Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Свекровь письмо написала..

Кузя,
???????? Среди моих знакомых таких нет. Так что лично я (и не только я) не вычислю автора точно. Во - вторых, сомневаюсь чтобы муж автора как- то распространялся об этом среди своих знакомых. Остаются только братья и сестры мужа. Которые тоже вряд ли всем об этом рассказывают. Ну и еще далеко не весь Екатеринбург сидит на ю- маме.))))) так что вероятность у автора быть узнанной сводится к 1% из 100

Minolla: Возможно муж всегда подсознательно хотел полную семью, маму и папу. И сейчас он выстраивает свой мир.

похоже, что так. Это прежде всего важно для мужа.

Lenka07: Он мужик.Он их настрогал. сам и воспитал. Ничего особенного.
тетку может достало быть инкубатором. двойная мораль? я знала женщин которым родить, что покакать. Не надо их жалеть. Им хорошо было)

Хрюкну и уйду автор темы: Знаете, поражает трепетное отношение к ней мужа.
Хотя правда, она неглупая, интересная, с характером тетка.

так вот в жизни и бывает...
а знаете, как детдомовские дети любят родителей не смотря ни на что?(

Хрюкну и уйду автор темы: Есть ему за что ее ненавидеть, есть. Ан вот нетушки..

и наоборот бывает, всё отдала детям - а в ответ фиг

Хрюкну и уйду автор темы: Про приличное количество лет.. Младшему было около четырех, когда она их бросила.

а старшему?

:Eva:: конечно,душа у него болит за мать

а у матери не болела душа?
она все годы с детьми не виделась даже?(

Scorpion`s Queen,
Так автор сама говорит,что сын простил мать.Здесь и предлагают автору варианты решения вопроса.
В отношениях сына и матери вообще не может быть трафаретов каких-то,как он ощущает,как ему легче морально.

Scorpion`s Queen:
а знаете, как детдомовские дети любят родителей не смотря ни на что?(

• Нам с сестрой по восемь лет,
    Мы маме делаем обед,
    Она придет с работы,
    Ей нужно есть чего- то.

Мы ей готовим от души:
Сварили килограмм лапши,
Оставили в воде,
Чтоб не засохла где.

Лапша у нас - куриная,
Мамина любимая,
Правда, курицы там нет,
А есть цыпленочий портрет.

Обед для мамы нужен,
Обед для мамы - ужин.

Еще сюрприз для мамы -
Заветные сто граммов.
Мы их на батарее
В большой бутылке греем:
Нашей маме пить нельзя
Холодное спиртное,
Ведь у нашей мамы
Горлышко больное.

Но вот - звонок
И со всех ног
Бежим мы
Отпирать замок:
Приходит мама милая,
Веселая и красная,
Самая красивая,
Самая прекрасная!

Мы с мамой обнимаемся,
Трогаем румянец:
Наша мама - пьяница,
Лучшая из пьяниц!*

стих времен перестройки...

Scorpion`s Queen,
Старшему около 15-ти вроде.
Нет, они не виделись совсем больше 10 лет.
Тем, кто переживает насчет узнавания - я не из Еката)

svetlonic,
странная ненависть к чужой по сути для вас женщине.Только потому что она совершила когда то ошибку и даже не по отношению к вам.
А вы просто людей любите? может эта обаятельная соседка ,что вашим детям гостицы дарит в детстве кошкам хвосты отрубала?

Автор есть такое понятие как любовь. Она просто либо есть либо нет. И неважно давал вам что то человек взамен или нет.Ну вот любит ваш муж свою мать. Вы ,естественно ,свекровь нет. Ну зажмете вы сейчас деньги. Вам легче ведь не станет. Да и муж сделает выводы явно не в вашу пользу.Просто появится у мужика пунктик,что его жена жадная. Ну начнет он скрывать от вас что и как.Зачем вам это?
при любом бюджете утаить от супруга пару тройку шт плевое дело. По мне так искренние отношения в семье важнее,чем копание в чужом грязном белье.

Lenka07: Автор есть такое понятие как любовь. Она просто либо есть либо нет. И неважно давал вам что то человек взамен или нет.Ну вот любит ваш муж свою мать.

Необязательно любовь. Моего деда вместе с другими братьями, мал мала меньше, их мать оставила на вокзале, чтобы их забрали в детдом. Забрали. Себе она оставила старших, так как с ними попроще. Ну или еще по каким причинам, сложно понять. Времена были сложные, голодно было.
Доживала свой век она в одной квартире с моим дедом, своим брошенным когда-то сыном. Он ее не любил, никогда так и не простил, но из уважения к тому, что это все же мать, жил с ней под одной крышей и кормил на свои деньги, никогда не обидев. Просто он был хороший человек, вот и все дела. А любовью там и не пахло.

Lenka07: детстве кошкам хвосты отрубала?

а чего я ее должна тогда любить? Ну вот тогда отвечу - нет, не люблю я людей. Априори просто - с чего вообще? Отношусь нейтрально, просто положительно. Если же человек сделал мне гадость или вообще подлый - не люблю. И не то, что не прощаю - мне на него плевать. Поэтому помогать не буду никогда. Но вопрос тут не про то, что муж так прям любит мать, а жена там прям вся отказывает. Это дело конкретно человека и уж точно он спрашивать всех тут не будет. Я высказала свое отношение к таким женщинам. И это не ошибка молодости, простите. Ошибка молодости - это когда ты переспишь с кем нибудь не тем или сдуру рассоришься из-за гордости и уйдешь в туман. А бросить ребенка в 7 лет - не ошибка молодости никакая. И не ошибка вовсе. Это поступок. И за него надо платить. Как бы не хотелось оправдывать себя обстоятельствами. Это не ненависть - мне на нее плевть. Это констатация факта

второй час ночи. спать пора давно,а я тут треплюсь сижу.Кошмар .
В общем автор я бы фигней с посылкой не маялась бы. Её отправить тоже время и деньги нужны.А села с мужем и сказала бы.Дорогой. отношение к твоей маме у меня не самые радушные и честно денег именно на неё мне не хочется давать. Но она твоя мама и я вижу,что ты её явно любишь. Давай решим сколько мы можем позволить себе ей послать.Чтобы при этом наши интересы не пострадали.Ну и дальше там от его ответов пляшите.

А так я люблю людей - близких и друзей. Сначала отношусь ко всем хорошо - а потом уж пардон по их поступкам. Для родных и друзей - убьюсь и умру, но помогу. Родителей очень люблю, но они стоят того, они - РОДИТЕЛИ. Если б меня бросили - точно скажу - воды бы не подала.Татарва я, татарва

вариант - кидать ей каждый месяц на баланс телефона 300р.

svetlonic,
ну давайте её в тюрму посадим навечно
вы вроде не девочка,тяжело ведь жить такой категоричной. Жизнь она ведь не черно-белая.А оттенков ещё куча. Добрее надо быть .Добрым живется легче. их жизнь любит.

Автор, нельзя быть добрым наполовину: "к ней я хорошо отношусь, но мое хорошее отношение словами и заканчивается". Вообще - это дело вашего мужа и "анамнез" вас ВООБЩЕ НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ КАСАЕТСЯ. Сын простил-не простил, это только его дело, захочет помогать - изыщет средства, да, даже урезав детей я сотом мороженом. Это его мать и это их отношения. Она У ВАС пока ни рубля не попросила, а вы уже в мыслях своих детей обделили

svetlonic,
татары кстати никогда не рубят сплеча.Они хитропопые. И нашим и вашим и так вечно.
вы скорее как немцы. Айн,цвай,драй.Нихт налево,только направо.Кто не слушается того тюк дубинкой по голове. Закон это порядок. и т.д. Скучные люди.
ладно я спать.

Хрюкну и уйду автор темы: Старшему около 15-ти вроде.
Нет, они не виделись совсем больше 10 лет.

ужасно( как вот так? совсем не видеть детей?( почему?
не понимаю...
ладно отцы некоторые, не рожал, не носил 9 месяцев, не кормил, ночами не переживал и спал себе спокойно...
а мать? очень и очень странно всё

Lenka07: села с мужем и сказала бы.Дорогой. отношение к твоей маме у меня не самые радушные и честно денег именно на неё мне не хочется давать. Но она твоя мама и я вижу,что ты её явно любишь. Давай решим сколько мы можем позволить себе ей послать.Чтобы при этом наши интересы не пострадали.Ну и дальше там от его ответов пляшите.

наверно как-то так, да
хороший совет

Scorpion`s Queen,
этим разговором можно зацепить мужа, а вдруг он не хочет помогать, но понял, что жена о нём думает лучше, чем он есть?))

Lenka07,
и много вы татар видели? Это какой-то взгляд сильно со стороны. Может вам и кажется, что и вашим, и нашим. Но на самом деле у нас есть свое мнение, оно весьма как непоколебимо. Ну и насчет скучных людей, зря вы так немцев- то.

Lenka07: вроде не девочка,тяжело ведь жить такой категоричной. Жизнь она ведь не черно-белая.А оттенков ещё куча. Добрее надо быть .Добрым живется легче. их жизнь любит.

нет, не тяжело. Жизнь на самом деле очень простая. Очень. Не делай гадостей - не получишь зла или ответки. Люби тех, кто любит тебя или просто хорошо к тебе относится. Не относись плохо к тем, кто не сделал тебе ничего плохого. Делай добро просто так тем, кого ты не знаешь или тем, кого любишь. И все. И жизнь прекрасна. А ваши христианские бредни про непротивление злу насилием и добру к врагам мне не нравятся и неинтересны.

Wine альтернативная: Вы думаете, за 7 лет заботы ей теперь ничего не полагается?

ну он ее простил и общается,звонит.Вполне достаточно,имхо.Даже более чем.

Не я: Ну и еще далеко не весь Екатеринбург сидит на ю- маме.

Автор из Перми.

аноним: двойная мораль?

так ваще.В теме про сыр мужа жалели,что автор рожает и дома сидит.А здесь муж видимо заставлял ее бедную рожать.

Если кушать нечего- то вариант с посылкой хороший. Появится возможность- подкинете ей пару тысяч. Как добавка до пенсии, в деревне- ощутимо. И к тому же, муж-то не один ее ребенок?

На мой взгляд, лучше помочь, чем не помочь. Но посильно. Для себя же - легче помочь, чем не помочь. Надеюсь, муж Ваш примет то решение, которое потом всю жизнь будет считать правильным.

Хрюкну и уйду ,

девочки, а вообще, все давно уже классиками описано: "Кошкин дом", не находите?

be_happy,
Тем более ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы