Бесит эта нищета, зависть ( тема ПЯ, кого бесит нытьё, тема кризиса да олигархов юмамы просьба не заходить)

Аноним,
Ну а кто виноват если у человека за 11 лет доход не только не вырос, но еще и упал? 11 лет карл, 11 лет !!! У него была з/п 50 и плавно сьехала к тридцатке к 16 году.

Мы в такой стране живем, где урезать бюджет начинают с тех кто и так копейки получает, где все проблемы решают за счет населения, где всем насрать как ты будешь выживать. Главное зарядить народ патриотизмом и он все "схавает".
Тут 2 выхода - уезжать на ПМЖ в более благополучную страну или смириться и "царапаться" как можешь в этой стране.

Аноним: а если сейчас еще потоки которые раньше в турцию улетали и в египет туда направятся

так и будет. на е1 писали уже что сейчас уже небывалый спрос на Анапу, ранее бронирование.
просчитала в Черногорию дикарями... около 200 на 4х. нам дорого. и Казахстан уже смотрела, тоже не то все.

Аноним: ну и зачем так на автора? институт люди в 21-22 заканчивают

Сколько раз приходили на собеседование молодые люди и девушки , у многих даже не окончено ВО. Все хотят ЗП сразу от 50 000 руб. За что?! Ещё ничего не умеют, предложить ничего мне не могут и даже объяснить , почему именно от 50 000 руб, а не от 48700 руб. не могут.

Аноним: И почему люди должны приспосабливаться к плохому

Ну если сыровяленная оленина для вас плохо .тогда уж разведу руками

Аноним: Шанса заменить его на хорошее уже нет

Шансы всегда есть,вот тогда и развернёмся.Просто у каждого разные мировоззрения.у меня стакан всегда практически на половину полон(бывает ,конечно плохое настроение),но у кого-то практически всегда пуст.

У меня в связи с последними событиями тоже заработок сократился в среднем на 20-30 тр, а расходы в связи с подорожанием всего и вся удвоились... У многих думаю та же история...

мамаПружинки: Ну если сыровяленная оленина для вас плохо .тогда уж разведу руками

Я не ем processed meat.

мамаПружинки: Просто у каждого разные мировоззрения.у меня стакан всегда практически на половину полон(бывает ,конечно плохое настроение),но у кого-то практически всегда пуст.

А если мне нужен просто полный стакан? И не один, а 4? Наполовину полный стакан - это ни одного полного стакана, как бы вы не играли словами

А в Австралии, к слову, есть уже прививка от рака кожи, излечиваемость от него приближается к 100 %, да и исследования показывают, что основной риск только для тех, кто там родился. Чем в более взрослом возрасте переехал, тем этот риск меньше.

Девочки, понятно это все, что кризис, денег не хватает ни на что. Но есть люди, которым просто гораздо хуже. Мало того, что денег не хватает, так еще и в кредитах все. Из последнего: есть один очень хороший знакомый. То, что видят люди - симпатичный, спортсмен, свой бизнес, своя квартира, машина бмв 5. Что на самом деле - машина в кредит, квартира в кредит, по бизнесу надо отдавать каждый месяц кредит в 160 тыс., весь в долгах, выставил на продажу квартиру и машину, да только никто не берет в нынешних условиях. Очень все печально.
Мое мнение, что главное здоровым быть, а остальное все наладится, заработается.

Аноним: А если мне нужен просто полный стакан?

Ну дак и заради бога.делайте, все в ваших руках,а если не можете ,то да кляните все на свете ,ли приспособьтесь к ситуации.Что я вам ещё могу посоветовать.

Аноним: А в Австралии, к слову,

Ура ,бис,все в Австралию.только мы им не нужны.

Аноним: главное здоровым быть

Это важно, конечно. А расстраиваться, огорчаться и т. п нельзя? сжать зубы и терпеть? Или как вот переживать то, что вы описали?

Аноним: Мое мнение, что главное здоровым быть, а остальное все наладится, заработается.

Вы это своему знакомому скажите , что "заработается"
Думаете, он не работает? Или не пытается получить больше? Или уже выше головы не пытается прыгнуть? Против объективной реальности не попрешь)))

мамаПружинки: мы им не нужны.

Так вы и тут не особо нужны, то есть теперь нулевой риск при переезде

Аноним: есть один очень хороший знакомый. То, что видят люди - симпатичный, спортсмен, свой бизнес, своя квартира, машина бмв 5. Что на самом деле - машина в кредит, квартира в кредит, по бизнесу надо отдавать каждый месяц кредит в 160 тыс., весь в долгах, выставил на продажу кв

Ну если мозгов нет,то Путин виноват..ага
У нас с мужем машины скромные, два форда,у меня побольше, у него вообще Фокус.
Не бизнесмены,но доход большой..вот прям большой. Квартиры 2 (одна весьма дорогая), 2 дорогих дачи...дальше копим,чтобы еще квартиру взять. На кой при таких долгах брать дорогую во всех отношениях БМВ, да еще в кредит?
яне хвастаюсь, просто не понимаю таких любителей выпендриться, а потом локти кусать. Знаю такого одного деятеля. На дорогушей машине, а денег нет на зимнюю резину, вторую зиму на приколе тачка. На хлебушек детям занимает.

Аноним: то есть теперь нулевой риск при переезде

Только разница в том,что здесь я работаю мало-мальским руководителем.а там дай бох посудомойкой взяли-бы.Я не из той оперы лишь бы кем ,но в Монте-Карло

Аноним: яне хвастаюсь

А в тему с какой целью зашли? Мы тут вообще автора утешаем, как умеем

НефтЪ®: У него была з/п 50 и плавно сьехала к тридцатке к 16 году.

это вообще не показатель, у мужа была зарплата 80 тыс. 5 лет назад, а год назад 150 тыс. , сейчас тоже объявили о 30-ке мотивируя кризисом, не нравится ищи другую работу...

железный Феликс: Сколько раз приходили на собеседование молодые люди и девушки , у многих даже не окончено ВО. Все хотят ЗП сразу от 50 000 руб. За что?! Ещё ничего не умеют, предложить ничего мне не могут и даже объяснить , почему именно от 50 000 руб, а не от 48700 руб. не могут.

вот это прямо все про автора, ага? женщине 26 лет, и доходы упали, а это значит, что она уже и поработала и опыт есть, а не с не оконченой вышкой просит 50 тыс.

Аноним: Что на самом деле - машина в кредит, квартира в кредит, по бизнесу надо отдавать каждый месяц кредит в 160 тыс., весь в долгах, выставил на продажу квартиру и машину, да только никто не берет в нынешних условиях. Очень все печально.

ну и зачем вы это написали? чтоб его сейчас тут дураком окрестили и что надо жить по средствам, людям с постоянной зарплатой в 20 тыс. не понять тех кто зарабатывал по 300-500 тыс. в месяц и жизнь казалась вполне стабильной, что можно было и квартиру шикарную купить в кредит.

мамаПружинки: дай бох посудомойкой взяли-бы.

А если у посудомойки там комфорт жизни выше, чем у руководителя тут? Ну и как-то там 20 миллионов людей живет, почти все эмигранты. Не думаю .что они все посудомойки - им посуды б не хватило на всех-то

Аноним: А если у посудомойки там комфорт жизни выше, чем у руководителя тут?

чем же интересно выше то? если так хочется плошки скрести, то и здесь все дороги открыты...

Аноним автор темы: бесит бесит бесит наше правительство, бесит что цены выросли в 2 раза, что за сократили, обнищали в 2 раза. Курорты где бюджетный отдых был- все, фиг вам. Девушки, вас это не раздражает?

Очень раздражает,прекрасно вас понимаю(((Обидно что в этой стране не живешь а выживаешь. Вроде не лентяй, пашешь а хватает только на еду.

Аноним автор темы: как перестать завидовать всему- мужьям, деньгам, путешествиям?

А смысл завидовать, это ваще не результативно) Лучше думайте как исправить ситуацию.
Есть ведь варианты, тем более вы свобдны, может правда выйти замуж за иностранца.

Аноним автор темы: Что делаете или хотите предпринять?

Хочу попытаться уехать из страны,другого выхода не вижу.

Ой, девки. Фигня это все.
Самое главное: все живы здоровы, войны нет. Все на месте: руки ноги, голова. А остальное, это временно. Если себе цель поставить и к ней идти, все обязательно получится

не стала все читать...но хочу сказать тем кто ноет, что все плохо - идите волонтерами в дом престарелых или к особикам. И тогда жизнь вам покажется иной. Живите тем что есть и радуйтесь, что у вас есть руки и ноги и глаза видят.

мамаПружинки: Только разница в том,что здесь я работаю мало-мальским руководителем.а там дай бох посудомойкой взяли-бы.

А вот интересно))) Вам что лучше?
В бедности руководителем или в относительном достатке посудомойкой?
И вот ещё...
Это вот такое общее место, что "там посудомойкой", "будут смотреть, как на таджика"
Хватит уже сказки 90-х культивировать С нормальной головой никто посудомойкой не работает

Газпром,

Мы лет десять озадачивались вопросом эмиграции.Не нужны мы не Канаде,не Австралии.они по запросу могут вызвать того специалиста,который им нужет сейчас.Просто так им не нужны люди из России.А то что там эмигранты -это первые волны,когда тащились туда все.

Аноним: А в тему с какой целью зашли? Мы тут вообще автора утешаем, как умеем

А, что? только с маленьким доходом можно утешать? Я автора утешала на первых страницах.
И в состоянии понять, когда вот так наваливается,как на нее. В ее возрасте я питалась дошираком и жила с му..ом. Как ра в 27 разрулила свою жизнь,работала круглосуточно,выкарабкалась. У автора есть все шансы поставить свою жизнь на правильные рельсы. Хотя бы с душой своей разобраться.
А вот дурней, реально живущих не по средствам , не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы