Как облегчить себе жизнь, не ущемляя интересы детей?

Огневка,
Вы молодец!
Эта рекомеендация не мне-а автору)))!
Я никуда не езжу.
И к бездарям не вожу))
И мне не без разницы куда я профукаю 10 лет жизни свои и ребенка.
И куда и как я выложу время и средства.
Чтб получить Псевдонасыщенную жизнь.))))

элиенс: Как там наши полы?
Чистейшие поживают?))

все под контролем ))

))))

Phiona: художником. Главное - он проживет насыщенную, активную жизнь в детстве, научится преодолевать трудности, к чему-то стремиться, проигрывать и побеждать

Если он все это делает потому что хочет- это одно. А если потому что мама его водит везде и трудности и подвиги мамины, а он плывет по течения. То спасибо не скажет. Даже наоборот. Пока все во дворе на горке. Он с музыки на шахматы бежит. Вернее мать его тащит

элиенс: Работая до 17-18..
Куда можно попасть в городе?

Есть Метро. 15 минут и в центре.

элиенс: Лучше бы всей семьей на базу поехали.
Или на море..

А, ну это итак...

элиенс: Или дома сели в кружок.
В монополию сыграли.

Ну эт когда семья соберется ;) Конечно. И моноплия, и "дурак" и опыты делаем, дааа...

элиенс: Балерины
Чемпиееены...

Неее.... Нам лишь бы физически развиться (в группе, с тренером), ну и умишко потренировать ....

элиенс: Носки вяжут..
Мобильниками шлепают..

Чего, чего? Вот Вы на ю-маме сидите... тоже... "так_себе_времяпрепровождение". В мобильнике я всегда, даже за рулем. Ибо, работа требует постоянного контроля. Сидеть на скамейке кто-то заставляет? Сдал и умотал о делам. Нашли тоже проблему?

Игуана: у меня танцы или другие групповые, у мужа силовая, у ребенка (5 лет) либо спорт либо детская комната с развлекаловками

От и хорошо. А тожеж "секция" У Вас групповые, у меня "банки-шманки" в это время.

элиенс: Всей семьей.
В фитнесс..
Абонемент на семью дешевле.

Куда? Для моего ребенка нет программы в нашем фитнес-клубе. Че он там делать будет.-то? А вообще, Вы правы именно как фитнесс я и рассматриваю спортивные занятия ребенка и по деньгам также (групповые с тренером вот все точно также).

элиенс: И самое отвратительное,слушать,как орет бездарная тренерша или танцорша..
На твоего бездарного ребенка..
Да еще и за твои же деньги!

В самом деле, почему "бездарная", почему "орет".

А вообще, да, каюсь... Иногда на лавочке сижу и кайф ловлю от просмотра фильма, потому что это единственное время, когда меня не трогают. Но чаще, дела-дела. Не было бы секций, точно также забрав ребенка из сада ездила бы (с той лишь разницей, что у меня в это время ребенок, или в машине сидит без присмотра, или со мной болтается скучая, или, О Боже! Дома один).

%Луна%,
Тоже пошагово могу вам расписать...
Вышагнув в 17-18..
До ребенка нужно добраться))
Там где я..там нет Метра)))
И нафиг оно мне..в семь вечера)))
Ну к куча всяких неудобств..))
По каким делам можно отскочить?
Если ты привез ребенка еа занятие?
В центр
На метро..
А занятие 45-60 минут???)))
Если это кружок у дома.
То да..
Пошел домой.
Полы помыл.
А так..все сидят.
На скамейках..
В холле..

После работы..кушать охота
В душ.
На диван..
А не в машину
В метро
На секцию.
Сидеть там..
В одеже..))
Вообще я лентяйка.)
Ребенок ходит на спорт
Около дома)
А репетиторы к нам домой.
Ибо я лучше на юмаме...
Ночью/днем посижу)))

че опять детей лишь бы пихнуть пихают да?

элиенс: И самое отвратительное,слушать,как орет бездарная тренерша или танцорша..
На твоего бездарного ребенка..
Да еще и за твои же деньги!

+++

Вообще суть то проблемы что Работающая Мать!(автор)
Измотана до предела!
Вот.
Первый ее пост.
И я верю что это так..
Это ад какой -то.
Самоистязание.
Надо дать совет.
Разрешить автору Не мотыляться по городу и кружкам!!!
Разрешаем!)))

элиенс,
Да все просто... Не секции надо обвинять (обзывая их "сектциями"), а невозможность организовать. Устаканить все, уходит море времени, и да, надо оптимизировать временные и материальные затраты (не всегда "семейный фитнес" - это оптимально, уж поверьте).

элиенс: Вышагнув в 17-18..
До ребенка нужно добраться))
Там где я..там нет Метра)))

10 минут добраться до ребенка, 5 минут (иногда 10) его собрать. 30 минут до любой секции дорога. Выйдя с работы в 17:00 к 18:00 я уже в любую секцию попадаю (начало у нас 18:00, или 18:30). Когда едем в центр, тогда "беру метро", но это из-за невозможности парковки, на машине и без метро я бы успела, не люблю парковаться в центре.

элиенс: По каким делам можно отскочить?
Если ты привез ребенка еа занятие?
В центр
На метро..
А занятие 45-60 минут?

Лично у меня их миллион, я писала "банки" всегда после работы мне нужно в банк (увольте, расписывать специфику работы не буду). У кого-то это супермаркет, к примеру. Да вообще, из нашей группы мало кто сидит. Ну если и сидят, то бабушки. Или, как я... иногда, когда бежать в банк не надо, с кинчиком и кофе из автомата. Кайфую от этого времени. Ни разу негатива не вызывают и остальные, которые подобным образом проводят время. Иногда с младшими приходят... гулять уходят на это время

элиенс: Пошел домой.
Полы помыл.

элиенс: После работы..кушать охота

.... А у некоторых после работы... работа.

элиенс: Вообще суть то проблемы что Работающая Мать!(автор)
Измотана до предела!

ради чего это всё?
никому это не надо, на самом деле)))
и детям не надо. иначе бы это уже давно вылилось в посещение единственного места(быть везде-это быть нигде, детей талантливых вообще мало, а уж те, кто есть, те не распыляются)
все это для ощущения себя хорошей матерью. и только....

элиенс: Ребенок ходит на спорт
Около дома)

Чета, не устраивает, качество "около дома", как раз. Да и бассейна у нас во дворе нет, да...

элиенс: Вообще суть то проблемы что Работающая Мать!(автор)
Измотана до предела!
Вот.
Первый ее пост.
И я верю что это так..
Это ад какой -то.
Самоистязание.
Надо дать совет.
Разрешить автору Не мотыляться по городу и кружкам!!!
Разрешаем!)))

К этому вопросов вообще нет. Конечно, так нельзя. Надо убирать однозначно.

Потолковый Лампонюх: и детям не надо. иначе бы это уже давно вылилось в посещение единственного места(быть везде-это быть нигде, детей талантливых вообще мало, а уж те, кто есть, те не распыляются)

И с этим согласна. Не стоит преувеличивать значение секций этих.

Бросать можно что угодно. Обычно когда родители устают, ребёнок сам на каком-то подсознательном уровне от занятий отстраняется. У сына так бассейн отвалился. У меня был ранний токсикоз, в саду - уборочная, на работе у мужа и у меня тоже сенокос какой-то, жизни не хватало на всё, я ещё и не вожу машину. А тренер вдруг решил готовить к весенним заплывам (до этого было просто обучение плаванию) ёхохо руки длинные, ласты огромные, давайте срочно плавать!!!
Знаете, ну вот совсем не стыдно. Ну и ну его нафиг, раз уж никому не в кайф стало.
На месте автора, если жалко бросать занятия, я бы, наверное, со старшей ограничилась встречалками-с-остановки. А с младшим сначала поговорила с родителями партнёрши, может они что-то придумают для Вас удобное, чтоб не ушёл мальчик. Но это я, меня надо на кол посадить, наш второклашка в спортшколу со второго класса сам шастал в темноте через парк камвольного и дочка на танцульках сама переодевается с уличного в гимнастическое, а потом в танцевальное и опять в уличное, пока я с малышом гуляю.

%Луна%,
Таки да..
Тоже есть вторая работа))
Вы же все про себя...
Да про банки..))
А мы про автора)))
И, кстати??
Какие банки после 18 работают?))
Там с 18-19 толпы)))
Я сколько раз ипотеку не змливала..
Придешь аечером в банк..
А там толпа))
Про супермаркеты..
Нафиг по ним шляться..
У дома..стоит огромный))
И бассейн у дома)))
Это я тоже)))
ПРо Сееебяяяя))

Глория-в-джинсах автор темы: С помощниками плохо... Их как бы нет. По крайней мере на регулярной основе.

Сочувствствую
Помню как в шоке была от вашей третей звезды...

Потолковый Лампонюх: ради чего это всё?

Так этого ВСЕ не так много по факту, как я поняла.
Даже если каждый ребенок ходит всего лишь на один вид спорта, то детей-то все равно трое .
Я не увидела прям "драм-кружок кружок по фото". Всего лишь спорт. Просто умноженный на 3.
Я бы однозначно в такой ситуации не работала. Или работала не полный день. Не дай бог вторая смена в школе на след. год. Как тогда жить?

Джезва: Так этого ВСЕ не так много по факту, как я поняла.

14летнюю лошадку за ручку водить-это что-то из ряда вон. мы в 16 уже на 1 курсе учились, по другим городам разъехавшись.....
7летку еще куда ни шло, но тоже немного странно....
потому перебор явный у человека. что-то себе во внутрянке загребает, как кошечка

элиенс: Какие банки после 18 работают?))
Там с 18-19 толпы)))

Мне достаточно банкомата)))) И, да, нужных в шаговой доступности от дома нет, один фиг после работы ехать))))

элиенс: Вы же все про себя...
Да про банки..))
А мы про автора)))

Таки надо было применять некое условное значение все же, своим словам. Я вот так приспособилась, совмещая свою работу и занятость вечернюю с секциями. У Вас "все у дома" кайф же... Кто-то "семейный фитнес" реализует. Самое главное, организовать чтобы не в напряг (ну или "слегка в напряг, но есть эффект").

в вашем случае, мне кажется, только сопровождающего нанять, который будет водить и ждать детей пока они занимаются.
Ну и я бы не водила, если ребенок сам не хочет.

У меня до школы мелкая только в бассейн ходила по выходным и то, потому что бабушка хотела водить. Глядя на старших, они вполне себе неплохо развивались и без кружков и секций, пока самостоятельно не научились на них ходить.

У мелкой сейчас много кружков и только потому, что они все во время продлёнки на территории школы, нам родителям напрягаться не нужно, а так бы пока не доросла до самостоятельных посещений ходила бы только в ПВД с папой. А, если бы нам в первом классе ещё и уроки задавали, стопудово никуда бы не водила.

Мне кажется, с малых лет водить это, когда результат в итоге нужен, а для общего развития и развлечения никогда не поздно начинать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы