Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Свекровь письмо написала..

спрошу: Хм...

Мужа жалко в смысле ,когда он был ребенком. Эти воспоминания голодного детства на всю жизнь.

Остался открытым вопрос, платила ли мать алименты, когда ушла из дома. Если платила, то значит как-то детей содержала, и помочь ей надо. И до того, как уйти, она детьми занималась, а это приличное количество лет. Почему ей не помочь теперь?

Minolla:
чтоб ваши дети и их супруги отнеслись к вам так же в старости.

ну если бросила б ребенка в 7 лет, то да, заслужила б такого отношения в старости бы. По мне так каждый получает то, что посеял. Если мать пласталась и детей выращивала, то д - коздячье дело ей не помочь в старости. А если свинтила и детей бросила в поисках лучшей доли - то пусть сама в старости и выживает

Хрюкну и уйду автор темы: Мне ее жалко. Но у меня обостренное чувство справедливости)) у мужа было очень тяжелое детство. Есть такие факты и подробностм о которых я, сама уже мать, без слез думать не могу.

подумайте еще над тем, что возможно вашему мужу это важнее даже чем его маме. Иногда отдавая получаешь больше.

Кузя: знаете автор у нас дома бюджет совместный.Но если муж сказал маме надо столько то,значит столько то и отдадим.А оставшееся распланируем.Ну ужмемся в чем то. Я ему никогда не перечу в этих вопросах.Но это мое хорошее воспитание сказывается.Меня научили уважать родителей и не обсуждать их личную жизнь.

+++

Аноним: Люди, вы чего? родители - есть родители, какие бы не были. Они вам жизнь дали, это главное.

Жизнь дать не великое дело 5 минут на кровати. Главное не кто родил, а кто воспитал.

Хрюкну и уйду ,
первый да. второй нет .Но ни с одним мужем я не обсуждала на чужих людях какую помощь оказать родителям. Так же они не ставили палки в колеса если помощь требовалась моим родителям.

Minolla: Иногда отдавая получаешь больше.

++
НЕ будет ли ему "маятно" как вам сейчас, если откажет в помощи

Minolla: подумайте еще над тем, что возможно вашему мужу это важнее даже чем его маме

с этим согласна.Но это разговаривать надо.Что муж думает по этому поводу

Кузя,
А типа автор на форуме всем рассказала кто она, как ее зовут, где живет, где они с мужем работают и выложила свои фотки, типа ВОТ она я, все знайте какая у меня свекровь. И это эгоизм не автора, а эгоизм ее свекрови. И чего- то я не увидела, что автор что- то "вытворяет".

Wine альтернативная,
Про алименты я не знаю. Про приличное количество лет.. Младшему было около четырех, когда она их бросила.

be_happy: Но это разговаривать надо.Что муж думает по этому поводу

я бы даже сказала слушать.

все наши комплексы и страхи из детства.
Возможно муж всегда подсознательно хотел полную семью, маму и папу. И сейчас он выстраивает свой мир.

Слушайте, а если бы у вашего мужа был дядя, например, который 7 лет с ним возился, ухаживал, поил, кормил, а потом бы уехал, а через много лет в старости попросил бы помощи, тоже никаких оснований помочь не было бы? Или статус матери обесценивает заботу?

один раз пошлете денег и все...
обязанность у вас будет, потом обиды, вот вы отдыхать слетали, а ей ничего не послали "негодяи"

какие все циничные прям тошнит. Особенно фраза что отец мужа бедный упластался детей поднимая.
Он мужик.Он их настрогал. сам и воспитал. Ничего особенного.
тетку может достало быть инкубатором.Дети не знают что происходит в спальне родителей и никогда не смогут оценить адекватно что между ними произошло.
автор она явно не миллионы просит. Вам реально трудно 2-3 шт ей послать ? зато муж спокойнее будет и вашим детям пример хороший. А благотворительность она вообще на благо.Карму хорошо вашу почистит.

Тему всю прочла.Подумала,вот если бы моя свекровь в таком положении была...в плане денег.Да ни за что бы сама не попросила.А зная про то,что дети и так не шикуют ,никогда бы даже не намекнула .Еще бы ягод с огорода наморозила внукам к зиме)
Конечно,всю жизнь для себя живет человек...Правильно советуют про посылку.А если обидится,так и сказать,что сейчас по-другому не можете.А так пусть муж с братьями,сестрами переговорит-вместе решат проблему.Если муж ее простил,конечно,душа у него болит за мать.

Wine альтернативная: ли статус матери обесценивает заботу?

да. Дядя, соседка, мимо проходящий человек - не должен был. Он оказал услугу, дал то, что не должен и за то благодарность. Мать - тот человек, которого никто не просил рожать, а если ты родила - то будь добра отвечай за человека и помоги ему вырасти. И если ты ушла - то ты бросила ребенка, да. Как котенка. Поэтому получай, что заслужила.

Хрюкну и уйду ,
А вашему мужу 7 лет было. Значит, 7 лет она о нем заботилась. Вы думаете, за 7 лет заботы ей теперь ничего не полагается?

Кузя,
Ну чтож, вы большая молодец, что не обсуждали, а мы, такие-сякие можно немножко тут, на бабском форуме пообсуждаем. С вашего разрешения.
А насчет ваших слов о том, что мои дети вырастут эгоистами.. (кстати, по моему мнению, приплетать детей отвратительная привычка, да еще и желать им чего-то), так мы в них столько любви вложили, и продолжаем вкладывать, что как-то параллели не проводятся у меня с мужниной ситуацией, хоть убей.

Не я,
как думаете сколько времени понадобится вычислить многодетную семью где мать бросила детей на отца.Я думаю что их по пальцам пересчитать можно.

Lenka07: ети не знают что происходит в спальне родителей и никогда не смогут оценить адекватно что между ними произошло.

++++100500
и вообще ППКС

svetlonic,
То, что вы написали, справедливо только для матерей? Для отцов - нет?

Lenka07: ам реально трудно 2-3 шт ей послать ?

мне было б реально трудно. Даже если б мой доход исчислялся доходами Джобса. Из принципа. ненавижу таких кукушек. наплодят детей и пошли себя искать. Думай перед тем, как рожать. А если имеешь ребенка - ты уже обязана не ломать ему психику. И взаимоотношения полов - не оправдание. никто не мешал растить ребенка. Кроме неспособности видимо любить и эгоизма. ну и нечего требовать бабла потом

Хрюкну и уйду ,
Дак съездите к свекрови в гости да и посмотрите как она живёт. Если реально холодильник пустой - значит и стоит помочь. Продуктами. А если нет - значит вам легче будет, тк сомнения ваши развеяться относительно её мотивов.

Wine альтернативная,
для отцов тоже. Отец, бросивший ребенка - не разведшийся, а бросивший и отошедший от воспитания и выращивания - гад. На мой взгляд тоже не заслуживающий ничего в старости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы