Считаю себя лучше других. Как избавиться от этого?

BloND_InKa: Я даже анонимно не рискнула бы тут так написать)))

Течение ,
че реально ни одного умного человека рядом

Течение автор темы: Советы готова услышать любые

Посмотрите Рами Блекта тренинги, он как раз говорит, что гордыня мешает женщине встретить мужчину

Течение автор темы: Наверное, это получше низкой самооценки. Только вот очень тяжко, когда встречаешь людей умнее/красивее/успешнее, возникает страшный внутренний конфликт. Как я такая классная и хуже них, дурачков?!

Мне как раз кажется. что постоянное сравнение себя с другими и есть подтверждение неуверенности в себе. То есть Вы свою высокую самооценку все время должны подпитывать таким образом и в отсутствие этого подтверждения начинаете чувствовать дискомфорт. В противном случае ходили бы и балдели бы от самой себя да и все.
Поэтому вопроса тут два:

1. Скорректировать самооценку в сторону реальности.
  2. Перестать все время мысленно мерятся письками с каждым встречным и просто получать удовольствие от общения с разными людьми, каждый из которых Вам чем-то может быть интересен и полезен как личность.
    Как это сделать, не могу подсказать. Может, самостоятельно можно самоорганизоваться управлять своим эмоциями. А может, требуется помощь психолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы