Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

модераторы, удалите пожайлуста тему

Rondalis,
я про профессию вашу видимо ответ пропустила? в какой сфере вы работаете? ну и, это, если через 10 лет муж от вас уйти надумает, ваш бесценный опыт поездок с ним по городам и селам позволит вам себя и детей материально обеспечивать?

Rondalis: что это уже не семья,

Семья это не картинка из журнала где все вечером сидят в обнимку, пьют чай и весело смеются.
Миллионы нестандартных семей, у лётчиков, у моряков. Да у тех же регионалов, которые дома бывают в сумме неделю в месяц. Про звёзд эстрады и спортсменов вообще молчу.

В ситуации автора вообще нет смысла переезжать в область и нарушать комфорт свой и своих детей. Если бы для мужа было принципиально чтобы они всем табором за ним поперлись. Но нет ЕМУ удобнее чтобы они не переезжали.   

Грустное впечатление от темы, главный мотив не любовь, а именно развод, уведут! Только глаз отведёшь от него, полюбому уведут. А нужен он такой, которого чуть что увести можно?

Аноним ,
а почему все же уверены, что на 5 лет это все? точно не меньше?

Аноним автор темы: В дороге с детьми ад

вот поэтому Вы и не будете ездить, еще и поэтому :(
В итоге и будет - он там, Вы тут и семья по скайпу. И если Вас обоих это устраивает, то почему бы и нет? Он делает свое дело, Вы свое, и никто никуда не мотается. Не мучает себя.

Да в конкретном случае , как у автора, проще мужу приезжать на выходных, чем с детьми мотаться периодически в Екатеринбург. Путь неблизкий. Для детей это тяжело. Это не Новоуральск, Лесной гораздо дальше. Куча людей живут, встречаясь на выходных, причем хорошо живут.

Муся,
Я работаю в крупной федеральной компании, руководство моего управления в мск. И периодически нам предлагают повышение в мск (на конкурсной основе естественно) и так всегда москвичи удивляются, что мы не заявляемсч. Как, вы не хотите переехать? На повышение???
Нет, я не поеду без мужа. Ну я в такой семье выросла, папа глава семьи, мама создает уют и работает в свое удовольствие. И у мужа семья военных и тоже куда папа, туда мама. Все логично.
И странно, что для вас любовь проявляется в том, кто за кем поедет.

Автор,прекрасно вас понимаю и поддерживаю.Сама в такой же ситуации была,муж работал за 1000 км., в какой-то глуши, я не захотела поехать за ним. Два года жили,он там 6-8 дней, потом на 4-5 дня к нам приезжал/прилетал. На каникулах мы к нему ездили. Конечно,тяжело,очень скучали друг по другу, но уехав туда, мне бы было еще тяжелее,в этом я уверенна.
Сейчас у мужа объект в 300 км от дома, вообще красота. Он на два дня туда съездит, 2 дня тут, а пятницу туба-обратно одним днем, выходные дома. Естественно переезжать нам туда и мыслей нет.
Делайте так,как вам удобно и комфортно,никого не слушайте.

Maleficenta,
Наверное потому что он контракт в лесной подписал на 5 лет.

Maleficenta: что мешает там пожить недельку-другую? потом домой вернуться, и понять, где проще и комфортнее?

как "что"? стены в туалете и качество ванны
Автор, плохо будет только вам. Дети, возможно, ещё и выиграют от переезда: школы-садики рядом, кружки-секции, спокойнее гораздо, чем в Екб. Какого-то эксклюзивного спец-садика или спец-школы вашим детям, как я понимаю, не надо. Жизненно-важного лечения и реабилитации они не проходят, ттт. Опять таки важным спортом типа "дело жизни" не занимаются. Т.е. нет для детей объективных причин НЕ ехать
Причины только у вас. Так и надо аргументировать:

1. дорогой, если я перееду, я поставлю крест на своей карьере, а она у меня о-го-го. Потеряю в з\п, всяких плюшках, стаже, проф.опыте. Потом не догнать и не восстановить (ну, если правда). Я стану от тебя зависима и, если ты меня бросишь, пойду помиру
  2. Я буду там одна без помощи бабушки. А это очень-очень трудно

Пока вы под предлогом благополучия детей оперируете качеством покраски стен в туалете как аргументом, муж наверняка крутит у виска пальцем. Поэтому это рассуждения девочки-подростка, но никак не взрослой женщины. На первых этажах полстраны выросло и никто не умер. Бабки на лавке опять же... Что за смехота?
Вот карьера - это да, аргумент значимый. Им и надо оперировать и не придумывать всякую фигню. Вы сама себя заводите как будто по поводу этой бытовыхи. Будто косметический ремонт великие тыщи стоит.

Аноним автор темы: когда ты 15 лет отпахал, наживая блага доя своей семьи, для детей.

2 высших образования+ 2 декрета.... и 15 лет пашете ... те вам минимум 41-42 года...
или приврали

Vikulizm: Автор, плохо будет только вам.

автор уже прекрасно накрутила детей

Аноним автор темы: школьник наш с ревом, не хочу школу менять, прямо сам не свой ходит

Аноним автор темы: Младший как себя поведет не понятно, ну жилье ему точно не понравится, здесь у нас 4 комнатная квартира, 2 детские комнаты с игрушками, спорткомплекс, а там двушка небольшая,мне развернуться толком.

так что плохо будет всем, молодец, автор:)

DelFina,
М-да. Не вы ли тему недавно создавали про измену мужа? Очень показательно.
Слушайте, слушайте, автор.

Vikulizm: муж наверняка крутит у виска пальцем

Vikulizm: Так и надо аргументировать

если бы вы читали внимательно, то увидели бы, что изначально муж и автор, семья, приняли решение, что она с детьми остается здесь. муж ее силком в лесной не тянет, так что аргументы она выстраивает только для себя и в своей голове.

прям жесть как обрушились на автора, как будто муж на луну уехал, не меньше.

FlashMemory: автор уже прекрасно накрутила детей

ну да. Эмоциональное благополучие детей зависит от родителей. Если мама нервничает - дети тоже. Смена школы кому-то тяжело далась, кому-то наоборот. Но если мама от этого в ужасе, то и ребёнок скорее всего тоже будет в шоке

Аноним,
Да,я ! Но измена не подтвердилась. Можете не ехидничать,мне пофиг.

Мирка: прям жесть как обрушились на автора,

не знаю как остальных, а меня больше всего раздражает нервозность автора. Прям видно как она сама дергается и семью издергала уже

Мирка: аргументы она выстраивает только для себя и в своей голове.

т.е. "мама придумала - сама обиделась"? Я про то, что она должна всем пожертвовать, а он ничем жертвовать не хочет типа с мужем автор-то не в контакте совсем уже, ничего не обсуждается?

Не ехидничаю. Просто часто женщины пережившие такое невольно желают , чтоб это испытали все. И из самых"добрых" побуждений даю всем добрые советы.

Vikulizm: она должна всем пожертвовать, а он ничем жертвовать не хочет

кстати, если мне не изменяет память, мы так и не узнали, какой же такой волшебной работой, полной разведенных теток в возрасте, жертвует автор при переезде. Больше страшных жертв (ну кроме синей краски в туалете и отсутствия двух детских) я не увидела

FlashMemory: синей краски в туалете и отсутствия двух детских

это мне понятно в единственном случае: автор в декрете и постоянных больничных просто устала

Аноним,
Я поняла вашу мысль.
У каждого своя позиция, я автора понимаю и одобряю. А у меня все хорошо, чего и вам желаю.

Vikulizm: автор в декрете и постоянных больничных просто устала

а когда она выйдет на работу в Екб, отдаст младшего в садик и будет скакать с двумя детьми с больничного и обратно, она прекрасно отдохнет, чо говорить-то:)
обсуждение заходит на непонятно какой круг, но вот в ситуации "устала одна с детьми и хз когда это кончится" единственный разумный выход - переехать к мужу, свесить на него часть забот, отдать младшего в сад и найти себе спокойную работу рядом с мужем. Все остальные решения видятся мне загонянием себя на еще один бесконечный круг и грозят нервным срывом в ближайшем будущем, причем у всей семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы