно согласна, но это ВЫ о них здесь рассказали, привели в пример, а значит были готовы к обсуждению.

красавица,
Бросьте, деньги прямо пропорционально прибывают, сли для этого основа есть)))))) какая там основа при таком детстве? Кто муж автора по специальности? Работяга какой нить, как и сам Автор. Где там деньгам прибывать?
Не поверите, но многие люди реально живут от грошовой получки до грошовой получки, и у них каждая копейка на счету не потому что они скупые, а тупо потому что эти копейки падают только за счет грошовых зарплат.
Поддерживать альфонсов- дурь. Такие мамаши- это альфонсы. Все. В баню ее.

Я думала письма уже никто и не пишет. Конечно денег с вас срубить хочет

аноним: "сопливотрепетных" тем про бродячих псов,к

а это тут при чем? собаки никого не бросают... смешались в кучу кони, люди...

Хрюкну и уйду автор темы: Абсолютно согласна, но это ВЫ о них здесь рассказали, привели в пример, а значит были готовы к обсуждению.

Привела пример, как бывает. А о нормальности не Вам судить.
Успевайте любить и заботиться о своих родителях. Они ведь умрут и не успеете сказать о своей любви.

Хрюкну и уйду автор темы: , да как вы живете, сердце за всех детей болит.

Тут скорее к кому-то из детей переехать подумывает :)
Ну.. тут мужу виднее.. можно и не понимать намеков, пусть прямо скажет

Хрюкну и уйду автор темы: 7

о причинах развода родителей известно? Почему дети остались с отцом?

Аноним1,
Нет, муж получил хорошее образование, но уже когда был моим мужем. Мы тогда снимали жилье, работали и параллельно учился он. А у меня хорошее образование и прекрасная любимая работа, правда не очень денежная. А сейчас я в декрете, а у мужа сокращение производства в связи с кризисом. Потому и сложности финансовые.

Kirisha,
+++

Если братьев-сестер много, то в принципе можно всем вместе помогать маме по чуть и ненапряжно. Но на то должна быть ее четкая просьба. А пока она намекает, все будет восприниматься как ваша инициатива. Так что имхо можно написать ответ в том же духе, что тоже про нее всяко думаете и помните, что кризис и все такое.

красавица,
Причину я писала - другой мужчина. Дети остались с отцом, потому что финансовых возможностей поднимать их у матери и ее нового мужа не было.

тут вопрос не в том,что мама ушла и оставила детей-вопрос в том,что мать в свое время не обеспечила им нормальное детство,даже не постаралась-дети голодали.я бы денег не высылала-прямо не просит,сумму не называет-намеки непонятны, может просто поныть захотелось.ну и у меня нет жалости к матери, которая оставила детей и дети голодали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы