Судьба(жизнь) женщины тяжелее, чем жизнь мужчины? Опросила мужчин, их ответы в посте

Потолковый Лампонюх: для меня нормально - быть безалаберной такой и несобранной, немного недальновидной кукушкой да. у меня это в качестве черты характера есть

Ну допустим, у каждого свои недостатки. Но к данной теме это же не имеет отношения. В случае с пробитым колесом и мужчина ничего бы сделать не смог голыми руками без домкрата и запаски, правда?

Потолковый Лампонюх: Не все бабы такие дуры, канеш, но кто вот по сути дура, а побыть ей ни секундочки не может из-за обстоятельств жизни, того бесит вот это всё безусловно

Я всегда считала, что из самого себя человек может сделать что угодно. если Вам реально мешают жить некоторые особенности характера, их можно в какой-то степени корректировать ведь. Ну пусть Вы не станете организованной и продуманной как изначально такой человек, но существенно улучшить ситуацию при определенном старании вполне реально. по крайней мере примеров, когда взрослые люди целенаправленно вырабатывали в себе какие-то поведенческие навыки, просто тысячи. Подумайте, может, стоит над этим поработать. Удобнее ведь жить станет.

Все еще загоняюсь

аноним автор темы: Все еще загоняюсь

на колу мочало, начинай сначала займитесь чем-нибудь полезным лучше

FlashMemory,
Я на лекарствах валяюсь-кисту выводят, так что провожу аналогию между раком прабабушки и своей кистой

аноним автор темы: так что провожу аналогию между раком прабабушки и своей кистой

Как у вас все запущено то....

Одуванchik,
Дааа...

аноним автор темы: Я на лекарствах валяюсь-кисту выводят, так что провожу аналогию между раком прабабушки и своей кистой

вы неделю не могли решиться до врача доехать с болями, а щас решили проанализировать ситуацию? Ну похвально, чо.

аноним автор темы: так что провожу аналогию между раком прабабушки и своей кистой

о боже. Ну бред же, автор, бред. Все болеют. Все умирают. Всех бросают партнеры и обижают работодатели, всем хамят в магазинах. Но вы одна, конечно, такая уникальная, с несчастной прабабушкой в анамнезе и своей несчастливой женской судьбинушкой, да. Завтра выйдете на улицу, на вас какнет птичка - это тоже будет потому что у вас прабабушка была несчастна в браке.

FlashMemory: вы неделю не могли

Зоболело в субботу- в понедельник пришла в Фамилию, два дня ждала узиста-в выходные нет его там

аноним ,
окей, не неделю - сутки вас полфорума уговаривало скорую вызвать. Ситуации это не меняет вообще

аноним ,
по первым вашим строкам из 1 поста - не всегда так бывает и не у всех. у нас после развода (когда я как вы выгнала его ) у меня дела постепенно пошли в гору, а бывший муж сейчас на дне...

Олеся: Любят наши женщины делать из себя " бабу-коня"

вот вот! раньше понятно, не было средств контрацепции и рожали как лошади....
сейчас тоже ... наделают себе сами страданий и потом "как же плохо и тяжело"...
в садике частенько вижу как мамаши надевают пятилеткам носки и майки натягивают... сама или из машин выуживают школьников, кнопки им нажимают на ремнях... потому что любим мы себе усложнять жизнь по привычке видимо еще советской)))
жизнь - кайф!
а жизнь без мужа-му*** еще лучше)))

и правильно вам многие мужики отвтили - не копайтесь вы в своих обидах больше. и жалость к себе не практикуйте.

идешь с пакетами изнемогая от тяжести продуктов домой - кайфуй! кто то себе этого не может позволить и сидит на крупах...
пьешь чистую воду с родника - кайфуй! делаешь вклад в свое здоровье, пока другие в кувшинах прогоняют водопроводную через паролон.
ставишь замки от бывшего мужа - кайфуй! у тебя свое жилье и детям будет где жить)

как то так....

Mrss: Никогда не ощущала разницы, работала всю жизнь в компании с большим преобладанием мужчин.

вот именно. В хороших больших компаниях, где зарплата побольше и условия получше работают в основном мужчины. Потому, что мужчин на работу берут охотнее. Они ж в декрет не уйдут.
А женщинам остаются невостребованные мужчинами места с низкой з/п.

Я считаю что девочкой быть проще , но меня окружают нормальные мужчины, да родЫ , месячные и постоянные беспокойства по поводу внешности - вот и все глобальные проблемы, мужику надо думать как содержать , мужику надо быть физически сильным - чтобы таскать тяжести и защищать, при этом точно так же как и я уделяет внимание детям , мне часто конечно говорят , что у меня хороший муж ( или отец или брат ) на что я всегда отвечаю - что это не он о
Хороший -такой каким и должен быть, а у вас плохие ( ибо делая свои рядовые обязанности я не считаю себя хорошей - я просто делаю так как требуется)

Puzo_bok: Одно слово - сильный пол

Потому и сильный.
Потому, что думает и заботится только о себе, любимом.
В этом их мужская сила.

А наша женская слабость в том, что всегда о других больше, чем о себе самих заботимся. О муже, о детях, о родне. Потому и слабых мест у нас много. Совесть, сострадание, забота, нежность, любовь. Это все наши слабости.

А у мужчин их сила в здоровом эгоизме.

Puzo_bok: а с чего вы взяли что МУЖ это гарантия решения бытовых проблем ?

Puzo_bok: кто живет с мужьями , у тех недоделок в квартире еще больше

Puzo_bok: Там проблема другая - мужу лень

железный Феликс: 1. Наличие мужа не гарантирует решения подобных проблем

1. Эти проблемы решают мастера-профессионалы за денежное вознаграждение

+1000
Я плитку на кухне сама клала, причем всю кухню, а не фартук. Училась по книжке.
Сантехникой тоже через раз я занимаюсь. Что сама не могу - зовем сантехника.
Отвалившиеся дверки у шкафа я обратно прикручивала. Открутила крепление отверткой, сходила в магазин, купила такое же и обратно прикрутила.
До этого мужа просила полгода прикрутить. Сколько просила-просила... оказалось - дело выеденного яйца не стоит. Час похода в магазин и пять минут прикрутить дверку.
Больше себе нервов истрепала, пока просила.

А я даже на тренинги ходила, чтобы узнать, КАК правильно ПРОСИТЬ МУЖЧИНУ!
Ни фига они не помогли! Лентяй всегда останется лентяем и любую просьбу что то сделать будет воспринимать в штыки.

Первые десять лет брака просила-просила.
Теперь плюнула и сама делаю.
Десять лет так.

Потолковый Лампонюх: а могло быть все решено тока одним звонком. "Дорогой, я тут застряла, забери ребенка" Вишь разницу?

Половина мужчин, судя по здешним темам пошлют жену в таком случае подальше. Еще и наорут. Скажут, сама идиотка виновата, выкручивайся как хочешь.
А дома потом еще и весь мозг вынесут. И обзовут и оскорбят всяко и унизят.
У вас идеализированное представление.

Аноним,
Это не чье то идеализированное представление , а вы позволяете с собой так обращаться, и более того считаете это нормальным - ну вам нормальны такие выкрутасы мужа - с вами и не церемонятся

аноним автор темы: обиды какие-то на всех мужчин

Так у вас эта обида - генетическая! она на вас влияет и вы судьбу повторяете! Это прорабатывать нужно, например, РПТ (метод такой новый).

Аноним,
вот не соглашусь. девки чаще поумнее и трудолюбивей мужчин сейчас. и ладно у них все на предприятии, потому что взгляд хозяйственный. я бы на руководство лучше женщин брала. воровать меньше умеют. и тут прохвостки найдутся. , но чаще сцат и предпочитают быть честными.

Аноним: У вас идеализированное представление.

Да ничуть.
Просто вы принимаете таких мужчин в круг своего общения. У меня не только муж поможет,но и другие мужчины.
Как то раз остановилась посреди дороги,не могла завести машину. Стала просить мужчин,один сразу отказался,второй с умным видом стал копаться в машине,но тут же начал ворчать,как тут всё запущено.Я его поблагодарила и отпустила с миром сразу. А третий молча подошёл,всё сделал,ещё и на свой трос подцепил.Всё в порядке? И уехал.Кстати,заметно довольный собой. Т.е. ещё я ему и самооценку подняла.
так что ,как минимум 30% мужчин в моём вкусе в мире есть

Пчелка-Майка: девки чаще поумнее и трудолюбивей мужчин сейчас

а денег получают все равно меньше мужиков

Аноним: Пчелка-Майка:девки чаще поумнее и трудолюбивей мужчин сейчас

а денег получают все равно меньше мужиков

это как с китайцами. Они в Америке и Европе самые лучшие ученики в университетах.
А на лучших рабочих местах, в управлении - все равно только белые мужчины-троечники.
Недавно тема была о том, что китайские дети учатся по 12-16 часов в день в школе уже в 9 лет.

Да, подготовлены китайцы лучше, знаний и умений у них больше. А на зарплату им все равно платят в три раза меньше, чем белому на этом же месте.

Так и с М и Ж. Как бы не демонстрировало наше общество равенство полов в профессиях, не было его никогда и в ближайшие сто лет не будет.
Привычки тысячелетий за сто лет не сменишь.

Аноним: У вас идеализированное представление.

ну я какбэ с нормальным-то мужем жила, он бы так и сделал без вариантов....
это норма)))

Вот все же странные мы женщины....
влюбляемся в мачо, потом делаем из них телков, а потом думаем что-то мужик обмельчал и живется то им лучше нас.... А ведь по большому счету и мужчины и женщины создают себе определенный круг комфорта (не путать с комфортабельной жизнью, жертвы тоже в круге комфорта находятся, их бьют, а они плачут) и не хотят за него выходить... всегда тот кто рядом или чужой счастливее, удачнее нас....Но нам ведь это только кажется... А на самом деле, они так же рядом стоят и думают, вот тебе хорошо, а мне плохо... Извечная тема для споров....

Автор, а с чего вы решили, что у вас прабабушка несчастна была? Ведь сейчас что-то никто не жалеет молодых девушек, которые за богатых замуж вышли, у вашей прабабушки такая же ситуация была, может ей все завидовали еще. А в голод может она сама мужа выгнала, ну или вместе решили, что не прокормить всех, может он спец ушел и помогал потом. Тут наверняка уже не узнать. Бывает завидуешь людям, думаешь, все у них просто зашибись, муж любит, зарабатывает, а потом узнаешь, что они вообще на грани развода, у меня так у подруг было.

Oxana84,
Мне жалко, что он женился на ней, когда ей было 14, а ему 50 и ушел через 10 лет, а в 40 она умерла, а этот старый развратный хрыч еще 30 лет прожил и новую жену пережил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы