Как облегчить себе жизнь, не ущемляя интересы детей?

Phiona: "Хочу" еще взрастить надо. оно само как-то. ну или то что до садика они оба или пели, или рисовали целыми днями, или гуляли со мной по паркам и спортплощадкам. скучно же дома. И вредно)) раннего развития в кружках тогда еще не было, но мы много ездили по стране_)

котёнок™: Ак ты будешь ведь верить, что он ходит.

Мальчишкам верила. Ни разу меня не обманули. А вот мелочь - врет, как дышит. Её проверю и глазом не моргну.

Zee: часто ребенку нужна просто поддержка и толчок. А бросать все подряд только потому, что посложнее стало - ну это так себе, по-моему.

+++++

котёнок™: ну, тогда да, не особо дети кого то волновали.

... А я шнурок выдергивала из телефонного аппарата))) Потом вечером (когда точно не позвонят) обратно втыкала. Позвонить могли они только с работы (из дома точно не заморочатся). Хорошо... сотовых не было... Платили по квитанции, через банк. Ну платила, и платила, а я не ходила))) А я говорилаааа.... что у меня конфликт с преподавателем.

Татьяна Вакалюк: И каюсь, но мелкая в 13 лет с треньки, в 22.00 кончающейся, бывало, что и ездила одна.

Я сама стараюсь зимой в это время уже дома быть давно. Трусиха да. Но мне как-то без разницы, я не хочу стать пострадавшей, хоть одной из 100 человек или одной из 100 000 человек, возвращающихся поздно домой.

Потолковый Лампонюх: мдя....
тока не говорите, что в наше время было другое время
школы на другом конце города-все сами ездили на ОТ
музыкалки-сами на ОТ
ну и детей щас растят пипец какой-то...

а в наше время не было ни преступлений, ни маньяков? Просто говорили об этом мало, не афишировали. Ну и да, время сейчас другое, после массовых сообщений о преступлениях и минимальных о том, что кого-то поймали и наказали - у всяких асоциальных личностей ощущение вседозволенности возникает и их больше становится.
И никогда не забуду, как я одна с танцев возвращалась вечером лет в 13 примерно и за мной толпа парней 16-18 летних (на вид) побежала, вот слава богу убежать успела, хз к чему бы привело.
Так что да, я свою дочь подростка одну не отправлю вечером никуда.

Шмель: Трусиха да

да не в этом дело. Просто ну вот так были тренировки поставлены. Нет, когда они ближе к 23 заканчивались, мы ее точно забирали, но там уже и автобусы не ходят...

%Луна%: А я говорилаааа.... что у меня конфликт с преподавателем

надо же, как интересно, и родители вот ни разу сами в музыкалку не ходили, получается...ни на собрания, никуда.

АнонимЯ: а в наше время не было ни преступлений, ни маньяков?

были, конечно)))в том-то и дело
а щас красота-все дети на сотовых))))

Татьяна Вакалюк: надо же, как интересно, и родители вот ни разу сами в музыкалку не ходили, получается...ни на собрания, никуда

Это художка была. Что-то раз в год бывало "типа собрания/подписания договора нового". Ну и я ж не сплошняком гуляла, так 50% занятий (выборка по предметам). Узнавали что пропускала (раз в год-то это как-то стерто все), чего-то там ругали немножко, я в ответ: "Не буду ходить!". Мама, слезно: "Ты уж доходи, закончи как-нибудь". На этом все. Доходила, закончила, диплом с "четверкой". Толку - ноль. Зато мама всем говорит, какой у меня художественный вкус 9я совсем не замечаю оного).

Zee: проще относились

согласна.
Но ей-богу, прекрасно помню, что раз в четверть педагог по спеце обязательно вызывал всех родителей в субботу и было это типа собрания. И на работу не стеснялась позвонить. Вот и удивилась.
Уж молчу, что у Милки педагоги по спеце курировали все и, конечно, звонили постоянно, и домой и на работу. Казалось естественным :)

мы даже сына 14 летнего встречаем в вечернее время, он правда на Уктуссе катается. там по лесу еще идти. правда ходят толпой, но читая новости понимаешь что лучше уж встречать и мальчиков и девочек.

котёнок™: Я не об этом. Я о том, как заставить то?

Подростков никак, надо до этого возраста находить именно их, и лень у всех бывает, или трудно - вот тогда можно и заставить. А к подростковому возрасту, как правило, свое уже сформировано - сами ходят.

котёнок™: Татьяна Вакалюк, ну, тогда да, не особо дети кого то волновали. У меня отец в милиции работал - и встречали и провожали, когда я сюда поступила и уехала - мне год!!! звонили каждый день - и это даже не обсуждалось.
К сыну, старшему, 16 лет. за последний год два раза привязались - один раз потому что ботаник на вид - очочки, тубус, рюкзачок, второй раз с друзьями шли после футбола - не так одеты были, поэтому поздно вечером вызывает такси, если откуда-то едет, ну и вечером с друзьями ходят - один не шлындает. С курсов вечером в прошлом году встречали сами, писала уже. Девочку нет, одну - ни за что. Пусть это хоть там один случай на миллион, но не с моим ребенком. Убийцу девочки, расчлененной и изнасилованной у нас в школе во дворе - вон 4-ый год ищут.

Все не читала. Младшего не водить. Старшей такси на обратную дорогу

Наймите водителя для детей, если есть возможность, пусть возит. У родственников 4 детей разного возраста, нашли только такой выход.

Огневка:
Подростков никак, надо до этого возраста я о том же))))
Огневка: звонили каждый день - и это даже не обсуждалось. у меня мама вообще практиковала гиперопеку, насколько это было возможно в тех условиях. И то не справилась с этими прогулами. Потому что в остальном я была пай девочкой и она просто предположить не могла, что я на такое способна))))))))))

Девочки у кого автоняни - напишите хоть анонимно сколько сие удовольствие в месяц выходит?

Как вариант забить на секции. Автор, как живут те, кто не посещает секции?

Тоже расскажите про автоняню)
С сентября дрчь надо будет в басик возить(7 минут на машине)...
Сколько это стоит?
2 раща в неделю привезти подождать отвезти...

Nuclear: Автор, как живут те, кто не посещает секции?

Нормально у нас кружки платные только в садике.вот пойдет в школу и выберет себе направление по интересам. Таскать маленького ребенка на все подряд в голову не приходило
И почему англ яз нельзя заняться, учась в школе? Или все. Если в 4 года не ходишь на англ, то не выучишь. И нахрена бы он сдался в 4 года то, на кой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы