А на что ваша семья не тратит деньги?

На полуфабрикаты. Не покупаем готовое ничего - ни салаты, ни котлеты, ни фарш или сосиски тем более.
Во всём остальном не отказываем себе в рамках своего бюджета. Не вижу смысла ограничиваться в самых обычных вещах.

Не тратим деньги на ненужные исследования, которые назначаются врачами "до кучи", поиск паразитов, все лекарственные препараты из "расстрельного" списка. Но не экономим на вакцинах и стоматологии, а также действительно необходимых исследованиях.
Еще экономим на животных, цирке и зоопарке)))

По поводу образования - СУЗы с этого года резко сокращают.

Папа_школьника: Родители, которые смотрят дальше, прилагают массу усилий, чтобы сделать ребенка более конкурентоспособным к моменту зачисления в ВУЗ.

зачем?
ребенок тупит, я это признаю и не хочу содержать парня до 30 его лет

Папа_школьника: И если Вы не будете автивнее участвовать в продвижении Вашего ребенка, Вы лишите его возможностей.

я с Вами не согласна
половозрелая особь в 15-17 лет способен осознать,ЧТО он хочет, не способен - значит слушает мамку , нет?

Аноним автор темы: Как неожиданно.. Мама с уколами молодости и в дорогих брендах, а дети часто в б/у... Ну очень неожиданно. И дело то не в том, что пару раз оденут, а в подходе....

я считаю это нормально. Одежда на сезон и выкинул, а маме с этим лицом всегда жить.

Папа_школьника: Ребенок даже в старших классах нуждается в помощи и советах.

есть и помощь и совет, но это к платному в/о или репетиторам не имеет никакого отношения :)

Не трачу: на секции/ кружки детям- ходим бесплатно (хотя, если честно, вот были бы доп. деньги- тратила бы, а так нет- нашла бесплатные)
Нет животных- не завожу, т.к. это реально еще один член семьи со всеми тратами)
Машины не было у нас 3 года- так хорошо было....Но все равно приобрели- т.к. кродителям надо ездить/ помогать в огородах- кормят они нас)

Папа_школьника,
Полностью согласна.
К тому же ребенок в 17 лет если и определится с тем , что тн хочет и как он хочет , то может быть поздно это осуществить из-за потерянного времени и проблемах в знаниях. Поздно пить Боржоми , когда почки отпали.... Образованием нужно с начальной школы заниматься. В 17 лет наверстать упущенное невозможно , даже прибегнув к услугам репетиторов.

Блиииииин, девы, как все печально. И в кафешки не ходим, и одежду не покупаем, и животных не заводим. Такая тоска от чтения этой темы. Тогда накрываемся простыней и медленно ползем в сторону кладбища. Я блин сейчас в декрете, воспитываю мелкого без папы, но себе отказывать ????? НИКОГДА. За 2 месяца 2016 года - Италия на неделю, 100 тысяч ушло в февале, поехала в кит за босоножками в "эконику" -итог 2 пары ботинок -черные и ярко красные на 10 тысяч. Позвонила подружка предложила сходить моделью на процедуру "альтера" на все лицо за 30 тысяч (кто не в теме, это сильно выгодно), согласилась сразу, неделю назад провела. Посиделки с подружками в ресторанчиках один раз в 1-2 неделю вообще не обсуждается.Мелкому на лето "адидас" присматриваю Я не олигарх блин, зарплата обычная думаю что по меркам ю-мамы но не до такой же степени себя не любить. Да я экономлю, распродажи и дисконты мое всё, но если понравилась вещь из новой коллекции сильно-сильно то и ее возьму. Гастроли Жванецкого, Хора Турецкого, театров Табакова и Миронова ни в жизнь не пропущу.
У меня знакомая подаренное мужу -врачу спиртное продает в соседнем баре, вот это жесть.
одно непонятно, вроде одни и те же сидят на ю-маме, но то по 10 пар джинсов в гардеробе темы создаем, то про пакетики в ашане.

Аноним: Блиииииин, девы, как все печально. И в кафешки не ходим, и одежду не покупаем, и животных не заводим. Такая тоска от чтения этой темы. Тогда накрываемся простыней и медленно ползем в сторону кладбища. Я блин сейчас в декрете, воспитываю мелкого без папы, но себе отказывать ????? НИКОГДА. За 2 месяца 2016 года - Италия на неделю, 100 тысяч ушло в февале, поехала в кит за босоножками в "эконику" -итог 2 пары ботинок -черные и ярко красные на 10 тысяч. Позвонила подружка предложила сходить моделью на процедуру "альтера" на все лицо за 30 тысяч (кто не в теме, это сильно выгодно), согласилась сразу, неделю назад провела. Посиделки с подружками в ресторанчиках один раз в 1-2 неделю вообще не обсуждается.Мелкому на лето "адидас" присматриваю Я не олигарх блин, зарплата обычная думаю что по меркам ю-мамы но не до такой же степени себя не любить. Да я экономлю, распродажи и дисконты мое всё, но если понравилась вещь из новой коллекции сильно-сильно то и ее возьму. Гастроли Жванецкого, Хора Турецкого, театров Табакова и Миронова ни в жизнь не пропущу.
У меня знакомая подаренное мужу -врачу спиртное продает в соседнем баре, вот это жесть.
одно непонятно, вроде одни и те же сидят на ю-маме, но то по 10 пар джинсов в гардеробе темы создаем, то про пакетики в ашане.

Кем работаете?

natachadrina,
Не поверите - врачом. Просто вкалываю как лошадь с самого окончания института. Беременная до 38 недель работала, отпуск очередной брала перед родами, но тоже работала. Деньгами взяла.

Аноним: Не поверите - врачом. Просто вкалываю как лошадь с самого окончания института. Беременная до 38 недель работала, отпуск очередной брала перед родами, но тоже работала. Деньгами взяла.

Почему не поверю- очень даже верю- и очень уважаю профессию врача!

Vivienne W: Колбаса и прочие копчености

+++++++++++++

Не трачу деньги на детскую одежду по новым ценам, покупаю все фирменное но на распродажах. Деньги есть, просто не хочется переплачивать если можно дешевле купить, хобби у меня такое.

shusha: Не тратим деньги на ненужные исследования, которые назначаются врачами "до кучи", поиск паразитов, все лекарственные препараты из "расстрельного" списка. Но не экономим на вакцинах и стоматологии, а также действительно необходимых исследованиях.
Вот бы еще нужные слова знать, чтоб и не навязывали и не "обижались" на самовольство. Вы врач, пусть и другого профиля.

Папа_школьника: А если просто умен - этого уже недостаточно.

Тогда должна в работу вступать усидчивость, и если ребенок работать не хочет -сейчас, в школе, то-да, велком в ССУЗ.

Трачу на все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы