я-идиотина

На будущее урок, автор. Научитесь просчитывать каждый шаг. Вот прямо каждый, на листочке, заранее.
Я такая же была, пока не попала в похожую ситуацию, не такую критичную, но все же.
Теперь все просчитываю заранее. Собираю информацию. Советуюсь. Прикидываю варианты: если сделаю так, то... а если так, то.... Думаю, думаю, думаю. И только потом делаю шаг.
Есть люди, от природы продуманные, ни одной бездумной траты не сделают. А я этому только учусь.

А я думаю, что автор - молодец) Не ошибается только тот кто ничего не делает. А тут всего лишь деньги... да, жалко, но ведь не горе же это - никто не умер, все здоровы и животина в том числе. И оптимизм у автора есть и желание что-то делать и не совершать подобных ошибок в дальнейшем)))
Так что все у них получится и ситуацию эту еще будут со смехом вспоминать :)

Vivienne W: Дак так во всем мире цивилизованном и живут. Сначала учатся, потом карьеру строят, жилье наживают. У нас ведь со школьной скамьи - детей нарожают, квартир наберут, а потом соплей намотают на кулак. Куда торопятся то? Вот и получают потом неврозы, психозы. у нас катастрофа с бесплодием. и чем дольше тянуть, тем сложнее родить. вот на этой почве потом тоже неврозы, психозы

Vivienne W: У кого катастрофа? У нас в стране катастрофа с мозгами, а не с бесплодием.

ну вы не в медицине трудитесь? статистику не ведете, очереди под кабинетом не сидят. так что.... не нужно быть уверенной, что проблема исключительно в мозгах и все такие тупые, что хватают ипотеку и живут на сухом пайке только из-за отсутствия мозга

Vivienne W: Дак так во всем мире цивилизованном и живут.

Да ладно... Там ипотека под 1-2% от государства (причем можно менять жилье в течении жизни бесчисленное число раз). И аренда цивилизованная. Никто не живет в 1 комнате (12 кв. м) с детьми. Я имею ввиду, людей зарабатывающих, а не маргиналов.

Vivienne W: По обнищанию собственного населения

Защитил бы арендодателей закон, так они бы в очередь бы выстраивались. А то такой даже затык, как прописка... решить не могут. Тут денег не надо даже..

офф-лайн: Это нереально

Очень реально, когда есть мозг и умение вникать в цифры.

ОКА: С помощью досрочного погашения мы уменьшили срок кредита до 3 лет, сумму ежемесячного платежа - вдвое, переплата всего 100 тыс. Но мы не один вечер с калькулятором наперевес решали какую именно сумму потянем.

Вот у нас примерно так же с первой квартирой.
Со второй мозаика немного не сходится, кризис внес свои коррективы. Не погасим в тот срок, в который хотели. Но стоимость кв с переплатой все равно будет меньше, чем нынешняя стоимость нашей квартиры.
А уж как ловко раньше можно было с кредитками "играть"... Жаль, кончились халявные времена.

Vivienne W: У кого катастрофа? У нас в стране катастрофа с мозгами, а не с бесплодием.

От не говорите-говорите... Меня лично коснулось. То что "само растет" в 20 лет. В 30-35 приходиться добиваться, пройдя множество больниц и больничных коек. Все надо вовремя. А вовремя - это дети в 20-30 лет... Зарабатывать можно и в 45-50 лет... А вот детей уже не будет эти годики(((

чот не поняла это почем вы целину купили????? мы покупали за 100км домик кирпичный и участок разработаный за 140тыс. у вас просто пусто.. сколько стоит??

hirabambyna: ? мы покупали ну добейте меня ага, давайте.я уже этих историй про дома в мильон этажей и 100 гектаров огорода за 30 рублей наслушалась

Vivienne W: Я вообще против кредитов, если у тебя нет нормального дохода. Со средних ЗП платить все эти ипотеки и кредиты конечно ад настоящий

Так а если выхода больше никакого нет? Что всю жизнь в съемном прожить? Просто прежде чем взять ипотеку надо башкой подумать, что взять и за сколько. Я прежде, чем взять все просчитала, какую сумму, на сколько лет, сколько переплата будет, за сколько лет мы налоговый вычет получим.

Mrs. Norris: на этой земле уральской.

+1 я дачу рассматриваю только для "шашлычка под коньячок". но никак не выращивания урожая.

ой, автор, на самом деле , вы не одиноки, многие так не умеют считать. Иначе не было бы всяких "быстроденьги". хорошо хоть спохватились сейчас, ну и удивительно, что при этом умудрялись выплачивать и жить на оставшееся.
я раньше тоже считать не умела давно - давно, в договорах ниче не понимала, покупала шубу в кредит, когда последний платеж сделала, приехала в банк и потребовала бумагу, что задолженности за мной не имеется)) со скрипом выдали)) а то меня напугали, что из неуплаченной копейки может сумма набежать ого-го.

хомячок автор темы: ну добейте меня ага

Автор, а в чем собстно глобальная проблема то?
Вы резко вместе с мужем лишились дохода? Вам есть нечего?
У вас есть квартира, машина и дача. Кредит, я так поняла, всего 15 т.р. Не увидела конца света?
Досрочно погасить можно. Отдохнет в этом году на своей целине, купите надувной бассейн - будет вам почти что море
Ремонт дело наживное.
К кредитам будете отныне относиться серьезнее.

хомячок автор темы: наслушалась

так вы искали землю объявы то совсем не мониторили??? первое попавшееся купили?

Юбаба: Я считаю, что главный виновник это животина, куда она смотрела, когда непутевые хозяева в долги лезли Поди, игуана какая.
хомячок автор темы: на даче никаких овощей, гамак и цветочки. так что пользы от нее никакой. Так ляпота же. Я вот дачу хочу. И чтобы никаких грядок. Максимум - одна грядочка с зеленью - петрушкой-укропом-базиликом. Все остальное купить можно, дешевле будет.
Травка, цветочки-бабочки. И беседка с барбекюшницей. И бассейн.....

Редиsка Кэт: в чем собстно глобальная проблема то? думали чт в этом году закончили один кредит и второго немножко осталось. А его множко!
Редиsка Кэт: купите надувной бассейн

нам не надо у нас озеро:)

hirabambyna: первое попавшееся купили? нет, 2 месяца по всей области каждый день ездили. А тут прям влюбилась в место и пофик стало что покупаем:( как то так

Автор, все нормально у вас)))
Ну кредит, ну что теперь. Расплатитесь. Дело сделано.
Не кайф, конечно, что вляпались. Ну а кто вам виноват.
Не понятно только мне зачем машину такую брали, за которую лям нужно отдать. Это получается машина тысяч 600 точно стоит. Так можно было и попроще взять, или автокредит

хомячок автор темы: и пофик стало что покупаем:( как то так

ну и чо ныть тогда.
с машиной неприятно но не смертельно. и да вы думали кредит это просто не сразу платить? не знали что % хорошая переплата получается.
я вообще стонов не понимаю если честно. АВТОР очнитесь о чем нытье?? дача, новая машина и новая квартира а она ноет.

хомячок автор темы: А тут прям влюбилась в место

Ну и успокойтесь уже, дача есть, машина есть, жилье тоже, так что нет места для трагедии, ну лоханулись - бывает .

CrazyMFLove: тысяч 600 аха-хаха-хаааа
hirabambyna: АВТОР очнитесь о чем нытье??

обидно, что я такая дура. Отдаю миллион банку за машину стоимостью в 400 тыс
Люблю юмаму, еще через пару страниц выяснится, что тема разводка и хваст

Vivienne W: Ну тут вообще спор неуместный ибо второго я родила в 41.

В 41 нормально))) Сама также, наверное, буду. Пока климакс не внесет коррективы))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы