устала так жить

аноним: не можете заработать - учитесь шить.

Я тоже 3 копейки вставлю. Хватит уже про это шить-вязать-денег будет гора. Ткани сейчас стоят столько же, сколько вещи из них в масс-маркете, а качество кустарного пошива всё равно ниже промышленного. Наблюдали может быть, как умный и трезвый муж решает сам поменять смеситель и не может гайку какую-нибудь ржавую отвернуть, а приходит пьяный сантехник Коля и за секунду это делает чуть ли не пальцем, ибо у него набита рука. Учиться-время, руку набивать-время, клиентская база-время, спрос невелик.

Яблоко: что вы сошьете за 600-800р хорошее? синтепон из подушек старых обтянете мужниными брюками?

зашла, чтобы примерно то же самое написать)))) Хорошая мембранная ткань не будет стоить на всю куртку 600 рублей, не надо ляля

А еще говорят, что не в деньгах счастье)))

у многих сейчас сложное положение... и задержки зарплаты и кредиты и дети... но жить то надо, царапаться так сказать... за нас самих никто не сделает...

Znayka: а что в этом такого? Ну не хватает на страховку - можно на нее подзаработать, на целый год страховка, не на неделю.

а ну да, я попутала с каско. один фиг, не можешь обслуживать машину - не имеешь машины, это же элементарно

аноним: мне жаль людей. у которых в хозяйстве нет даже старенького подольска.

о боже я пуховик купила на распродаже за 1500, начальная цена была 7000. Не жалейте меня, Подольск мне бы никак не помог)

У нас хрущ в ипотеке, долг по кредиту, ребёнок, коммуналка - всё как у всех ))). Муж пошёл работать на склад товароведом, потому что по специальности мало платили. Работает за городом, в семь утра уходит, в одиннадцать вечера возвращается. Я работаю в трёх местах удалённо, чтобы была возможность ребёнка в школу возить. Машины нет, всё на ОТ. Продукты ищем где по акции купить, летом грибов набрали полный морозильник, до сих пор доедаем. Да, трудно - мне на зимние сапоги за 1,5 пришлось копить пару месяцев.
Но поржать и песни попеть - мы первые )))). Это же всё временно: время пройдёт, деньги появятся. Главное, чтобы в семье был мир и взаимопонимание

по средствам жить предлагали?

аноним: шить себе самое выгодное.

Это если хорошо шьешь.
И если шитьем зарабатывать, то надо машинку хорошую брать, а она тысяч 30 стоит.
У меня подруга очень хорошо шьет, в декрете заказы брала. Но у нее опыт уже лет 20, наверное. И в качестве просто подработки - не вариант. Все-таки это время, а не полчаса вечером посидеть после работы.

Ну у меня нет. Зачем она мне, если я шить не умею?

аноним автор темы: муж 20 получает

с такой зп на ОТ ездить надо, а не машину в кредит брать , при уже имеющейся ипотеке....

а куртку необходимую сшить можно на нем.

Лагерта: у меня есть. и еще более старый зингер. И рученьки из жопоньки. И ненавижу шить. И чо делать?

вы меня опередили. У меня ничегошная такая Тойота (швейная). А рученьки оттуда же. Ну вот не уродилась. И усидчивости не хватает. Ещё и глазоньки сдавать стали.
А куртец зимний в том году распродажный в Окее за 300 купила.
Совет про шитье бессмысленный. Кто умеет, тот умеет. Кто -нет, ну нет. Не всем дано.

Редиsка Кэт: Кто умеет, тот умеет. Кто -нет, ну нет. Не всем дано.

абсолютно верно.

я думаю, что могла бы сшить чегонить. Но с нуля не начнешь шить на заказ, да и для себя тоже. Постельное если тока

Znayka: Но с нуля не начнешь шить на заказ, да и для себя тоже.

почему? Юля нет желания - точно не начнешь.

ну и про дорохо стоят ткани, девочки я ржу над вами.
реально на куртку ребенку ткани и материалов на 600 р за глаза. хорошая мембрана. хороший утеплитель.
я себе на куртку на 1000 купила. там подклад по цене мембраны
девочки они такие девочки.
и это не надо нежелание что то делать прикрывать криворукостью.
криворуких не бывает. точнее бывает - там или артрит с деформацией или дцп с хорошей спастикой. и то дети даже с дцп шьют.

jane air,
Жень, вот честно, я лучше куплю, или подружке заплачу, чем буду сама корячиться и злиться. У меня еще в школе нитки в машинках запутывались там, где отродясь ни у кого не путались. Минуты 2 мне хватало, чтоб доконать несчастную машинку.

я вещи вопще год не покупала ни кому, Шить не умею, за курткой на распродажу и пойду. с авито реб. не одевает.

Сиpин: jane air,
Жень, вот честно, я лучше куплю, или подружке заплачу, чем буду сама корячиться и злиться. У меня еще в школе нитки в машинках запутывались там, где отродясь ни у кого не путались. Минуты 2 мне хватало, чтоб доконать несчастную машинку.

так я и говорю нет желания.
но это понимаешь как говорит моя мама - просто не приперла.
и тех кто фыркает тоже.
и автора тоже не приперло еще.
припрет - и шить начнет и перешивать и что только не будет делать.

автор вы жить так не устали. устали бы обязательно нашли бы выход.

аноним ,
Сколько ребенку, что он разбирается, с Авито вещь или из магаза?

NATA66,
она сразу поймет что не новая. Обычно в магазин ее водим и меряем

аноним автор темы: она сразу поймет что не новая. Обычно в магазин ее водим и меряем

Реально-это не прижало даже.

НаталЪя: по средствам жить предлагали?

Я предложила. А мне сказали "не пукать".

аноним автор темы: она сразу поймет что не новая

Ну поймет и поймет, что не так?
Имхо, ребенок член семьи, и если в семье кризис, то должен понимать, что экономия всех касается.
Сколько лет-то?

аноним автор темы: она сразу поймет что не новая

Ну мало ли, что она там поймет. Сколько ей лет-то?
Начнет сама зарабатывать, тогда и выделываться будет.

jane air: так я и говорю нет желания.

И вряд ли будет.

Сиpин: И вряд ли будет.

особенно когда есть кого попросить. Не хочешь какать-не мучай жопу, это из этой серии абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы