как решиться на второго ребенка))

Аноним: Зато есть бабушки-дедушки, которые хором орут, что пора!!! надо второго!!! один ребенок - эгоист!! семья с одинм ребенком - не семья!!!! ололололоооо!!!!!

Как с моих списали
"один ребенок-это не ребенок" достали!!!
Я в теории хочу двоих детей, но пока не уверена что смогу правильно распределить свою любовь и время уделяемое детям. Боюсь ревности старшего, т.к. он говорит что ему никто не нужен, максимум на старшего брата согласен.

Аноним: Эта пишет женщина у которой двое детей

я напишу как женщина, у которой ТРОЕ детей: лучше иметь одного ребёнка! Если двоих, то с разницей лет в 10. И внимания старшим детям меньше, и детская ревность, и неравномерное распределение финансов, и КУЧА примеров грызни в будущем из-за наследства и отсутствия дружбы между братьями-сёстрами. И мать -загнанная лошадь с отсутствием времени на отдых и на себя. Мужу сказала вчера: или старшего ребёнка летом в два лагеря - школьный и загородный, или я на дачу. Агафуровскую.

я считаю, что если денег не хватает, жилье маленькое, не стоит торопиться с деторождением. не надо загонять себя в опу, чтоб потом темы оттуда строчить "как все достало/заел быт/мужказелнепомогает"

EВА: Да достало уже наблюдать грызню братьев-сестер из-за наследства. Вечно кто то обделен и страдает. И детство у старшего ребенка кончается сразу, как только из роддома приносят кричащий комок. Редко кто из родителей может поровну распределить на всех детей любовь, заботу и финансы.

бред какой....как будто если один ребенок,а последний родитель решит отдать все новой любви, то грызни не будет? правильно воспитывайте своихдетей, и чтоб вообще не ждали наследства:-))))
ну и любовь не надо делить поровну...
Почему у старшего кончается детство? Тоже не врубаюсь.... мы старшего с сосочкой пеленали в большое одеяло :-)))) да любые хотелки еще больше исполняли:-))) наоборот, было забавно -они же такие дети :-)))
Любовь у каждого своя! целая,но своя! Не надо ничего делить в своей голове... просто живите и наслаждайтесь!!!

Анонимка: правильно воспитывайте своихдетей, и чтоб вообще не ждали наследства:-))))

умиляет) у меня отец - четвертый ребёнок, их два брата и две сестры. Братья отказались от наследства и дохаживали родителей, сёстры в это время грызлись ещё при жизни родителей за их маленькую клетушку. воспитывали всех одинаково.

Анонимка: Почему у старшего кончается детство? Тоже не врубаюсь.... мы старшего с сосочкой пеленали в большое одеяло :-)))) да любые хотелки еще больше исполняли:-))) наоборот, было забавно -они же такие дети :-)))

пример моей подруги - третьего ждёт. Дочке 10 лет, среднему год и в утробе третий. Дочь сделала бесплатной нянькой. Мои старшие растут как трава в поле. Разорваться невозможно. У соседки дочь троих родила, старшего сбагрила жить ей, т.к. у нас типа школа во дворе. А она ж младших по садикам разводит и работает, некогда ей.

Люциферия: Даже в роддоме, рожая первую, не сомневалась, что скоро вернусь за вторым. Разницу хотела 2-3 года, чтобы им интересно было друг с другом, но мне не так тяжело, как с погодками. И вот она - вторая дочка - на сиське висит. Завтра месяц будет, разница 2,1г.

вы еще ничего не поняли про двух детей. разница маленькая у детей. Самая жесть месяцев с 6 начнется и лет до 1,5- 2 младшего
вы помнить не будете 2016 год
да и на себя через год посмотрите в каком состоянии будете - и морщины и седые волосы и тело.
но самое главное, чтоб муж не сбежал и не загулял

EВА: Моя тетка тоже папу в войну оберегала, кормила, играла с ним. А как пришла пора наследство делить - показала себя во всей красе.

ну то, что у вас вот такие отношения у родственников сложились и нет никаких у них ценностей и жадности больше, чем надо. не означает, что это норма у братьев-сестер. У меня вот иные примеры. У моей свекрови 3 брат и сестра. Они друг другу постояннно помогают и наследство как волки не делили - все было у них по честному и без грызни за куски. Равно, как и мы с братом после смерти папы не устраивали прыганий вокруг его денег и квартиры. То же в семьях моих друзей. Так что я в ином кругу вращаюсь с иными людьми. Если кто-то козел, это не означает, что все вокруг козлы. Ну и про истории на форуме... Никто не пишет про счастье и про нормальные отношения в семье и с родителями - сестрами. Пишут, когда отношения так себе. Было бы странно, если бы на форумах не было бы превалирования тем про гадских родственников. В реальности соотношение может быть иное, но на форуме нет. В больнице тоже здоровых не встретишь, это не значит, что их нет

аноним: я напишу как женщина, у которой ТРОЕ детей: лучше иметь одного ребёнка!

ну вот яркая иллюстрация того, что не всем женщинам стоит иметь детей больше одного. К сожалению это не проверишь, пока не родится второй. Не у всех хватает сердца на всех. Ну и яркий пример того, что незачем шамповать погодок - всем только хуже.

Нужно просто по настоящему захотеть, а когда есть разные НО, то наверно не очень хотите.

аноним автор темы: хочу второго.

не верю!!!! я еще понимаю,что у вас со здоровьем были бы проблемы(не дай Бог),но у вас просто отговорки. Если человек хочет - он рожает!)

Ежатинкина: Если человек хочет - он рожает

Если в голове тесто.
Некоторые еще и заранее хотят все риски просчитать

аноним: Мужу сказала вчера: или старшего ребёнка летом в два лагеря - школьный и загородный, или я на дачу. Агафуровскую.

svetlonic,
Я очень за вас счастлива, что вокруг вас "иные".
Но ваш пример не дает вам права экстраполировать его на всех людей. Не так ли?
Поэтому было бы замечательно, если бы вы просто написали свое мнение, безотносительно моего окружения и ваших домыслов насчет моего детства и родителей.

мама: Перевес в сторону быть второму.

ну так и вперед

я когда забеременела дочкой. рыдала. тк
не работала и надо было искать что то.. а теперь уже видимо так домохозяйкой и останусь((
сейчас думаю какая дура была что рыдала.

EВА: ваших домыслов насчет моего детства и родителей.

вы же домысливаете за всех иных, почему бы не подомысливать за вас А вообще вы правы, конечно, стоит остаться на теме без перехода на личности. Но вы же согласитесь, что и один ребенок - не гарантия отсутствия дрязг по наследству? Склько историй, когда единственный возлюбленный ребенок сдал свою родительницу в дом престарелых, признал недееспособной и переписал квартиру на себя. Так что если ориентироваться на эти рассуждения о детях, лучше их изначально не рожать ни в каких количествах и оставаться чайлдфри

svetlonic: ну вот яркая иллюстрация того, что не всем женщинам стоит иметь детей больше одного. К сожалению это не проверишь, пока не родится второй. Не у всех хватает сердца на всех. Ну и яркий пример того, что незачем шамповать погодок - всем только хуже.

сердца-то хватает, детей своих очень люблю всех троих. Реально не хватает сил и времени. Вечером с орущим трёхмесячным на руках нужно делать уроки со старшим, где-то в планшет пялится средний, а с ним бы тоже заниматься. Рук не хватает. Нервов. И дело не в деньгах и не в количестве квадратных метров. Для себя уже вообще не живёшь, вся в детях...

аноним,
извините. Вы просто устали. Но ведь все преходяще. И уже через несколько месяцев все будет гораздо легче. И на всех вас хватит на самом деле

аноним: Реально не хватает сил и времени. Вечером с орущим трёхмесячным на руках нужно делать уроки со старшим, где-то в планшет пялится средний, а с ним бы тоже заниматься. Рук не хватает. Нервов. И дело не в деньгах и не в количестве квадратных метров. Для себя уже вообще не живёшь, вся в детях...

svetlonic: И уже через несколько месяцев все будет гораздо легче. И на всех вас хватит на самом деле

+1.Первый год-он сложный самый.

аноним автор темы: Всех услышала) спасибо.мнения различные))

а вы когда тему заводили всерьез рассчитывали на единодушие да еще в таком вопросе?

Яблоко: не надо загонять себя в опу, чтоб потом темы оттуда строчить "как все достало/заел

меня тоже это удивляет. Часто тут вижу посты типа - в отпуске не были 100 лет , штаны одни на все случае жизни, зато двое ( трое) детей. Зачем? Зачем рожать детей одного за другим и вечно ждать милостей от судьбы. Жизнь то одна! Неужели самими пожить по-человечески не хочется? Никогда этого не пойму...

Анонимка: правильно воспитывайте своихдетей, и чтоб вообще не ждали наследства:-))))

нну!

ЛВЗ: Первый год-он сложный самый.

штамп неизвестно кем придуманный. Че там сложного то в первый год? Знай только корми да спать клади. Я весь первый год с коляской прогуляла, сроду столько не отдыхала как в первый год жизни ребенка

Чипа™,
+++
Тоже никогда не понимала этого бреда про первый год. Еду готовить ребенку не надо, садичных больничных еще нет, после работы на секции нестись не надо, уроки часами учить не надо. А еще от быта устают с новорожденным, это даа))) после работы с трехлеткой конечно проще полы намывать)))

аноним: да и на себя через год посмотрите в каком состоянии будете - и морщины и седые волосы и тело.
но самое главное, чтоб муж не сбежал и не загулял

Чушь. С моей ленью и пофигизмом - точно не загоняюсь. А муж - а) ответственный, б) девчушек своих любит до безумия, в) на сексе не зациклен, по сторонам не смотрит и спокойно переносит даже длительные периоды воздержания. Так что прорвемся.

Аноним,
Вот подпишусь. Не работаешь, нестись сломя голову в сад или в школу не надо, с ребенком заниматься тоже еще не надо - только уход и он беспрерывно не болтает и не требует от тебя того-этого. Временем своим сама распоряжаешься, к режиму приучила - и все норм.

Можно подумать со школьником проще, чем с годовасом. Одно отводить-приводить чего стоит, не говоря уж об уроках и секциях, этих рубашках бесконечных, которые надо наглаживать, поделках, собраниях. Вот, кстати, для меня школа стала показателем. Раньше я не особо хотела второго, но подумывала об этом, если материальное положение позволит и все такое... А как ребенок в школу пошел, так сразу поняла - не нужен мне второй, одного вполне достаточно. Сына своего люблю безумно, если че.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы