Бесит эта нищета, зависть ( тема ПЯ, кого бесит нытьё, тема кризиса да олигархов юмамы просьба не заходить)

снег*: Уедете на работу,а там и замуж выйдете.

спасибо.В Австралии рак кожи развивается быстро,особенно у людей с противоположным климатом(ну вы поняли)

Ну лучше то уж не будет. Надо радоваться тому что ещё есть. Вот даже Греф говорит , что все, Россия проиграла. www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/01/15/624167-gref-rossiya
Действительно, посмотрите что мы производим? У кого дома есть русский телевизор или русская плита? Все что нас окружает- не у нас произведено, и это пугает. Мы ж в реальной зависимости.

undefined

ОляЖ: 11 лет назад, когда у меня родилась первая дочка, я ей творожки Му покупала по 5 рублей штучка, прямо точно помню. И даже про бесплатную молочную кухню не в курсе была, набирала эти творожки штабелями - потому что зарплата у мужа была порядка 50 тыр., в магазине на продуктовые цены не смотрела, брала получше что душе угодно.
А сейчас зарплата поменьше будет, а творожок стоит 35-40 рублей.
Ну или коммуналка мне обходилась в 1500 руб 10 лет назад, а сейчас 4500 руб. Опять-таки при сопоставимой зарплате.

так это вопросы к вашему мужу, почему он, имея хороший доход в 2005-м, скатился до дохода ниже среднего в 2016-м (и почему ваша зарплата не увеличилась - тоже странно. Инфляцию как минимум за 10 лет никто не отменял). У меня абсолютная цифра зарплаты с 2005-го до 2014-го выросла в шесть раз. И при этом моя зарплата всегда считалась небольшой на рынке (и на юмаме особенно)))

АрктикА: какая нищета? по дороге едешь одни кроссоверы и джипы, нексий почти не осталось вот и я о том же. не все так плохо))) мы просто привыкли к хорошему, а теперешняя ситуация опустила нас с небес на землю и заставляет пояса затянуть. выберемся)) наши родители смогли и мы сможем)
Vivienne W: Я бы вот что посоветовала автору , пока есть время и нет хвостов. Займись языком и спортом.

+много

Vivienne W: и вали куда нибудь в тихое милое место. да даже у нас в стране можно найти место себе по душе, пока ничего не держит здесь!

Ооо, какая тема!
Я щас тоже поплачусь! Зарплата 25, съём комнаты 8. Есть ребенок, за садик уже долг накопили 6 тыс.
Сейчас весна и у меня нет денег купить обувь весенюю.
На любую одежду приходится копить деньги!
На няню приходится тратить деньги 2 тыс в месяц,
Хочу пойти в нормальный чистый спортзал, без хачей, но где там! Он стоит 2500 за 12 занятий. А я хожу в подвал по 50 руб/занятие. Фигура зато норм)
Про модные шмотки - не, не слышала. Хожу как чмо.
Мужик - нищий живет в другом городе.
Мне тридцать (!) лет, я одна на съёмной комнате с ребенком. Папа алименты не платит. Платил раньше за садик... А теперь ему зарплату не платят.
Няне надо 2 тыс в месяц - но без неё никак! Работаю с 9ч до 18ч и потом надо до дома добраться.
Ну и садик как водится до 18ч.
И тут ещё продукты подорожали!!! КАК ВСЁ ЭТО ЗАДРАЛО!!!
Хорошо хоть не курю и не пью)
Нет у меня абсолютно НИЧЕГО ни угла, ни машины
Как люди покупают вообще что-то? Если я коплю на одежду???
О, полегчало, спасибо)

мамаПружинки: спасибо.

Так ПОСЛЕ Урала вообще НЕ рекомендуют переселение такие радикальные делать во взрослом возрасте.
У меня есть 3 случая знакомых с плохим исходом после переселений к морям жарким.
А с другой стороны- от судьбы за печкой не скроешься... Уж, что суждено- то и будет.

Закон триединства времен еще никто не смог отменить. Хотя весьма филосовское понятие.

Светлана вся в себе: Сейчас весна и у меня нет денег купить обувь весенюю. Каждый год покупаете новую к весне?

Эх автор. Эт все весна, грязь, полнолуние...накатывает.
Ну я замужем, муж...без амбиций И без работы с августа. ну, то есть нашел работу в ноябре, но так нашел, что сейчас бы уволиться с нее без лишних проблем было бы счастьем... Мне ЗП не урезали, но резать то и нечего, меньше 25 моя зп с отчислениями и это сейчас весь семейный доход. Есть мааааааленькая подушечка, лежит на вкладе. Ещё есть ипотека в 10 тыр, комуналка, сад, машина с осаго и то, налоги, кап ремонт......... Короче чистыми на жизнь остается всего-ничего. Радуюсь, что сына кормят в саду, хочется верить. что вкусной и полезной пищей
В семье тоже проблемы, вплоть до развода. Пока держусь, но безумно хочу сбросить балласт в виде мужа пожила с сыном вдвоем три месяца, поняла, что так мне реально проще. Весну переживу, весна нестабильна всегда - усталость, гормоны и прочая фигня. Но если и после весны ничего не поменяется, то точно запущу процесс развода.
Меня накрывало сильно в начале и середине зимы. Сейчас уже подотпустило. Сложно. Но воспринимать это надо, как временные жизненные тружности. Иначе - просто лечь и помирать...
Короче, держимся, как можем

Секуринега:
Пока будем врагов среди себе подобных искать-так все и будет

Вот, самая здравая мысль на форуме за все время моего здесь пребывания.

мамаПружинки: спасибо.В Австралии рак кожи развивается быстро,особенно у людей с противоположным климатом(ну вы поняли)

а на Урале-то раком никто не болеет и все живут по 150 лет, ага)

снег*,
У меня тетя переехала с Севера по программе переселения в Кострому. Хорошо живёт, не жалуется. Ей 62, переехала лет 10 назад. Индивидуально все.

Веснеет: посмотрите что мы производим? У кого дома есть русский телевизор или русская плита? Все что нас окружает- не у нас произведено, и это пугает. Мы ж в реальной зависимости. это правда. наши поля пустуют или распродаются под коттеджные поселки, складские помещения для сетевиков и т.п.. наши предприятия не работают или нечего конкурентного не производят. из-за этого и кризис в нашей экономике, и опа настала. к этому все и шло. политику надо менять - это 100%. но этого не будет, пока у власть имущих доллары одни в глазах и сиюминутная прибыль(( но толку от нашей болтовни об этом в инете нет. нужны действия. кто-то готов пойти и изменить ситуацию? если нет, что толку об этом рассуждать?

FlashMemory: а на Урале-то раком никто не болеет и все живот по 150 лет, ага)

Я вдаваться не буду сильно,но в австралии вообще не сильно благоприятна обстановка по раку кожи,даже у местных аборигенов,а кто приезжаетс такой мрачи.как Урал-дак вообще.

мамаПружинки: о в австралии вообще не сильно благоприятна обстановка по раку кожи,даже у местных аборигенов,а

я тоже читала, но там именно поэтому диагностика и лечение поставлены на поток. Я читала что чуть ли не 100% населения имеют в анамнезе кожные опухоли, удаленные, пролеченные, и живут дальше счастливо. Мой пост был к тому, что странно бояться рака, живя в паре десятков километров от ВУРСа, Белоярки и черт еще знает чего у нас тут

FlashMemory: что странно бояться рака,

Я очень боюсь рака.У меня отец и бабушка умерли от оного-это просто страшное зрелище.

Норм, господа хорошие, а сами в какой сфере заняты? Производить надо хотя бы для своего потребления нечто материальное, тогда не так страшен крызыс.

Секуринега: а чем опасна жизнь у белоярки? ну если она просто работает в обычном режиме?

да конечно ничем. И заводы уральские безопасны. И выбросов у нас нет. И смога ползимы в воздухе не висит. У нас тут вообще рай:)
ps про Белоярку это я так, для красного словца. Но в вашей фразе "если" - определяющее слово)

АрктикА: Аляска вариант

Я бы в Лилихамер стартанула бы.

FlashMemory: да конечно ничем.

И все таки?

Секуринега: у меня все родственники с обеих сторон умерли от рака. И я умру

вариантов по-моему мало остается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы