Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

модераторы, удалите пожайлуста тему

2016,
Дослужиться до подпола и бросить? Всю жизнь на смарку? Явно у вас в семье нет военных/офицеров.

Автор, хотите сохранить семью -езжайте
Основываясь на своем опыте говорю
У меня подобное было. Только не военный, а то вахтовиком, потом просто работа в командировках. Месяца полтора в командировке, недели 3 дома. Не один год такое было. Чуть не развелись в итоге И дело не в том, что завелся кто-то у кого - то. А просто... Ну как сказать... Люди когда живут вместе -вместе развиваются. Одним воздухом дышат. Интересы общие, друзья общие. А когда не вместе - то... Не вместе все. Да, скучали жутко, писали такие письма друг другу. А как приезжал - меня все раздражало. Ему просто не было места в моей жизни. У меня налаженный устроенный быт. А любить-скучать мне удобнее по телефону ну и ему наверно типа такого же
В общем, когда дошло до крайней точки, собрались и переехали вместе. Чтоб он не мотался по командировкам. Да и ребенку отец нужен не по телефону.

Ну и задачка у вас. Если б ещё вы без работы были, а так её потеряете. А вдруг муж там не на 5 лет? И я так поняла мужу без разницы?

Автор, ещё один момент, исключительно на основе моего опыта...
Вы уверены, что этот город - последний в карьере мужа? Переедете, сорвёте детей, сами работу поменяете (?), а через три года новый переезд... Такого не может быть?

Лицей входит в десятку лучших школ Среднего Урала, если судить по новостям)) www.gorodlesnoy.ru/about/info/news/6512/ Но самое интересное, что к нему территориально всего два дома приписаны (выводы делаем сами))

элиенс: На алтарь карьеры мужа Вы положите свою.

ИМХО, к этому надо просто быть готовым в браке с военнослужащим и "положить на алтарь карьеры мужа" свою, без шуток, поскольку военные имеют обычай менять место службы время от времени. А насчет детей: поверьте, хорошая школа - это не самое главное в жизни (крамольная мысль - меня сейчас помидорами закидают), я бы своим "папу каждый день" на нее не променяла. Но, конечно, решать автору.

оксашуля: Вы уверены, что этот город - последний в карьере мужа? Переедете, сорвёте детей, сами работу поменяете (?), а через три года новый переезд... Такого не может быть?

и это повод не ехать за ним сейчас? А нафига тогда вообще замуж за военного выходить было?
автор,

Аноним автор темы: Останавливает здесь , естественно квартиры

Аноним автор темы: ну и коммуналку платить

Аноним автор темы: нужно все обустраивать

Аноним автор темы: Плюс еще дача у нас

Аноним автор темы: тоже не бросишь.

Аноним автор темы: не хочется так сказать в дыру

Аноним автор темы: от мысли все заново начинать волосы дыбом

ну бред же. Будто вас вечную мерзлоту поднимать отправляют и в палатке жить

Аноним автор темы: все меня бесить там будет?

да вас и так уже все бесит. Успокоиться вам надо как-то. А то не вылезете из этой ямы, все будет бесить по кругу

FlashMemory,
Поэтому я и не вышла замуж за военного
Папа военный, я сменила семь (!) школ. Знала что это такое...
А автор, возможно, не знала))). Ну, или не оценила в должной мере...
В любом случае, решение должно быть взвешенным. На одних лозунгах далеко не уедешь

Аноним автор темы: А за квартирами кто будет следить у вас, родители? Может муж вернется у вас скоро?

На все вопросы ответ один - не знаю ))) Не думала пока над этим,потому как никуда пока не еду, потом буду все разгребать, если что.

Аноним автор темы: У нас то скорее всего лет на 5 переезд у мужа

так же.

Аноним автор темы: Может муж вернется у вас скоро?

Я поэтому никуда и не бегу, если там не сложится ничего, ан кой я буду ребенка и себя бросать в неизвестность. Из всех благ там только квартира, служебная и авто, которые всегда с нами, и все... Город уже промониторила на наличие работы по своей профессии - места есть, а вакансий нет. Садики есть, место обещали пробить, а вот что там со школами - х.з. Сижу на попе ровно.
А зная совего мужа.. Он всегда будет на работе, реально всегда, и выхи и в праздники. Трудоголик. Я там буду одна с дочкой, в чужом, абсолютно незнакомом городе. Пугает...

У всех военных всегда были,есть и будут ВПЖ(военно-полевые жены). Памятник военному блюдившему верность жене,как родине,ну не присягал он жене,если что. В армии есть б..и,они мужики им надо, вышли за военного забудьте о себе, вы кочевая жена и дети ваши тоже. выйдет на пенсию военную у вас все будет и квартира и машина и дача в одном месте и времени умотаться,а пока в путь кочевать с ним.
Есть пример когда подруга отпустила мужа на границу служить, также осталась в квартире с работой и с ребенком,там у него новая жена,потом перевели в столицу,опять жена одного отправила и там новая жена, в итоге развод и подруга и без муа и без квартиры(по контракту только мужа) и с ребенком,а от стрессов куча болячек!! А начиналось любовь морковь молодость,а разлука делает свое дело!

Фима Собак,
Я пожила уже почти полгода. Еще на работу не вышла и могу сказать, что мне тяжело, не знаю кому как. Во первых сейчас старший заканчивает начальную школу и может не так болезненно пройдет перевод. Во вторых у младшего сейчас слодный возрастё я уже это пооходила, когда ребенок начинает ходить в садик, а мама на работу это капец. А я еще одна.
Самое сложное для меня успевать совмещать работу и заботу о детях, Я физически не буду успевать отводить, забирать. Если бы муж был здесь, он бы отводил в садик, я забирала. А еще секции. Там город маленький все близко, мне до работы здесь почти час по пробкам. Там нпт этой проблемы, ну и у муж будет помогать отвозить, с секций забирать. Я одна здесь не смогу . Даже психологически тяжело одной.
Вроде бы мы решили, что останемся здесь. Но прошло время и я в таком замешательстве, мне уже без разницы куда ехать, лишь бы с мужем

Аноним ,
Не ну правда не в тьмутаракань под читу ехать вам.

Аноним автор темы: Я пожила уже почти полгода. Еще на работу не вышла и могу сказать, что мне тяжело, не знаю кому как. Во первых сейчас старший заканчивает начальную школу и может не так болезненно пройдет перевод. Во вторых у младшего сейчас слодный возрастё я уже это пооходила, когда ребенок начинает ходить в садик, а мама на работу это капец. А я еще одна.
Самое сложное для меня успевать совмещать работу и заботу о детях, Я физически не буду успевать отводить, забирать. Если бы муж был здесь, он бы отводил в садик, я забирала. А еще секции. Там город маленький все близко, мне до работы здесь почти час по пробкам. Там нпт этой проблемы, ну и у муж будет помогать отвозить, с секций забирать. Я одна здесь не смогу . Даже психологически тяжело одной.

по-моему, вы уже все решили. с таким настроем - конечно, езжайте.
уж если тут родители ваши остаются, наверное, присмотрят за квартирами.

Спасибо всем огромное за советы! Форум конечно спасение. Где еще найдешь столько мнений и историй из жизни.
Большинство конечно за то, чтобы мы переехали. Да я и сама в глубине души понимаю, что лучше всем вместе быть. Что ничем хорошим раздельное проживание не кончится. Тем более на такой долгий срок.

оксашуля,
Да , я не имела представления о жизни военных. Теперь по полной отхвачу

Katrin-ka,
Вот и я живу как в тумане. Вообще как размазня, депрессняк такой. Как прдставлю всю жизнь менять.
Но и здесь 5 лет без мужа как подума, аж плохо становится.

Вот тут все пишут, что через 5 лет он вернётся в Екб. Почему через 5? Почему в Екб? Это же военный. Его явно туда на повышение послали. Чтобы выслужил должность. А потом? Его могут послать снова на повышение. Куда угодно. А Москву в Академию? В такие места неперспективных непринято посылать? И потом автор пишет, что живут в режиме дом, школа, секции. Когда на неделе по развлечениям гонять? Автор в курсе, что город закрытый. Но не понимает, что там посторонних нет. Уровень преступности другой, дети во дворах играют. Быдлота есть. Но её в разы меньше, чем в Екб. Дети по секциям и кружкам с первого класса многие сами ходят. И родители спокойны по той, причине, что город закрытый. Почему думаете, что работу не найдёте? Муж Ваш не на последнее место в часть приходит. Администрация города, предприятия и часть очень даже взаимодействуют. Ищите плюсы, а не минусы.

Мы жили 6 лет так. Не развелись. Но у меня старший ребенок подросток и карьера. Были свои плюсы в этой ситуации. Вам советую ехать, ибо оставаться с двумя детьми одной-не почувствуешь всю прелесть жизни на два города

У меня муж вахтовик, мы на грани развода. Так как я одна постоянно с двумя детьми, устала это мягко сказано. Он работу менять не хочет, там у него друзья и город ему нравится в отличии от ЕКБ. Отвыкли друг от друга, дети по новому привыкают к нему, младший вообще в последний раз его испугался долго плакал. Когда приезжает начинаю заново его изучать, как-то привыкать к нему. Да и мы уже привыкли быть втроем с детьми. Последний раз виделись 7 января, когда приедет неизвестно. Сейчас они заканчивают объект, потом им дадут новый в другом городе (все узнаю от подруги, у которой ее парень работает с моим мужем. Я с мужем не общаюсь, а она мне все вести с полей передает).

У меня знакомый мужик с семьей жил раздельно года 2, жена его не хотела ехать в Екатеринбург из области. И что вы думаете, нашел себе новую жену в Екатеринбурге, не могут мужики одни жить. Всегда найдется девушка приласкать чужого мужа. Решать конечно вам, но счастье и спокойствие важнее.

Аноним автор темы: Да , я не имела представления о жизни военных. Теперь по полной отхвачу

Муж до подполковника дослужился, и вы никуда ни разу не переезжали? С лейтенанта, что ли, в одной части служил?
А по теме, сама военнослужащая из закрытого города. И у нас в части о-оочень много одиноких прелестных женщин. Внутренние войска, автор? Если да, то езжайте за мужем. Там в караулах больше женщин, чем мужчин, офицеры обязаны эти караулы проверять. И по ночам тоже. Вот и делайте выводы. И вроде на работе эти офицеры умотанные такие, в последнее время особенно несладко им приходится, тем не менее много разбитых семей у них, кто-то сам загулял, у кого-то жены не выдерживают вечной занятости и т.д. Море исполнительных листов о взыскании алиментов. Вообщем, я за переезд. Ну и правду говорят, что в таких городках жить попроще, это и в самом деле так - все в шаговой доступности, для детей секции, кружки и неплохие школы имеются.

Ибис: у автора бабушки вроде не разбежались детей везде водить. В садик/школу ей все самой
и на работу автор собирается, если тут останется. Это будет круговорот работа/садик/школа/уроки/готовка/уборка. Одной это все годы - загонит себя совсем.

да..загонит..я себя так загнала((((бабушек нет...я одна с двумя детьми...муж не приезжает даже на выходные...потом приезжает..привыкает к нам заново....привыкает и опять уезжать надо...не знаю как дальше будет. в феврале устала очень...думала про развод каждый день((

да конечно, отпускайте))
мне знакомые мужики мнооого рассказывали про "полевых жен")) где осел больше чем на 2 недели - бабой обзавелся)
к некоторым "полевым" от теперь уже бывших ушли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы