Странные люди

АнонимКа: ++++
Не зная где объект как вы автор доставку материалов считали? накладные расходы? Квартира может быть в ЕКБ, а может быть и в Сысерти/Арамиле. Рабочим каждый день ездить уже сумма набегает на бензин не малая, и эта сумма всегда за счет клиента.
Реклама точно.

Вы как читаете? Я говорила со своей знакомой о ее квартире.
И я знаю, где она ее купила.
А в самом конце разговора оказалось, что речь идет совсем о другом объекте в другом месте.
Ну да, наверное надо было уточнить. Я вообще со знакомыми предпочитаю не работать ни в какой области. Меньше головняков.

котёнок™: то есть, если вам попытаются всучить отличные помидоры за 30 рэ, то вы на них в милицию заявите?)))) Не смешите, иначе народ не бегал бы по распродажам

Дак смотреть надо, что берешь. Я б подумала, такие ли они отличные)))
У нас распродажи как обычно?! Сначала цену задерут на пятьдесят процентов, потом на сорок скинут, а страждущие все сметут, что не приколочено. Распродажа же.
Я-то почему пошла, просто через дорогу. Не все ж Звездные с Гиперболами кормить)))
Видите, у каждого свои тараканы.
Кто-то тут меня постоянно в рекламе пытается обвинить, а мне если очень дешево, то подозрительно.

Scorpion`s Queen: вот не факт вообще
мне за 2100 маникюр делали - адский ад
и за 1000 вчерашний - небо и земля
и да, всем хочется по возможности найти оптимальное соотношение цена-качество
странно, что Вас это удивляет)

А пошли бы на педикюр за 300 ре? Ничего бы не смутило? Неужели же не подумали бы, а что там за руки и инструменты?
Я ведь тоже речь веду об оптимальном и адекватном сочетании цена-качество.

Liberty автор темы: смотреть надо, что берешь

Какое открытие.
Походу это вы считаете людей дурее вас, автор))))))

Liberty автор темы: пошли бы на педикюр за 300 ре? Ничего бы не смутило? Неужели же не подумали бы, а что там за руки и инструменты?

Пошла бы. Пришла, все посмотрела, изучила и после этого бы уде думала, устраивает ли меня то, что я вижу или нет.
Чо додумывать то? Дешевое не все плохое, и дорогое не все хорошее.

Liberty автор темы: А пошли бы на педикюр за 300 ре? Ничего бы не смутило? Неужели же не подумали бы, а что там за руки и инструменты?

я по рекомендации обычно везде хожу
зная и видя результаты у других людей

котёнок™: Дешевое не все плохое, и дорогое не все хорошее.

+++

котёнок™: Походу это вы считаете людей дурее вас, автор))))))

вот тоже так показалось

Liberty автор темы: Дак смотреть надо, что берешь. Я б подумала, такие ли они отличные)))

как можно смотреть, например, правильность операции? или чего-то, в чем вообще не понимаешь?
идут или по рекомендации, или в проверенную клинику

котёнок™: Какое открытие.
Походу это вы считаете людей дурее вас, автор))))))

Нет, знаете ли, но когда меня пытаются сделать дурой, мне тоже не особо нравится.

котёнок™: Пошла бы. Пришла, все посмотрела, изучила и после этого бы уде думала, устраивает ли меня то, что я вижу или нет.
Чо додумывать то? Дешевое не все плохое, и дорогое не все хорошее.

С одной стороны да. Но и у дешевизны тоже есть адекватные границы.
Так что я бы не пошла.
Люди, они в общем-то разные. )))

Liberty автор темы: но когда меня пытаются сделать дурой, мне тоже не особо нравится.

да кому Вы нужны, Вас дурой делать)))))
люди о себе беспокоятся, хотят качественную услугу получить, ну и подешевле тоже, почему бы и нет?
посмотрите с этой стороны на ситуацию
Вашу работу оценили, выбрав Вас для сотрудничества
вот воистину, у кого чего болит...

Scorpion`s Queen: да кому Вы нужны, Вас дурой делать)))))
люди о себе беспокоятся, хотят качественную услугу получить, ну и подешевле тоже, почему бы и нет?
посмотрите с этой стороны на ситуацию
Вашу работу оценили, выбрав Вас для сотрудничества
вот воистину, у кого чего болит...

Ой, да прям... выбрали нас... я что, не знаю, как выбирают?!
Когда выбирают, смотрят работы и не особо торгуются. Я вот парикмахера своего искала несколько лет и мне как-то все равно, что у нее цена достаточно высокая по городу. Потому что мне именно она нужна, ее руки, мастерство, а не обкорнаться.
А так...
Просто обзванивают всех доступных и выбирают, кто дешевле, чтобы потом еще скидку вымогнуть))) Последние всегда в наилучшем положении потому, что знают цену предшественников. Понижению тоже есть какой-то предел.

Liberty автор темы: Потому что мне именно она нужна, ее руки, мастерство, а не обкорнаться.

ну так и говорите спокойно, что да, мы вот за выезд в Москву берем столько-то
устраивает Вас - значит работаем)
нет - ну нет, что поделать)
чего нервничать-то?

Liberty автор темы: Понижению тоже есть какой-то предел.

ну не беритесь за предложения ниже предела, никто ж не заставит)
просто не считайте, что люди при поиске скидки лично что-то против Вас имеют , или за лоха держат)
ИМХО, всего лишь выгоду ищут

Liberty0000: Сейчас, в кризис лоховоды как-то активизировались особенно в сфере ремонтно-строительной деятельности. Просто берут смету и режут втрое. Или вчетверо))) У , автор, так в строительстве это обычная практика. Особенно хорошо режет государство в роли заказчика. И находятся те, кто лезут в долги и делают.

Scorpion`s Queen: ну так и говорите спокойно, что да, мы вот за выезд в Москву берем столько-то
устраивает Вас - значит работаем)
нет - ну нет, что поделать)
чего нервничать-то?

а время, потраченное на переговоры, и усилия, потраченные на предварительную оценку, - это типа так, не считается, ага))
автор, я вас понимаю

Scorpion`s Queen: чего нервничать-то?

А кто нервничает? Просто удивляюсь.
Я ж все понимаю, их дело предложить, наше дело отказаться.

Chайkа: У , автор, так в строительстве это обычная практика. Особенно хорошо режет государство в роли заказчика. И находятся те, кто лезут в долги и делают.

Да, я когда раньше еще работала по найму, мое предприятие (не строительное) именно таким вот образом и накрылось медным тазом - участвовало в тендерах, срезало смету в два раза, влезло в кредит, потом еще кредит, ну и все...
Просто я понимаю, что иногда можно подвинуться и сработать в убыток, чтобы реноме и заказчики, и где-то взять больше, убыток же нужно чем-то покрывать, а если постоянно в убыток, смысла работать просто нет.

FlashMemory: а время, потраченное на переговоры, и усилия, потраченные на предварительную оценку, - это типа так, не считается, ага))
автор, я вас понимаю

мдям, это слегка раздражает.
А тут радует, что до сметы дело все-таки не дошло)))
Некоторые заказывают замеры и сметы чисто расценки посмотреть))) Больше ни для чего.

FlashMemory: а время, потраченное на переговоры, и усилия, потраченные на предварительную оценку, - это типа так, не считается, ага))

не считается, ага
есть некоторые виды услуг, в которых это нормально

мне эскизы кухни рисовали, например
и не требовали оплаты при этом
консультировали и по другим вопросам бесплатно - ибо как иначе клиента заполучить?
ну и например, когда путевку покупала в отпуск - звонила и меня бесплатно консультировали и не с видом, что делают одолжение
вот туда и пришла и переплатила даже по итогу (ибо скидку не просила) за человеческое отношение и знание дела без пафоса и задранного носа
а где сказали - "это уже при покупке обсуждается, и если не покупаете - то не тратьте моё время" - туда не приду вообще и никогда

вот такая эта сфера услуг

Liberty автор темы: и где-то взять больше, убыток же нужно чем-то покрывать

ну прикольно, чо
находите лохов, да?)

Scorpion`s Queen:
мне эскизы кухни рисовали, например
и не требовали оплаты при этом

ну а прикиньте, что попросили вы нарисовать кухню в пяти вариантах, а оказалось, что вы хотите шкаф и вообще со скидкой)

FlashMemory: ну а прикиньте, что попросили вы нарисовать кухню в пяти вариантах, а оказалось, что вы хотите шкаф и вообще со скидкой)

ну обострение у психов как раз сейчас
ибо это будет явно не в адеквате клиент
какой ему смысл рисовать кухню тогда? просто время терять?

Scorpion`s Queen: какой ему смысл рисовать кухню тогда? просто время терять?

дак он же сначала-то кухню попросил, да еще и в вариантах) чо б не нарисовать:)

FlashMemory: дак он же сначала-то кухню попросил, да еще и в вариантах) чо б не нарисовать:)

т.е. Вы предполагаете, что клиент совсем дебил, не понимает отличие кухни от шкафа или что?)
или может он кухню в перспективе хочет? ну тогда у Вас есть возможность клиента завлечь

Scorpion`s Queen: Вы предполагаете, что клиент совсем дебил, не понимает отличие кухни от шкафа или что?)

если клиент автора всерьез полагает, что ей будут ремонтировать квартиру в Москве по ценам Екб и без компенсации проезда, еды и жилья - то да, он дебил

FlashMemory: если клиент автора всерьез полагает, что ей будут ремонтировать квартиру в Москве по ценам Екб и без компенсации проезда, еды и жилья - то да, он дебил

ну так какой тогда с дебила спрос?))) посмеялись, да забыли
мало ли ненормальных
а может стоило обсудить компенсацию

FlashMemory: проезда, еды и жилья

и все бы остались довольны
ну и раз автор так легко скинул 25% от стоимости, то вполне логично клиент подумал, что в цене, в принципе, заложен достаточно большой запас и можно договориться ещё подешевле

Scorpion`s Queen: ну прикольно, чо
находите лохов, да?)

Представьте, что есть такие некоторые люди, конечно мало, но есть, которые живут без цели в жизни кого-то обмануть, залошить, унизить, растоптать и таким образом поднять свое ЧСВ.
Лично я в убыток и лишь бы чтобы поработать не работаю))) И тех, с кем работаю, никогда не обманываю.

FlashMemory: если клиент автора всерьез полагает, что ей будут ремонтировать квартиру в Москве по ценам Екб и без компенсации проезда, еды и жилья - то да, он дебил

Я не знаю, что она там думала, но когда я сказала, что если это Москва, то условия и цены будут другие, она резко обиделась.
И еще больше обиделась, когда я сказала, что по екатеринбургским ценам за свой счет в Москву мы, конечно, не поедем.
В стопервый раз убеждаюсь, что нельзя с подругами и родственниками дела иметь.
Лучше бы про мужиков тарахтели))))

Liberty автор темы: Представьте, что есть такие некоторые люди, конечно мало, но есть, которые живут без цели в жизни кого-то обмануть, залошить, унизить, растоптать и таким образом поднять свое ЧСВ.

ну Вы же сами написали - кому-то подороже продаете))) не я придумала)
а почему подороже чем другим? потому что клиент не понял, что может получить скидку, а Вы и рады, да?

Что там на Ярмарке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы