Как справиться с обидой после измены?

Аноним автор темы: спасибо за очень интересную историю. прочитала, и порадовалась что вы стали сильной и полюбили себя.

Да, согласна с вами, вот именно в этом наверное плюс этой печальной истории. Я смогла превзойти саму себя

Аноним: Выпнула, вернулся, ГАД

кАзел

Аноним: Я смогла превзойти саму себя

а у меня как-то все не так как у всех - я их в упор не вижу,потому их и нет
попробую объяснить
Вот живет со мной мужчина со своим характером со своими тараканами, живет СВОЮ жизнь не мою. Он никакая мне не половинка. Он самодостаточен и я самодостаточна. Я его люблю и он меня любит - собственно именно поэтому мы вместе живем. Нам хорошо и комфортно. Ну случаются у него мелкие шалости - я не знаю что там и как и свечку не держу, не рою в телефоне. Мое самолюбие как должно пострадать оттого, что у него увлечения бывают? Да никак! Я то ЖЕНА!!! А они кто? Им до жены как до Аляски пешком. Однажды поймала случайна на СМС от нее.Поржала, что спалился. Сказала: прекращай, раз спалился уже. Прекратил.
К слову сказать, к себе и своим романчикам я относилась тоже без угрызений совести. Это жизнь.
И для меня ВЕРИТЬ гораздоприятнее чем не верить.
С первым мужем развелись. Я его выгнала, оказалось, что он ушел к другой (то есть она была, а я и не знала). Ну женились, живут, двое детей. Мне часто говорили, мол, не доглядела))) а я и не глядела! я спала спокойно)) сохранила и красоту свою и нервы и самооценку. А еще достоинство - ни одна баба в моей жизни ничего не решала и решать не будет. Меня прям гордость распирает за то, что я от него ушла не из-за бабы его ни из-за своего мужика - я ушла потому, что он мне перестал подходить. Любила, а семьи уже не стало и я ушла.
Вот как-то так у меня с изменами

А прощение..... что такое прощение? я же не Бог чтоб прощать. Я или понимаю или не понимаю. Я понимаю, что есть много красивых интересных женщин, что мой муж красивый и интересный мужчина - как у них не случится химии? да ясное дело, что рано или поздно с кем-то случится. Моя личная трагедь в чем? Я его люблю. Ему хорошо. Он счастлив. Почему это меня должно задевать? И как это подрывает мою самооценку? Да никак? Я не перестану верить в то, что я красивая интересная женщина, что мужчины ко мне тянутся, а есть и те, кто ждут с юности. У меня нет причин ни ронять самооценку, ни поднимать ее разводами/скандалами/изменами

Старушка на яблоне,

браво!!! вот это мудрость,учитесь девки..

Старушка на яблоне,

вы мой кумир после этого поста

Аноним ,
8 лет

Старушка на яблоне,

Здоров сказано чесслово! НО тут опять же главное то в чем, что даже если химия случилась там... где-то.... Вы при этом не перестаете быть для него Любимой женщиной, он же отношение к вам по этому поводу не меняет, а всё отсатеся как есть!

А у многих, к сожалению, когда гулять начинает и отношение меняется к жене и всё на свете не устраивает, ещё и вид мы делаем что ничего не происходит. начинается принижение своего же выбора в данном случае. А значит и неуважение! Ну вот как-то так

Викуля-ля*: браво!!! вот это мудрость,учитесь девки..

Аноним автор темы: вы мой кумир после этого поста

спасибо, конечно)) но, надо сказать, что тот первый брак не был счастливым, и не потому, что мы друг другу мозг выносили изменами
Мужчина изменяет потому что он мужчина
женщина изменяет от обиды - она мстит
Я мстила так намстилась, что с самооценкой все в порядке
И брак наш распался по двум другим причинам
Я хочу сказать, что измена мужчины не причина для развода и это не следствие какого-то неправильного поведения женщины. Мужчина, конечно, может мелочно сложить вину на жену, но не надо на это вестись. Надо просто принять, что он Мужчина. Не все мужчины изменяют, но с такими вы может и не смогли бы жить
как-то с возрастом я стала на мужчин смотреть несколько свысока, как на нерадивое дитя

Мой бьёт себя пяткой в грудь, что не было никаких измен никогда, хотя я с достоверностью 150% знаю, что были (читала переписку, но так как сказать об этом равносильно самоубийству - апеллирую только к косвенным признакам ). Но т.к. мы тогда ещё не были женаты и жили вместе недолго - решила "поживем-увидим". Обидно было - очень! Но молчала-улыбалась. Планомерно доносила до него мысль, что измена - это для меня недопустимое предательство и если хочет вести свободную жизнь - проще сразу расстаться, потому что потом будет тяжелее во всех отношениях, а расстаться придется, потому что жить в атмосфере недоверия или обоюдных измен приятного мало (а мстить я буду!). Поженились через полгода после того как все прекратилось.
Надеюсь, будет учитывать эту информацию на будущее. А то оставаться ему отцом-одиночкой с алиментами 5 тышш.

Аноним: А у многих, к сожалению, когда гулять начинает и отношение меняется к жене и всё на свете не устраивает, ещё и вид мы делаем что ничего не происходит. начинается принижение своего же выбора в данном случае. А значит и неуважение! Ну вот как-то так

тоже верно

Старушка на яблоне: Не все мужчины изменяют, но с такими вы может и не смогли бы жить

например, напишите, интересный слог у вас..

(...): но так как сказать об этом равносильно самоубийству -

почему?

Аноним: даже если химия случилась там... где-то.... Вы при этом не перестаете быть для него Любимой женщиной, он же отношение к вам по этому поводу не меняет, а всё отсатеся как есть!

Да, я называю это "продолжает выполнять свои обязанности". Многи же воспринимают измен как нелюбовь. А на самом деле здесь причинно следственные связи другие.
Понятно, что вначале отношений любовь - это химия. Но в семье любовь - это душевный комфорт. Мы же как понимаем что нас любят? Каждый ответит себе на это вопрос и согласится, что да, то, что мы читаем как "любовь ко мне" это дает душевный комфорт. Измену воспринимаем как не любовь - сразу нет душевного комфорта и начинаем мозг мужу выносить, чтоб у него не было душевного комфорта тоже. Естественно он это воспринимает тоже как вашу нелюбовь. Тут все и рушится. Тут он и меняет отношение к жене.
Но есть подонки, которые просто из чувства вины устраивают истерики дома, чтоб оправдать себя. Так не ставьте мужчину в положение, чтоб он оправдывался. Ему по-любому тяжело и противно вам врать. Так вы скажите ему об этом, что он может не врать и не истерить, чтоб уйти к другой: иди, дорогой, разбирайся со своими проблемами сам - я в них не виновата, и давай, чтоб дома было тихо и спокойно. Твоя тетка - твоя проблема, не надо сюда втягивать нас." Вот он прифигеет Да в жизни от такой жены не уйдет!

Старушка на яблоне: Твоя тетка - твоя проблема, не надо сюда втягивать нас." Вот он прифигеет

Старушка на яблоне: Так вы скажите ему об этом, что он может не врать и не истерить, чтоб уйти к другой: иди, дорогой, разбирайся со своими проблемами сам - я в них не виновата, и давай, чтоб дома было тихо и спокойно. Твоя тетка - твоя проблема, не надо сюда втягивать нас." Вот он прифигеет Да в жизни от такой жены не уйдет!

Супер! Учту на будущее

Аноним автор темы: например, напишите, интересный слог у вас..

Есть редкий тип мужчин - вымирающий вид))) это гений - он страстно увлечен своим делом, оно совпало с его хобби еще когда-то в юности, а то и с детства)) он ВСЕГДА решает трудные задачи в своей области деятельности. Всегда - это и после работы и ночью, подозреваю, что и во время секса То есть он ВСЕ свои силы и душевные и физические и эмоциональные тратит на это. Все остальное его отвлекает и даже может раздражать. А уж тем более выстраивание каких то отношений - ваще не нужная трата своих ресурсов. И друзья и жена и дети - да все отношения могут быть с ним только сильно дозированно.
ну и догадайтесь кем чувствует себя рядом с ним среднестатистическая женина, которой надо поплакаться, надо чтоб он порешал ее и проблемы и поделал ремонт.
впрочем, если вдуматься, то говна от него в доме ноль - его в доме просто нет но есть плюсы - они способны очень хорошо зарабатывать своей головой, если его оставить в покое и больше ничего от него не ждать, кроме денег, которыми он, кстати, с удовольствием делится - он работает не за деньги

Аноним автор темы: например, напишите, интересный слог у вас..

У моей подруги, муж не изменяет, так как постоянно дома на диване с пивным животом, лентяй до ужаса, работает он дому за компом. Она уже ему и прозвище дала: "МОЙ ТЮЛЕНЬ". Часто слышу от неё, что не хватает ей очень заботы и ласки с его стороны. А его наоборот всё устраивает, Вот

Аноним: Супер! Учту на будущее

но только надо сказать не с раздражением, а с душевной теплотой, жалеюсчи, прям как мать родная))) ну и потом в том же духе: у тебя сейчас трудный период, понимаю, тяжко на два фронта два дома, один фронт пора закрывать, сколько можно жить по лендлизу....

Вообще, сохранить мужа в семье можно только одним способом - стать ему на время другом, а не обиженной женой

Аноним: У моей подруги, муж не изменяет, так как постоянно дома на диване с пивным животом, лентяй до ужаса, работает он дому за компом. Она уже ему и прозвище дала: "МОЙ ТЮЛЕНЬ". Часто слышу от неё, что не хватает ей очень заботы и ласки с его стороны. А его наоборот всё устраивает, Вот

это не муж - это домашнее жвотное

Старушка на яблоне: ну и догадайтесь кем чувствует себя рядом с ним среднестатистическая женина, которой надо поплакаться, надо чтоб он порешал ее и проблемы и поделал ремонт.

Старушка на яблоне: впрочем, если вдуматься, то говна от него в доме ноль - его в доме просто нет но есть плюсы - они способны очень хорошо зарабатывать своей головой, если его оставить в покое и больше ничего от него не ждать, кроме денег, которыми он, кстати, с удовольствием делится - он работает не за деньги

у меня такой муж

Старушка на яблоне: Твоя тетка - твоя проблема, не надо сюда втягивать нас." Вот он прифигеет Да в жизни от такой жены не уйдет!

Старушка на яблоне: Вообще, сохранить мужа в семье можно только одним способом - стать ему на время другом, а не обиженной женой

Да плюс ко всему я бы добавила ещё не лезть к нему в телефон и соцсети, и не гонять в голове всякую ерунду, при этом заниматься собой и быть счастливой!

В тот момент когда плохо было, я очень часто повторяла себе фразу: вспомни то время, когда ты была без него, ты была довольна собой, улыбалась, ходила с друзьями на встречи. Ведь было же хорошо? БЫЛО! Надо для себя просто понять, что счастье заключается не только в том, что любимый мужчина рядом. Потому что всё в нашей жизни временно!

РжанулВзбрыкнув: верят, что уж с ней-то он изменится

Мы вообще во многое верим. мы ж ушками любим ушками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы