Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Свекровь письмо написала..

svetlonic: Люби тех, кто любит тебя или просто хорошо к тебе относится.

а если этот человек мне неприятен ? неважно по какай причине.

svetlonic: Делай добро просто так тем, кого ты не знаешь или тем, кого любишь.

тем не менее автору вы советуете затаить злобу на чужую для неё по сути тетку. Она её даже не видела то толком. Только со слов мужа.

svetlonic: Не делай гадостей - не получишь зла или ответки

Фраза вообще странная.... вы за любое свое действие всегда ждете какой то ответки ? а если то что вы считаете за благо , другой человек считает злом ? Как с этим быть ?

Пересылка посылки что бесплатно? . Проще 1т отправить. Теже крупы тяжелые наберете на 500р+пересылка вам выйдет в 500р

А у братьев-сестер узнавали: мама и им написала письма?
Послала бы крупу-макароны. Если нуждаются- будут рады, если нет, то писем больше не будет. Обычно в деревне запасы еды нормальные у людей да и овощи-фрукты со своей земли, с оолоду не помрут точно.

В деревне с голоду помирает? Не-ве-рю!!! Либо это ленивая бабка, которая привыкла жить сначала за счёт мужиков, а как в тираж вышла, так за счёт детей хочет выехать. В деревне голодают только ленивые алкаши.

Возможно, муж хочет помочь, потому что помнит сам - как это жить голодом. Ещё, наверное, и 90-е были, когда маман из семьи свинтила.
Автор, нужно обязательно обсудить это с мужем, а ему с братьями и сёстрами. Может, кто-то не простил и откажется помогать. Кто-то не может деньгами, но может огород вскопать, кто-то продуктов купит или те же дрова. Дрова вообще дорогие, особенно пиленые-колотые.
Одинокой, старой женщине всегда тяжело в деревне жить, хоть пьёт, хоть не пьёт.
Если вас коробит прошлое, представьте, что это дальняя родственница или просто знакомая бабушка.

Она не пьет, говорю же нормальная тетка. Мне уже смешно, если честно, читать - похоже на испорченный телефон - каждый от себя еще додумывает. И огород у нее есть, и гусикролики.
Благодаря вам, взглянула на ситуацию со стороны. Спасибо всем.

Хрюкну и уйду автор темы: огород у нее есть, и гусикролики.

Ууууу... какой там голод, чо смешить-то. Все хорошо у бабули, внимания не хватает.

не первый раз уже расскажу нашу историю: мужа родители не воспитывали, сразу после рождения отдали бабке с дедом со стороны матери. потом родили младшего сына, которого уже сами воспитывали. более того, родители свекровки ей всю жизнь еще и деньгами помогали, хотя она должна бы на сына высылать... но, вот такой пердомонокль.
в итоге, старший сын живет ну... нормально. а младший вечно с работы на работу скачет, заработок не очень, не прочь у мамы денежек взять при удобном случае.
ну а мама старательно жалуется старшему сыну, как им плохо живется, от отца (94 года деду мужа) деньги больше не приходят, потому что они и там нужны. и вот давай-ка, сыночек, раскошеливайся! мы ж тебя любили, холили!
ну, мы помогаем, как можем. но не деньгами, потому что обожглись пару раз: денег дали, а она их младшему сыночку отдала.
нам совесть не позволяет совсем их без помощи оставить, но, если мы деду готовы все отдать, то свекровке... ну, приехали, продуктов закупили на месяц... ну, ремонт они делали, купили им обои, и все остальное в том же роде. последнее им точно не отдадим. муж со мной согласен. бюджет общий, поэтому решения денежных вопросов тоже всегда общие.

Ей совести хватило детей бросить родных, хватит и денег попросить. Вам главное со своей совестью договориться: делайте, как вашей душе спокойнее будет.

А сколько детей оставила свекровь? И третий раз задам вопрос: вы с другими братьями-сестрами общаетесь? Им приходили подобные послания?

Поживём-увидим.: вы с другими братьями-сестрами общаетесь? Им приходили подобные послания?

детям надо коллегиально решить, я думаю. по чуть скидываться периодически и отправлять. да, она мамаша-говно, но сможет ли муж автора простить себя потом, когда она умрёт....

Поживём-увидим.,
Детей шестеро. Мы общаемся изредка, по телефону, они далеко живут. А к ней близко, общаются, помогают некоторые в огороде. Спрашивать ни о чем нельзя их, потому что у каждого свои сложные отношения с матерью.

Хрюкну и уйду автор темы: Детей шестеро.

Отец поднимал всех шестерых? Один?

Хрюкну и уйду автор темы: А еще у него др был недавно, не поздравила она его ведь даже..

это для тех, кто про покаяние пишет...
а вообще - очень удобно каяться, когда дети на ноги поставлены и проблем с ними нет никаких....
на матери, которая детей бросила без видимых на то причин, у меня сразу крест ставится. без вариантов
но в вашей ситуации - дала бы мужу принять решение. это его боль, пусть сам думает

Примета: ушла она бросив детей, не задумываясь как они будут выживать , кто как болеет, о чем они плачут, не интересовалась.

Хрюкну и уйду автор темы: у него др был недавно, не поздравила она его ведь даже..

Прям басня Крылова, не иначе. Пусть вам тут хоть что пишут заумные писари. Мой ответ один - лесом эту стрекозу!
Она сама выбрала такой путь жизни. Вот пусть и тащит его до конца, или помощи просит у того мачо к которому сбежала бросив малолетних детей.
Своим мамам да помогаем. Иначе и представить не можем. Папы наши к большому сожалению уже давно нас покинули, уйдя с честью в мир иной. Но наши мамы нас не бросали даже на день. Они каждую нашу родинку и болячку помнят до сих пор. Им помочь наш долг. Кукушек презираю и прощения таким нет. Хоть ящик помидоров кидайте, мое мнение не изменится.

Хрюкну и уйду автор темы: Пенсия маленькая, выживаю кое-как.. И вот тут я понимаю, что дело в этом?.. Денег должны мы ей посылать, видимо?

автор помогите один раз, именно сейчас, когда она написала, что дров закупила и денег не осталось. В следующие месяцы ей дрова покупать не нужно будет, так что сама справится. Я бы максимум 2 тыс. выслала, если детей 6-ро то каждый по 1-2 и хватит ей на месяц.
Осуждать тетку не буду, жизнь может по разному повернутся. Я в свое время помогала отцу на протяжении года, отправляла ему некоторую сумму, так как он оказался без средств к существованию, на инвалидности и в чужой стране. Он тоже нас бросил и мама бедная все одна тянула, но я по другому не смогла. У вас свекровь не инвалидка, здоровая баба, так что, один раз помочь в сложной ситуации и все. Если не хватает пенсии, пусть идет подрабатывать.

У подруги история. Мать с отцом развелись, ей был 1 год и отдали бабушке на воспитание. Мать она видела 3 раза в детстве. С отцом познакомилась в 35 лет.
У матери сейчас случился сердечный приступ и на инвалидности. Плохо себя чувствует. И теперь ей страшно понадобилась дочь. Письма трогательные пишет и ждет дочку к себе жить.
Тоже ясно зачем.

Кикимора я Болотная: Я бы максимум 2 тыс. выслала, если детей 6-ро то каждый по 1-2 и хватит ей на месяц.

дак она и будет потом каждый месяц такие письма счастья слать,то крыша протекает,то сапоги прохудились и т.д. таких ушлых ничего не исправит

Аноним: лесом эту стрекозу!

+++

Аноним: Мой ответ один - лесом эту стрекозу!

Согласна.
Так, небольшая ремарка

Поживём-увидим.,
Да, один шестерых.

Люсюнделла: таких ушлых ничего не исправит

я думаю муж автора считает по другому. Он рос без матери и она очень ему была нужна все эти годы и вот она пусть и во взрослом возрасте появилась, они некоторое время общались и его детские переживания немного улеглись, теперь ей нужна помощь и он точно хочет помочь. Сужу по себе, мне очень не хватало отца в детстве и когда он наконец-то появился я была счастлива, вопрос с помощью даже не обсуждался, это нужно было мне, помогать отцу.
Так, что автор, скажите мужу, что поддержите его, если он решить помогать матери, как мудрая жена, я бы даже сама ему это предложила, 1-2 в месяц не больше, раз финансовое положение семьи нестабильное. Мужу это нужно и он не простит вам, если вы будете против и может начнет помогать тайком.

У меня тоже мужа отец бросил, ни копейки алиментов не платил, мать сама вырастила и выучила на учительскую зп. Сейчас отец пытается наладить отношение, позвал на др. Муж в раздумьях " что подарить, сколько денег или какой подарок подороже", я молчу но в душе говно кипит, что не заслужил папашка ничего, но если муж считает нужным , то я его поддержу. Поэтому если ваш муж решит денежкой помогать - не пилите,поддержите. Мать и отец- они одни и какие бы они не были - это родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы