Как справиться с обидой после измены?

некто: Вам и рецепт известен?

Рецепт каждый ищет сам. Универсального рецепта нет.
Но у автора этой темы (и у других подобных тем) нет желания искать этот рецепт.
Хочется чтобы пожалели, чтобы стало не больно, а делать что-то, искать выход не хочется.
Выход надо вместе с мужем искать, разговаривать с ним об этом.
Скажут, это бесполезно. А никто, скорее всего и не пробовал.

Аноним: это признак того ,что с вами партнер, который склонен гулять. и он будет гулять в любом случае. хоть убейтесь "лечить семью", ему будут нужны все новые и новые медсестры для живительных уколов препаратом под названием "мне дали, я успешен".
ровно тоже самое с пьянством, рукоприкладством, ревностью и ором.
хочет гулять/пить/бить/орать - будет. и повод найдет. не найдет, спровоцирует. не спровоцирует - придумает.
и вымотает вас в процессе поиска повода, провокаций, а затем все-таки с ровного места придумывает и срывается в желанный загул/запой/ор до небес и т.п.
один и тот же человек вполне может продвигаться в этих "развлечениях" - т.е. в первые годы сам довел - сам обиделся - сам наорал,следующие годы - остальные "радости".
фишка всегда одна - он косячит, а виноваты вы)))))))) вы его недостаточно ценили и недостаточно над отношениями работали))))))))

Огромный +++++++++++++++++++++++ Это на самом деле так и есть!!!!

Янка: Скажут, это бесполезно. А никто, скорее всего и не пробовал.

Это бред самый настоящий бред! Вы искренне считаете, что если мне сесть за стол переговоров с мужем. я узнаю истиную правду или причину его измены??????? ОН будет говорить со мной только в том ракурсе, чтобы моим ушам и моему восприятию было удобно, чтобы не посеять нить сомнений вновь! Он может говорить всё что угодно, и что это была ошибка и что он всё понял, или вообще просто овинить меня во всех грехах, НО ЭТО НЕ БУДЕТ ИСТИНОЙ!!!!!! ПОэтому смысл??????

РжанулВзбрыкнув: Вообще, забавный парадокс! С одной стороны, по статистике у нас по сравнению с другими странами мужик довольно-таки гулящий, а с другой - большинство наших женщин принять сей факт вообще неспособны! Как же им жить-то друг с другом?

Не отвечу вам на этот вопрос. Каждый сам проживает свою жизнь, и только от него самого зависит как он ее проживет. Один раз то-ли где то прочитала, то-ли кто-то сказал. Нельзя обидеть того, кто не хочет обидеться.... В этой фразе что-то есть. Нельзя найти однозначного ответа на вопрос автора, как справиться со своими чувствами и эмоциями... ведь со временем они притупятся, а потом боль совсем пройдет, только вот осадок всегда останется

Яя: Если он изменяет, потому что там любовь- надобыть честным и порвать старые отношения... А если он кобеляка- за что тут жене извиняться?!

а если причины другие?

некто: По крайней мере сейчас

сейчас - никак

Аноним: Вы искренне считаете, что если мне сесть за стол переговоров с мужем. я узнаю истиную правду или причину его измены??????? ОН будет говорить со мной только в том ракурсе, чтобы моим ушам и моему восприятию было удобно

Откуда мне знать, о чём он будет вам говорить?
Если вы заранее внушили себе, что разговора не получится, то наверное так и будет.
А вы не внушайте.

Аноним: Вы искренне считаете, что если мне сесть за стол переговоров с мужем. я узнаю истиную правду или причину его измены???????

я тоже так считаю.
если муж не г-но последнее и он действительно хочет с вами дальше жить, то узнаете, а если он жить с вами не хочет, тогда и разговаривать не о чем.
и при всей немногословности моего мужа я узнала причины. измен .правда не было, было общение. но конечно проще обвинить во всем его. а в своем глазу бревна не видим. очень часто виноваты оба. и если расходиться не хотите - надо работать. долго и муторно

Если автор желает сохранить семью, то тут только огромная работа. С психологом. Разобраться в своих реакциях на происходящее, как с этим жить, как правильно принять. Только аккуратно выбирайте специалиста, сейчас очень много сумасшедших с тренингами о женском предназначении и всепрощении. Вам же нужно наоборот, научится слушать только себя и отслеживать только свои желания. Может быть вы после всей работы решите не сохранять данные отношения, это тоже будет хорошим результатом. Вообще, любой результат будет хорошим, если вы почувствуете себя свободной от вины, боли и чувства, что надо прощать.

Ася Зверeва: Если автор желает сохранить семью, то тут только огромная работа. С психологом. Разобраться в своих реакциях на происходящее, как с этим жить, как правильно принять. Только аккуратно выбирайте специалиста, сейчас очень много сумасшедших с тренингами о женском предназначении и всепрощении. Вам же нужно наоборот, научится слушать только себя и отслеживать только свои желания. Может быть вы после всей работы решите не сохранять данные отношения, это тоже будет хорошим результатом. Вообще, любой результат будет хорошим, если вы почувствуете себя свободной от вины, боли и чувства, что надо прощать.

много плюсов....... один минус надо найти в себе силы лечить собственную душу и узнать истинные желания.....

некто,
Мне кажется проблема ваша вообще в другой плоскости. Я б то, что вы описали не назвала бы изменой в данный момент времени.

Gulik,
это не минус, это лень и страхи. Нужно себя настроить на то, что потом будет радостнее и легче жить. И многое поменяется. В лучшую сторону.

Янка: Выход надо вместе с мужем искать, разговаривать с ним об этом. только молодость может быть так уверена, что обо всем надо разговаривать. Деточка, миленькая, разговаривать мы учимся с детства, а вот молчать нас почему-то никто не учит. Истинная правда открывается ТОЛЬКО в молчании. Только в молчании можно понять суть.Только в тишине. Молчание - вот высший пилотаж.
Не надо путать с молчанием в качестве наказания пратнера
Сказать - это раскрыться. А какой ты для него раскроешься в этой ситуации? Это надо продумать. Мужчина или любит жену, тогда он бросится вымаливать прощения, или равнодушен, тогда он слезы посчитает унижением и будет презирать - а это опять не цель жены. Цель разговоров то какая? Постараться вернуть любовь - не просто слова, а чувство. Любовь без уважения не живет!!! Как уважать женщину, которая потеряла свое достоинство, которая унизилась до разборок, до ситерик, до слез и тыды От такой хочется бежать.
И надо понимать, что загулявший мужчина - это чаще всего не разлюбивший мужчина, а просто запутавшийся - тех чувств уже нет, а есть не понятно какие, а вот с другой есть якобы тот самый полет. Так что тут надо быть осторожной и понимать свою цель и что ты делаешь))) Я в свое время, уже этого мужа, отправила к бж именно потому, что понимала, что любит он меня, а с ней-то вся жизнь и имущество))) и бж там не умная, мне даже делать ничего не надо - она сама все окончательно разрушит. Такие вот "полеты" мужей легче всего разбиваются о быт с любовницами ну в моем случае с бывшей женой
Просто женщина: Нельзя обидеть того, кто не хочет обидеться.... ++++ и нельзя унизить того, кто не готов унижаться. Плач от измены - это плач от унижения.
И опять же к вопросу "разговаривать с мужем".

Банкирша: я тоже так считаю.
если муж не г-но последнее и он действительно хочет с вами дальше жить, то узнаете, а если он жить с вами не хочет, тогда и разговаривать не о чем.

ОН может быть хоть каким г-ном или просто богом, истину вы никогда не узнаете, потому что он не сможет вам признаться в том, как тут уже написали, что он просто Мужчина и гулять это в крови у многих! Ещё раз повторяю, всегда быть хорошей милой доброй желанной не получится! И причин по которым ваш муж сгульнул может быть масса, но если он как Вы же мне говорите хочет сохранить отношения, то он будет лить вам в уши то, что вы хотите услышать от него. А как мы все знаем, сслышать нам хочется только одного, что это ОН ошибся а мы хорошие! А хорошей, даже если ты не будешь ей постоянно, всё равно изменят. Потому что всегда найдется причина ВСЕГДА! И зачем спрашивается я должна ломать голову, искать в себе свои ихзъяны, я и так знаю что я не идеальна, да все мы не идеальны, и что теперь изменять друг другу изза этого, думаю что нет! Просто мы женщины делаем это от жоской нехватки внимания либо мстим, а у мужчин совсем по другому и он никогда вам не признается почему он пошел на измену!

Аноним: Мне кажется проблема ваша вообще в другой плоскости. Я б то, что вы описали не назвала бы изменой в данный момент времени.

В какой бы плоскости она не была, это все равно проблема. Я считаю эту проблему изменой.

Старушка на яблоне,
Молчание при газревших проблемах- усугубление конфликта. Уж хитромудрости у эен, которым изменяли не занимать. Только искренность, в противном случае отправила бы такую многоходовку- жену на вольные хлеба.

некто,
Считайте, вам же хуже.

Банкирша: если муж не г-но последнее и он действительно хочет с вами дальше жить, то узнаете, а если он жить с вами не хочет, тогда и разговаривать не о чем. Пришла я однажды домой утром, а муж (теперь уже бывший) у меня и спрашивает гдя я была ага! не на ту нравался, я ему отвечаю: на прямой вопрос можно получить прямой ответ, а ты уверен, что готов услышать этот ответ - решение то тебе придется принимать! Что-то он не захотел услышать ответ
Ася Зверeва: Разобраться в своих реакциях на происходящее, как с этим жить, как правильно принять

а вот это очень правильно! именно в СВОИХ реакциях надо разобраться, а не в причинах мужниных измен. Наше счастье только в нас самих

Аноним,
Мы,женщины, делаем это по молодости и от того же, от чего
То делает противоположный пол.

Аноним: мужчин совсем по другому и он никогда вам не признается почему он пошел на измену! да он часто и изменой это не считает - они мыслят другими понятиями, кстати, любовь это вообще не в их компетенции. ИМХА
Аноним: Молчание при газревших проблемах- усугубление конфликта согласна, при назревающих, а тут она уже цветет пышным цветом и прежде чем открывать рот лучше помолчать и все обдумать: цель и средства и как еще выйти с гордо поднятой головой из этого дерьма
остальное не поняла

Старушка на яблоне,
Нельзя так безапелляционно лишать человека права на переживание потери. Измена, это та же потеря. Потеря доверия, потеря иллюзии счастья, потеря ориентиров и земли под ногами. Твоя бравада - выстрадана и выплакана, зачем ты об этом не пишешь? Я знаю, что есть люди, которые не придают изменам особого значения, но их единицы. Для большинства же людей, это трагедия и ее нужно пережить, прожить правильно, научиться с этим жить и даже быть счастливым. А когда человек начинает уходить в крайность отрицания - это чревато повторами, а они намного болезненнее.

РжанулВзбрыкнув: Эко! Да вы прямо психология ходячая! Карнеги явно пошел вам впрок!

Соглашусь, мне очень близка позиция Старушки

Сейчас я её понимаю как никогда, но взять год два ранее, я бы наверное убивалась, искала в себе массу ошибок и не знала бы с чего начать....

Аноним: Мы,женщины, делаем это по молодости и от того же, от чего
То делает противоположный пол.

ой! я вас умоляю! да за 40 ноги к небу задираются еще шибче в за 20 - я вас уверяю! быбло бы кому из задирать
и ваше заявление что-то из серии: если уж она ять, то это навсегда
Нет. Женщина изменяет от мсти. Банкирша, вот писала что еще от отсутсвия внимания - думается мне, что именно отсутствие внимания и обиды приводят к такой мсте, при которой с удовольствием и воодушевлением изменяешь!
А мужчина от сучности своей
Нет претензий к мужу? значит и к сексу раз в полгода привыкаешь и мужчин в упор не видишь. Обиды то нет. Как я говорю: некоторым вот совесть не позволяет изменять, а у меня ее нет, совести, она сдохла, ибо незачем ей быть - мужчин то вокруг других нет. Так что совесть свою я укачала хорошим мужем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы