Мать сказала, что я ращу из сына хама.

офф-лайн,
Алкоголизм-это распущеность, а когда запойным, говорят, что это болезнь, то потокают им.

офф-лайн: И да, таких вещей и слов мой ребенок не знает даже сейчас в 7 лет

Знает, сказать боится. Как в 7 лет ребенок не знает простейших слов "иди" и "отсюда", да и "мусоровоз" не мат))) И много слов в школе узнает от одноклассников. Но легче принять "не знает" и "мой не такой". Зато потом не жизнь, а сплошной "сюприз"

Элениребята,
Не поняла вас вообще. Просто дома у нас таких слов и фраз не услышать, не принято так общаться вообще, даже в родне. Соответственно и ребенок выбирает себе в друзья похожих детей, а если где-то от кого-то слышит подобное, то мимо ушей пропускайт, оно ей просто не надо.

Pippit™,
При чем тут боиться? Просто ребенок умеет по другому решать проблемы, с пеленок научен. Хамство, истерика и агрессия не панацея

офф-лайн: оно ей просто не надо.

Ой, так у вас девочка, ну тут и психология совсем другая у ребенка, в том числе в отношении проявлений грубости, силы, отпора. Я бы с мальчишками девочек вообще сравнивать не стала в этом отношении, тем более в младшем школьном возрасте.

офф-лайн: И да, таких вещей и слов мой ребенок не знает даже сейчас в 7 лет

Знает. У него нет повода так говорить. Скажет более корректно. Это вопрос к родителям и воспитанию. На самом деле, как может ребенок НЕ ЗНАТЬ слов "Иди отсюда", "мусоровоз" и "свалка".

офф-лайн,
Не было там хамства. Хамство, когда знают, что говорить нельзя и говорят. Тут ребенок еще не знал и он еще мал для того, чтоб понять, что можно говорить и чтт нет.

офф-лайн: При чем тут боиться?

9нак вопроса не поставила в сообщении.

Автор ну вы что, сын реально ещё маленький, продолжайте говорить что любите и что не красиво говорить иди отсюда, моя дочка точно так же себя вела в 4 года даже не рада была если я в садик рано приходила могла сказать уходи, но ей сейчас 8 даже не помним что это было у нас, а у бабушки ноги бы нашей не было, зачем травмировать психику ребёнка?

Офф Лайн ну возьмите себе с полки пирожок уже ну Как ребёнок чесслово

офф-лайн: Просто дома у нас таких слов и фраз не услышать, не принято так общаться вообще, даже в родне. Соответственно и ребенок выбирает себе в друзья похожих детей

аноним автор темы:
Ой, так у вас девочка

В 7 лет еще не много, а вот через годик послушайте тихо и не заметно, как ваши припевочки общаются- у мальчиков уши вянут.

Pippit™: Алкоголизм-это распущеность

Мои наблюдения за окружающими меня в этом убедили. Если человек не хочет пить, он находит способ завязать.
Проблема в том, что им нравится и завязывать не хотят.

автор одно мне не понятно зачем вы ездите к бабушке? Вот зачем? Зная её,
Мало того что вы мягкотелая запуганная привыкшая к такому обращению, дак вы хотите сына таким же сделать?
Слова матери от её обиды что вы не защитили ее, смешно сказать перед маленьким сыном, но мать не здорова, по её мнению вы должны были его избить чтоб он слово не мог сказать бабуличке, это ведь не правильно, вы ведь сами это понимаете? Но сын ваш не понял так как вы не заняли четкую позицию и он не понял кто тут не прав в этой ситуации.

Родителей не выбирают. Чего все набросились на автора, упрекая ее в пагубной привычке ее матери? Она что ли ее спаивает? Ребенка тоже от всего не изолируешь. Это его бабушка, да, вот такая бабушка. У многих такие дедушки. Практически в каждой русской семье есть в роду алкоголики, от этого никуда не денешься. Нужно не изолировать детей, а учить правильно относится. В школе от всех не изолируешь. Будут и матерящиеся и курящие одноклассники.
Насчет реакции на слова ребенка. Я ,при подобных словах в адрес взрослых, резко одергиваю ребенка. Говорю, что такие слова говорить НЕДОПУСТИМО. Что умные люди таких слов не говорят. Спрашиваю, как бы он себя чувствовал, если бы ему такое сказали. Обидно было бы? (все это естественно наедине, а не прилюдно)

офф-лайн: Просто дома у нас таких слов и фраз не услышать

У вас ребенок не знает слова "мусоровоз" или "иди отсюда"? Вот не надо врать. Или он изолирован от общения со сверстниками? Что значит

офф-лайн: где-то от кого-то слышит подобное, то мимо ушей пропускайт, оно ей просто не надо.

Да, ладно! В 3 года у ребенка еще не может быть устойчивого поведения и реакции что правильно-что не правильно. Еще нет устойчивого понимания, какие слова и кому можно говорить, а какие нельзя. Задача родителей ему это понимание привить, научить правильно относиться к брани.

Блин вот не понимаю я, если ездить к бабушке то только если поставить вопрос ребром, мы приедем только если не будешь пить, всё. Или вы думаете внук так нуждается в бабушке что везёте его к алкоголичке? Чтобы слушать её наезды мат и тп? В чем нужда к ней ездить? Если вы чувствуете долг перед матерью ну съездите одна или на 1 ночь приехвли уехали, ну что там 4 дня то жить если она не может столько не пить?

%Луна%,
Имелось в виду не знает в комплексе, а не по отдельности и знает прямое значение слов.
Автор, знаете яблоко от яблони далеко не падает. Если ваша мать такая плохая, алкашка...откуда же вы такая правильная, белая и пушистая?

самый адекватный в этой ситуации ребенок

офф-лайн,
И кстати наши дочки ровесницы моя знает очень многое в том числе что такое секс ваша вся ничего не знает, у меня вопрос вы её в лесу растите? Или реально инфантильная такая? Ну ещё как вариант что нет доверительных отношений и часто разница между девочками пай дома и ими же в школе очень большая

Аноним: Алкашей не слушают ИМХО

офф-лайн: Своему ребенку хамить взрослым никогда не разрешала и не разрешу. Алкоголизм это болезнь, а хамить больным тем более не допустимо. Сегодня он бабушке выдал, а потом над свертниками с отклонениями будет издеваться потому что из семьи идет, что над больными можно так. Сын хам, но это к родителям вопрос почему. И да, таких вещей и слов мой ребенок не знает даже сейчас в 7 лет

Один приличный случаю ответ. Всего один.

аноним автор темы: Она, так называмый, "приличный" алкоголик

Так почитать алкогольную юмамскую темку-мы тут все "приличные алкоголики" так-то. Свалок не хватит,если всех вывезти. Как и мусоровозов.

Namaste!: А зачем вы туда приезжаете?

тоже не поняла, можно, в конце концов, не ездить с ребенком туда

аноним: приличный случаю

Ключевое. Как надо ответить, чтобы мама была довольна и остальные бабки не осудили.
И все так чинно, благородно(с)

Анонимик,
При чем здесь в лесу? Еще раз повторяю - она знает прямое значение слов и искренне верит, что мусоровоз вывозит мусор на свалку, а не плохих бабушек. Так же и про секс, она знает, что это любовь между мамой и папой близкая, но она ничего не знает про извращерия в сексе

Pippit™: Тут ребенок еще не знал и он еще мал для того, чтоб понять, что можно говорить и чтт нет.

не согласна.. ребенок в 4 года уже понимает, что на свалку в мусоровозе ЛЮДЕЙ не возят..значит от кого-то уже слышал типа " будешь плохо себя везти- выкину на свалку в мусоровозе" и сказал осознанно полностью.. в идеале было бы проще- дать бабушке в нос кулаком и отстоять свое право на свою вещь.. в 4 года уже не лялька. Все они прекрасно понимают. у меня 2 мальчика выросли- иногда в разборках между собой и мат проскакивал, но стоило мне уточнить- какое-то ты слово сказал ?, я не поняла?- сразу делали круглые глаза и ответ" мама, тебе послышалось)))".
Мамочка! Учите ребенка общаться со взрослыми , говорить грубости -это плохо в любом случае.
Ну и адекватность взрослых тоже иногда под вопросом- мой родной брат в 2 года , когда дед нес его на руках на третий этаж услышал вопрос от малыша-Деда, ты дурак? .. дед ржал на весь подъезд- конечно, дурак, тащу тебя вот тут на себе, шагай как сам по ступенькам.. )))
дети проверяют услышанное на стороне слово, фразу в жизни. И ваша задача установить фильтры- можно говорить так или иначе, когда можно и с кем..и что нельзя говорить ни кому. И никаких при этом наказаний. это глупо. Имхо.

офф-лайн,
В школу ещё не пошла?
Эх тяжело ей будет, не обижайтесь, такие ангелочки в розовых очках, таким по жизни тяжело, вот в школе начнёт кто то чморить или в лагере или во дворе, а ваша то и ответить не сможет, и отпор дать, дети жестоки, думаю вы не можете это отрицать, ведь она свято верит что послать человека можно только за хлебушком в магазин

ЛараШ: можно, в конце концов, не ездить с ребенком туда

Легкий -тупиковый путь.
У автора душа просит маминой любви,которой она никогда не имела.
Но,приэтом её, уже взрослая ,душа отказывается признать,что любовь -это работа ,причем с 2-х сторон. Ну,не смогла мать в свое время проявить любовь так,как автору хотелось бы. Но,если ей до сих пор её(мамину любовь)надо. Так надо не истерить.втягивая малолетку, а помочь суровой маме,раскрыться в проявлении любви.
Старшее поколение у нас довольно сурово во внешних проявлениях. Но,надо учитывать и время их жизни.
Еще лет 10-15 НЕ было в обиходе принято целоваться-обниматься при встречах-прощаниях даже близких родственников. А сейчас вон-все везде нацеловываются.

Старый да малый в конфликт съезжали,а автор-истуканом стояла.
А должна была все 4 дня ооочень начеку быть и помогать-помогать МАМЕ не съехать в сторону бутылки и никчемных игр. И игры-общение создавать Совместные-сдруживающие.

А вы ей предлагаете ситуацию загнать в тупик и через много лет уже самой от сына получить предложение о свалке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы