Судьба(жизнь) женщины тяжелее, чем жизнь мужчины? Опросила мужчин, их ответы в посте

Бабья доля тяжелее - только в том плане, что природа нас сделала не одинаковыми - мы можем рожать, а мужики нет. как следствие - природа нас поставила раком - мы вынуждены заботиться о своем потомстве. вследствие чего мы уязвимы. гораздо сложнее быть добытчиком с младенцем в пузе и/или на титьке, чем мужику, у которого в пузе и/или на титьке никого нет.
но это не несправедливость. просто природа такова

А несправедливость в другом. Мужикам больше платят, чем женщинам. Даже при аналогичных обязанностях. должностях.. Это да, обидно.

Но. Ответственному мужику тяжелее, чем женщине. Который не может себе позволить сунуть-высунуть и бежать. В таком случае он вынужден нести ответственность за себя и свою семью как добытчик и глава семьи.
А бездарям - им всегда легко. Хоть мужикам, хоть бабам. Вон наркоманки всякие - рожают и в детдом относят. им легко наверно.

Puzo_bok,
знаю ситуацию наоборот,
так что тоже не показатель,

Puzo_bok: это особенность русского менталитета.

Это даже не то чтобы русский менталитет, это, скорее, приобретение 20 века.
1 мировая, гражданская, Великая Отечественная. И в итоге несколько поколений, где мужики наперечет все. И уже неважно какой, главное, что есть. Один на полдеревни.

аноним автор темы: У мужиков на мужской работе, например, в мужской профессии все решается тем, у кого кулак тяжелее: пример, муж на работе не поделил премию с сыном начальника его отдела и выход был таков-кто, первый уложит, того и премия. Когда я на работе объясняла истеричной коллеге, что у меня другие часы работы:я ухожу на час позже и прихожу на час позже, а она не понимала, почему она приходит раньше меня, выходом было: директор предложила уволиться нам на выбор, слава богу я тогда другую работу себе уже нашла. Но женщинам тяжелее, я выбрала бы подраться за премию, чем увольнение, если бы работы другой не было

я че то зависла

Puzo_bok: Это всеми признанный факт.

ну я не признавала,значит уже не все.

аноним автор темы: В мужском мире все примитивнее: есть, драться, спать, секс, а мы должны отвечать за наше поведение и грехи и нельзя водить по ночам разных мужиков, раз осталась с детьми и нужно психологические ходы и политику между детьми вести, быть сверх приличной и грамотной, косметику наводить, чтоб алкашней не выглядеть, уводя детей в сад(я с утра опухшая), с бутылкой пива отцы гуляют с детьми, секс каждую ночь не проблема-даже если нет одной партнерши. Короче публика к мужчинам снисходительна, а к женщине-жестка, женщина МАТЬ(если про детей), мужчина- просто мужик. Если оставила в роддоме-то"нет совсем уважения к себе и материнского инстинкта..." бла-бла осуждения, а мужчина-максимум, что говорят о том, кто бросает:"Бог ему судья" и все

ээээ. может вам окружение поменять? ну там где за зарплату драться не надо, пиво с утра хлестать и мужиков водить...

Сиpин: У меня есть папа и младший брат.

класс. папы и брата нет

Сиpин: Опять-таки, а кто еще, если у нее нет никого больше?

супер. а если подруг нет. или подруг замужних?
клоака же))))

Пельмеshка: ну я не признавала,значит уже не все.

ну с вами итак понятно все уже ))

Magic_: Бабья доля тяжелее - только в том плане, что природа нас сделала не одинаковыми - мы можем рожать, а мужики нет. как следствие - природа нас поставила раком - мы вынуждены заботиться о своем потомстве. вследствие чего мы уязвимы. гораздо сложнее быть добытчиком с младенцем в пузе и/или на титьке, чем мужику, у которого в пузе и/или на титьке никого нет.
но это не несправедливость. просто природа такова

А несправедливость в другом. Мужикам больше платят, чем женщинам. Даже при аналогичных обязанностях. должностях.. Это да, обидно.

Но. Ответственному мужику тяжелее, чем женщине. Который не может себе позволить сунуть-высунуть и бежать. В таком случае он вынужден нести ответственность за себя и свою семью как добытчик и глава семьи.
А бездарям - им всегда легко. Хоть мужикам, хоть бабам. Вон наркоманки всякие - рожают и в детдом относят. им легко наверно.

Вот прям с языка сняли, так же считаю. Женщина очень уязвима в периоды беременности/декретов.

Потолковый Лампонюх,
Честно, я не знаю, я никогда так не жила. Вокруг меня всегда были мужчины, которых всегда можно попросить помочь.
Видимо, это расслабляет.

Puzo_bok: ну с вами итак понятно все уже ))

вот видите, а я вас не всегда понимаю. Все еще думаю о частой езде.

Потолковый Лампонюх: супер. а если подруг нет. или подруг замужних?

слушай, я ни разу не звонила ни подругам, ни их мужьям. И блин, решала вопрос. Причем не сама))). Папа далеко, брата нет.

Сиpин: Видимо, это расслабляет.

не
это круть же

Сиpин: Вокруг меня всегда были мужчины, которых всегда можно попросить помочь.

потому, что в обычной жизни вообще есть мужчины вокруг, которых можно попросить. даже если они не твои.

Сиpин: Видимо, это расслабляет.

чай не в тайге живем

Вилена: Женщина очень уязвима в периоды беременности/декретов.

Да, женщина все время уязвима. У нее то критические дни , то беременность, то дети, то пмс, то бросили, то гормоны, то "не знаю, что со мной, дайте шоколадку, что-то грустно мне сегодня", то макияж не удался. это я все-что вспомнила из своего

аноним автор темы: дайте шоколадку, что-то грустно мне сегодня",

у меня по другому звучит это "хочу кусок мяса да побольше " ))) ну или колбасы , на худой конец

Пельмеshка: Все еще думаю о частой езде.

имела ввиду что вы, наверное, не так уж часто ездите.

Потолковый Лампонюх: домкрата нет. запаски нет.

Простите, а мужчине в той же ситуации чем легче было бы? И зачем ездить без домкрата и запаски? Это форма мазохизма такая? Надеюсь, после этого случая запаска и домкрат появились в обиходе?

аноним: все проблемы женьщин от отсутствие мозга или нежелания им пользоваться.

Эт точно!

аноним: Из материальных моментов, несправедливость при разводах. Почему я одна должна обеспечить детей жильем, это неподьемно вообще, совсем, никак. Муж в однешке королем и мы втроем тоже в однушке

Но ведь ситуация с алиментами и их уплатой в РФ - не секрет ни для кого. Почему все эти сценарии заранее нп обдумать-то? Вот никак не пойму, хоть убей.

Потолковый Лампонюх: а могло быть все решено тока одним звонком. "Дорогой, я тут застряла, забери ребенка" Вишь разницу?

Ну муж тоже не всегда под рукой может оказаться. А позвонить за помощью можно и друзьям, и в выездной шиномонтаж, такси себе вызвать, просто бросить машину и голосовать. Да в конце концов ребенка из садика на улицу не выгонят же, позвонить туда можно опять же.

Magic_: Мужикам больше платят, чем женщинам. Даже при аналогичных обязанностях. должностях.

Странно, но я никогда с этим не сталкивалась. Всю жизнь работала наравне с мужчинами и зарабатывала столько же, порой и побольше даже.

Вилена: Женщина очень уязвима в периоды беременности/декретов.

При некоторых заранее организованных собственных ресурсах - нисколько. По крайней мере если здорова.

Короче, не считаю я жизнь женщины сложнее мужской. Если головой пользоваться по назначению и тараканов в ней не разводить, вполне нормально можно жить всю жизнь.

Mrss: Странно, но я никогда с этим не сталкивалась. Всю жизнь работала наравне с мужчинами и зарабатывала столько же, порой и побольше даже.

на самом деле это не моя имхочка
Мужчины в Екатеринбурге менее образованны, но зарабатывают больше женщин
www.e1.ru/news/spool/news_id-438464.html

Mrss: По крайней мере если здорова.

Да, это главный фактор. Я в первую беременность из больниц не вылезала почти, чихнуть боялась.

Потолковый Лампонюх: а могло быть все решено тока одним звонком. "Дорогой, я тут застряла, забери ребенка" Вишь разницу?

ну в этой ситуации вы ссзб. НЕ имея в городе родных, надо иметь на подхвате мамочку из группы ребенка, чтобы могла в таких ситуациях забрать. А вообще, наличие мужика в жизни не всегда облегчает такие ситуации. Папа/брат на суточном дежурстве, муж в командировке на неделю - и никто не поможет ни с колесом, и с детсадом

аноним автор темы: У мужиков на мужской работе, например, в мужской профессии все решается тем, у кого кулак тяжелее: пример, муж на работе не поделил премию с сыном начальника его отдела и выход был таков-кто, первый уложит, того и премия. Когда я на работе объясняла истеричной коллеге, что у меня другие часы работы:я ухожу на час позже и прихожу на час позже, а она не понимала, почему она приходит раньше меня, выходом было: директор предложила уволиться нам на выбор, слава богу я тогда другую работу себе уже нашла. Но женщинам тяжелее, я выбрала бы подраться за премию, чем увольнение, если бы работы другой не было

дикость какая-то, причем обе ситуации. Бред

Тётки ведь сами себе проблемы создают с превеликим удовольствием. Если бы бабоньки сами добровольно мозг на полку не складывали, не рожали бы больше детей, чем могут содержать сами без мужа, не выходили бы по залёту абы за кого, зато замужем и тп и тд, проблем было бы меньше.
Так что чо жаловаться на долю. Это не доля, это последствия личного выбора.

FlashMemory: надо иметь на подхвате мамочку из группы ребенка,

Я не общаюсь ни с кем из группы ребенка, мне это неинтересно по-человечески. Вот и все)) а так да, дурища, конечно))))безалаберная

Бабе даже дурой не позволено быть в наших реалиях. Если жопа мужиком не прикрыта. Это и бесит

Плющерица: Тётки ведь сами себе проблемы создают с превеликим удовольствием. Если бы бабоньки сами добровольно мозг на полку не складывали, не рожали бы больше детей, чем могут содержать сами без мужа, не выходили бы по залёту абы за кого, зато замужем и тп и тд, проблем было бы меньше.

Ваще поддержу. Меня даже подмывает тему отдельную создать про какую-то повальную болезнь "перебора". Очень многие люди сами себя загоняют в безвыходные ситуации, беря кредиты неподъемные, рожая детей больше, чем в состоянии содержать, и все это без малейшего запаса, впритык, внатяг, с постоянным дефицитом всех ресурсов. И уматываются как лошади, обслуживая все эти прихоти. А уже не дай бог кто-то умрет, заболеет, уйдет из семьи, потеряет работу - все, катастрофа полная. Кто это все планирует и зачем? Вроде взрослые люди...

Потолковый Лампонюх: Бабе даже дурой не позволено быть в наших реалиях. Если жопа мужиком не прикрыта. Это и бесит

А мужику-дураку легко живется что ли?

Magic_: Мужчины в Екатеринбурге менее образованны, но зарабатывают больше женщин

При чем тут образование? Ассенизатором за небольшие деньги никто работать не пойдет. Ну и потом что значит "зарабатывают"? Если женщина соглашается работать за меньшие деньги, то какой дурак будет платить ей больше? Сами же женщины соглашаются на подобные условия, не крепостные ведь.

Mrss: А мужику-дураку легко живется что ли?

да я не про это
для меня нормально - быть безалаберной такой и несобранной, немного недальновидной кукушкой да. у меня это в качестве черты характера есть
А какбэ вот нельзяяяяяя.........
Не все бабы такие дуры, канеш, но кто вот по сути дура, а побыть ей ни секундочки не может из-за обстоятельств жизни, того бесит вот это всё безусловно

аноним автор темы: И мысли типа, воот, женская доля и родить и кормить, а мужик...

так не рожалди бы больше чем вам для личного счастия надо.
вот не надо совсем - и совсем не рожать.

судьба женщины такая, какой она ее видит имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы