шумоизоляция либо переезд... что реальнее?

Может вам поменяться квартирами с соседом? А что - квартиры одинаковые, ему никто мешать не будет....

и не видно: Может вам попробовать застелить все коврами? Затратно, конечно, на 94 квадрата, но они шум хорошо гасят.

Не поможет. У нас такая же соседка снизу. Везде, кроме коридора и кухни, мы сделали ковровое покрытие, и все равно соседка реагировала даже когда ребенок еще ползал. Тут же долбежка по батареям. Потом ребенок учился ходить, и этим, оказывается, мешал делать уроки ее сыну %)
К слову, сами они спокойно орущую музыку ставят и на замечания не реагируют. У их сына было любимым развлечением бегать к нам наверх, звонить в двери и убегать. Представьте, каково это, когда ребенка только уложишь спать? Мне из-за их музыки и их придурка-сына приходилось брать коляску и с ребенком уходить гулять на его дневной сон. А мы, по их мнению, должны научиться летать.

аноним автор темы: соседи только сверху и в одной комнате сбоку, после сталинки меня соседи сверху в ЖБ так достали. слышно отлично, а уж в туалете вообще пипец - слышно как сосед вздыхает и кашляет. не смогла жить, переехали в свой дом.

знакомая,
кто на ком едет, как говорится.

знаете, ваш сосед скорее всего просто псих. от всех психов не набегаешься. с чего это вам мешать нормальную четырехкомнатную квартиру на трешку, да еще на первом этаже? это там, где вам под окна поставят кредитное ведро и будут его прогревать, наполняя вашу квартиру выхлопными газами? зато сосед доволен, так, что ли?
если дети не делают ничего предосудительного и реально шумного - ничего не делать. из-за всяких психов полы на 94 квадратах перебирать - разориться можно.

эх, вашему соседу бы нашего - они нашли бы друг друга. Наш сосед, обдолбавшись, имея мощнейшие колонки, врубает на полную мощь музыку (он живет под нами). У нас вибрирует квартира и негде спрятаться, только уходить из дома и пережидать. И топающие-бегающие дети воспринимаются после всего этого совсем иначе.

Аноним: Только думала бы над вариантом, как найти деньги, не продавая машину и дачу. Т.е. как сохранить имеющиеся ценности.

вы вообще не олигархи. за машину только-только расплатились... деньги на нас не падают, последние 4 месяца у мужа вообще плохо дела на работе. ипотеку даже если и дадут, мы не потянем
Фима Собак,
по площади квартиры одинаковые. под окна ничего не поставят, так как квартира на первом жилом, а внизу коммерческие помещения. да и паркинг там есть.

А если в новом доме псих выше Вас этажом жить будет? Опять меняться? У нас вот, я считаю, слышимость низкая в кирпичной хрущевке. Но сосед сверху донимает регулярно после 21 часа - тоже по батарее. Не обращаю внимания до 23 часов, как положено по закону . У меня тоже 3 детей и они любят громко ходить в туалет и на кухню.

sonius,
знаете, мы тоже первое время не обращали внимание на стук по батареям, так он начал припираться и в дверь долбиться. дети очень пугаются.
даже если так забегаются, заиграются, то старший говорит младшим "тише, а то сосед придет"... вчера мне говорит, "мама, я не буду бегать, не хочу, что бы ты с соседом разбиралась". просто 31 декабря, пока я готовила, дети вокруг елки скакали и он по батареям застучал, я в бешенстве пошла к нему на "разборки", а дети такие напуганные были. и меня напрягает эта атмосфера, когда мы все в постоянном напряжении. ну ладно я, пофиг, а ведь дети растут, все впитывают... ну ведь дико это и ненормально запрещать бегать нормальным здоровым детям((( а мы это делаем каждый день(((

аноним автор темы: начал припираться и в дверь долбиться.

Как вариант написать заявление в милицию или прокуратуру? Не открывать естественно, если по закону шуметь можно. Повредит дверь - в суд.

Катишта,
звонок отключен, вторую дверь не поставить, коридор очень маленький.. сразу туалетная дверь. так все равно же все слышно будет

sonius: Как вариант написать заявление в милицию или прокуратуру? Не открывать естественно, если по закону шуметь можно. Повредит дверь - в суд.

я итак уже не открываю. кроме мата и ора ничего нового не услышу. сомневаюсь, что поход в милицию что-то даст. он сам оттуда.

А если подписи соседей собрать о том, как он дверь выносит? Видео его мата записать?
Ведь правота на вашей стороне. Вы же не по ночам шумите.

Я не люблю старые квартиры. Какой ремонт не сделай а в подъезде пахнет бабкаме )))

sonius,
ну я думала над этим, но у нас всего 4 квартиры. и бабки живут, они не слышат ничего. да и что это даст? а его на видео как я сниму, через глазок? а если открою и, увидев, что я снимаю, ударит? нафиг-нафиг. да и с нашей бюрократией никому ничего не докажешь

Стучать соседу по батареям в ответ

у нас соседи под деревянный пол сделали сухую стяжку. Сразу проблемы с соседями отпали

аноним автор темы: но реально ли ее сделать в сталинке, в квартире 94кв? что бы было эффективно, надо заливать пол... а я не уверена, что деревянные перекрытия выдержат этот вес...

я бы и без долбежки выехала из дома с деревянными перекрытиями...

автор продавайте и покупайте что то более новой с более молодыми соседями.

Я Вас очень понимаю, меня бы тоже всё это напрягало очень. И дети так реагируют, потому что видят Вашу реакцию и понимаю что Вы по другому не можете, это склад характера и воспитания. Но думаю в Вашем случае шумоизоляция не спасёт, и в плане перекрытий и в плане самого соседа.
Надо что то придумывать с соседом. Раз он из милиции, я думаю бесконечно писать на него жалобы.
Искать кого то в органах самим, чтоб может припугнули.
Даже не знаю что ещё предложить.
Вариант с обменом...с одной стороны избавиться от напряжения, но где гарантия что над вами такого же долбанутого не окажется? Ну и опять же долги и дети без дачи летом:(

Я тоже спокойно отношусь к обычному шуму, но как то над нами жила семья с детьми, и они бегали и прыгали и кидали что то на пол до 3 часов ночи...вот это врагу не пожелаешь, а спали они часов до 12-13. И то терпели как то. Но вроде съехали. Действительно живя в многоквартирном доме, будь готов к шуму.

Не знаю подействует ли, но я бы писала на него заявят бесконечные, к жко, в милицию, что запугивает, шумит и т.д.
Если бы уже совсем никак, то тогда съезжала бы.

Sнегурочка,
а подробностей не знаете? стоимость? куда обращались?

аноним автор темы:
вы вообще не олигархи. за машину только-только расплатились... деньги на нас не падают, последние 4 месяца у мужа вообще плохо дела на работе. ипотеку даже если и дадут, мы не потянем

Верю я,что деньги на вас не падают, верю. И мы не олигархи :-)
Вот смотрите: доплата 2 млн. Из них маткап 500 тыс. Итого осталось 1500 тыс. Уже реально, верно? Зарплата белая у вас? Налог вернуть с ипотеки сможете? Это тоже немалые деньги.
Теперь квартплата. Какая у вас? В новом доме есть счётчик на тепло? Если да, то это огроменная экономия (без счётчика мы платитили 4000 за свои 90м2, со счетчиком-667 руб).

По закону вы не виноваты, если дели бегают днем. Пофиг на его нервы совершенно. Посылайте лесом. реально он может только мстить в силу своего неадеквата. а так плевать на него.

Я бы на вашем месте почаще детям барбариков включала и танцевала вместе с ними. а то не дай Бог они вырастут неврастениками, которые боятся людей обижать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы