А на что ваша семья не тратит деньги?

Потолковый Лампонюх,
Ты вот веришь в мистику, а я нет.
Но. Я всегда, с детства знала, что у меня будет один ребенок, дочь Юля )
Программа задана )
А то, что после дочи захотелось еще детей, дак то программой не предусмотрено.
ЗЫ: мне вообще в молодости ставили недоразвитие матки и бесплодие первой степени.

ОхранаТРУДА: 5. Свой вариант

Не покупаем дорогие телефоны и гаджеты. Не вижу смысла покупать дорогой телефон. Не курим, но пьем))). Из еды кое-чего не покупаем, потому что не любим. Вредности покупаем иногда, совсем уж без чипсов и колбасы жизнь не мила будет)). До декрета часто ходила в театры, концерты, кино, были вылазки на природу. Это благодаря хорошей заводной компании с работы. Сейчас пока не хожу, а следовательно и не трачу.

NATA66: Сейчас - как бог пошлет. Пока не шлет. Ближе к сорока заморочусь, может, но у меня еще два года впереди

Дай Бог))

Святая_Женщина: Молитва

Спасибо, насмешили.
Если о детях-то тут без вариантов конечно, если в целях предохранения-то без комментариев вообще.
Девочки, я не ханжа))
Просто почитала и слегка офигела..Вроде кризис, работы нет, а никто не предохраняется))

NATA66: Но. Я всегда, с детства знала, что у меня будет один ребенок, дочь Юля )
Программа задана )

• 1 Только у меня сын, Ярослав

NATA66: Сейчас - как бог пошлет. Пока не шлет. Ближе к сорока заморочусь, может, но у меня еще два года впереди

У вас еще уйма времени)
Я как представлю...все эти животики, газики, зубики...мне дурно становиться(
Кризис одного года, трех лет, семи лет..что я еще пропустила наверное, или забыла.
А первый класс..
Породу собаки выбираю очень активно)

Аноним автор темы: У него свое дело. Может одеть все лучшее и сразу только лишь, если какая-то важная встреча/договор подписать или какие-то сьемки. А с текучими клиентами весь как дачник) Работает не на стройке, в офисе)

я так и не поняла чем вы гордитесь, или тема провокация?

Я в декрете несколько лет,на одежду редко,на прогулку покупаю теплую удобную с ребенком. В кафе и рестораны вообще не ходим,знаем из чего и как там готовят,в кино редко,в путешествия не ездим ,нет денег на них пока.

Аноним1: Подравниваю

Ключевое,а то говорите что совсем волосы не трогаете,другое дело.

Аноним автор темы: дорогая мебель, есть вся современная дорогая техника, тел и комп последние эплы и тп

Vivienne W: не курит еще никт

железный Феликс: на пластические операции и уколы гиалуронки , ботокса и т.п.

Аноним: Сигареты, спиртное, Вот на это все не тратим и не собираемся. Из качественного только техника для работы-компы,ь телефоны, большой проектор, микроскоп, остальная техника на что взгляд упал в магазине) из обстановки самое дорогое дома-персидские ковры).
это любим и покупаем хорошее, у мужа парфюма больше чем у меня))
Ондатра: парфюмерию

минона: На автомобиль - его у нас нет.
Хотя финансово вполне могли бы, но я так и не освоила вождение (права есть), а мужу вообще нельзя водить по состоянию здоровья. аналогичная ситуация. я боюсь водить, муж не хочет в РФ водить)), но-
минона: Никто из знакомых этого не понимает. Едим мало, но думаем, что качественно, морепродукты, диетическая птица, овощи, фрукты, орехи, молочка, качественные приправы-соль, сахар тростниковый, шафран через день и тд. Почти заменяет витамины. Про одежду-у мужа бывают встречи с чиновниками и оф.делегациями, поэтому верхний гардероб у него качественный-пальто, обувь, костюмы, рубашки. Но дома и на повседневку ходит годами в одном и том же, старое с боем отбираю у него и пускаю на тряпки сразу, подаренные футболки, белье лежат в шкафу минимум год)). Я доргое покупаю обувь, белье и верхную одежду, остальное как получится, иногда шью на заказ. Шоппинг в РФ это каторга и расстройство, поэтому кардинально не обновляла уже года 2.
Путешествия у нас многие совмещены с работой и учебой, а также часто останавливаемся у родственников и друзей. Есть парочка стран, где платить приходится только за перелет и сувениры)).

Мы мясо практически не покупаем, муж охотник. только птицу, хотя дичь тоже часто бывает (сегодня фазана ели). На противозачаточные тоже не тратимся, сомнительная экономия, конечно, но ребенок нам не втягость будет.
Вредности (чипсы, колбаса и т.п.) тоже редкость. Я не люблю и не покупаю, муж изредка.
Но это не для экономии все, такой уклад просто

не покупаю : колбасные изделия, овощи типа морковь , картошка, капуста, т к свои.
не покупаю: золото, бижутерию. Как муж подарил три кольца и браслет лет 10 назад, больше и не покупала, так как и эти то не ношу.
Остальное все покупаю и хочу, когда есть деньги, и гаджеты ( но не супер дорогие) и бытовую технику и шмотки.
Одеваться вообще очень люблю и детей одеваю красиво. Шмотки себе раньше покупала раз в два месяца, старые просто упаковывала и отдавала матери, или еще кому. Мне вещи вообще очень быстро надоедают. В кризисные периоды очень переживаю по этому поводу , покупаю редко))))))))))))))))))))))))))) По этому факт того что мужчина в офис ходит в кроссовках меня очень удивил)

Аноним ,
На школы развития

oper: Странная вводная. 50 руб на вкусняшку жалко,но последние гаджеты в доме есть. Это на экономии 50 руб ежедневно?

а что тут странного? все купить мало кто может, - поэтому покупки совершаются исходя из приоритетов. от чего бОльшее удовольствие покупаешь, на то и тратишь.
вкусняшки у меня на бедрах откладываются, да и все))) от гаджетов больше кайфа )

Думала, думала...... вроде на все тратим, но только на то, что действительно нужно и что хотим. Нет таких вещей когда потратил деньги, а потом думаешь-вот нафига потратил? Вроде и не нужно....
Но всеж одну статью вспомнила. Отпуск. Ну не любит наш папа дальше дачи ездить. Поэтому всегда найдется, на что другое потратить деньги. А мне эту гору сдвинуть не удается. Ну, разве что раз в 10 лет. А хочется очень. Тошнит уже от дачи, лесов и озер.
Но вот получается, что не тратим сюда.

На домашних животных не тратим. Нет у нас животин

Smatrex: На домашних животных не тратим. Нет у нас животин

тоже) раньше были птички..

Klarisska: На школы развития

вот точно!!! слава богу, развивается моя нормально

Папа_школьника: сливаете?

поясните суть это слова, пожалуйста.

Папа_школьника: тратиться на образование

я не собираюсь тратиться на дополнительное и платное образование.
А среднее и среднее-специальное образование в нашей стране условно-бесплатное.
Ребенку созданы все условия для обучения, он здоров, нет никаких препятствий к освоению школьной программы. Не освоил - не поступил, он может быть талантливый автослесарь будет? Не всем же опу в офисах просиживать?

Мы не покупаем пельмени (лепим сами), хлеб ( печем сами), грибы ( собираем сами)....... Глупая тема.......
Не покупаем рассаду ( потому что дачи нет). Много что не покупаем потому как нет необходимости.

Oga-Oga,
И не начинай ремонт. Это пипец черная дыра. Я банкрот с ним уже. Цены на все просто атомные. Мы еще смело решили кухню поменять. Блин, крыло самолета дешевле стоит. ((((. И стройматериалы не самые дорогие. Но ужас. "Я в бездне отчаяния" (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы