устала так жить

Kor.ka: машинное рабство. оно того не стоит.

да как сказать! Я не представляю, как возить двух детей на ОТ по секциям-кружкам-логопедам

*Можно жить без машины.
*Танюшкина радость,

Не всегда и не везде. У нас машина - предмет первой необходимости.

Чета такая нищета при двух работающих взрослых и одном ребенке, что пятиста рублей на парикмахерскую не находится....печаль. По двадцатке чтоль зарабатываете, или машина за пару мульонов что осага на нее как полсамолета и бенз так же? Да штрафы еще....Пересматривайте или траты или заработки.

подработку санитаркой
Аноним,

Недавно ведь тема была, там полная занятость и 8-9 тыр зарплата. Чем это автору с ипотекой поможет?

Автор классический нытик. Устала, не живи так, делов-то.

Аноним: подработку санитаркой

Znayka: уборщицей, няней, сопровождающей

и при это автору на

аноним автор темы: Осаго

не хватает, ну-ну
автор, не тянете страховки - продавайте машину, покупайте калину за 150 тысяч, сапоги, куртку и оплачивайте долги. Но, конечно, вы щас скажете, что ездить на калине некомильфо. Ну тогда ходите без сапог, зато на новой машине, чо еще сказать)

Позвонила сестра недавно в нормальном настроении, что для неё совсем несвойственно. Обычно такое же бесконечное нытьё, что всё плохо, денег нет, кредит за машину (!) платить нечем, уже несколько месяцев не плачен, банк названивает, за квартиру съёмную платить нечем и жрать нечего. Говорит, мол, наконец-то долги все раздали, можно спокойно вздохнуть, я аж ахнула! Думаю, как?! Она продолжает, что пришлось, правда, у людей ..эммм, много денег занять, чтобы рассчитаться с банком и с другими.
Про подработку ни она, ни её муж даже не думают, они сиииильно устают на работе (хотя муж несколько месяцев вообще без работы сидел), на машине практически никуда не ездят сейчас - денег нет, но продавать не хотят
Короче, в очередной раз поняла, что ничего не изменится. Это состояние души, ничего не делать и ныть.
Автор, у вас не та же история?

опять же передача была недавно про отсутствие страховки, что штраф смехотворный, 800 рублей за ее отсутствие. Но это ездить надо, чтоб не останавливали и без аварий, ес-но

FlashMemory: уборщицей, няней, сопровождающей

и при это автору на
аноним автор темы:Осаго

не хватает, ну-ну

а что в этом такого? Ну не хватает на страховку - можно на нее подзаработать, на целый год страховка, не на неделю.

Биг Тэйсти: пришлось, правда, у людей ..эммм, много денег занять

Как бы потом от этих людей не получить по башке с летальным исходом. Они ведь не будут уговаривать и письма писать, как банки.

Znayka: да как сказать! Я не представляю, как возить двух детей на ОТ по секциям-кружкам-логопедам

выбирайте все рядом. у нас рядом и ДК и бассейн, и секции кружки. И даже "красивая речь" была в пешей доступности. Сейчас логопед в детскому саду лучшем чем там.
Вы же сами выбираете себе геморрой.
Вожу только младшего в садик на ОТ- конечная рядом с домом. И то - только потому что САМА выбрала ему логосад далеко. А могла бы водить в сад рядом с домом как в прошлом году.
Это реально проще чем возиться с машиной. Это у меня так, допускаю что у других по другому. Зато крутые че У них же кредиты на крутые тачки и живут они в новостройках. И ноют тут постоянно как сложно жить.

Танюшкина радость,
Не, не те люди. Просто знакомые всякие.

Это ужасно - так жить. Но проблему надо и мужу решать...
А вообще, все эти копеечные подработки, урезания и ужимание - грустно это.
А самое грустное, когда это прикрыто оголтелым оптимизмом "а я все равно улыбаюсь"

Биг Тэйсти: Не, не те люди. Просто знакомые всякие.

А, ну тогда ладно.

Ольха Уральская: полная занятость и 8-9 тыр зарплата.

зачем тогда держаться за такую работу, если уборщица обычная за полдня так заработать может. В чем смысл этой работы?

Kor.ka: у нас рядом и ДК и бассейн, и секции кружки.

а у нас нет ни секций, ни кружков ни бассейна, представляете? Надо ехать. Или переезжать?

Kor.ka: Сейчас логопед в детскому саду лучшем чем там.

у меня младший ребенок речевой, ему недостаточно 15 минут в неделю, надо дважды по часу, представляете?

Kor.ka: Это у меня так, допускаю что у других по другому.

наконец-то дошло))))

vyatskaya: А самое грустное, когда это прикрыто оголтелым оптимизмом "а я все равно улыбаюсь"

лечь и умереть, предварительно урыдавшись, это выход в таких ситуациях, да?

Znayka: наконец-то дошло))))

изначально было это

Kor.ka: Вы же сами выбираете себе геморрой.

Мы тоже жили там где все было далеко. Переехали.

Че все в машину то вцепились?
Для кого-то это реально

Ольха Уральская: предмет первой необходимости.

Ну и вот ппц совет из разряда лишь бы пукнуть:

Танюшкина радость: Машину продайте, закройте долги и живите по средствам.

На своем примере цифры приведу - долг по ипотеке около 1,5 лямов (уже с процентами), стоимость машинки тыщ 150... Много я там погашу? А семью оставлю без средства передвижения. И да, ОТ не дешевле, если сад, работа, секции, отдых, огород - все завязано на ОТ.

аноним: или машина за пару мульонов что осага на нее как полсамолета

Чем старше машина - тем дороже ОСАГО. Не знали?
Какие мульены, если за свою старушку приходится выкладывать почти 7 тыров, и это с многолетней скидкой. А если б открытая была, там вообще космическая сумма...
Из подработок могу посоветовать поискать тайного покупателя ещё. Причем мужчины тоже порой требуются, а желающих мужского пола не так много.
За неполные три дня беготни я срубила 3 тыра перед НГ.

Kor.ka: Переехали.

ну у всех свои приоритеты. Мне вот машина необходима не только для поездок по кружкам, у меня и свои дела есть

Редиsка Кэт: Чем старше машина - тем дороже ОСАГО. Не знали?

Моей машине 20 лет. Не заметила особого напряга для бюджета, потому и спрашиваю - расходы большие или доходы маленькие? От этого и плясать.

Редиsка Кэт: За неполные три дня беготни я срубила 3 тыра перед НГ.

сдайте места . можно в личку, если не секрет :)

Znayka: Мне вот машина необходима не только для поездок по кружкам, у меня и свои дела есть

когда я жила на южном автовокзале, возила утром в садик ребенка на вторчик а потом к 8.30 ехала на Блюхера на работу на ТО , я даже! на права сдала жизнь казалась безвыходной.. решение всех проблем пришло неожиданно. поменяли квартиру и все проблемы отпали.
ПЫСЫ: никому ничего не навязываю, просто делюсь своей историей :)

Zee,
да все уже автору написали этот способ)))) ИМХО, быстро и не особо напряжно, но тут тоже умения нужны.

аноним автор темы: По ипотеке висит не оплаченный штраф 11 000

Милая, у зятя моего 15 лямов долга висит, квартира и дом в залоге/перезалоге + трое детей на шее малолетних, а доходы на 80% упали. Вот где пипец - то.

аноним автор темы: Хоть вешайся от всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы