111

Папа_школьника,
мне так и написали, что живу не в шоколаде и по-видимому с Васей.
Мне кажется большинство живет в экономии. Либо на еде экономят, либо ограничивают траты на одежду, кто-то не ездит в отпуск. Немного таких людей, которые могут позволить себе все. И на работе сутками торчать мало кому по.доброй воле охота.

Папа_школьника: не желающим прыгать выше головы

А что для вас означает прыгнуть выше головы? Можно конкретнее?

Тоже серьезная: Все подряд миллионерами неВасями никогда не будут. А надо быть миллионером, чтобы содержать ребёнка? По-моему, так достаточно не быть нищим. Вы хотите поспорить с тем, что 10 тр на человека в месяц- это нищета? Учитывая все-все траты, а не только на еду?
Кобра: Плющерица, а у вас в цехе работают васи или неваси? Я понятия не имею. Зарплат 30 тыщ нет. Чот никто не разбежался работать за такие деньги.
Папа_школьника: Почему Вы так считаете? Потому что когда болит зуб, а лечение полностью бесплатным быть не может - хоть за анестезию да придётся заплатить, когда сломалась стиралка, когда постоянно остро не хватает на всё самое необходимое и яблоки по праздникам, то все ценности уходят на второй план. Это база социальных потребностей. Пока задница голая не до высших ценностей)

цЫфрa: большинство живет в экономии.

Но при этом стремятся из этого выбраться. воспринимают это не как норму жизни, а как временную ситуацию, которую нужно менять.

Папа_школьника: Вы не только себя слушайте и читайте))

Так вы же мне отвечали. Цитируйте тогда то сообщение, на которое отвечаете. Я не медиум.

котёнок™,
Да всегда люди экономят! Большинство. Люди на что то копят, или просто откладывают. Выбраться из этого нереально, потому что чем больше зарабатываешь, тем больше хотелок, тем больше хочется потратить. На все денег не хватит.

Плющерица: Зарплат 30 тыщ нет. Чот никто не разбежался работать за такие деньги. вот еще все бы работодатели так рассуждали... Вы судите по меркам большого города, я- по меркам маленького городка. У нас средняя зарплата по городу- 26000. Что, все -Васи? Надо всем массово снятся с насиженного места и рвануть в Екатеринбург, чтобы там вы (НеВаси) нам цедили сквозь зубы "обласнеки понаехавшие"?

цЫфрa: Да всегда люди экономят! Большинство. Люди на что то копят, или просто откладывают. Выбраться из этого нереально, потому что чем больше зарабатываешь, тем больше хотелок, тем больше хочется потратить. На все денег не хватит. экономить можно по разному. Можно пятый раз за год слетать в отпуск так и быть уральскими, а не флайдубай как обычно. А можно варить семь супов из одной куры.
Можно есть доширак, но делать все, чтобы завтра питаться нормально, а можно есть доширак и говорить детям : ешьте и терпите, я на большее не заработал и не собираюсь.

котёнок™,
Вы привели в пример какие то крайности. На юмаме только такие примеры почему то приводят всегда. И доширак нифига не экономичная еда, уже вся юмама знает

Папа_школьника: Зуб болит раз в год не каждый год, стиралка и того реже домается. Это если очень повезло генетически, либо достаточно хорошее питание и уход. Откуда хорошее питание и уход, когда на элементарное не хватает, большой вопрос. Про стиралку - ну да, не каждый год ломается. Кроме стиралки правда куча всего и постоянно что-нибудь да. А когда денег нет вообще от слова совсем, любая мелкая поломка чего угодно - повод для паники. Это постоянный стресс. Нельзя игнорировать, что у тебя труба течёт, подошва на всех обувках износилась, а новую не купить, мебель из строя выходит и тп и тд. Чтобы всё работало исправно, требуются либо изначально большие вложения и регулярный уход, либо частая замена. Откуда чо с 30 тыщ?
Папа_школьника: . Вы считаете что куча форумчанок врут? Я другие темы тоже вижу. Который больше) Про декрет, а декрет на три года с такими доходами сейчас, это убийство, про всё остальное тоже, про "не хватает денег" тоже. Это всё люди с примерно такими вот доходами пишут.
Но форум форумом, как говорится, "и вы говорите...". В реальной жизни всё куда как заметнее. А мне тут довелось в течение месяца ходить к стоматологу в обычную поликлинику, тк мой врач теперь принимает там, я насмотрелась на разное. На дам, которых в кредитной дырковой шубе врач выводит со словами "а претензии по поводу недоступности лечения, пожалуйста, высказывайте главврачу", на мамаш с орущими детьми, потому что 100 рэ анестезии - это тоже "денег нет", а уговоры криком не очень работают. И прочее. Ну это так...мелочи)
Когда денег нет на базовые вещи - их не заменить ничем. Ну вот ничем. Ни любовью, ни разговорами, ничем.

Тоже серьезная: Надо всем массово снятся с насиженного места и рвануть в Екатеринбург, чтобы там вы (НеВаси) нам цедили сквозь зубы "обласнеки понаехавшие"?

Вы всерьёз меня спрашиваете, что делать тыщам людей?))) Мне наплевать) Нравится жить на 26 - ради бога. Я приехала из маленького города, никто мне это никогда в укор не ставил. Да и с чего бы? Это как-то делает человека лучше или хуже? Детский сад какой-то)

Папа_школьника,
На кой мне это надо? Меня спросили про наш бизнес, я ответила про него. Что мне до зарплат в других местах и людей, которые меня не касаются?))) Я знаю, что кто-то и за 3 тыщи в месяц работает. А сечин вон за 5 млн в день. Это никак не влияет на тот факт, что у нас нет людей с зарплатами 30 тыщ пока.
Но пока и мелких подсобных и прочих разнорабочих нет.

Папа_школьника: судя по зарплатам

Так надо не по зарплатам судить, а по тому, что человек себе на это может позволить. Одно ведь дело в деревне прожить на тридцатку, другое дело в москве.
В первом посте вася позиционировался как человек, которому самому ничо не надо и он убеждает других, что им тоже должно быть ничо не надо.
И я еще понимаю, что такоц вася может найти сеье единомышленницу василису и они вместе будут лузгать семечки в засаленных трениках.
Но как только у них родится ребенок, у них уже просто никакого права нет быть васями. У ребенка всегда есть нужды, и ребенок не просил васей его рожать. Они сами так решили, взяли на себя ответсивенность, поэтому обязаны ребенка обеспечивать необходимым. Иногла для этого приходится и выше головы прыгнуть. И я сейчас не о стуле за пятнашку говорю. Некоторым надо прыгать даже чтобы еду ребенку обеспечить.

Чтоб понять, о чем речь, надо такого человека увидеть. Я замуж выходила за умного, красивого, здорового, подающего надежды. Такой он и был. Кто знал, что мы уже имея ребёнка 5 лет будем снимать малосемейку с засраным подъездом, а потом ещё 3 года однушку-хрущевку в не засраном, а он и пальцем ноги не шевельнул, чтобы у семьи было собственное жильё? Даже этот переезд из одной съёмной в другую я устроила. Он же считал, что и так нормально, а ипотека это для стада, это ярмо и идиоты только в него лезут, неизвестно же, что будет через 10-20 лет, поэтому не нужно ничего делать. И жена, овца тупая, че-то все время хочет...
При этом, небольшое отступление, у его матери трешка, и у него там половина доли, хоть и не живёт там. То есть, у него лично зад прикрыт на всякий такой пожарный случай... А что ребёнок уроки за кухонным столом делает - это ничего, нормально.
Я понимаю, бывает сложная ситуация, когда ботинки дырявые и поесть только картошка с морковкой. Сама не балованная. И готова потерпеть и впрячься, и тянуть, сколько могу. В меру своих умственных и физических и моральных сил. Но вместе, солидарно. А не когда он колбасу коньяком запивает каждый день, ребёнок враз вырос из всей одежды, а ему пофиг, ну поорать может, что мол дура что ли, с рук купи... Знает, что поорет погромче слова погаже и от него отстанут, что-нибудь где-нибудь само найдётся, вопросы решатся.
Мой Вася даже начальник отдела, умница потому что, но в отделе 2 человека осталось, короткая рабочая неделя и предприятие на грани банкротства второй год. Никаких телодвижений. Нормально же пока, на колбасу с бухлом хватает, а остальные вопросы как-то решаются. Сами.
Квартиру мы купили несколько лет назад в ипотеку, первоначальный взнос мои родители дали+его немного, после нескольких крупных ссор он согласился, что своё жильё нужно, все поиски кредитов, банков, риэлтеров, квартир, страховок, все оформление было за мной. Он только согласовывал и то, если что-то не нравилось, не стеснялся в выражениях на мой счёт.
Из этого брака длиной больше десятка лет я вынесла следующее: я ошиблась с самого начала, но поскольку он и впрямь умный, красивый и здоровый, никак не понимала, что это не мешает ему быть ленивым, трусливым и самоутверждающимся за мой счёт. И даже когда поняла, считала, что во всем моя вина, надо стать лучше, вести себя правильнее, и он изменится. Не изменится. Такие не меняются.

Папа_школьника: чтобы не выглядеть неосведомленной, но уверенно утверждающей? ))))
К счастью, я достаточно осведомлена о своих делах. О которых и писала.
Анонимный ник, ну вы даёте...чот и сказать нечего, сочувствую.

цЫфрa: крайности.

Просто нагляднее. Хорошо. Кто то из экономии стал для борща акционную говядину брать, а кто то вообще теперь без мяса варит. Не крайности вас устроят?

Анонимныц ник, вы все это время что делали? Кроме пиления Васи?
Реалии таковы, что жилищный вопрос требует от большинства семей двух участников.
Или как в примере топикстартера - жена зарабатывает двадцать и пилит мужа, что у него 30?

А , что если по другому взглянуть?

К примеру : оба Васи!

Но , имеют свою квартиру за 8-9 млн.,по скромной машине, и не хоят рвать опу на работе за 70-100 т.р. целыми днями. В кафе -рестораны не ходят, одеваются сами и детей на распродаже, летают раз в год на море и всем довольны.
У нас такая жизнь, и я не хочу другой, с большой зарплатой и головниками. Не хочу. Мне не нужны норковые шубы, авто за 1-2-3 млн. , мне хватает того, что имеем. У нас размеренная жизнь, мы негоняемся за богатсвом, мы хайфум!
Единственное, что мне не хватет это моря за окнам и сонца круглый год.
И я прекрасно понимаю, что есть люди которым дано другое - карьерный рост, загруженность с утра до ночи, соответственно высокий достаток , одержимостью дорогими вещами, одеждой, походами в клубы и рестораны.
Трудно сказать, кто из нас счастливей, наверно каждый , т.к. счастья для нас разное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы