Как теперь?..

АнонниМ: Берите ипотеку пополам и платите вместе,эту квартиру сдавайте.

3illionaire: пусть покупает сам квартиру. с нуля. и платит за нее сам.

автор, милая, не вздумайте продавать свою квартиру!!!
либо залазьте в долги пополам, либо пусть сам берет кредит и сам платит.
но согласна с тем, что это вряд ли на семью похоже.

Аноним автор темы: но оформить надо на мужа

И че? Это будет все равно совместно нажитое имущество. Так что в Ваших интересах как раз согласиться. Потому что в случае развода доказать свой вклад в новую квартиру от продажи добрачного имущества Вам будет нетрудно, а остальное будет делиться по СК, то есть поровну.
Или он предлагает с ним брачный контракт заключить?

аноним: А разве эти договора имеют реальную юридическую силу?

По разделу имущества - конечно, имеют.

Mrss:
По разделу имущества - конечно, имеют.

Задам вопрос по-другому. В Бр договоре записано- при разводе квартира вся -жене. А сама квартира оформлена в долях. Тогда как?. Или она вся оформлена на мужа - тогда как? Перепишется на жену?

Прикольно муж решил))))
Ничего, что его доля (которая предполагается записаться на него) это уже совместно нажитое имущество, даже еслиб Вы вообще не работали. И то, что он больше зарабатывает, никаким боком тут не касается.

Оставляйте свою квартиру, сдавайте и платите этими деньгами за свою долю в новом жилье, так будет справедливо

аноним: Задам вопрос по-другому. В Бр договоре записано- при разводе квартира вся -жене. А сама квартира оформлена в долях. Тогда как?. Или она вся оформлена на мужа - тогда как? Перепишется на жену?

Да. Ка в БД написано, так и будет раздел произведен. Разные бывают причины оформления имущества на кого-то из супругов. Делить все равно по договору будут. Бывает же, что БД заключают уже после приобретения имущества.

.Лара: Свою квартиру оставьте себе. Предложите купить совместную квартиру с нуля, оформить в равных долях, вашу квартиру сдавайте, чтоб свою "низкую" зарплату скомпенсировать. Вот это по-честному

• 1 очень справедливый и честный вариант. А то, что предложил ваш супружник - это из грязи в князи, только маковка из фекалий показалась, и уже - ВАУ.
    Очень он вас ценит. Милая, ты ничего не зарабатываешь, но квартирку твою слизнем в общий фонд. А потом кто разберет, чья там доля была изначально. Суды-шмуды всякие - это все потом.
    Уму непостижимо, посчитать зп жены, при том, что в 90% женщина свою работу под ребенка подстраивает. Ни разу мужика не видела, который бы искал работу и парился, будут его на больничные отпускать с ребенком или нет. Подходит ли его работа под секции дополнительные ребенка или нет. Ну и мужчин на собеседованиях не спрашивают про эти самые больничные, это не фактор - возьмут его на работу или нет. А у теток как раз фактор - и часто приходится жертвовать большой зп ради детей.
    Свинья он самая настоящая. Потом в старости будет считать , сколько вы тарелок супа сожрали.
    Такой экземпляр я, увы, тоже наблюдала у знакомых - взрослый солидный дядя, на мерсе с большой зп и прочими на полном серьезе высчитывал, сколько тарелок супа ребенок съест, которого пришлось временно приютить, потому что родители, родственники этого мужика, погорельцы были и экстренно строились. Меня чуть не стошнило тогда прямо на этого урода.

Пчелка-Майка: Свинья он самая настоящая. Потом в старости будет считать , сколько вы тарелок супа сожрали.
Такой экземпляр я, увы, тоже наблюдала у знакомых - взрослый солидный дядя, на мерсе с большой зп и прочими на полном серьезе высчитывал, сколько тарелок супа ребенок съест, которого пришлось временно приютить, потому что родители, родственники этого мужика, погорельцы были и экстренно строились. Меня чуть не стошнило тогда прямо на этого урода

ну не факт, что у автора такое гавно, а не муж. чеуж начали...
может, он хочет, хоть что-то в квартире иметь, за которую ему платить придется много лет по ползарплаты. мож его плохому научили, а сам он хороший парень.
но квартиру все равно не продавать))))

Как ему в голову это пришло
Мы только купили новую квартиру, не хватало муж взял кредит на себя. Но наотрез отказался оформлять квартиру на нас вместе. Квартира на мне и детях. Первая квартира мне досталась от бабушки, сразу после свадьбы поменяли ее на двушку, которую оформляли тоже на меня, сейчас уже трешка. У него самого квартиры нет и никогда не было.

Midi1016: Квартира на мне и детях.

вы не женаты?

Яблоко: хоть что-то в квартире иметь

он и так иметь будет. Кстати, я тут подумала, а сколько новая квартира будет стоить?
ну вот я прикинула трешка - примерно 3500-4500, возьмем средний чек 4 млн, однушка ну 2500. ег
о доля то- 750 тыров в новой хате? ну и смысл по долям? или он хочет напополам? вот если напополам, он красавчик, лоха ищет.

Свою конечно лучше не продавать. Но как ни крути, покупать новую придется вместе. А с нуля взять новую при таких доходах, разве это реально? Вопрос больше тем, кто советует купить еще одну кв

Яблоко,
Женаты конечно))

Интересуюсь, откудова уши торчат? Кто его подучил? Мама, лучший друг?

Пчелка-Майка: днушка ну 2500. ег
о доля то- 750 тыров в новой хате?

так он хочет полтора себе долю))

Midi1016: Женаты конечно))

тогда все ваше - общее. есть его доля, нет его доли - неважно.

Midi1016: Женаты конечно))

так уже не важно на кого оформлена))) если в браке приобретена квартира, делится пополам

Яблоко: его плохому научили

Кариесс: Кто его подучил?

Яблоко: а сам он хороший парень.

Ржунимагу с вас,деуки!
Мааасю научили...

Яблоко,
А по документам оно на мне, как тогда получается? Я даже не думала, что если по документам она моя, то муж имеет долю.

свою не продавайте, а берите новую напополам

Midi1016: А по документам она на мне, как тогда получается?

Натали: если в браке приобретена квартира, делится пополам

Натали: так уже не важно на кого оформлена

Натали,
Как все хитро придумано))) Но мы когда с мужем ругаемся, все время ворчит, это не моя квартира живи в ней сама. Когда куплю сам тогда наша будет)))

Midi1016: Midi1016

Mrss: Да. Как в БД написано, так и будет раздел произведен. Разные бывают причины оформления имущества на кого-то из супругов. Делить все равно по договору будут. Бывает же, что БД заключают уже после приобретения имущества.

Midi1016,
Какие вы смешные

Midi1016,
ровно 50%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы