Как облегчить себе жизнь, не ущемляя интересы детей?

Джезва: Из ряда вон - когда 14 летняя девочка одна вечерами ходит

мдя....
тока не говорите, что в наше время было другое время
школы на другом конце города-все сами ездили на ОТ
музыкалки-сами на ОТ
ну и детей щас растят пипец какой-то...

Sima: Если он все это делает потому что хочет

"Хочу" еще взрастить надо. Если ребенок только и будет, что во дворе тусоваться, откуда его "хочу" родится-то? Что он захочет в итоге?

Sima: То спасибо не скажет.

По разному бывает. Я бы хотела своим родителям сказать спасибо, за то, что в свое время настояли, чтобы я закончила музыкальную школу. А ведь я одновременно еще и спортом занималась, и училась хорошо. Хотя после окончания музыкальной школы, я ни разу не подошла к инструменту.
Мой родительский опыт также подсказывает, что не всегда надо идти на поводу детского "хочу". От старшего сына "спасибо" я уже получила.

Phiona: Я бы хотела своим родителям сказать спасибо, за то, что в свое время настояли, чтобы я закончила музыкальную школу.

Phiona: после окончания музыкальной школы, я ни разу не подошла к инструменту.

и в чем был смысл?)))))))))))))))))

элиенс: Балерины
Чемпиееены...

Вступаю в ваш фан-клуб))))))))))

)))))
Автор то хде????
По кружкам развозит?
Ответит когда в мобильник в раздевалке
Детского спорта усядется!
Ждем,друзья!

элиенс: Вообще суть то проблемы что Работающая Мать!(автор)
Измотана до предела!
Вот.
Первый ее пост.
И я верю что это так..
Это ад какой -то.
Самоистязание.
Надо дать совет.

Мне показалось автору даже совета не надо. Надо, чтоб посочувствовали и похвалили)

Автор, мне не понять самоистязания Ваши. У меня всегда ребенок ходил в 2-3 секции и прочие занятия. И сейчас 2 класс у него карате, музыка, брейк танцы по 2 раза в неделю. У нас есть няня (она всегда была), и с мужем мы тоже оба подстраиваемся под занятия ребенка. При этом у меня у самой работа (периодически в отчетность и до 20 работаю), но так же и спорт, английский, и прочие маникюры, массажи. И у мужа свои интересы и занятия.
Т.е. это не для меня быть заезженной лошадью, хочется баланса.
У Вас явно дисбаланс. Совет только один, ищите помощников.

Старшего прекращать водить ща ручку, такого коня.
Среднему найти кружки поближе к дому и пусть ходит сам.
Младшего потерпеть еще годика два и как со средним
Ну или нанять няню.

Phiona: за то, что в свое время настояли, чтобы я закончила музыкальную школу.

КАК?!!! Вот как можно подростка заставить куда то ходить?
Я росла послушным ребенком. Ну, по сравнению со сверстниками. Так и то, когда родители настояли на том, что музыкалку мне бросать нельз, я просто стала делать вид, что туда хожу. Сама гуляла гденить. В итоге меня тупо исключили, я своего добилась)))))
Сына не принуждаю, ибо в отличие от меня он не послушный. И с ним вообще бесполезна принудиловка. Только убеждение
Так что вот даже завидую тем, кто может заставить подростка)))

Найти что-то поближе? Эти походы кого хочешь умотают..ну и у старшей-то только режим забирания, как я понимаю? Проще для нее сопровождение нанять, наверно.

Аноним: и в чем был смысл?)

Научилась организовать своё время, доводить начатое дело до конца даже в том случае, когда мне этого не сильно-то и хотелось. Во взрослой жизни сильно пригодилось.

котёнок™: КАК?!!! Вот как можно подростка заставить куда то ходить?

Видимо, можно. Мало того, мечтая стать врачом, я пошла в УПИ (как хотела мама). А самое интересное - я ни о чем не жалею. И работаю в итоге в четвертой области (была и третья). Так что не всегда родительское "хочу" фатально для детей. Может быть и наоборот.

Phiona: не всегда родительское "хочу" фатально для детей.

Я не об этом. Я о том, как заставить то?

котёнок™: как заставить то?

Ничего нового. Кнут и пряник. По разному бывает. Чего-то больше, чего-то меньше - в каждой семье по-разному.

Мы ходим. Везде. Ходили со старшей. Будем ходить с мелким.
Но, конечно, это не пятидневка. И это точно будет не после садика.
У автора, имхо, все складывалось ровно до тех пор, пока она не вовлеклась плотно в работу. А раз вовлеклась - что-то надо делать с общим графиком. Оптимизировать. А как - ну много же от чего зависит, от конкретного места жительства, от желания мамы, от интересов детей, от финансов.
У нас в музыкалке есть мамочка, которая водит в эту музыкалку троих. И таки да, ее средний сынок ходит на урок вместе с младшей дочей, тоже где-то около 2 лет разница. То есть так если подумать - схема эта, с одновременным посещением чего-либо, она рабочая (раз только я с ходу нашла три примера...). Ну да, видимо, требует индивидуальной договоренности, но концептуально этот момент прокачать можно . Так что, я думаю, все у автора сложится :)
И каюсь, но мелкая в 13 лет с треньки, в 22.00 кончающейся, бывало, что и ездила одна. Ой, было дело на еке рассказала, так меня чуть в асфальт не закатали...

Сына возила я, 2 раза в неделю, к специалистам. полтора часа с ним и 20 минут работы со мной лично. лет 8 наверное. После садика, на автобусах и трамваях.
Потом на спорт секции - в основном борьба - то на Уралмаш то рядом с нами на Комсомольской.

Утром их отец на машине развозил всегда , но не до 14 лет уж точно. Класса до 4-5.
В кружки дочь ходила сама, тогда еще был жив детский центр на Советской. 10 минут ходу от нас. В бассейн где-то минут 20 пешком. Вообще она сама себя "записывала" куда хотела, нас только ставила в известность. такая всегда была.
Вот в медакадемию ее папа "записал" с довузом и прочим. Очень сопротивлялась медицину любит, не любит когда заставляют.
но с папой нашим много не поспоришь.

На характер сына не повлияло, что его везде "возили" - тем более он мне в работе при этом помогал - в рюкзаке был товар для аптек, пока он на занятии - я по аптекам развезу ближайшим. сотовый у меня был уже с конца 90-х))

Татьяна Вакалюк: И каюсь, но мелкая в 13 лет с треньки, в 22.00 кончающейся, бывало, что и ездила одна.

ну кошмаааааааар

Phiona: Кнут и пряник

Ак ты будешь ведь верить, что он ходит. Ну, мои родители чуть ли не год думали, что я в музыкалке. Пока учительница не позвонила.

Zee:
а зачем заставлять? сами ходят вот эта позиция мне близка и понятна.

Младших не доверите няне дак старших доверьте, что няня мывшими детьми сделает да и младшие уже как бы не ляльки, есть вполне хорошие люди если поискать. Ну и я бы не стала бросать такой труд если детям нравится ходить и они стремятся к успехам и забросить это.... Играть в компьютер и смотреть губку боба?

Татьяна Вакалюк: мелкая в 13 лет с треньки, в 22.00 кончающейся, бывало, что и ездила одна.

Мы даже в перестройку одни ходили и живы, сейчас то вообще тишь да гладь по сравнению с тем временем. Транспорт ходит, все освещено, сотик у каждого.

котёнок™: Ну, мои родители чуть ли не год думали, что я в музыкалке. Пока учительница не позвонила.

какой она у Вас была...медленный газ, педагог-то...почти год ждала.

котёнок™: Мы даже в перестройку одни ходили и живы

а у нас ваще полярные ночи были))) и музыкалку с 10 лет никто не отменял 5 раз в неделю

Татьяна Вакалюк, ну, тогда да, не особо дети кого то волновали.
Она звонила первое время говорила, что меня не ьыло, родители проводили со мной беседу, я клятвенно обещала ходить и не ходила.
А если учесть что деньги сдавали через детей, а не по квитанциям, то отследить было почти нереально)))) ну и это примерно 90 год, все были коммерцией заняты, не до фигни))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы