Бесит эта нищета, зависть ( тема ПЯ, кого бесит нытьё, тема кризиса да олигархов юмамы просьба не заходить)

77tanushka: У кого есть деньги, у них тоже есть проблемы. Вы просто о них не знаете. Варитесь в своем котле.

именно так, у всех сейчас дела хуже, чем раньше и отпуск под вопросом у многих.
И я плюсуюсь к Mrss, , все в голове, пока такая жопа самое время учиться, самосовершенствоваться. 26 лет, боже вся жизнь впереди, в 26 я работала за копейки врачем.
Муж студент, обед из куриного окорочка.
Было гораааздо хуже чем сейчас, ничего выплыли, вы тоже выплывите, главное вкладывть в себя!
Я может занудная, как все тетки в возрасте, но я просто зеаю, что все наладится)))

Когда допсихосоматите до проблем со здоровьем, поймете, что на самом деле важно.

Кобра: допсихосоматите

классное слово

Аноним: девочка моя, ты чего? все впереди.

+++ Ты ещё кризисов настоящих не видела,"твоё сегодня" сказкой покажется

Neiron: Я может занудная, как все тетки в возрасте,

Нее, мы просто знаем, что то, о чем печалится автор, пыль и больше ничего

И, если честно, в 26 лет, да свободной, когда не нади ни стариков тянуть, ни детей лечить, так убиваться из-за денег.. уйма свободного времени, здоровье, полно бюджетных интересных вещей.. и когда тосковать?

рута: о чем печалится автор, пыль

картинки оптимистичные для автора

рута, дак конечно))) жалко что свои прошедшие все мозги автору не отсыпать, придется самой ей)))

мне кажется что автор не знает что такое нищета.
я вот помню кубики бульонные.
как варенники с картохой сами делали, в кубике грибном варили...
вообще много странной еды помню.
и не ныли.
правда лет было не 26, а сильно меньше.
а в 26 ныть некогда было - пахалось и пахалсь.
и не за ради турции, а просто азарт был и цели конкретные.

Свер_чок: Неё Путина в проблемах моей личной жизни однозначно не виню вы чоооо

странно, а че нет то? ))))

jane air,
А автору можно поныть

Свер_чок: одежда периодически, стрижка.

так вы еще хорошо живёте!

Аноним: jane air,
А автору можно поныть

ей 26. всего 26. о чем ныть?
в 36 могу еще понять ныть я устала.
когда опять же есть от чего уставать.
ныть не продуктивно. и жить как она тоже.
жить и ныть тем более.
девочки правильно пишут - детей нет, учись, повышай квалификацию.
подругам с мужьями она завидует.
муж сегодня есть, а завтра нет мужа. причины вообще не важно какие.
и что? да ничего. женщина должна иметь доход и работу всегда имхо.

так что автору бы позитивв поискать, и план начертать реаьный и начать что то делать уже.

jane air,
Ей просто хочется поныть. А не искать позитив.
Так тоже можно. Иногда нужно
Автор, замуж-то пойдём?

jane air: в 36 могу еще понять ныть я устала.

Слушайте, мне уже 46 мимо прошло, а в голову не приходит ныть. Не в возрасте дело. Бывают и молодые старички.

когда работать пошла, то копила на туфли, с одной зарплаты не купить было. и обувь черная была всегда, и юбки-брюки, "чтоб ко всему подходило".... помню, что в детстве все соленья типа огурцы-помидоры были расписаны по всем праздникам - когда какую банку открывать, чтобы без еды на торжестве не остаться. а вареные яйца, фаршированные желтком и консервами из сайры были отличным угощением для гостей....

вот нафига здесь все приплетают как рааааньше все жили впроголодь - причём тут это? Ну в те временя автор бы жалела, что колбасы не достала раз в год. Какая разница то

ой какие несчастные.... счас я поною....выживание - это на 20 тыс втроем. когда 11-12 тысяч забирает ребенок, а муж еще и курит.... при чем каждый месяц новый расход....то телефон украли... то пылесос сломался....то ребенок че-то разбил....каждый месяц что-то на сумму около 3-5 тысяч покупать приходится сверх обязательных расходов типа еды.....ребенку и года нет, только работодатели слышат об этом сразу отказывают.....а там где не отказывают над целый день тратить и получать в лучшем случае пол прожиточного минимума при том что ребенок такого запаса времени не даст )))
счас муж еще переучиваться надумал. чтоб повышение дали....не знаю чем закончится.....

Фима Собак:
Да Путин-то тут при чём

При всем

Фима Собак: курс был по 26 - вы Путину благодарность

Это его заслуга, что из каждой щели земли нефть лилась

Аноним автор темы: Капец как обидно в 26 мне так жить в нищете

Капец автор, в съемной комнате, вам впринципе без разницы тогда где снимать, езжайте уже куда нибудь, где цены на продукты не растут каждый день и море/океан под боком.
Такие места есть на земле!!! Удачи!

Саматытакая: Это его заслуга, что из каждой щели земли нефть лилась

.... и стоила 110-120 рублей. Ага, ага.
А автор счастливая 20 получать и 8 за квартиру отдавать. Хммм... раньше з\п была 4000 и съем был 4000 Я не ною, я говорю что автор сам себя ИЗНАЧАЛЬНО загнал себя в такую ситуацию получать 20 тыс в Екатеринбурге и стоит заради этого снимать вообще здесь жилье? Поймите, кто-то ВСЕГДА останется за "бортом жизни", ВСЕГДА. Может это и есть Вы? Не согласны? А ну "шевелить лапками"... Шевелить ими все равно придется, только это может быть уже не Екат, а деревня Гадюкино, к примеру (а что не плохое экологичное место). Места не хватает под солнцем, поймите, наконец-то...И вот самые ноющие и "вспоминающие былое" окажутся в местах "подальше от солнышка" (подальше от Еката, Москвы и прочих "вкусных мест").
Во многом дело случая будет в жизни Вашей, не спорю. Надо уметь поймать счастливый билетик, НЕ УПУСТИТЬ за нытьем (тут и пригодятся умения "замечать лазоревку среди серых ворон"). И повышать шансы на нахождение оного (учеба всеми способами, расширение круга общение, повышение квалификации и прочее, прочее, прочее). Но, повторюсь, это не обязательно приведет к успеху, надо быть готовыми к нему в первую очередь...
Раньше Вам "просто везло" (как и Путину, что нефть сама собой была по 120 рублей и делать для бюджета не надо было ничего, хватало и армии и бюджетникам, и самим им под завязку). Сейчас не хватает. Добро пожаловать в реальность. Только и всего...

Аноним ,
Это вы самостоятельно не жили в 90-х. А дефолт 1997/98 гг - по него вы тоже ничего не помните? Не переживайте. Человек ко всему адаптируется. Были времена и более тяжелые - и те прошли. Вы - молодая, здоровая, все будет хорошо у вас. Карабкайтесь всеми лапками, как лягушка в сметане,

jane air: как варенники с картохой сами делали

оу.......
у меня налеплено два кило, с картохой-беконом вон щас варю на завтрак! это ж так вкусно
а в 90-е мы окорочка строгали, которыми родителям зп выдавали, на фарш строгали, пельмени лепили. Рассказывала вроде уже))) До сих пор одним движением ножа знаю как попасть куре ровно в сустав, как на раз-два от костей обрезать мясо мои детские ручки тоже помнят))))

а вообще в голове все, конечно же))))

Аноним, меня то же бесят задранные цены, НО я ни когда не поверю, что нельзя найти подработку. Вам правильно пишут, что кризиса вы ещё не видели. В 90е был кризис когда вообще з/п не платили, а цены росли Ежедневно. Я тогда свой диплом и гонор засунула подальше и пошла на ж/ д проводником, и вот там я чётко видела кто способен только ныть, а кто хочет жить, а не стонать. Многие даже рейса (7суток) не выдерживали, очень тяжело, ехали домой и дальше ныли как им плохо и детей кормить не чем.
Не нойте займитесь делом и личная жизнь наладиться, когда смотришь на злую плаксивую бабу хочется отвернуться и не важно какой неземной красоты она.

Нам с мужем по 28 было, ребенок только родился, съемная комната, 2010 год, металлургия стоит - муж- металлург переучился на сисадмина только и получал ну копейки, я по выходным и вечерам оставляла ему пятимесячного сына и сама бегала подрабатывала....(((((( 300 руб домой принесу - счастье. Декретные по 2000 в мес. Все до того обношенные были....(((( себе на еде экономили, каждую копейку считали...(((( так вот там где я подрабатывала администратор была: глупая, ничего не умеющая и не хотящая дева моего возраста примерно, но удачно вышедшая замуж за богатого. А тут она так... Для развлекаловки. Я пришла на работу, оставив ляльку, 300 руб. Заработать, а она сидит , расфуфыренная такая вся и рассказывает, что вот машину новую почти за лимон ей на днях купили. Как мне паршиво- то было, до слез и злости......(((( кто- то и с образованием , и мозгами, и бьется как может, и при этом голодает, а кто- то и без мозгов, лишних усилий и тп просто родился в обеспеченной семье и вышел также в обеспеченную семью замуж. А вот реально сравнить ее и меня, я выигрываю по всем показателям, но в деньгах она, а в нищете - я.((((( столько лет прошло, а я все помню эту ситуацию и как меня тогда накрыло....(((( запомнила, потому что никогда со мной такого чувства не было. К слову сказать - все же вылезли мы из этой нищеты с мужем постепенно.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы