Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

модераторы, удалите пожайлуста тему

Мой в Саратове сейчас. Уже три года как. Так и ездим друг к другу. Я бы и уехала, так как скучаю и там тепло, но у нас дети в старших классах. У них тут "вся жизнь" , учеба, друзья и т.п. Категорически не хотят. Так и живем.

Аноним автор темы: Это разные вещи.
Тут ради 250 км все бросать, когда он спокойно может ездить

Да? Ну, вам виднее. Для меня это почти одно и то же.
Когда мы уже тут переезжали из города в город, муж начал первый ездить в новый город на новую работу, часов 4-5 в пути это. Поэтому в рабочие дни был там и приезжал на выходные. После 2 таких "вахт" стал поторапливать, чтобы вещички собирала, быстро нашел дом, который нас устроит, и организовал переезд. Ему было без нас плохо, и нам без него плохо. На все про все потребовался 1 месяц - от решения о переводе на другую работу до переезда. Я бы не стала так жить, полгода может еще и продержалась бы, а с перспективой на несколько лет однозначно бы предпочла переезд. Но у вас своя жизнь, свои отношения. Дороже ли они вам чем ваша работа и квартира - решать только вам.

Аноним автор темы: Я посмотрела бы на вас в такой ситуации. В том и дело, что настолько протиаоречивые мнения и истории из жизни, не будешь тут нервозной.

автор, не надо передо мной оправдываться. Мне пофиг, как и всем остальным участникам дискуссии. Каждый тратит свою жизнь на ту фигню, которая ему больше нравится. Вы безуспешно оправдываетесь уже 16 страниц и все еще не смогли себя уговорить. Примите уже хоть какое-то решение и успокойтесь наконец. А то вы не только форум задергали, вы детей накрутили, себя скоро до белого каления доведете и мужа запилили.

Аноним автор темы: дети будут страдать

да не факт, автор. Может, будут, а, может, и не будут. Но если будете страдать вы, но им точно будет плохо. Я уже писала выше, что дело в вас прежде всего. А вы опять про детей. ВАМ неудобно, вам надо всё менять, вам ломать карьеру.
И какая разница, что там у других было? Тут вопрос очень деликатный, я считаю. И в нём точно на сторону смотреть и считать % хороших и плохи случаев точно неправильно. Сядьте да распишите все +-. По факту вы стоите перед дилеммой: ваша работа или довольно большая вероятность потерять вашу семью. И я не голосую за выбор семьи обязательно. Никому не будет лучше, если вы положите себя на алтарь. Если уж ехать, то настраивать себя надо, искать плюсы и не воспринимать это как великую жертву

Аноним автор темы: Просто не факт , что переехав с ним мы не будем ругаться. У меня будет чувство что ради него столько жертв.

вот я бы чидел дома,ждала его и выносила мозг, что он мне жизнь испортил и не торопиться меня развлекать.
Все не читала. Несколько лет назад заводила подобную тему, я нашла хорошую работу. а мужу предложили 3 месяца поработать в Пятигорске и если все ок, то там остаться.
Охранять мужика, что бы не убег у меня и мыслей не было, вопрос только, что скучать сильно буду. Квартира и там и тут съемная была бы. детей нет. только работа и Москва держали. Но все равно решила не ехать, а посмотреть как пойдет. Слава богу, в последний момент муж отказался. Остался без работы, я всяко поддержала. Кстати, через неделю нашел работу нааамного лучше. И с тех пор не возвращался к той вакансии. Все к лучшему сложилось.
Автор, бы не поехала, скорее всего. Ладно б раз в месяц, а тут каждые выходные и вообще, если что, три часа пути.
Я бы не смогла в маленьком городе жить. Если это не Ялта.

ZЮ: вы это... почему потом темки создаете анонимно "не могла себе представить", "что делать прочитала переписку", "как простить измену", и тд и тп. ???????

конечно создаем если кто то умает иначе, значит он врет или скоро пожалеет о своем вольнодумии

Митиль: 2 высших образования+ 2 декрета.... и 15 лет пашете ... те вам минимум 41-42 года...
или приврали

у меня 2 высших, 2 декрета, 14 лет я пашу, мне 33. В чем проблема?
а для автора, считаю, любой вариант возможен, имеет свои плюсы, свои минусы. Ну и трагедия в удаленности от Еката 3,5часа - смешная. Столько людей ездят ежедневно из области в одну сторону тратя 1-1,5 часа до работы. Раз в неделю потратить 3,5 ч туда и столько же обратно точно не ужас-ужас. Хоть для контроля за квартирами, хоть для свидания с семьей.

Аноним автор темы: В том то и дело, как замкнутый круг. Неизвестно как будет легче. И здесь мне с детьми тяжело там не сахар.

блин, ну вы же взрослый человек. Детей родили,на квартиру заработали, на работу ходите. Значит должны уметь принимать решения и нести за них ответственность. А то придумали какую-то краску в туалете, бабушек на лавке, две детских, без которых трехлетка будет страдать страшно. Самой-то не смешно от таких отговорок? Признайтесь себе, что не хотите ехать потому что не хотите и все. Всем сразу станет легче

Аноним автор темы: еще и дети будут страдать

ну вот на это бы не ориентировалась. Зачем прикрываться детьми?
Не хотите ехать, не едъте. И слушать надо только свое сердце и свою голову. А не форум.

Vikulizm: ваша работа или довольно большая вероятность потерять вашу семью.

ой, автора тоже может другой мужик увести. И может лучше.
А то прям мужики нарасхват прынцессами из Лесного, а автор последний шанс упускает.

Maleficenta: а почему все же уверены, что на 5 лет это все? точно не меньше?

Snezhinno4ka: Наверное потому что он контракт в лесной подписал на 5 лет.

А потом ему контракт еще на 5 лет продлят

Лайла Миллер: Грустное впечатление от темы, главный мотив не любовь, а именно развод, уведут! Только глаз отведёшь от него, полюбому уведут. А нужен он такой, которого чуть что увести можно?

во во

Автор, я переехала за мужем за тридевять земель. Приехала и заплакала. Он снял такую жуткую квартиру, это ужас просто.
Я села за комп и через 2 недели мы переезжали в чистенькую новенькую квартиру в только что построившемся доме. Хотя городок тоже небольшой, но, кто ищет...
И да. У меня муж очень много работает. Очень. Приезжает после 12 ночи, уезжает в 6.30. Иногда мы не видимся неделю до выходных. Я ночью просыпаюсь к ребенку, вижу - муж рядом. Утром, когда просыпаюсь, его уже нет. Но! Все равно. Это много значит. Даже не видеться, а просто спать в одной кровати. Вот поверьте мне. Мы до этого долго жили почти по отдельности. Я тот аноним, который в начале темы про разный воздух писала И вот ближе мы сейчас стали. Хоть 15 минут в день, но видимся. И обсуждаем что-то. И быт общий. И знакомые общие. Все-таки совместное проживание много значит.
А если не видимся, то так классно просыпаться ночью и чувствовать, что вот он лежит рядом, обнимает.
Так что думайте

Аноним автор темы: Как быть?

ему уходить со службы :(

DelFina,
Автор,прекрасно вас понимаю и поддерживаю.Сама в такой же ситуации была,муж работал за 1000 км., в какой-то глуши, я не захотела поехать за ним. Два года жили,он там 6-8 дней, потом на 4-5 дня к нам приезжал/прилетал. На каникулах мы к нему ездили. Конечно,тяжело,очень скучали друг по другу, но уехав туда, мне бы было еще тяжелее,в этом я уверенна.
Сейчас у мужа объект в 300 км от дома, вообще красота. Он на два дня туда съездит, 2 дня тут, а пятницу туба-обратно одним днем, выходные дома. Естественно переезжать нам туда и мыслей нет.
Делайте так,как вам удобно и комфортно,никого не слушайте.

О, как ?! Уж вы бы не писали про свой чудесный брак, когда недавно ваша тема была про страстную перписку мужа с чужой тётей. Конечно, те кто не хотел увидеть измены, ее не увидел, темболее он вам здоровьем детей клялся )))

Аноним автор темы: Ехать не хочу, не отрицаю детей дергать не хочу, работу терять.
Но рядом с мужем быть хочу, вести совместно хозяйство тоже.
Как быть? расставить приоритеты. Без чего можно обойтись, а без чего не хотелось бы. Без эмоций типа "ах эти ужасные синие стены, и садик на 4 метра дальше" взглянуть на ситуацию. Попытаться уже сейчас найти там работу. Возможно, обусловить свой переезд работой, то есть найти работу там и потом уже дергать из Екб.
А детям - детям хорошо там, где хорошо их родителям. Родители первичны, дети вторичны, семья - это в первую очередь муж и жена, ячейка общества, а дети - это уже плоды образовавшейся семьи. Так что мыслить только интересами школьника, который не хочет переезжать - правильно ли это? А интересы свои и мужа учитывать не будем?

Аноним автор темы:
Ехать не хочу, не отрицаю детей дергать не хочу, работу терять.
Но рядом с мужем быть хочу, вести совместно хозяйство тоже.

принять, что мир состоит не только из лужаек с единорогами, что иногда приходится чем-то жертвовать, и решить уже наконец хоть что-то

Татьяна Вакалюк: ему уходить со службы

а он-то причем))) это автор дергается, а не муж:)

Аноним автор темы: Мы и соскучиться не успеваем, за 4 то дня. в чем тогда вопрос?

FlashMemory: а он-то причем)))

если он откажется от контракта, то вот он город, и прекрасное обустроенное жилье, и любимая дача. И семья вместе. И не надо ничего менять.

Аноним автор темы: когда муж почти рядом , 250 км

в том то и дело, что "почти", я бы переехала, вы же написали, что квартиру там предоставили, берите мебель и туда везите, детей переведите и живите все вместе. Тут у вас есть мама или сестра? квартиру закройте, пускай приходят проверяют периодически, сад вам куда уперся? одна с детьми поедите картошку садить? тоже временно передайте родне, на сезон, потом если что продадите, с квартирой также.

Татьяна Вакалюк: то вот он город, и прекрасное обустроенное жилье, и любимая дача

исходя из темы, это все нужно в первую очередь автору, а не мужу. Ему не надо - зачем ему отказываться от контракта? Он нормально живет с туалетом с синими стенами:) К тому же, извините, дослужиться до подполковника и слить карьеру, когда до пенсии несколько лет - глупо. И мы все еще не узнали, кем и примерно за сколько хотя бы работает автор. Имхуется мне, что она сильно преувеличивает свои жертвы в этой ситуации, вот честно

FlashMemory: кем

госслужащей. Ей это критично, конечно.

FlashMemory: Он нормально живет с туалетом с синими стенами:)

один - да. А все вместе не смогут :(

FlashMemory: дослужиться до подполковника и слить карьеру, когда до пенсии несколько лет - глупо

глупо, конечно. Но если он тоже страдает по дому и квартире...

Татьяна Вакалюк: госслужащей. Ей это критично, конечно.

окей, встретились два госслужащих: муж и автор:) никто из них не может/не хочет пожертвовать своими карьерами. Кто должен уступить в такой ситуации? Мне кажется, не тот, кому меньше лет до пенсии, у кого выслуга больше и пенсия будет больше в итоге)

Татьяна Вакалюк: если он тоже страдает по дому и квартире...

этого не следует ни из одного слова автора. Она вообще ни раз не сказала, чего же хочет муж, формулировал ли он свои желания внятно. Или я что-то пропустила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы