Паранойя или чистоплотность?

чистоплотность, в чем паранойя не поняла: прибрать после гостей, обработать телефон на котором куча бактерий, мирамистин классная и недорогая штука, руки после улицы все моют. Все нормально у вас с мозгами
ненормальные те, которые маску на улице носят

Аноним ,
Да ну,перестаньте. Не выдумывайте себе лишних проблем.

Аноним: из-за эпидемии гриппа каждый день повадились обрабатывать

Аноним: Зато никто из нас не заболел.

А мы не обрабатывали, и тоже никто не заболел, и чоу?

Я вот вообще ничего из перечисленного автором не делаю, сама могу запросто в уличных штанах на кровати поваляться, гостей уж точно не переодеваю, хоть бы они и на весь день пришли (если сами хотят переодеться, это пжалста). И вроде (тьху три раза) все здоровы.

У меня свекровь такая же: может полчаса разоряться,если дома увидит пятнышко на мусорном ведре. Откуда же оно взялось,кто виноват итд...

Не, ну какие-то вещи нормальные же у вас: мыть руки после улицы, стирать полотенца после гостей..
У меня тоже всегда горячее желание все в доме перемыть, когда гости наконец-то уходят))) спасает только моя лень)) шучу. На самом деле мою.и не считаю это неврозом.
Бесконечно поливать себя антибактеальными средствами - вот это хуже. И штаны для гостей - это как-то того...неправильно. Это как предложить тапочки..

lubimaleshy: Если что, это она сама так захотела.

Она побоялась Вас.
До сменных штанов еще можно было пережить, но штаны... Я уже боюсь рожать, блин. Че ж так кроет-то родивших?

с-м Говарда Хьюза...
После посещения туалетов в общественном месте и мытья рук последующего краны не закрываете и ждете, когда кто-то откроет дверь с той стороны?...
Автор, это, мягко скажем, перебор...

Аноним автор темы: Уже много лет тщательно слежу за чистотой рук. После касания денег сразу иду тщательно мыть руки антибакт мылом. После улицы также тщательно мою. Постоянно телефон протираю чем-то дезинфицирующим. Также мож дома после касания сумочки, обуви и тп. Если не помою, то преследует ощущение грязи и отвращение к "грязным" рукам. С собой в сумочке всегда антибакт гель, дома всегда запасы антибакт геля, салфеток, мирамистина (в отличие от гелей руки не сушит). Сейчас второго ребенка родила, так постоянно пустышки стирилизую, около детской всегда мирамистин.
После гостей (чистоплотных) хочется скоре помыть пол, почистить тщательно унитаз, поменять полотенце для рук. В общем, примеров таких у мен куча))) Даже боюсь все писать...

Я больная или таких много?

Похоже на обсессивно-компульсивное расстройство.

Аноним ,
все нормально у вас
я такая же
не вижу проблем

dasymama,
Мне тоже кажется это нормально, так же делаю, кроме мирамистина и унитаза.

Гнома, сейчас в основном сенсорные краны. По крайней мере, куда я хожу) а там где ручной - закрываю тыльной стороной руки или бумагой. Дверную ручку также нажимаю локтем, тыльной стороной или бумагой, которую потом выкидываю в рядом стоящее ведро (они всегда стоят около дверей в современных заведениях). А иначе зачем руки мыть, если потом опять все трогать?
На край в сумочке всегда антибакт гель.

Я больная
Аноним ,

Похоже на невроз

С рождением первого ребенка тщательнее все мыла-стерилизовала, с появлением второго - просто мыла, с появлением третьего - мою или просто ополаскиваю ( это про пустышки и т.д.)

Аноним автор темы: сейчас в основном сенсорные краны. По крайней мере, куда я хожу) а там где ручной - закрываю тыльной стороной руки или бумагой. Дверную ручку также нажимаю локтем, тыльной стороной или бумагой, которую потом выкидываю в рядом стоящее ведро (они всегда стоят около дверей в современных заведениях). А иначе зачем руки мыть, если потом опять все трогать?
На край в сумочке всегда антибакт гель

Вы про общественные места сейчас?
Если да-то я тоже такая же.
Дома ничем не брезгую и мирастимом не пользуюсь.:-)

Аноним автор темы: Дверную ручку также нажимаю локтем, тыльной стороной

То есть, грязные локти и тыльная сторона ладони Вас не пугают?

Игуана: не вижу проблем

вы врач?

Игуана: все нормально у вас
я такая же

ии поэтому:?

а вообще похоже на

tra-ta-ta: обсессивно-компульсивное расстройство.

но с ним люди могут прекрасно жить.

автор, как с меня всё писали.
больной себя не считаю
но задумалась...

Не знаю, что это у вас, но у меня так глубокий невроз проявлялся. Накрыло меня им после рождения недоношенного ребенка и отлежки с ним в ОММ. Как я все надраивала с мылом, в том числе и грудь перед тем, как сына кормить, гостей ненавидела, боялась их микробов, при входе маски выдавала, они же дышат рядом с моим ребенком... Руки у меня от постоянных помывок были сухие и в цыпках... Года через 3 стало постепенно отпускать, и совсем прошло после рождения дочери... Она-то у меня в здоровой атмосфере пофигизма растет.

Карла_Кларовна: То есть, грязные локти и тыльная сторона ладони Вас не пугают?

Вот тут я автора поддержу-редко локтями и тыльной стороной ладони чего-нибудь юзаю.
Как-то спокойнее мне.
Боже,я параноик
А если серьезно,то вот да,мне неприятно касаться,когда руки помыла ,чего-нибудь выходя из общественного туалета. Могла бы воспользоваться ногой,то с разбега ботинком бы открывала:-)

А если ребенок руки в рот взял или еще какой либо предмет, или что то съел не вымытое? Как Вы себя чувствуете, что по отношению к ребенку предпримите?

просто Лана: Вот тут я автора поддержу-редко локтями и тыльной стороной ладони чего-нибудь юзаю.
Как-то спокойнее мне.

Это, пожалуй, единственное, что я тоже делаю. А в остальном живу себе спокойно и не переживаю, что гости ко мне пришли с целью своих микробов раскидать.

Но в принципе с таким заскоком жить можно, наверное. Если совсем не параноить и домашних сильно не доставать.

Автор, мне страшно представить, что с Вами будет, когда ребёнок подрастет, начнёт ползать, все раскидывать, грызть сушки и кидать на пол, выплевывать прикорм. У Вас не будет времени все намывать-натирать либо это возможно будет делать в ущерб общению с ребёнком.
Как тогда будете себя чувствовать?

Я вот до рождения детей тоже день и ночь все натирала-намывала, особенно когда нервничала. Успокаивала меня уборка. Но с рождением дочки постепенно пришлось снизить требования к чистоте, иначе у меня бы ни минутки для себя и для общения с семьёй не оставалось.

Jutta,
У меня - также с первым ребенком, тоже все мыла, всего боялась, со второй уже проще стала относиться, а с третьей - еще проще!

просто Лана,
Я тоже такая.

Карла_Кларовна: Она побоялась Вас.
До сменных штанов еще можно было пережить, но штаны... Я уже боюсь рожать, блин. Че ж так кроет-то родивших?

Чего это побоялась-то...
У меня нет завихреней на стерильности и чистоте. Это ее что-то перекрыло. Притащила этот халат, у меня ничего не спрашивала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы