Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

модераторы, удалите пожайлуста тему

Аноним автор темы: Ну мне конечно не хочется так сказать в дыру переезжать, это закрытый город хоть и неплохой

жене моего брата тоже не хотелось. Как итог - после пары-тройки лет такого брака с приездами время от времени они развелись. Потому как даже не то, что другая женщина появилась (это как следствие) - они просто стали жить в разные стороны и им стало не о чем разговаривать кроме ребенка. Отдалились и остыли

автор, ищите плюсы. не езжайте только с негативным настроем. с детьми в маленьких городах просто отлично. старший у вас все лето на улице будет жить, как мы в детстве. потом повзрослеет быстро, везде сам будет ходить. в садиках там нет таких толп народу как у нас.
вы успокоитесь, дети успокоятся. с работой потом определитесь. здесь за две квартиры тыс 40 аренды ведь будете иметь?
что вы здесь будете видеть? пробки, болячки младшего, ощущение загнанности, раздражение на мужа ,что он в стороне от повседневного быта и там как на курорте живет?быстро начнете ругаться, там и до развода недалеко.

В маленьких закрытых городах, только детей ростить. Езжайте, даже не думайте.

элиенс: Ребенок с шикарной экологией лесного болеть не перестанет.
Медицина там...так себе..

медицина там лучше, чем в других маленьких городах, и возможно лучше, чем беесплатная в Екате, потому что записаться проще. детский спорт хороший. Ну и если есть машина - на выходные в Екат спокойно погулять.

Соглашусь с вопросом многих: Дослужить до подполковника и не знать нюансов службы?!? Ничесе)))
По теме: Моя лучшая подруга замужем за военным. Дочь ровесница вашего старшего. И они прошли огонь, воду и медные трубы. Ни разу у нее и мысли не возникло остаться и не ехать, а она на очень хорошей работе и найти другую подобную не везде можно. Сначала была академия нач.состава в Москве. Туда он один поехал, т.к. Академия даже общагу свою про...ла и не предоставляла, жил в части брата в каптерке. Это единственный год, который они провели врозь. Одна с дочкой..те же секции, школа первый класс и работа в юракадемии. Бабушек в екате нет, оба с других регионов. Потом его распределили в архангельскую область в небольшой поселок. Год он там жил. Она летала туда в перерывах между курсами дисциплин. Дочь отправили к бабушке на год. Через год он попал в Питер и они уехали туда всей семьей. Но вот с нового года опять дёрнули в архангельскую область с Питера. И она ни секунды не сомневалась. Бросает работу любимую в универе питерском, планы написать докторскую, дочь - языковую гимназию и секции, и едут в по сути поселок и двушку страшную из своей благоустроенной на берегу Балтики. Полклвничьи должности в больших городах не вакантны и надо быть готовой к куче переездов на закате карьеры.
Вопрос на самом деле другой бы меня смущал: Ваш автор муж не горит желанием вас перевозить.

у меня муж сейчас уехал в другой город работать. тоже неизвестно на сколько. если хорошо все сложится, то лет на 5. сейчас ждем с детьми окончания учебного года и к папе, иначе ни он ни я не представляем. здесь тоже есть все: квартира большая, родственники, друзья, да и 2 детей школьников (школа нравится, с учителями повезло), секции. короче здесь много чего есть, а там все с нуля начинать. но в итоге вместе будем начинать с мужем.

сегодня ночью: Вопрос на самом деле другой бы меня смущал: Ваш автор муж не горит желанием вас перевозить.

• много. тоже заметила

Вот в конкретной ситуации, когда есть возможность приезжать на выходные, а выбор между маленьким городом, где никого, и крупным, где близкие - не стала бы переезжать.

В будни папа так и так на службе, а вы одна с детьми, но только в Екатеринбурге близкие для подстраховки есть, а там нет

• дают садик младшему на новом месте?
  • есть ли хорошая школа для старшего?
  • есть ли работа для вас?
  • есть ли необходимая медицина?
  • какое жилье дают, достаточное ли для более-менее комфортного проживания?

Если бы приезды еженедельно были невозможны, со школой-работой автору и т.п. на новом месте решаемо, то было бы мнение ехать за мужем.
Ну и может подождете хоть до лета? А не прямо сейчас дергать всех. Можете выйти на работу, ну уволитесь через 3 месяца, если решитесь уезжать, всяко лучше для дальнейшего устройства, чем вообще долгий перерыв в работе.

У меня тетя была замужем за военным. Моталась с ним везде, до самых захолустных северов. Из-за этих переездов работы все временные разные несложные (что уж находилось), никакого толком стажа и опыта. А в итоге когда сын их вырос, муж оставил ее в очередном заштатном городе. В итоге у тети профессии толком нет, пенсии нормальной нет (не хватает стажа), вся больная (пожила-то в бытовых условиях несладких) и родни близко нет. Всяко бывает и у тех, кто всюду за мужем ездил.

Муж сначала однозначно говорил переезжать нам. Потом видимо привык, но сейчас уже я устала одна с детьми. И мы на самом деле стали отдаляться. Он приезжает как король, отвыкает ребенком заниматься младшим. Тот его естественно не слушается и начинается ругань. А у меня ощущение что я мать одиночка. Выходных действительно не хватает для общения. Он реже звонить начал, работы много. Да я уже вижу, что "жареным" пахнет. Мы на самом деле как будто в разных плоскостях вращаемся. Я тоже думаю, что именно детям в маленьком городе значительно лучше будет. Пока конечно в голове мысли вразброс, как все сложится, что с моей работой.
Еще раз огромное спасибо всем за советы и мнения!

Аноним ,
Ох, и начиталась я Вас, у нашей семьи все тоже самое предстоит... мужу на перевод в другой город, часа 2,5 от нас, 2 детей-8кл и дошкольник, голова уже болит и сердце ноет,Что с нами будет??

аноним1: А не прямо сейчас дергать всех. Можете выйти на работу, ну уволитесь через 3 месяца, если решитесь уезжать, всяко лучше для дальнейшего устройства, чем вообще долгий перерыв в работе.

У меня декрет как раз до конца мая. Ни кого экстренно дергать я не буду. Окончательно скорее всего к осени переедем. Мне просто на работе нужно точно сказать выхожу я или нет.
Да и что поменяется за пару месяцев. Сейчас такой пограничный момент, заканчивается декретё старший начальную школу заканчивает. Логично уже точно определиться где нам все жить. Еще же нужно время для переезда, мебель купить и все бумажные дела уладить, от поликлиники открепиться и т.п. Как раз есть время до сентября

аноним,
Давайте вместе плакать. Я сама уже спать не могу как представлю весь этот переезд, переводы детей. Новая работа у меня, неизвестно вообще. Но у нас женщины на работе, многие в разводе, вобщем повидавшие жизнь, говорят не отпускать одного мужа. Он быстро привыкнет один без семьи ему хорошо. Уже чувствуется, что ему в тягость что ли мы, младший капризничает, 3 года ему скоро, тот еще возраст. А там его никто не напрягает, отлично все.
А приезжает домой, я вся замученная, особенно когда болеет ребенок.
Ну видимо судьба такая, что делать. Мне кажется что это не со мной происходит. Конечно не такая уж трагедия. Но тяжело менять привычную жизнь

Самое сложное принять решение окончательно и бесповоротно. А то один день думаешь надо переехать, потом не надо.
Ну и главный аргумент, что семья должна вместе жить, иначе все начинает разваливаться и уже никакие блага и карьера не нужны будут

Аноним ,
Давайте, мы вот и переезжали уже несколько раз, Дальво прошли, за 5 лет сменили 3 места, а приехали в Екате и 10 лет на одном месте, у мужа на работе многих тусуют, знает человек 7 кого-куда, в Серов, Нижние Серги , Каменск-У.,.. Нам недавно только дали служебную! квартиру, только в декабре 15и опять чемоданы.. Старший сын в след год 9 класс-а это экзамены, егэ, он у меня не общительный, за него переживаю, новый коллектив, подростком, очень тяжело ему будет, дочери тоже 3 годика пошла в садик с октября, из болячек не выходим, ладно хоть я дома подрабатываю, основной работы нет, сократили.Да и квартир у нас нет, не зачем следить, только вот мама одна останется, жалко её, недавно у меня папа умер.Да и все знакомые с изменой мужа все уши прожжужали. Ну вообщем тоже ничего хорошего.

Лесной и в ссср ещё очень хорошим, чистым был. Да, плавательная школа хорошая, много деток занимаются. Коллеги с Лесного у меня. Мотаться в екб мужу не просто, участок от лесного до тагила(леневка), очень аварийный, опасный. У меня муж на прошлой работе неделю в екб, на выхи домой, я беременная была, дочка в садике. Тяжело морально, даже если бабушки под боком. Но если опять поедет так работать, то опять же отпущу на полгода-год. Если будет все по серьезному , тогда и семьёй уже перебираться можно будет.

Аноним автор темы: И мы на самом деле стали отдаляться. Он приезжает как король, отвыкает ребенком заниматься младшим.

так вот и я вам о чем. Мой братец спустя год превратился в воскресного папашу, который игрушек навалит, а общаться с ребенком уже отвык - ни поговорить толком, ни поиграть. Жена к нему приезжала, а ему уже с ними и поговорить не о чем и типа -подите погуляйте, а я как обычно в приставку поиграю. Отвык быть мужем и отцом ежедневно. И вот это в таких браках на расстоянии самое страшное, а не быт или любовницы -измены- отсутствие секса.

svetlonic: а общаться с ребенком уже отвык - ни поговорить толком, ни поиграть. Жена к нему приезжала, а ему уже с ними и поговорить не о чем и типа -подите погуляйте, а я как обычно в приставку поиграю. Отвык быть мужем и отцом ежедневно. И вот это в таких браках на расстоянии самое страшное, а н

+1
у меня так(((((((

Мой тоже уехал, на новое место службы, но пока не преземлился, нового места службы нет- не готово еще. 10 месяцев мотает ся по России. Я с 2 детьми в съемной жилье в чужим городе. До мужа 2500 км до ближайшей родни 1800. Но меня больше всего убивает перспектива будущего места службы, это даже не деревенька под Читой . Там до монгольской границы в 10 раз ближе чем до ближайшего аэропорта. А у детей школа, секции, спорт и даже медали и разряды. А там этого нет. И не это больше пугает, а то что бросим мы все жт, воссоединимся семьей и ее через год - два на новое место. А время у мальчишек упущено. Про мотает мне не говорить, за 10 лет брака это будет 5 место службы. И я много видела и от много устала.

Черная жемчужина: у меня муж сейчас уехал в другой город работать. тоже неизвестно на сколько. если хорошо все сложится, то лет на 5. сейчас ждем с детьми окончания учебного года и к папе, иначе ни он ни я не представляем. здесь тоже есть все: квартира большая, родственники, друзья, да и 2 детей школьников (школа нравится, с учителями повезло), секции. короче здесь много чего есть, а там все с нуля начинать. но в итоге вместе будем начинать с мужем.

Как про меня... С сентября порознь, каждые выходные мотается из Мск в СПб. Мы не у него только из-за того, что не хотелось впопыхах в начале учебного года дергать старшую. И то, сомневаюсь сейчас, правильно ли решила тогда. Тяжело дается расставание. За эти несколько месяцев поняла, что формат "вышли денег, пожалуйста" и "воскресный папа" не для нас, несмотря на все плюшки ( квартира, друзья, наработанные связи, няня, секции, садик, любимый город).

svetlonic: жене моего брата тоже не хотелось. Как итог - после пары-тройки лет такого брака с приездами время от времени они развелись. Потому как даже не то, что другая женщина появилась (это как следствие) - они просто стали жить в разные стороны и им стало не о чем разговаривать кроме ребенка. Отдалились и остыли

Вот это "жить в разные стороны" и пугает. Хотя у него на работе есть люди, которые 4-5 лет гоняют между городами... Не знааааю....

Caxapok1981,
Читая такие истории, понимаю что мои проблемы просто пустяк. Всегда восхищалась такими женщинами! Детей очень жалко конечно.
но мне кажется семьи военных в основном крепкие, мужчины дорожат семьями, ценят то что женщины столько прошли с ними. А гражданские семьи через одну разводятся

Автор поделюсь тоже. У меня муж в Москве работает, уже 3 года. Летает каждые выходные. И мы туда летаем часто (Победа рулит). В первый год я еще хотела с детьми переезжать, но потом уже нет. Здесь у меня и детей жизнь полностью налажена, садики, школы, секции. Поликлиники и все прочее. Подруги и друзья, соседка-все на подхвате. Я управляюсь только так. А там в Москве-все с нуля надо было начинать. Прописываться, прикрепляться к поликлиникам, школам и прочим. Тут у нас родители в пригороде, еще и с ними хочется общаться, постоянно ездим-очень тесные отношения. Мы там в Подмосковье даж квартиру взяли в ипотэку... И в принципе тут, я все могу продать и квартиру, и машину и там все купить снова... Но блин, вот кризис... Муж пока работает, но увеличения з/п не предвидится, а расходы то там все с нуля... Вообщем все взвесили, и нам стало понятно, что уровень жизни мы в Москве не увеличим, так как какой там доход-такой и расход... и щас планируем, что он сюда возвращается, пусть хоть и на меньшие деньги (специальность очень узкая), но строить там в Москве все с нуля-это очень дорого получается. И по деньгам, и в моральном плане. Так что все посчитайте для себя и не принимайте скоропалительных решений... удачи Вам

Аноним ,
Я сама из Украины.Муж 2 года назад начал ездить в Москву на заработки,3 месяца там 2 недели,а то и неделю дома,и так было 2 года,а потом решил меня забрать к себе в Москву,потому что очень тяжело так на долго расставаться,да еще и сын маленький тогда был,жутко скучал.И вот мы сейчас уже 2 года живем здесь в Росии,из Украины забрали только вещи,ну и еще кое какую дребедень,а так все оставили,начали обустраиваться здесь.За домом присматривают бабушки,может когда нибудь вернемся.Сюда когда с сыном переехала во Владимирскую обл.,муж ездил в Москву дальше работать,и приезжал раз в неделю,было очень тяжело одной,а эти летом еще и дочь здесь родила,вообще загибалась,двое маленьких детей на руках,но потом он нашел работу поближе,сейчас стало полегче.

у кого как, есть два примера, где бросил и где так и живут уже несколько лет

30Sanka,
Ну вот вы даже на таком расстоянии и Москва все таки "престижнее" даже нашего города и не переезжаете к мужу. У нас здесь тоже все обустроено, школы, садики, все рядом. На выходных на дачу ездим.
В принципе некогда особо скучать. Муж в понедельник уезжает, в пятницу, а бывает и в четверг приезжает , бывает на неделе приедет. Ему в принципе уже хорошо. Приедет домой, все приготовлено, постирано, поглажено. В пятницу приедет, дома побудет, в выходные на дачу, утром в понедельник обратно.
А так придется все время почти там находиться, т.к мы все вместе сюда не наездимся каждый выходной. Он ездит, ему нормально, бывает на служебной или с кем то приедет. Он более мобилен один. Ну и там нужно на пару лет квартиру обставлять, столько затрат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы