111

Аноним: агруженность с утра до ночи это миф такой. Не надо работать круглые сутки, чтобы нормально зарабатывать. Ну то есть иногда надо, но это необязательное условие. К тому же за 70 тыщ рвать ничего обычно не приходится. За 700 ещё куда ни шло.

котёнок™,
Вы меня не поняли. Я не протввнужденную экономию, когда резко стало меньше денег..а про постоянную. Ну мало, мало кто может себе позволить например сразу всю семью в сезон одеть-обуть. Или в кафе ходить каждые вызодные, а не через раз. Или сапоги по 10 пар иметь. Всегда приходится выбирать или то, или то. Вот о чем я говорю. Так большинство людей обычных и живет.

Я писала, что неодетые дети при таком бюджете - мамина лень.
Не разгуляешься, но если немного зарабатываешь, то хоть учись вести бюджет.

Папа_школьника: серьезно изменить себя, то есть свой образ мышления, образ жизни.

Ну, наши с вами взгляды совпадают. И что тут сверхъестественного в таком прыжке? У меня вон еще один пример знакомый есть перед глазами. У него 2во и диссер по биологии в анамнезе. У нее филфак и опыт работы эйчаром. Родили ребенка. Тупо нечо жрать. Но ему с двумя во стремно пойти бетон мешать на зп в 50000, а ей страшно уходить с насиженного места с зп 14000. Сидят вот, два васи. Выше головы ж не прыгнешь. Стремно и страшно. Ну, пусть сидят, ребенка только жалко.

котёнок™, Ну вообще можно понять. Реально страшно прыгать) С нуля до чего-нить там...до 30 - страшно. с 30до 50 страшно. И потом страшно. Ну или я трусиха, я всегда простите ссу. Но

котёнок™: Тупо нечо жрать обычно мотивирует) Ну а кого нет...значит, не настолько голодают, как говорят.

Плющерица: Мне наплевать) Добрее надо быть. Или, хотя бы, не настолько откровенной

Папа_школьника, Ох ну давайте поучите меня) Без вас я, конечно же, всё сделала не так и не там)
Это не моя игрушка, мужнина. И всё там правильно и максимально для нас выгодно. Просто делать мы будем не щебень, затраты высокие в том числе и на персонал.

Тоже серьезная: Или, хотя бы, не настолько откровенной а лицемерие тоже плохо) на вас не угодишь блин

Папа_школьника: 30

Это в екб зп для мужика без усилий. Поэтому о ней тут и говорят.

Коть, а это разумно?
Менять на времянку?
Вот у меня папс, ведущий конструктор в оборонке, был в перестройку на нуле.
Ну таксовал чуток, а с завода не уходил. Жили мы небогато.
Другие ушли в челноки, типа молодцы..
Прошло несколько лет, у челноков - копейки, кто-то вообще разорился. Торговать фигней уже сложно и не так прибыльно, квалификацию потеряли. А папс зарабатвает в разы больше них, он-то уровень наращивал. Не прав ли он?

Плющерица: это миф такой

Если вы спуститесь с небес на землю, то поймёте, что ради 70 т.р. надо рвать опу. А ,если вы смогли найти прибыльную струю и занять там свою нишу, это везение и карма.

Папа_школьника: И кстати, новизна проходит, тучность истощается Даже не вопрос. Вы очень правы. Я об этом всегда помню) Потому и диверсифицируем всё.
Папа_школьника: А сейчас? А перешли ж многие в смежные сферы. У мну недавно был клиент вот как раз такой чувак бывший сисадмин из банка. Щас у него боооооольшая сеть компаний по защите баз данных. те же банки да телеком обслуживает. Шоп я так жила, как говорится.

Аноним: это везение и карма.

цЫфрa: Всегда приходится выбирать или то, или то.

Услышала вас. Да, приходится. Но одни выбирают между, скажем ""упереться, сделать проект и выйти на зп в полтос"" и "да нунафик, кому это надо, я лучше полежу"
Другие выбирают между проектом на полтос и проектом на сотню.
Ну, это так, образно.

Плющерица: я всегда простите ссу. вы работаете на себя. Тут рисковать страшно, это да. Я от своего дела избавилась, когда оно стало требовать кредитных вложений для дальнейшего развития. Зассала. Не могу себе позволить такие риски, у меня дети.
Но в работе на дядю часто дело лишь в смене работы или в улучшении показателей. Берибольше, кидай дальше работай активнее, продавай больше.
Но НЕОХОТАЖЕ!!!))))

Кобра,
Если вы мне, то нашла садик ребёнку, миник, вышла на работу из декрета пораньше, как раз с небольшой разницей между расходами на садик и моей зарплатой. Брала сверхурочные, чтобы была поприличнее разница. Потом поменяла работу на ту область, в которой хотела расти, получила нужный опыт. Поменяла работу ещё раз на более стабильную и оплачиваемую со всякими соцпакетами, лагерями и садиками. Имела белую зп достаточную, чтобы взять ипотечный кредит. И ещё раз. Уговорила мужа. Нашла квартиру, банк, риэлтора и собственно покупка жилья произошла. Ремонты и мебеля тоже в основном я и финансово и организационно.
На прошлой неделе нас развели. Ничего, кроме облегчения я не чувствую.

Кобра: Менять на времянку

А ты думаешь он счас чо делает? Наукой занимается? У него второе во логист, от третий год работу ищет. По специальности. Стремно ж биологу-логисту бетон мешать не по статусу.

котёнок™: Но в работе на дядю часто дело лишь в смене работы или в улучшении показателей. Берибольше, кидай дальше работай активнее, продавай больше. Да тоже страшно. Ошибёшься - накажут, а то и выгонят) Я и в найме ссала вечно.
Есть бесстрашные люди. которым я завидую по-хорошему. Перед глазами у меня пример мастера обычного на заводе с той же 30 в анамнезе)))) Которого это задолбало и сделал он с отпускных лендинг, запустил контекстку и взял и продал партию запорных вентилей на шару. Поставщик - свой же завод. Клиенты нашлись. И пошло-поехало. Вот так я б в жизни не смогла. А щас смотрю на то, что у него вышло за пару лет, и опять же думаю - шоп я так жила. Но фиг)

Кобра: был в перестройку на нуле. в перестройку все на нуле были. Я про нынешний кризис тож ничо не говорю, тяжко всем и ненадежно, и зп резко снизились. Но кризис на то и кризис, что он проходит. А позиция васи перманентна
Аноним: ради 70 т.р. надо рвать опу я бы сказала, что просто есть поофессии, где ради 70 надо пахать 25 часов и рвать опу, а для какихто профессий 70 это посильный функционал и нормированный рабочий день. У всех все по разному
Папа_школьника: Вы универовская в смысле? Я универ жаканчивала, да, но первое образование пед. Но это так давно было, что я уже почти забыла об этом)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы