111

Кобра: Вася работает и живет привычно, шифтер сдает квартиру и валит в тай я б уточнила, вася ни к чему не стремится. Даже упростить свою жизнь ему лень. Дауншифтер прикладывает усилия к тому, чтобы сделать свою жизнь максимально простой и комфортной
Кобра: ты правда хочешь бежать до конца, пока не упадешь? по правде я хочу не бежать, но все иметь и еще луну. Но это сказки. Потому бегу.
Папа_школьника: вполне даже могут быть счастливы))) могут. Если никто их не трогает и не пытается вызвать какую то активность с их стороны. Но так в жизни бывает редко. То жена просит масла к хлебу купить, то сын из штанов вырос, то матери на лекарства надо, то отец просит помочь картошку перевезти, то на работе помешали пасьянс раскладывать.
В итоге вася несчастный и вечно ворчащий страдалец-герой, с которого все чего то тянут и требуют.

котёнок™: по правде я хочу не бежать, но все иметь и еще луну. Но это сказки. Потому бегу.

Слушай, ну это имхо печально..
Всю жизнь делать не то, что хочешь..
Я завидую, когда делают что хотят, а деньги - бонусом.
А не загнанным лошадям..

РжанулВзбрыкнув,
О...это вообще отдельный типаж людей. Нематериальные блага, духовное развитие. В контексте темы такой человек тоже вася

красавица: Не изменить мужика и не заставить больше зарабатывать с этой женщиной.
С другой женщиной он может быть другим.

какая чушь
ну разве что жна подкитнет капитал свой на развитие бизнеса

Шарики Лошарика: мне - никакого. как и Васе, который разницы между парафиновым обёртыванием и кусачками не видит.

все правильно.
но если "никакого" - самой обладательнице домашнего маникюра - то вброс вообще не по теме. мало ли на чем экономит конкретно авторша. сабж был, что именно авторшу не устраивает во взглядах на экономность васи.
но хвастает на юмаме домашним маникюром уж никак не вася, а обладатель маникюра.

Знаю семью, где жена из необразованного официанта с крайне простыми интересами сделала директора - и оказался дельный :) Но это редкость

красавица: устал мужик всё тащить на себе

Не. Неправильно. Ему нравилось. Он тащился от того, какой он крутой, ему нравилось баловать жену, детей, пускать соседям пыль в глаза. Он сам посадил ее дома и всем хвастал, что ЕГО ЖЕНА может себе позволить не работать, не женское это дело.
Кстати, он и до сих пор так думает. Я тут когда работу потеряла, он моему мужу говорил: круто же, смотри, ты домой приходишь, а у тебя дом сверкает, семь блюд, дети красивые и жена не уставшая.
А потом у него было потрясение из за подставы. Его жена считает, что наверное, потрясение не прошло бесследно. Ты понимаешь, о чем я.
И кроме того, ему уже за 50 давно, и конца его депресси не предвидится. Так что пахать жене до смерти.

Папа_школьника: 70% Получают 32 т.р. и меньше. Это, мягко говоря, неправда. 70% машин на дорогах на зп 32 тыщи не купить даже в кредит. Ну, при условии, что кроме выплат кредита надо ещё и на еду, крышу над головой и прочее тратиться.

котёнок™: И кроме того, ему уже за 50 давно, и конца его депресси не предвидится. Так что пахать жене до смерти.

скоро у него будет бонусом пенсия

котёнок™: Я тут когда работу потеряла, он моему мужу говорил: круто же, смотри, ты домой приходишь, а у тебя дом сверкает, семь блюд, дети красивые и жена не уставшая.

сколько времени он не работает как раньше?

Кобра: нельзя сбавить темп??

Можно. Если тебе реально больше ничего не хочется, лежи себе. Мы же о тех васях, которые тем не менее взяли на себя ответственность завести семью и детей, а теперь говорят отвяжитесь. Для справедливости женщин-вась тоже надо рассматривать.

котёнок™: хвастал, что ЕГО ЖЕНА может себе позволить не работать, не женское это дело.

Мораль - пока есть возможность, раскладывай яйца по куче корзин, купи недвигу, акции, еще хз чего, подари жене салон красоты или психологический центр, дай возможность получить образование и работать пару часов в день чисто для опыта.. Ну кстати, мудрая жена бы нашла способ это сделать..

Кобра: а ты правда хочешь бежать до конца, пока не упадешь? Мне муж недавно точно такой же вопрос задал. У него какие-то планы на пенсию из разряда "ничо не делать". Не диван и телик, канеш, но всякая белиберда как по мне. А я не могу себе представить жизнь без бега, что ли. Без новых гор, которые надо покорять) Ну хотя хз как чего будет, когда мне стукнет 46. Пока однозначно могу сказать - я уж лучше в процессе покорения горы упаду, чем на пляже от безделья. Мне скучно иначе жить, хотя, казалось бы, сиди да рожай, меняй раз в 3 года шубу, как все.

Кобра: это имхо печально..
Всю жизнь делать не то, что хочешь..
Я завидую, когда делают что хотят, а деньги - бонусом.
А не загнанным лошадям.. вот васи чаще становятся загнанными лошадьми. Невасям нравится достигать, зарабатывать, улучшать, они в этом находят драйв.
А васи загоняются от любого усилия.

Ну не обязом диван и пляж, это скучно, но не битва за деньги.

котёнок™: . Невасям нравится достигать, зарабатывать, улучшать,

таакк.. я все-таки Вася :)
Часто

цЫфрa: Нематериальные блага, духовное развитие.

Тоже должно приводить к каким то результатам, созидать что то. Пусть нематериальное.
А просто так лежать и рассуждать о том, какой великий непризнанный филосов в тебе умирает, это да, вася и инфантилизм.

Плющерица,
То есть ваш муж-вася?

Плющерица: на зп 32 тыщи не купить даже в кредит кредит тупо не дадут
красавица: скоро у него будет бонусом пенсия социальная. Он же не работал последние ноды, стажа нет.

Кобра: но не битва за деньги. Без денег скучно)
Аноним: То есть ваш муж-вася? Нет. Но он однозначно поспокойнее меня и амбиций у него меньше. А результата больше))))

котёнок™,
Но надо чтоб семья была довольна. А иначе так и будешь в их глазах васей. У которого жена и дети как приложение бесплатное. Нематериальным одним сыт не будешь, как говорится

красавица:
сколько времени он не работает как раньше?

Боюсь ошибиться, но мои мелкие тогда уже родились и уже даже в силячих колясках ездили. Так что минимум лет 5-6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы