111

Плющерица: Без денег скучно)

Без постоянного прироста их количества?

котёнок™: Он же не работал последние ноды, стажа нет.

котёнок™: Боюсь ошибиться, но мои мелкие тогда уже родились и уже даже в силячих колясках ездили. Так что минимум лет 5-6

так он вообще не работает? Тогда он тунеядец, а не Вася.

Кобра: раскладывай яйца по куче корзин, ну, я не знаю, чо и куда он раскладывал, но первые пару лет они еще нормально жили. В любом случае, ну не получилось у него предусмотреть все. Обратно то уже не вернешься.
Кобра: мудрая жена тоже не ясновидящая. Она с ним уже столько падений и взлетов пережила, что думала, что уж ее то муж всегда найдет выход. Образование у нее есть. А вот опыта работы только на бумажке. И возраст, она чуть младше мужа. Так что сама понимаешь, какой рынок труда ее ждет. Работает как может. Гребет.

Кобра: Без постоянного прироста их количества? Ну да. Быстро же становится мало. Я, канеш, не знаю, как там у олигархов)
Но вот точно помню, что в начале 2000-х мне казалось, что полтос на семью - и всё. Лично мне на всё типа хватит. Желаний типа частного самолёта у меня никогда не было, я всегда понимаю ж адекватно границы возможного для себя.
Ну ок, случился полтос. Потом следующий порог, следующий и так далее. Начинаешь мочь больше, возможности новые. Сначала круто. а потом привыкаешь же. И уже хочется большего. Я ещё полгода назад думала - ну достроим этот гребаный цех, запустим и всёооооо, ну всё вот просто. А март уж на носу, открываемся меньше чем через месяц, а я б ещё пару пристроила))))
ыхыхы с этими бы проблемами разобраться...ну в общем, всё равно мало - хочется же и 3D-принтеры запустить и чо-нить для медицины делать, и то и сё, кучу всего. И есессно хочется, чтобы всё работало и было прибыльно. И если муж копает не тока вширь, но и вглубь, у меня походу эта музыка будет вечной, мне всё время надо чота больше и выше и шире.

Плющерица: открываемся меньше чем через месяц, а я б ещё пару пристроила))))
ыхыхы с этими бы проблемами разобраться...ну в общем, всё равно мало - хочется же и 3D-принтеры запустить и чо-нить для медицины делать, и то и сё, кучу всего. И есессно хочется, чтобы всё работало и было прибыльно.

А, вот это да, это интересно, хотя трудно!! Тут завидую
Просто чаще разговор дальше чем шуба, на море, две шубы, еще машина не идет...

Кобра: Тут завидую да чему завидовать? купишек-то нет, чтобы это всё делать в обозримом будущем. Планы тока. ЭХХХ)))) Муж вот роботов мечтает делать, но частный самолёт точно дешевле.
Кобра: Просто чаще разговор дальше чем шуба, на море, две шубы, еще машина не идет... Да ну это первое, до чего руки дотягиваются после нищеты просто) Такой этап. Проходит.

РжанулВзбрыкнув: ладно бы предлоги еще были привлекательные, а тут такая скучная банальщина, убогий материализм и потреблятство... я чот все жду и жду список истинных ценностей, ради которых стоит развиваться и стремиться.
Папа_школьника: Не стремящийся зарабатывать - совершенно не синоним лентяй и бесчувственный человек. Становится синонимом, когда речь идет о курице с макаронами, рваных колготках и обносках с чужого плеча для детей. Если он на диване лежит с доходом, позволяющем иметь обслугу, вопросов нет. Но чот такие оьычно не ледат, не их интересы это.
Папа_школьника: процесс тоже может происходить с какой то целью, а может быть бесцельным.
цЫфрa: надо чтоб семья была довольна. Надо. Поэтому может сращу надо выбирать себе определенный типаж жены. Ведь не секрет, что жена ученого это совершенно уникальный вид женщин, так же как и жена военного или жена полицейского.
Жены ученых сами горы свернут, только бы ничто не помешало их мужьям прославиться в мире науки. Дело нужное, совершенно никто не спорит, но такими женщинами рождаются.

красавица: тунеядец, а не Вася.

Для меня один фиг.
Тем более он считает, что все, что мог, он сделал. Позиция васи. "Ну, не шмогла я, не шмогла"

у меня не Вася, ЗП не очень далеко ушла от Васиной, до недавних пор была как васина (может на пару тыщ побольше). Но Роды бесплатные, шуб много не надо, маникюр с покрытием лаком делаю по праздникам, есть дача, там кстати старое и донашиваю. Секции у детей пока все бесплатые, выше крыг=ши хватает. Но потом конечно в платные хочу отдать.
Очень любит детей, не пьет, и в принципе не плохой мужчина, единсвенное курит, но хочет бросить.
Есть среди знакомых пьющие, курящие, плохие и не любящие детей Васи, короче всех не описать, не разделить всех мужчин на Васи и не Васи

Папа_школьника: должен выше головы прыгнуть?

А с каких пор банальное устройство на обычную работу стало для мужика чем то сверхъестественным?

Папа_школьника: И что, он себя поломать должен, если его жене чего-то там нужно сверх его возможностей? Если б такие хотя бы брали на себя смелость подумать, по карману ли им дети...уже вперёд.

Папа_школьника,
Вопрос, на что хватит зп 30000... допустим жена 25000 получает. На 55000 живут обычно, без всяких великих целей. А если есть цели, но выше головы не прыгнешь, начинается экономия. И тут уж каждый выбирает для себя

Плющерица,
С каким доходом можно позволить себе ребенка?

Папа_школьника: Они сами учились в бесплатных школах, лечилисб в бесплатгых больницах, ходили в бесплаьные секции. С тех пор мир немного изменился, траты этим не ограничиваются - кроме бесплатных больниц есть ещё нифига не бесплатные аптеки. Как минимум. Ну и живя не в вакууме нельзя не заметить, насколько мало то, что по совдеповским меркам считалось "не хуже других".

цЫфрa: С каким доходом можно позволить себе ребенка? Вы тоже цен в магазинах не видите и считать не умеете?) 30 тыщ на троих с декретной женой - нищета. Ну а насколько дальше от нищеты хочется своего ребёнка увести - это уж вопрос индивидуальный.

Плющерица,
Я вижу цены. Но мне интересно стало, какую цифру назовете вы. Ответа не.последовало

Папа_школьника: Я сейчас не про Вашего соседа, а про среднего васю. аа, я не поняла сначала
Папа_школьника: Сколько может, столько и зарабатывает. чаще такие люди могут больше. Но для этого нужно поднять задницу, составить резюме, сменить работу. На новой работе надо будет работать и времени на пасьянсы и кофе может не остаться. Поэтому лучше он останется на старой работе, зато в привычном болоте. Это и есть вася.
Не вася, это мальчик без образования,, которых хватается за любую возможность заработать и научиться новому. Да, сейчас у него двадцатка Но пару лет назад то была вообще десятка, а через год он планирует добиться тридцатки и шагнуть дальше. Ему это интересно, и делает он это не потому что жена попросила или мама заставила, а потому что ему надо покорять, завоевывать, достигать и становиться альфа.
У него не все еще получается но он сделает все, чтобы получилось.
Это не вася.
У васи жена-пила, которая думала маткой, когла рожала ребенка.
Невася сам выбирал свою жену и сам принимал решение, когда заводить ребенка и сейчас не перекладывает все 100% ответственности только на жену. Он признает свои честные 50%.

Котенка, так если им обоим полтинник, то дети взрослые?? Не могут маме помочь?

цЫфрa: С каким доходом можно позволить себе ребенка?

Ни с каким. Потому что завтра может все рухнуть и ребенок будет не по карману. Это уже давно определно в других темах.

цЫфрa: Ответа не.последовало Вы всерьёз думали, что вменяемый человек любой вам конкретную сумму назовёт, при которой можно иметь детей? С чего вообще взялась запретительная интонация у вас? Откуда речь о можно и нельзя, если изначально говорили об ответственности как о свободном выборе?
И чем вас не устроил ответ?

Не прокатят со мной дешёвые манипуляции)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы