Как теперь?..

цЫфрa: Midi1016,
Какие вы смешные

Она заключит бр договор и уже НЕ будет смешной.
Она заключит БР договор С МУЖЕМ. Понимаете с МУЖЕМ заключит!

аноним,
Ну не она наверное, а они?

Midi1016: мы когда с мужем ругаемся, все время ворчит, это не моя квартира

Ну тут два варианта, либо он сам такой же юридически неграмотный человек, либо вашу бдительность усыпляет.

В общем то тут и до меня написали.
От себя скажу что мы с мужем покупали квартиру на тот момент находясь не в браке.
Даже на ум не пришло ни долями оформить ни на него.
Недвижимость и дети мне, ему -долги
Т.е фактически он на нее вообще претендовать не может и ничего, это никого не парит.

цЫфрa: Ну не она наверное, а они?

Оспадяяя. Ну нафига в теме сидеть и тему НЕ читать. Мрсс уже фсе разжевала-я дважды ее повторила. Фсе никак не дойдет до нечитающих писателей.
Если заключен Бр договор и в нем сказано,что при разводе кв переходит к жене полностью-она ТАК и переходит,независимо от того на кого оформлена.
Читать надо- не токмо писать!

Ну выставьте ему кварплату за те 10 лет, что он жил в вашей квартире.
Если свою вы продаете - остальные деньги за ипотеку как раз и выплачивайте пополам. А ежели нет - свою квартиру вы не продаете.
Не понимает, что жил в вашей 10 лет. Ну объясните доступно, он над своими вложениями дрожит, а вас потом оставит в дураках

500 rublei,
Мы в этом два валенка))) я хоть что то читаю или узнаю когда возникают юр вопросы, муж же даже вникать не хочет.

аноним,
То есть муж не участвует в подписании договора?

аноним: Она заключит бр договор и уже НЕ будет смешной.

на это нужно его согласие

500 rublei: бдительность усыпляет.

конечно усыпляет))) а то бы начала доли расписывать и брачные договоры составлять, а тут половинка уже есть на всякий случай)))

По-любому трещина пойдет в семье. Зря он это вякнул.

Что вы так верите в брачный договор. Если он противоречит кодексу РФ, то оспаривается на раз. И все нажитое делится пополам.

цЫфрa: аноним,
То есть муж не участвует в подписании договора?

Некоторых легче пристрелить,чем объяснить. У мну ружжа нету. Сами думайте.

Пеликан: Что вы так верите в брачный договор. Если он противоречит кодексу РФ, то оспаривается на раз. И все нажитое делится пополам.

Против

Mrss: Да. Ка в БД написано, так и будет раздел произведен. Разные бывают причины оформления имущества на кого-то из супругов. Делить все равно по договору будут. Бывает же, что БД заключают уже после приобретения имущества.

Кто из них ВСЕ ЖЕ прав?

аноним,
Потому что ответить нечем. Впервве слышу, что договоры составляют в одностороннем порядке. Так то весело, что хочу, то и ворочу по вашей версии

цЫфрa: Впервве слышу, что договоры составляют в одностороннем порядке.

Хде прочитали таковское ? Цитатните,плиз!

И он уже определился и поведал вам о своих намерениях. Лесом. Представляете себе худший расклад и не надейтесь на благородство сторон, что кто-то детям все отдаст и не будет претендовать на половину всего. Вы уже вашей квартирой вложитесь в ипотеку. А он пока ничего не оплатил, но уже претендует.

Midi1016: Я даже не думала, что если по документам она моя, то муж имеет долю.

Незнание закона не делает его недействительным для Вас.
Если в случае раздела сможете документально в суде доказать первоначальный взнос в виде продажи своего добрачного имущества (бабушкиной квартиры), Ваша доля увеличится. Но все равно мужу принадлежит минимум половина всего добавившегося.

аноним: Она заключит бр договор

аноним,
Как это понимать? она что угодно составит. А мужа то не надо просить могласия с договором? Не подпишет и все, если условия не устроят

аноним,
Вы уверены, а я когда столкнулась с таким - мне все юристы хором убеждали, что БД очень легко оспорить. Сами знаете в какой стране мы живем. Я это не придумала.

аноним: Кто из них ВСЕ ЖЕ прав?

Mrss:
Незнание закона не делает его недействительным для Вас.

Кто все же прав- вы или пеликан? Почитайте чуть выше.

Mrss: Если в случае раздела сможете документально в суде доказать

Чтобы ничего никому в суде не доказывать и не тратить свою жизнь на походы по инстанциям автору что надо сделать? Правильно, не продавать свою и не покупать совместную квартиру.
По крайней мере в ближайший год точно. Пока в голове картинка не уляжется.

цЫфрa: Не подпишет и все, если условия не устроят

Midi1016: все время ворчит, это не моя квартира живи в ней сама. Когда куплю сам тогда наша будет)))

Подпишет-его все устраивает. Или нет? может он просто и НЕ подозревает,что его Может что-то и не устроить. Тогда лучше и не просвещать дремучий спокойный ум.

аноним,
Я не знаю, может он и правда дурак. А может и нет, и сейчас его все устраивает, потому что его доля есть, а когда бг под нос сунут, задумается, подписывать ли его

Пеликан: Что вы так верите в брачный договор. Если он противоречит кодексу РФ, то оспаривается на раз. И все нажитое делится пополам.

аноним: Кто все же прав- вы или пеликан? Почитайте чуть выше.

У меня приятельница - юрист как раз по разделу имущества, тете за 50, опыт большой. В судах почти каждый день, практика рассмотрения реальных БД налицо. Вполне нормально работают БД в части раздела имущества. Нюансы есть с МК разве что. А без этого оспорить БД без веских доказательств малореально. Повторюсь: именно в части раздела имущества. Другие вопросы мы тут не обсуждаем.

аноним: Чтобы ничего никому в суде не доказывать и не тратить свою жизнь на походы по инстанциям автору что надо сделать? Правильно, не продавать свою и не покупать совместную квартиру.

А жить-то где в это время, если добрачная мала, а общую купить не на что с нуля?

аноним: По крайней мере в ближайший год точно. Пока в голове картинка не уляжется.

Видите, как у автора за 10 лет ничего не сложилось. Вот и жди неизвестно чего... Жить-то сегодня надо.

1.посчитать съем однушки за 10 лет и половину взыскать с мужа + коммуналка.

1. квартиру не продавать и сдавать
  2. взять с нуля квартиру вместе. У вас то на первоначальный взнос будет (см п.1) а у него? платить поровну ипотеку
  3. развестись на**р с таким хитромудрым, ибо на улице нафиг оставит такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы