111

Аноним: по зп ближе к Васям зп не покащатель васизма.
Папа_школьника: иногда хочется понять странные движения мысли собеседника. Значит, все же психологические порывы вам не чужды.
Папа_школьника: это же Вы ценные указания раздаете, кому куда идти и чем заняться))).

Папа_школьника: Мне Вы указывать не можете))) похоже, наш с вами разговор переходит в стадию"последнего аргумента"". Я в таком не участвую.

котёнок™,
Васизм блин прикольно так звучит

котёнок™: Человек с 2мя во уже ТРИ года не может найти применение своим способностям. У него были кратковременные работы, где он не удержался. И никаких выводов не сделал, заметьте.

Я поняла. Не хочет, скорее всего. или не умеет искать. Хотя это странно с двумя ВО, так как студенчество - это обрастание связями. У меня сын вторую уже работу находит через бывших и нынешних однокурсников. Да, это Васи. У меня первый муж такой был - ни на одной работе не мог удержаться, то ломал что-нибудь, то болел, то просто не хотел работать.

Разумеется, отговорки :) правда, работаю я не дистанционно, я после обычной работы должна быть на связи :)
Я прекрасно могу обойтись без права пойти на лыжах или за грибами, на экскурсию или в музей. Ага, могу. Но ради чего? Чтоб на доплату за круглосуточное дежурство лишнюю шмотку купить? Нет, я не хочу так. Не жалуюсь. Решение добровольное, но временное, на переезд. Мне прогулки с семьей нужнее лишней шмотки. И если по-твоему, только упертые в шмотки - не васи, мы друг друга не поймем.

Кобра: Чтоб на доплату за круглосуточное дежурство лишнюю шмотку купить?

вот вы все время пишите про лишнюю шмотку, а разговор про вась основан на необходимых шмотках, на которые денег нет и все... Тогда надо ведь что-то делать и дежурство брать и вагоны разгружать, а "Вася" дома сидит, он же и так работает

Вася, это по разговору кто не хочет все время уровня потребления лучше-больше. Я так Котенку поняла. А уровень необходимого тут у участнмков отличается в разы.
Нам пока нужно жилье и помочь сыгу поступить в хороший вуз. Не считая медицины.
Но это временные задачи.

Chайkа: студенчество - это обрастание связями. так я работаоа пару лет с его однокурсником, пацан, но как гребет лапами.
Кобра: Чтоб на доплату за круглосуточное дежурство лишнюю шмотку купить Замени шмотку на любую другую ценную для тебя вещь. Ты про квартиру вон пишешь, про вуз.... у каждого эта " шмотка" своя. Кто то вообще зарабатывает себе капитал для того, чтобы бросить работу и начать путешествовать или вишни выращивать. У неваси существование не бесцельное, а вася всегда плывет по течению.
Я думаю, автор в первом посте просто перечислила важные для нее самой вещи. И кстати, детское образование там тоже было.

Читаю и вот что думаю. Есть "Вася" - не зарабатывающий и не стремящийся зарабатывать - это скверно. А есть ведь еще категория людей - которые зарабатывают немного, и к зарабатыванию не стремятся - но увлеченные чем-то граждане :) Могли бы зарабатывать больше - но им жалко времени. Они-Васи? Или нисколько? Или в зависимости?
Если что - я не про своего мужа при этом :) Но знакомых таких хватает.

Котенок, по-моему, я пишу про временные цели, а ты про неуклонный рост благосостояния.
Я думаю, что когда уйдут большие расходы на жилье, то целью станет больше свободного времени для всех членов семьи.
А ты как-то по-моему, считаешь бесплатное время васизмом :)

Таша НН: Могли бы зарабатывать больше - но им жалко времени.

если при этом семья одета и обута и накормлена, то уже не "Васи", а вот если в холодильнике макароны без всего, а папа в танчики играет вместо того, чтоб пойти потаксовать, то уже "Вася"

Понятие обутости и накормленности у разных форумчан отличается на порядок :)

Таша НН: Они-Васи

Если принуждают страдать всю семью. Ну, скажем, если женщина при доходе семьи в тридцатку увлечена покупкой дорогих престижных шмоток, а ребенок и муж лапшой питаются, то она вася. Если мужик на последние семейные деньги покупает марку, а у сына в ботинках пальцы уже в крендель свернулись, то он тоже вася.
У семейного человека все таки на первом месте обязательства, не хочешь обязательств, не заводи семью и особенно детей.

Кикимора я Болотная автор темы: если при этом семья одета и обута и накормлена, то уже не "Васи", а вот если в холодильнике макароны без всего, а папа в танчики играет вместо того, чтоб пойти потаксовать, то уже "Вася"

Когда "макароны безо всего" сочетаются с танчиками -то это караул и игромания. А если все-таки уровень дохода среднеприличный - то стоит идти таксовать, или менять работу с любимой на более денежную, или отказываться от свободного времени и хобби - ради роста уровня дохода? Особенно если нет болеющих ребятишек и т.д.

котёнок™: У семейного человека все таки на первом месте обязательства, не хочешь обязательств, не заводи семью и особенно детей.

Но часто бывает, что муж понимает под этими "обязательствами" одну, грубо говоря, сумму - а жена другую :) Повторюсь -я не про ситуации, когда нет денег на еду и лекарства, а муж покупает ружье для страйкбола. Я - про средний или даже выше среднего доход, которого кому-то из супругов мало :)

Страдания женщины возможны при любых суммах. Вмегда найдется подруга, у которой больше. Ну разве что Абрамович.. тогда страдают, что он не проявляет любви или часто звонит маме...

Мораль - ищи пару со схожим мировоззрением и стилем жизни :)

Кобра: ищи пару со схожим мировоззрением и стилем жизни

У женщин всегда потребностей больше в разы )))
И мужчинам обычно плевать, что детям одежда мала и они в рванье ходят. ОнЕ просто этого "не замечают".
Делают вид, что не замечают. Им так удобно жить.

Таша НН: А если все-таки уровень дохода среднеприличный - то стоит идти таксовать, или менять работу с любимой на более денежную, или отказываться от свободного времени и хобби - ради роста уровня дохода?

просто ради роста уровня именно доходов думаю что не имеет смысла. Но всегда же появляются какие-то новые потребности, сейчас хватает, а завтра решили еще одного ребенка завести и уже не хватает и в квартире однухе уже тесно, поэтому, да, уж если решил завести семью, то нужно обеспечивать их элементарные запросы. А не так, что да, я люблю детей, давай родим еще девочку, а зарплата та же самая средненькая, с которой уже и памперсы то ребенку не купишь.

Отнюдь. Мужские игрушки дороги. Бывают спортсмены, дачники, автомобилисты...
А детская одежда не шибко дорога, если не по сто штук всего

Элементарные - это растяжимое понятие :)

Кикимора я Болотная автор темы: Но всегда же появляются какие-то новые потребности, сейчас хватает, а завтра решили еще одного ребенка завести и уже не хватает и в квартире однухе уже тесно, поэтому, да, уж если решил завести семью, то нужно обеспечивать их элементарные запросы.

Что считается элементарными, на скольки комнатах можно остановиться - и в какой момент "обеспечение элементарных потребностей" становится "обеспечением возросших потребностей без права на свои интересы"?

А сколько тем про "не дарит цветы"??? :)

Кобра: Мораль - ищи пару со схожим мировоззрением и стилем жизни

я вот с этим согласна. Когда оба "Васи" или оба в семье "не Васи" то гармонично вроде как все. А если один "вася" а другой "не Вася"(особенно если "Вася"-это муж),то все- куча ссор денежных так или иначе.И куча тем тут"мой муж не зарабатывает или зп мужа 20тр,чо делать...".

Таша НН: Что считается элементарными, на скольки комнатах можно остановиться - и в какой момент "обеспечение элементарных потребностей" становится "обеспечением возросших потребностей без права на свои интересы"?

остановится можно всегда и жить в комнате в общаге с 5-ю детьми и ходить в обносках, судя по результатам опроса ина такого мужика найдется любящая его женщина. Но для меня это дикость.

Про Вась все понятно, а о Валере, что можете рассказать, форумчане?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы