Терпеть не могу ушлых!

Плющерица: Таки шо не так с нашим образом жизни (жуёт мацу)

аноним автор темы: вот сейчас как раз 2 хороших добрых дела делаю Пишете на форуме - одно из них?

Marie J. Ive: тут дело даже не в "открытой душе" и "прелесть какой дурочке", а реально что-то у народа крышу сорвало... может от чередующихся кризисов, может еще от чего...

Да понятно от чего, и не от кризиса, а давно уже.

королевочка™: не делай добра - не получишь зла

и пресловутое "никто никому ничего не должен" прочно вошло в сознание.

аноним автор темы: мне, например, приятно людям что-то сделать, подсказать ... Значит, ей видимо это не так приятно как мне-она подсказывает через силу чтоб свое пропихнуть! Следовательно , она-ушлая!

бред вы , автор, пишите. ушлая - вы. у меня ситуация один в один. порекомендовали девочку, которая переехала в ту страну, куда я еду. предложили у нее все спросить. я написала ей. она рассказала некоторые вещи, сказала, что если ищу жилье - они открывают мини-отель. вот у меня даже мысли не было, что она ушлая. возможно, даже поехала бы к ней, но нашла вариант удобнее и дешевле. если понадобятся ее услуги как экскурсовода - закажу у нее экскурсию и все. и распросами больше не напрягаю, перелопатила сама кучу информации

АнонимКа: Поэтому, если вы читали её отчеты и у вас возникли вопросы, то именно не прогуляться и где магазины, а видимо что-то более сложное и подробное.

автор хотела индивидуальный маршрут, видимо.

анонимка: Люди ищут, где бы урвать, невзирая на то, кто перед ними - лучший друг, коллега или родственник.

все люди друг другом пользуются. и материально, и нематриально. многое прикрывается дружбой, но по итогу - пользование.

Плющерица: Таки шо не так с нашим образом жизни (жуёт мацу)

Аноним: Пишете на форуме - одно из них? нет!, это- тупая болтовня

GALAktika-Z: А вы к ней в гости на халяву хотели

каэшна! непонятно разве. Авторесса внахаляву бы и книжонку прочла и в турляндии пожила и чужой опыт поюзала, но нет! Вокруг одни ушлые евреи, которые не дают авторессе проявить чудеса распахнутой души. От того она и огорчается, да причем так сильно, что из нее скоро консерва будет "змея ядовитая в собственном соку"

Банкирша: все люди друг другом пользуются.

Да нет, не все, к счастью.

анонимка: Да нет, не все, к счастью.

да была тут тема уже. думаете, когда подруге на жизнь жалуетесь - вы не пользуете ее уши бесплатно? просто вы потом ей свои уши подставите. вот и все.

Чипа™: Авторесса внахаляву бы и книжонку прочла и в турляндии пожила и чужой опыт поюзала, но нет!

не несите этот бред! никакой халявы ни от кого мне уж точно не надо! и книжонки мне некогда ее читать!!! дома полно купленных, интересных

аноним автор темы: это было! да, надеялась на совместный мозговой штурм с этой дамочкой-в плане профессионализма я ее уважаю Это сильно плохо и корыстно?

аноним автор темы: у нас принято в компании таким образом помогать друг-другу, и я сама всегда ребятам помогаю и они мне.

Это нормально в цивилизованном мире, это командный стиль. России далеко пока до этого.

аноним автор темы: никакой халявы ни от кого мне уж точно не надо!

а что возбудилась тогда? Ну рекламирует кто то книгу, если нет интереса, че психовать то и ядом прыскать?
А с теткой которая забесплатно не захотела работать ваще отлично. Она значит должна потратить свое время, поделиться опытом, а вы копейку снимите и ей фиг. Кто тут еще ушлая

аноним автор темы: и книжонки мне некогда ее читать!!! дома полно купленных, интересных Не читал, но осуждаю?) Вас дерёт то, что кто-то в близком окружении аж книгу написал, да ещё и зарабатывает на этом?

Вы разберитесь с неадекватной реакцией своей, сразу жить проще будет. Тк ушлость выражается вовсе не в том, что вы описываете.

Плющерица: Тк ушлость выражается вовсе не в том, что вы описываете.

а в чем тогда?

Чипа™: Она значит должна потратить свое время, поделиться опытом, а вы копейку снимите и ей фиг. Кто тут еще ушлая

Банкирша: да была тут тема уже. думаете, когда подруге на жизнь жалуетесь - вы не пользуете ее уши бесплатно? просто вы потом ей свои уши подставите. вот и все.

Так тема про сугубо материальный аспект, про моральный можно долго разглагольствовать, но здесь не о том.
Вот пример про подругу, кстати. Лет 10 назад попросила подругу (лучшую на тот момент, 15 лет вместе) придумать логотип для моей фирмы. Подруга начинающий дизайнер, без особого опыта и имени, фирма моя - только-только открыта, еще никаких оборотов, прибыли, ничего. Зарядила она за работу 30 тыс. Прекрасно знала, что у меня таких денег нет. Я отказалась. Вот с одной стороны, она права, да? Сколько хочет, столько и просит за свою работу. А с другой... как-то гаденько.
Кстати, логотип сделала другая знакомая и совершенно бесплатно.

аноним автор темы: а в чем тогда?

Вы сами привели в топе два примера ушлости, причем ушлой были вы: когда хотели, чтобы вам что-то бесплатно сделали, а когда люди помогли и задали вопрос, от которого вы деньги не теряете, а они может приобретают, а может нет, вы оскорбились, что хотят поживиться за вас счет и вылили на людей ведро грязи на форуме.

анонимка: Зарядила она за работу 30 тыс. Прекрасно знала, что у меня таких денег нет. Я отказалась. Вот с одной стороны, она права, да? Сколько хочет, столько и просит за свою работу. А с другой... как-то гаденько.

Она запросила цену, вы отказались - всё! Никто ни ком не нажился, не обманул, в чем ушлость. Хотя нет, ушлость была с вашей стороны - вы хотели непременно получить бесплатно то, чем другие деньги зарабатывают. Гаденькое вижу только с вашей стороны (по отношению ко второй, от которой вы таки получили логотип нахаляву).

Чипа™: а что возбудилась тогда?

не знаю-уже спокойна видимо, то что она подходит к нашим столам и я уже думаю : "УУУ, змеище...опять с корыстью пришла..." и тут очередной выпад про платную книгу +++ другие коллеги тоже начали выражать недовольство, что она только корыстно к нам и ходит...

анонимка: Вот пример про подругу, кстати. Лет 10 назад попросила подругу (лучшую на тот момент, 15 лет вместе) придумать логотип для моей фирмы. Подруга начинающий дизайнер, без особого опыта и имени, фирма моя - только-только открыта, еще никаких оборотов, прибыли, ничего. Зарядила она за работу 30 тыс. Прекрасно знала, что у меня таких денег нет.

тоже не понимаю такого... а Плющерица говорит что в этом то и все мои проблемы

Ёйка 2: вы же не справляетесь с этим клиентом

справилась, даже очень хорошо! но хотела взгляда со стороны на процесс своей работы, каких то подсказок и др.
Да уж, она не обязана-вы правы! Проехали.

аноним автор темы: отказала б, ничего страшного..Она же предложила "вариант"- забрать моего клиент

она делает работу, вместе с вами - она умнее и больше знает, наверно и больше сможет клиенту предложить
вот и предложила -вы же не справляетесь с этим клиентом

анонимка: А с другой... как-то гаденько.
Кстати, логотип сделала другая знакомая и совершенно бесплатно.

ну вы же от халявы не отказались? почему она должна бесплатно работать?
каждая из вас преследовала свою выгоду. вы ничем друг от друга не отличаетесь.

ну не знаю. Я вот не считаю, что ушлые все вокруг или предложения своих услуг - это ушлость. Среди своих друзей-знакомых у нас как-то принято если что помогать друг другу. Ну и так ничем особо не напрягающие услуги могу оказать даже незнакомым и не очень знакомым. Не считаю себя простодырой прям или что меня кто-то использовал. По большому счету все мы на земле друг друга используем взаимно. И что рядиться особо и высчитывать. Но! Если замечу, что игра постоянно ведется в одни ворота внаглую, то перестану с человеком общаться или помогать ему. Такая непоследовательность, да...

аноним1: Она запросила цену, вы отказались - всё! Никто ни ком не нажился, не обманул, в чем ушлость.

Ну вот, если рассматривать только с точки зрения товарно-денежных отношений, то все нормально. А с точки зрения дружбы...
Кстати, я не сказала, что просила бесплатно!!! Просто сумму она мне назвала неподъемную и неадекватную. Она не дизайнер с именем и опытом и не дизайнерская контора. Не стоила ее работа столько на то момент.

аноним автор темы: а в чем тогда? Ну как бы вам объяснить... Вот когда вам шубу бу перепродают с наценкой да так, что она дороже стоит, чем новая в магазине, а вы покупаете - это ушлость.
А деньги за работу просить - это нормально. И в примере выше про логотип оценивать свою работу адекватно рынку - нормально. Даже если у вас таких денег нет. Это вообще не повод работать за копейки. Нормально ценить то, что ты делаешь. И нормально не работать бесплатно.

Повторюсь, тк то, что делаете вы, ценности не имеет ни в ваших глазах, ни в глазах других людей, вы этого не понимаете. Как только вы хотя бы внутри себе поймёте, что заслуживаете не "шпасиба", а честной оплаты за свой труд, вы и зарабатывать больше будете...и завидовать меньше. Щас у вас под белым пальто пролетарских идей очень драная подкладка мелькает.

анонимка: Да понятно, о чем автор пишет. Люди ищут, где бы урвать, невзирая на то, кто перед ними - лучший друг, коллега или родственник. Видимо, действительно кризис что-то сдвинул в мозгах. Конечно, такие и раньше были, но сейчас это особенно заметно.

• 100 ,
    если знакомая чем то приторговывает, к примеру и я знаю об этом(от нее же и узнала), а она при каждом общении или встрече опять начинает мне это предлагать, то разойдемся, общение сведется на нет.
    Я не дура, чтоб забыть единожды предложенное, понятливая и если мне эта вещь нужна, то обращусь, а когда на меня и на мои желания, чувства плюют и продолжают проталкивать мне же не нужную вещь, то извините, не за мой счет.
    Сама я никогда ничего не продаю по знакомым, отдаю просто так

аноним автор темы: дамочка живущая в Турции

Как мне нравилось читать ее турецкие обзоры . Нужна была помощь - подсказала.
А по теме: не лень Вам заморачиваться на поступки и совесть других людей - не продуктивнее ли о себе думать и за собой следить?!

анонимка: А с точки зрения дружбы...

анонимка: Не стоила ее работа столько на то момент.

Так всё-таки дружба или товарно-денежные отношения? Вы-то ее поступок оценили имено в денежном отношении - ее работа столько не стоила. А по дружбе вроде как получается могли бы и заплатить затребуемую.

Я никогда не прошу от друзей сделать бесплатно мне что-то. Именно потому что они мои друзья! Спрашиваю цену всегда. Иногда сами (не я!) предлагают бесплатно, иногда цена устроит, иногда нет. И это нормально. Дружба не только в том, чтобы пользоваться друг другом бесплатно, но и в том, чтобы не обирать друзей, ведь их время - это потерянные ими незаработанные другим заказом деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы