Считаю себя лучше других. Как избавиться от этого?

Ваша_тётя: уважаю любой труд)

Начальница какого то отдела в банке.
Автор то уже продемонстрировала внешность, парочку красных дипломов, сертификаты о знании шести языков. Детей одаренных, красавца мужа) Чем она лучше то? Просто я вот предпочитаю дружить и тянуться к людям либо на моем уровне либо лучше чтобы был стимул. А она может дружит с бомжами так понятно ходит и плюется что они ее тупее и беднее.

ЧудоМарина: У вас это форма защитной реакции.

Течение автор темы: Недавно поняла, что всю жизнь живу с чувством, что я на голову лучше всех. Умнее, красивее, и прочая ерунда.

проблема то не в этом , поблема то как раз вот в этом.

Течение автор темы: это очень мешает в жизни!

может вам зациклится на "я самая тактичная и интеллигентная" и ваша проблема отпадет сама собой.

Аноним: чем например эти девушки?

У первой настолько отфотошоплено, что вообще судить сложно. Смой с нее косметику и увидишь так себе лицо.
Вторая - бледная моль. Лицо блеклое, краски невыразительны. Абсолютно банальная незапоминающаяся внешность.
У третьей очень неприятное лицо, черты лица негармоничны, выгглядит отталкивающе.

BloND_InKa: А она может дружит с бомжами так понятно ходит и плюется что они ее тупее и беднее.

ОКА: фото под заголовком "угакайте сколько мне лет" или "как вам мой костюм"
Напишите что-то литературное и отправьте на какой-нибудь конкурс на прозе ру той же. Не забудьте вступить в перепалку с каким-нибудь критиком.

Ну обольют меня помоями, смешают с пылью - и что? Вас очень волнует мнение тех людей, на которых вы смотрите свысока?

Аноним: почитайте Forbes и поймете, что вам есть к чему стремится.

Знаю, что есть куда. Про то и тема, что самомнение (ну и гордыня, пожалуй) очень мешают на этом пути

Маргарита Пална: р, ничего менять не надо, жизнь сама пару раз лопатой вашу корону подправит, и всё встанет на свои места

Было такое, не встало вот почему-то.

ЧудоМарина,
Спасибо за конкретные советы, буду пробовать

Течение автор темы: не встало вот почему-то.

не тот угол приложения значит был

асеныш: Автор, а с чего Вы вдруг решили, что Вы лучше всех? Откуда такие мысли? Или Вам это родители с детства внушали?

Мне кажется, эти мысли всегда были. Возможно, родители внушили.
железный Феликс,
Не исключаю, что проявление комплекса. тогда все становится сложнее и нужна помощь профессионала

Анонимик: У автора скорее всего проблема с общением нет подруг и всех она бесит

Подруги у меня есть, и с общение все нормально. По отношению к близким людям у меня нет проявлений звездности. Подруги есть и красивее, и умнее, и успешнее. Но они мне реально родные и я никогда о них свысока не думаю.

Наверное, поэтому у вас мужа нет, мужчины все недостойны вас, правильно? Не могут соответствовать такой крутой, как вы. И какой вы совет хотите здесь услышать, если

Течение автор темы: не могу адекватно реагировать на советы

Mrs. Norris:
и что? у меня так. почти все вокруг дураки))) только я стараюсь людям об этом не говорить и не демонстрировать

Я тоже не говорю. Очень надеюсь, что внешне это тоже не проявляется, но изнутри-то грызёт меня!

опять аноним,
Нет, я вообще не начальница))

Течение автор темы: но изнутри-то грызёт меня!

тогда меняйтесь. я не собираюсь. меня устраивает. либо найти тех, кто явно умнее и лучше вас. чтобы немного самой остыть. такие точно есть)))

Четаржу,

Четаржу: ет вам зациклится на "я самая тактичная и интеллигентная" и ваша проблема отпадет сама собой.

Подумаю над этим, спасибо. Надо только понять, как это внедрить в жизнь

Аноним: Наверное, поэтому у вас мужа нет, мужчины все недостойны вас, правильно? Не могут соответствовать такой крутой, как вы. И какой вы совет хотите здесь услышать, если

Такое тоже возможно.
Советы готова услышать любые, некоторые даже уже написали дельные вещи.

Тоже всегда себя считала мудрее и на голову выше по душевным качествам. А чем взрослее становишься, понимаешь, что учиться и учиться надо, с людьми общаться больше, чтобы их понимать и принимать, гордость и заносчивость сами проходят. Правильно уже здесь написали, от невежества это все.

Mrs. Norris: найти тех, кто явно умнее и лучше вас. чтобы немного самой остыть. такие точно есть))) Благодарю за совет, будем искать

Маргарита Пална:
не тот угол приложения

Не, это не лопата была просто.

Аноним: чем взрослее становишься, понимаешь, что учиться и учиться надо, с людьми общаться больше, чтобы их понимать и принимать, гордость и заносчивость сами проходят. Правильно уже здесь написали, от невежества это все.

Я соглашусь. Мне кажется, автор просто молода ещё. Если не телом, то душой значит.

автор, вы еврейка?
)))

Автор, все у вас в порядке. Иначе тема звучала примерно так: ну что неудачники, кто сможет мне что нибудь подсказать?

Течение автор темы: Надо только понять, как это внедрить в жизнь

да запросто , культивировать в себе великодушную снисходительность к несовершенному миру.

Течение автор темы: Спасибо за конкретные советы, буду пробовать

Течение автор темы: Подумаю над этим, спасибо.

Течение автор темы: Такое тоже возможно.
Советы готова услышать любые, некоторые даже уже написали дельные вещи.

Течение автор темы: Благодарю за совет, будем искать

смотрите, у вас уже замечательно все получается

Mrs. Norris: либо найти тех, кто явно умнее и лучше вас. чтобы немного самой остыть. такие точно есть)))

Да. И ведь все практически люди в чем-то умнее и лучше, потому что у каждого свой уникальный опыт. Может быть, дело в том, что у автора круг интересов не очень большой, чтобы её могли заинтересовать и впечатлить чужие достижения.

По каким критериям вы вообще людям оценки даете?

Аноним: Иначе тема звучала примерно так: ну что неудачники, кто сможет мне что нибудь подсказать?

Я даже анонимно не рискнула бы тут так написать)))

Течение автор темы: Недавно поняла, что всю жизнь живу с чувством, что я на голову лучше всех. Умнее, красивее, и прочая ерунда

Лет до двадцати я такая была. Потому что были такие родительские установки. Это помогло пройти подростковый возраст без комплексов и прочей ерунды.
Потом прошла через короткий период низкой самооценки, когда увидела, что родительская установка не совпадает с действительностью.
И с возрастом стала объективно себя оценивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы