устала так жить

Редиsка Кэт: Чем старше машина - тем дороже ОСАГО. Не знали?

Не правда. От возраст авто ОСАГО не зависит от слова- совсем.

Автор, зачем вы все в одну кучу валите, вам же не все в один день надо, расставьте все по полочкам когда за что платить нужно, и потом вы рассуждаете, как будто вы одна, или у вас просто в характере панику наводить? Понимаю, бывает такое настроение, когда о всех проблемах сразу вспоминаешь и все кажется ужасным, хуже не куда, а хуже есть куда, поверьте, не дай бог вам болячку например нажить на фоне вечнострессового состояния, это то еще попадалово за деньги. Штрафы нафига собираете, уж эту статью расходов несложно исключить.

Kor.ka: сдайте места . можно в личку, если не секрет

меня подруга пригласила. Им людей не хватало, как ни странно. Но там условие было - свое средство записи.

аноним: Моей машине 20 лет. Не заметила особого напряга для бюджета, потому и спрашиваю - расходы большие или доходы маленькие? От этого и плясать.

Ну судя по всему у автора не великий доход.
У нас в семье нормальный доход был, но 7 тыр за долбаное ОСАГО напрягало даже тогда.
В этом году очень ощутима будет сумма.

Иноходка: зачем вы все в одну кучу валите, вам же не все в один день надо

это конечно. Осаго 10 марта., в куртке и сапогах можно в старых перебиться еще. НО накрывает иногда совсем, как хочется, но нет возможности, вроде мелочи а не можешь себе позволить.

Редиsка Кэт: У нас в семье нормальный доход был, но 7 тыр за долбаное ОСАГО напрягало даже тогда.
В этом году очень ощутима будет сумма.

а они совсем офигели если честно. сейчас ездит дофига народу без осаго, будет еще больше.

автор не можете заработать - учитесь шить. начнете себе, потом и как источник дохода будет.

муж 20 получает + подработки, к лету повышение зп обещают очень жду

Волшебница: Не правда. От возраст авто ОСАГО не зависит от слова- совсем.

Ладно, ладно. Налог от возраста зависит. Осаго от лошадей. Ну у меня вот 10 лишних... Продавать из-за этого точно не буду. Свою машинку я знаю и уверена в ней. ТТТ не подводит особо пока.

Странное у вас отношение к ОСАГО. Если нет на него денег, то откуда они у вас возьмутся для покрытия ущерба, если вьедете в кого-нибудь? Только не пишите: я опытная и аккуратная. Видала я таких сотнями. 20 лет стажа, ноль ДТП, а за один год несколько. Бывает.
Нет денег - нет машины. Вроде нормальная европейская логика.
Не потому, что кому-то жалко, а потому, что это средство повышенной опасности не только для вас.

Что-то не так у вас, автор
У меня вот доход 27 тыс, ребенок, МЧ еще вот живет с нами, перманентно безработный ))) кредиты есть, да как у всех почти, коммуналка одна вон 6 тыс... Да, экономим, но такого, чтоб на парикмахерскую не выкроить, не верю. Ребенка вон к весне вчера одела. Настроение отличное. На работе вообще все думают, что у меня никаких проблем нет, недавно даже начальница высказалась "Да какие у тебя-то могут быть проблемы? Все время ходишь улыбаешься, смеешься"
Пересмотрите свои расходы и отношение к жизни.

аноним: автор не можете заработать - учитесь шить. начнете себе, потом и как источник дохода будет.

Ну кому автор нужна со своим шитьем копеечным? Кого она там обшивать будет? Кукол детских? Без опыта, без оборудования

аноним автор темы: . НО накрывает иногда совсем

Автор, как только начинает накрывать, вспоминайте, это это Ваш выбор. Что сейчас ВЫ живете в СВОЕЙ квартире, и это много лучше съемной (или в комнате коммуналки, или с родителями). Что надо потерпеть и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
И главное не уходите в депрессию, можно "поныть" чуток, и все. Кризис когда-нибудь закончится и подработка найдется, пусть не большая, но так по чуток и перекроете долги.
Про машину- решайте сами, что Вам важнее, ездить на машине и ужаться в чем-то другом, или временно поставить машину и ездить общественным транспортом. При выборе машины ,помните, что Вам в ней комфортно и поэтому Вы это выбрали сами.

аноним автор темы: муж 20 получает

так это только ему на прокорм((( Если и вы столько же да ипотека тыщ 20 - тогда точно ложись да помирай. Пусть таксует, машина ж есть.

аноним: автор не можете заработать - учитесь шить. начнете себе, потом и как источник дохода будет.

Вот это откровенная глупость! (извините не удержалась)
Во первых, шить ни фига не дешево. Во вторых, чтобы научиться шить, кучу сил, времени и средств надо потратить. На заказ шьют люди с проф.образованием, а остальное - развод.
Могу посоветовать магазины-секонд хенды, хотя бы как временная мера выхода из кризиса.

vyatskaya: Ну кому автор нужна со своим шитьем копеечным? Кого она там обшивать будет? Кукол детских? Без опыта, без оборудования

с себя пусть начнет. точнее ребенка.

Аноним: Во первых, шить ни фига не дешево.

а вы шьете? сами или вы со стороны постоять поразгонять.
шить себе самое выгодное.

прогуляйтесь до профильных сайтов.
люди начали со своих детей, теперь и заказы берут.
автору бы своего одеть. и явно это лучше чем в секонде заношенные вещи вонючие собирать.
хотя каждому свое. согласна.

аноним,
У неё 11 т.р. банку заплатить нет, на что она машинку купит, оверлок? Даже б/у

аноним: а вы шьете? сами или вы со стороны постоять поразгонять.
шить себе самое выгодное.

я не шью сама, но посмотрела цены на ткани и сомневаюсь, что шить даже себе это выгодно))))

аноним: и явно это лучше чем в секонде заношенные вещи вонючие собирать.

половина форума в баско одевается и ничего, не жалуются

vyatskaya: У неё 11 т.р. банку заплатить нет, на что она машинку купит, оверлок? Даже б/у

мне жаль людей. у которых в хозяйстве нет даже старенького подольска.
а куртку необходимую сшить можно на нем.

Znayka: но посмотрела цены на ткани и сомневаюсь, что шить даже себе это выгодно))))

вы это говрите потому что

Znayka: я не шью сама,

вы не можете оценить сколько чего надо.
куртку ребенку за 350-450 р заполучить не сложно. в сети вагон ВМ, он лайн пошивов.

в общем дальше смысла разгонять не вижу, но во все времена начинали шить и из бедности.
сейчас не исключение.
автору идею дала, а там ее дело.

Znayka: я не шью сама, но посмотрела цены на ткани и сомневаюсь, что шить даже себе это выгодно))))

+++
на распродажах одежда копейки стоит.

аноним: автору бы своего одеть.

При нынешних ценах на ткани курточка ребенку золотая выйдет. А без опыта еще и позорная. Придется поужаться и полюбить распродажи, ребенка хорошо в спортивных одевать - попадаются вполне технологичные одежки-обувки некусачие.

Яблоко: +++
на распродажах одежда копейки стоит.

где? куртка ребенку нужна. за 600-800 рублей мембрану хочу. хорошую. скажите куда пойти?
я пойду и подружке шьющей скажу. она тоже пойдет.
строем прямо сейчас побросав все.

аноним: вы не можете оценить сколько чего надо.

это как раз могу, не надо за меня думать))) Хотела юбку заказать сшить, так ткань более-менее приличная стоит дороже готовой юбки

аноним: начинали шить и из бедности.

из г-на конфетку сделать трудно. Качественные ткани стоят достаточно дорого. Думаю, если бы автор хорошо шила, то это одно, а если не умеет, это надо и машинку и умение хоть какое-то. Да и время, как ни крути.

Яблоко: на распродажах одежда копейки стоит.

++++

аноним: а 600-800 рублей мембрану хочу. хорошую. скажите куда пойти?

купите с рук.Хорошей мембранной куртке ничего не будет после нОски одним ребенком

аноним: за 600-800 рублей мембрану хочу. хорошую. скажите куда пойти?
я пойду и подружке шьющей скажу. она тоже пойдет.

%) а что вы сошьете за 600-800р хорошее? синтепон из подушек старых обтянете мужниными брюками?
я покупала в том году за 400р и за 690 куртки в спортмастере-дисконте. зимние, на рост 140.

аноним: мне жаль людей. у которых в хозяйстве нет даже старенького подольска.

у меня есть. и еще более старый зингер. И рученьки из жопоньки. И ненавижу шить. И чо делать?
Такой просто аноним, жесть просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы