Терпеть не могу ушлых!

аноним1: Иногда сами (не я!) предлагают бесплатно вот вот)
аноним1: ведь их время - это потерянные ими незаработанные другим заказом деньги. да)

Плющерица: Повторюсь, тк то, что делаете вы, ценности не имеет ни в ваших глазах, ни в глазах других людей, вы этого не понимаете. Как только вы хотя бы внутри себе поймёте, что заслуживаете не "шпасиба", а честной оплаты за свой труд, вы и зарабатывать больше будете...и завидовать меньше. Щас у вас под белым пальто пролетарских идей очень драная подкладка мелькает.

но не знаю, вроде стараюсь золотую середину соблюдать ...
Что касается работы, хотя и учитываю всегда материальное положение и возможности клиента, всегда могу предложить варианты...Это плохо разве?

Sophy: Как мне нравилось читать ее турецкие обзоры

мне тоже, кстати. кто то к ней даже в гости с сайта приезжал, я еще тогда подумала-какая она хорошая! а потом разочаровалась

аноним автор темы: хотя и учитываю всегда материальное положение и возможности клиента, всегда могу предложить варианты...Это плохо разве?
Ну как вам сказать))) Хорошего-то мало. Вы работаете за копьё, в том и вся проблема.
При чём тут материальное положение клиента? Дорого ему - пусть идёт в другое место, где дёшево. Вы когда-нибудь в магазине были? Пробовали купить холодильник дешевле, потому что у вас зп маленькая?))) Говорю же - вы не цените то, что делаете. И люди, которые ценят, которые нормально работают, кажутся вам ушлыми. Хотя причина вовсе не в них на самом деле. Просто они не соглашаются на условия хуже, на невыгодные для себя условия. А вы соглашаетесь.

Плющерица: Пробовали купить холодильник дешевле, потому что у вас зп маленькая?

Вот-вот.
Я тоже считаю ушлыми таких клиентов, которым выставляешь реальную стоимость оплаты, а они говорят: у нас есть столько-то, мы только столько оплатим. И не важно, что выставлено им за реальные затраты, а не от балды. У насденег нет - значит мы вам ничего не должны, всем прощаю, кому должен.

А еще коллега была ушлая: подошла к начальству и говорит: а давайте премию мне выпишем, а не Лене. Начальство: у Лены часов больше выработано и нареканий от клиентов нет. Коллега: у нее муж есть, а я кредит на машину взяла, мне деньги нужнее. Начальник офигел, говорит всякую наглость видал, но тут просто за край.

аноним1: Коллега: у нее муж есть, а я кредит на машину взяла, мне деньги нужнее. Очень типичное мнение кстати) И тут часто встречается - у меня ипотека, трое детей, снизьте мне цены на всё, а платите больше. Будто кто навязывал тех детей с ипотекой и должны теперь все за это.

аноним автор темы: Была тут одна дамочка живущая в Турции и рассказывала всем как там хорошо, советы вроде давала и т.п. Потом ее погнали "злые ю-мамы" с форума! Она дала мне (и видимо другим) свои контакты. И вот что не спрошу- она сразу свою квартиру предлагает снять!!! Даже не слышит ЧТО я спрашивала!!!

А зачем вы у неё что-то спрашиваете тогда?? Вообще не общайтесь с ней...

Тема видимо выговориться)) Если Вы не можете поменять этих людей, меняйте отношение к ним.

аноним автор темы: Сама ко всем с душой, так меня с детства учили!!! И когда натыкаюсь на такое .... (не знаю , как назвать) как то не по себе! Как так можно? Вы понимаете? Много здесь таких людей еще?

Если вы "ко всем с душой", так и будьте с душой до конца ))
Зачем людям претензии предъявлять - они такие, какие есть и не позиционируют себя, что они "ко всем с душой"...

Плющерица: При чём тут материальное положение клиента?

да, вы во многом правы...но ведь и клиент может точно так же мне, к примеру, сказать: "причем здесь цены в магазинах, и то что ты кушать хочешь и лучше жить? "

аноним автор темы: но ведь и клиент может точно так же мне, к примеру, сказать: "причем здесь цены в магазинах, и то что ты кушать хочешь и лучше жить? "

В каком контексте вообще возможет такой диалог, интересно? У вас товар или услуга и цена. Клиент или покупает, или идёт лесом. Или покупает со скидкой, когда выполняет какие-то условия. Берёт оптом или ещё что-то. Но нытьё "аааа сделайте мне дешевле, у меня мало денег" - это повод в жопу послать, вот честно.

Конь в пальто: например, все норовят юридическую консультацию на форуме бесплатно получить... Кому по разводу, кому по разделу имущества, кому по недвижке

почему ? может быть, люди просто не знают с чего начать- к примеру, те же юристы бывают разного профиля и компетенции, вот и хотят чтоб их направили куда нужно.

И еще, я привела в пример 3 случая которые меня раздражали . И во всех из них имеет место хитрость, а в некоторых даже обман и желание подставить.
Вот есть, к примеру, один знакомый который прямо и открыто говорит: "Да, я бизнесмен и в этом деле хочу поиметь денег! у меня корыстный интерес! " К этому я абсолютно нормально отношусь. А вот когда что то выкручивают, врут, притворяются друзьями и т.п.- просто не могу такое принять .

Моя коллега сегодня отчибучила) я сразу про эту тему вспомнила. Делюсь!
К нам недавно в гости в отдел приходила бывшая коллега, которая ушла в декрет. Так, чисто посидеть потрындеть, чаю попить. Принесла небольшие презенты, типа с 8 марта. Каждой по коробочке конфет. Ну я свою коробку распаковываю и на стол выставляю, мол, угощайтесь все, кто хочет. Чай пить.
А коллега свою коробку тихонько в стол убрала. Ну думаю, чо такого - наверно домой хочет отнести. Может она конфеты не ест (она худая очень, ест мало, устроилась недавно, аппетит я ее не знаю), так решила в общем столе не участвовать. В общем, это нормально.
Мы чай попили, я остатки конфет в коробке убрали на общую кухонную зону, в шкафчик.
Прошла пара недель. Сегодня вижу картину маслом. Коллега - ну та, что конфеты свои заныкала - подходит, открывает шкафчик и достает мою коробку, выуживает оттуда пару конфет и хомячит. Я заглядываю - а там уже и не осталось ничего, последняя штучка лежит На мое ахреневшее выражение лица поступает комментарий: "ой, я свои конфеты уже съела, так вот уже в твои залезла"
То есть она свою коробку не домой отнесла изначально. А положила в стол и оттуда ела потихоньку. И когда они кончились, она полезла в шкафчик за моей коробкой. Ну прально, чо, я ж ее изначально на стол выставила, типа "это общаг! ешьте, кто хотите"
У меня отвалилась челюсть. Я настолько ахренела ушложопости, что даже ей сказать ничего не смогла. Ну на здоровье, чо Ржу
Мне такого подхода никогда не понять. Ты если не хочешь в общаг скидываться, так и не ешь оттуда. А если хомячешь чужое, как не стремно свое ныкать при этом?)))))

Magic_: Моя коллега сегодня отчибучила)

мелочи это так то
может быть, девушка долго работу искала, с деньгами туго, могла подумать что для вас эти конфеты вообще фигня и вредный продукт!

Magic_: она худая очень, ест мало, устроилась недавно

а вот в моем примере 100 %- все сытые, довольные, замужние, обеспеченные

Плющерица: Но нытьё "аааа сделайте мне дешевле, у меня мало денег" - это повод в жопу послать, вот честно.

вчера клиент у мужа попросил скидку как "инвалиду сексуального фронта" - я до сих пор ржу

аноним автор темы: мелочи это так то

Да мелочи, согласна.
Поэтому и просто ржу, а не возмущена до глубины души.
Просто забавно - неужели конфеты стоят того, чтобы так позорно себя вести Было бы ради чего..

Scorpion`s Queen: вчера клиент у мужа попросил скидку как "инвалиду сексуального фронта" - я до сих пор ржу хаааа ну такому грех не дать чо уж))))

Scorpion`s Queen: "инвалиду сексуального фронта"

есть же такие люди! ушлые, но делают все как то открыто, безобидно с юмором

Плющерица: хаааа ну такому грех не дать чо уж))))

ага, муж тож отказать не смог)))) веселый клиент)

аноним автор темы: есть же такие люди! ушлые, но делают все как то открыто, безобидно с юмором

да-да, и ни злости, ни обиды) наоборот - позитивчик

аноним: . Коллега: у нее муж есть, а я кредит на машину взяла, мне деньги нужнее.

Я такая. Когда устраивалась на работу , на собеседовании объяснила свои запросы по ЗП , тем , что у меня расходы не позволяют получать меньше 100.
Я могла бы им врать про ситуацию на рынке труда, про то, что меня все на 200 зовут, а я к вам и на 100+ согласна , но если б я была дочерью или женой миллионера , я могла бы согласиться на интересную работу за 15-40 ты.руб.,а может и вообще бесплатно , но у меня ипотека , дети , кредит на авто и т.д. , поэтому меньше 100 не могу , даже если работа приносит радость

Magic_: А если хомячешь чужое, как не стремно свое ныкать при этом?)))))

да хотя бы элементарно спросить, коли конфету хочешь

аноним автор темы: кто то к ней даже в гости с сайта приезжал, я еще тогда подумала-какая она хорошая! а потом разочаровалась

потому что деньги за съем с гостей брала? Ая-яй!

Ну у нас все выставленное на общий стол хомячится всеми. Никогда мне в голову не приходило следить за каждой оставленной мной гконфетой.. и считать, кто сколько взамен моих выложил. Жалко - не клади. Выложил - уйми жабу, не позорься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы