Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

модераторы, удалите пожайлуста тему

Ну и мне не хочется работу бросать, у меня госслужба, стаж , хоть и небольшой .
А там опять непонятно где работать. Хотя все рядом , если на работу, то добираться близко и успеешь в садик

Езжайте с мужем, я вам не как жена скажу, мужики в другом городе дичают, им ласки и заботы не хватает, заводять себе любовниц и ладно бы просто любовниц, вторые семьи. Вам оно надо?
Я пока одинокая была познакомилась с мужчиной всем хорош, люблю не могу, жили вместе жениться собирался, с моими детьми как папа себя вел, через полгода узнала, что жена и двое ребятишек во Владике, я ему вранье не простила, хоть он и собирался разводиться с ней, я его послала.
Через какое-то время с другим познакомилась, тоже в итоге командировочным оказался, жена в Самаре, он через выхи туда ездил, мне говорил что в командировку. сам признался через пару месяцев, спросила почему он жену с собой из Самары не забрал? она не поехала, работа-квартира, подруги, родители и т.п. а ему тут одиноко было.
Держитесь за свою семью это главное, а не нажитое барахло

У вас приоритеты такие... Работа, садики... Ну вот я знаю несколько таких семей, где у мужей длительные командировки. Вот там, где они командируются, они даже на съем жилья не тратятся - живут с второй семьей, тут дом, там дом. Вы просто поймите, что такие случаи - это не фантастика какая-то, а реальные суровые будни мужчин, оставшихся без присмотра.
Не, понятно, что хорошую работу, наверное, найти труднее, чем хорошего мужа. Если исходить из этого постулата, тогда оставайтесь.

Аноним,
Спасибо за мнение "с другой стороны". Да я сама если честно стала на других мужиков с тоской смотреть, так одиноко мне, хоть и звоним друг другу. Но уже отвыкаем друг от друга. Не знаю кто писал, что наоборот скучают . Если у меня такие чувства возникают, что не хватает мужчины, представляю какого ему там, Я то здесь с детьми, а он вообще один, непонятно что ест. Представляю как ему тоскливо.
Но как преставлю опять обживаться! Я так привыкаю к своей квартире, уюту, дома очень хорошо, свой мир. А там все заново, да и не сделаешь хорошо, ь.к понимаешь сто это все временно, смысл вкладывать. Все равно , что на съемной квартире. Только привыкнешь и обратно возможно.

Аноним автор темы: Ну и там нужно на пару лет квартиру обставлять, столько затрат.

В чем проблема? Собрали, загрузили в грузовик свои вещички и перевезли по месту службы мужа. Там распаковали, мебель собрали - живите среди своих любимых вещей. А свою квартиру в Е-рге и без мебелей сдадите.

Аноним автор темы: Но как преставлю опять обживаться! Я так привыкаю к своей квартире, уюту, дома очень хорошо, свой мир. А там все заново, да и не сделаешь хорошо, ь.к понимаешь сто это все временно, смысл

А вы подумайте, что потом придется привыкать жить совсем без него, или с другим мужем, привыкать что папа у детей приходящий, что у мужа там будет другая жена и дети, что вы цепляетесь за вещи, выйдите уже из точки комфорта своей. Людей нужно ценить, отношения, семью и любовь, а не работу, садики, и квартиры. Все это наживное, а вот человека никогда не вернешь. Самой-то не страшно потерять хорошую семью?

У меня вот семья развалилась потому что муж был постоянно в командировках, и ведь звал пару раз с собой, но я беременная была, токсикоз мучил не поехала, в итоге все дальше и дальше друг от друга отдалялись, ребенок родился, я вообще как на другой планете жила, нет чтобы ребенка в зубы и с ним поехать. в 3 ребенкиных месяца расстались, а через месяц он уже с другой (( через полгода женился

Так муж бы ваш давно подсуетиться и место на госслужбе в том городе вам организовал.
Город маленький, все всех знают.
Вот и проверите, хочет он чтобы вы переехали или нет.

Аноним,
Хорошо, что "пинка мне даете". Сейчас на самом деле мне кажется из ряда фантастики, что он себе другую женщину найдет. А ведь на самом деле , ему там это ооочень просто сделать. Я то тут с детьми. А он, то один, отмазался что служебных дел море и ничего не узнаешь.

Аноним,
Я ему сказала мне место искать. Он согласен, не знаю получится ли. Просто до этого решилиё что мы останемся здесь, вот он и не суетился.
А сейчас пожив пару месяцев одна, понимаю, что правы были те, кто говорил, что это не семья на расстоянии. Еще родственники - мама мне говорит оставайся здесь, помогать буду, хотя зная ее, не надолго хватит, сама работает, кто то гоаорит работу не оставляй, муж то тут то там, вдруг скоро вернется. Вот я и спрашиваю здесь.
Спасибо всем огромное за реальные истории. Все таки большинство семей не выдержали испытание расстоянием, ну и мужики как телята, возле титьки только могут жить

ну вот девочки все про измены и измены. все про себя и про себя. а про детей подумали? как им будет на новом месте? опять в новую школу-садик? друзья....им же тоже тяжело... или все в первую очередь думают о себе любимых а дети пусть приспосабливаются как хотят.?!

Если мужа любите ,а не конфорт в городе езжайте за ним иначе семья распадется не только т.к найдет другую ,а просто отвыкнете друг от друга и как он вас не будет уговаривать тут остаться езжайте за ним или останетесь с детьми просто в будущем расстояние и разлуку редкие пары выдерживают.

Автор, ну вот мой работает как папа Карло, в пятницу на самолет и домой, дома все домашние дела, все заботы -на нем. Я его как царя не считаю, квартиру до блеска не намываю, фуагру не готовлю. Домашние дела сам делает все, с детьми то. Но и мы всю неделю плотно на телефоне еще, по скайпу с ребенком за учебу бьются, по 10 раз на дню все вопросы обсуждаем. Бывает он детей контролирует на телефоне, что где как. Выходные моментально пролетают в обычных делах и заботах. А в понедельник уже опять лететь в Москву. Ну пока так. ему тяжело канеш, но мне так проще. И детей я не дергаю, все спокойно идет. Ну другой вопрос-что долго так жить нельзя канеш, надо все равно воссоединяться..

Аноним,
Мама меня тоже отговаривает, подумай о детях, им здесь хорошо, хочет , чтобы у меня карьера сложилась. Ну и она скучать будет по внукам, реже видеть. Конечно каждый со своей колокольни судит. Она мне говорит, думай о себе как тебе и детям лучше. Хотя сама в такой ситуации не была.

30Sanka,
Да у вас еще сложнее. Москва это не 250 км. Да еще перелеты, очень тяжело.
Поэтому у меня и сумбур в голове, мама говорит не вздумай дергаться, детей тащить мучать в дорогах, непонятную местность. У самой муж подруги 3 года вообще на Кавказе служил и ничего , все счастливы, прекрасное было время говорят.

Я бы не смогла без мужа. Он - иголка, я - нитка. Куда он, туда и я.

zemer,
Да я в принципе непривередливая, конечно уже не молодаяё чтоб скакать по городам с азартом , новое место и т,п, уже хочется в своем гнезде сидеть с детьми.
И несколько работ сменила. Просто думала ну вот все, и работа стабильная и квартиру, дачу все с таким трудом, мы не олигархи сами понимаете с нашими доходами. Но как то все жили, затянув пояса на будущее благо и вот все нужно оставить зоть и на время. А жить то когда? Уже хочется получать какую то радость от приложенных усилий.
Какие мантры читать, чтоб уже все устаканилось. У мужа далеко не всех переводят в др,города. В основном все в Екате.
Хочется уже плюнуть на все и не шевелиться, ничего не добиваться, все равно оставить придется

Ну че, буду себя уговаривать, что трудности "закаляют характер". И все страдания не пройдут даром, вода камень точит и т.п.
Но уже то ли кризис среднего возраста, то ли что. Такое ощущение, что все подшипники в организме заржавели, ничего не хочется менять, да и сил нет.
Ну реже стали видеться, вроде не смертельно, чтобы полностью уклад семьи менять

Тоже муж военный, есть опыт переезда. Переезжали два раза, но оба в города- миллионники, в чем-то это легче, конечно.Расскажу про последний раз. Так вот, адаптация, конечно, непростая, но незаметная какая-то. Мне лично стала стимулом развития: квартира в Екатеринбурге далеко от работы оказалась- получила права. На прежнем месте службы такой нужды не было. Немного изменился профиль работы- полезно для квалификации. Приобрела новых коллег, новые знакомства. С мужем объездили окрестности по выходным. Переехали летом, ребенок был у бабушек, сделали косметический ремонт в служебке, нашла работу и уладила вопрос с документами. Заняло примерно месяц. Мебель перевезли на машине. По опыту знакомых: большинство разводятся, если жена живет отдельно.

Ой, автор, как я вас понимаю, сама в таких же метаниях. 2 года это уже и уезжала к нему жить, все не нравилось, вечная депрессия, на этом фоне скандалы(((. Потом уехала обратно с детьми, и да самое бесячее, что я тут одна Бедная с детьми, а он там свободный, никаких забот кроме работы . Дети скучают очень, мой вечно на работе, т.е. Либо комфортная жизнь в любимом месте, но тоска капец какая(((. Либо там все вместе, но в жопе, и без работы, а у меня возраст такой самый для карьеры, дети-погодки насиделась тоже в декрете по самые уши. И вот, выходи-а нет...к школе нужно определиться с местом жительства...пишите, что думаете, решаете))). Но у нас отношения не очень ещё и до этого всего были

Аноним ,
Странные мама и свекровь. Мне свекровь постоянно говорит - это все фигня жить на расстоянии. Куда муж - туда и жена. Это она про вариант, если мужа отправят на обучение в мск.
И тут кто то писал. Детям хорошо там, где их родители. Возраст позволяет вполне. Понимаю лет 14-15 было бы

Аноним автор темы: Представляю как ему тоскливо.

да ничо там не тоскливо, одинокого мужика всегда найдется кому обогреть

Цветуечик****: ну вот девочки все про измены и измены. все про себя и про себя. а про детей подумали?

а детям надо, чтоб родители развелись?

Аноним автор темы: Она мне говорит, думай о себе как тебе и детям лучше.

и что? вам лучше без мужа, а детям без отца?

Аноним автор темы: Ну реже стали видеться, вроде не смертельно, чтобы полностью уклад семьи менять

а потом, если семьи вдруг не станет, думаете уклад не изменится?

Аноним,
Я решила переехать, хоть и не была даже в том городе. По интернету посмотрела фото, примерно представляю.
Если честно мне даже как то легче стало, все продумала, какую мебель купить. Посмотрела какой садик и школа, хорошо сейчас сайты есть. В выходные съезжу туда. Да это все не главное. Я пожила несколько месяцев одна и поняла, что не смогу так. Такая тоска, хоть как себя не уговаривай. Одной тащить на себе воспитание детей, секции, да еще работать. А муж будет в выходные приезжатьё его еще "обслужить" нужно, а я злая как собака. Отсюда конфликты начались.
Мне даже нравится там, что все рядом, причем очень даже приличные садик и школа, рядом бассейн. Насчет своей работы решила, как получится. Надеюсь нормальное место найдется мне, у меня два высших образования , да и опыт.
Послушала женщин, гораздо старше меня, они все говорят езжай с ним, мы по молодости тоже думали карьера главное, о себе надо думать. А в 50 лет одной так плохо и мужика уже фиг найдешь, все разобраны.
Я не знаю какие у вас отношения. Но у нас пока с мужем хорошие, тьфу тьфу. Я просто чувствую, что начинают портиться, да и у меня всп из рук валится, коода его нет рядом, с детьми не могу справиться, два парня у нас. Вот и сижу в депрессии, дети дома бедлам устраивают, а я вся в трансе. Поэтому сейчас окончательно решила ехатьё будь что будет. Когда там скучать, если на работе , а в выходные мы в город будем ездитьё да на дачу, тяжело конечно , дорога не близкая. Хотя мвж ездит, нормально. Здесь же квартира остается у нас

Еще раз спасибо форуму и всем ответившим.
У меня прям второе дыхание открылось. Теперь уже думаю как все обустроить, что купить, а не мучаюсь в сомнениях и сопли не распускаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы