как вы смирились с некрасивой внешностью?

А у меня нос большой и картошкой:))от мамы достался,и прикус неправильный,в общем тоже не красавица,но мама всегда говорила,что ее папа и с таким носом полюбил и меня мой муж полюбит.так что я просто знала,что все будет хорошо,да,толпами парни не бегали,но и без внимания никогда не оставалась.моему мужу мой нос нравится,он меня считает красавицей,хотя сам намного симпатичней меня.я упор делала на фигуру,раз лицом не вышла,танцами занималась,толстеть себе не позволяла.а еще упор делала на чувство юмора,харизму,умение общаться,болтливость:)в каждом есть свой шарм:)

у нас всегда считалось, что сестра умница-красавица, а я недоделанный тупой урод.
да пофиг было,мне зеркало обратное говорил. не красавица, но мимика живая и улыбка хорошая, располагающая по мнению очевидцев. ВУЗ приличный закончила, до начальника дослужилась - оказалось, что не дура. и да, я еще и наглая и уверенная в себе (не путать с самоуверенностью))))

а сестра у меня красавица, да. но не хочет это показывать. и умница редкая, но очень скромная, молчунья.

Marisya84: когда родилась, "тетушка" моя заявила родителям Цитирую: "Ну, братцы, какая же она у вас уродка

Ой, у меня младший родился страшнючий. Я как его увидела, вздохнула и подумала:"Ну, может, человек хороший будет " Вся родня молчала по поводу его внешности, а он возьми и похорошей к году. Тогда-то мне сестра и созналась, что все это время переживала, до чего не симпатичный ребенок родился. Хорошо, что молчала.

Аноним автор темы: как к вам относились по жизни? слышали ли от кого что, вы не красивая? как смирились?
что помогло получить уверенность.

нормально ко мне относились по жизни.
Слышала, от родителей.
А чего там мириться или возражать - как есть так и есть. Некрасивая внешне - не самый большой недостаток. Когда другие есть еще, на этот вообще забиваешь. Меня больше высаживала и до сих пор может высадить собственная эмоциональность. Как попрут эмоции неожиданно, вот тут только ртом воздух успевай ловить. Вот это подвох так подвох, когда неконтролируемо сбрякаешь что-нибудь языком в запале или заревешь (вот этого сейчас, к счастью, нет), а с некрасивой внешностью - никакого подвоха, хуже то не будет, чем то, что есть, все уже на виду, на всеобщее обозрение. Вот еще предмет переживаний был, что я дура. Вот это тоже напрягало. Вот это удалось исправить. Просто не такая я уж и дура оказалась, просто для родителей дура была, отец после первого института заявил, что я дура с высшим образованием, после второго начал говорить, что я дура с двумя высшими образованиями. К счастью, я уже понимала, что клинические идиотки по два высших (нормальных высших, а не вуз-лайт версия, как сейчас) не одолевают. Ну и на работе за меня в свое время так начальник вцепился, не хотел, чтобы я ушла, денег насыпал много. Ну это заложило базу восприятия, что я все-таки не дура. А внешность - поверьте, если только в восприятии ее у вас, автор, проблемы, то тут можно легче решить вопрос. Во-первых, вы не одна такая. Во-вторых, если вы опрятная, а еще лучше - ухоженная, нормально одетая, с нормальными манерами, то что еще переживать? Некрасивых - 90 % женщин. Вы одна из них. Все, на что могли повлиять (в пределах разумного, без хирургов и тыпы) - повлияли и успокоились. Развиваете свои плюсики и все будет хорошо. Удачи, автор!

В подростковом возрасте считала себя некрасивой - мелкие черты лица, нос картошкой, худая, груди практически нет, прикус неправильный. Смотрю фотки тех времен - реально ничего привлекательного) Но зато добрая и отличница))) После школы с удивлением узнавала, сколько мальчиков было в меня влюблено. Лет после 18 немного поправилась в весе, научилась краситься и делать акцент на свои красивые волосы (всегда считала их самой красивой частью себя), и начала реально удивляться большому количеству парней, желающих познакомиться. В общем в случае с моим типом внешности, очень большое значение имеет ухоженность - меняюсь от совершенно невзрачной серой мышки к вполне себе привлекательной.
Прикус кстати исправила только в тридцать лет, больше из медицинских соображений, чем эстетических.

О том, что я страшная, я впервые узнала на юмаме))) Но ничего, месяц в Сосновом бооу и курс антидепрессантов помогли принять эту горькую истину и жить дальше.

marla82,
жжешь

marla82: Но ничего, месяц в Сосновом бооу и курс антидепрессантов помогли принять эту горькую истину и жить дальше.

ЛуизаВебер: жжешь

Одуванchik: угу, от мамы.

ноунэйм: мне мама с детства говорила, что я страшненькая

Аноним автор темы: тоже от мамы слышала периодически намеки на внешность. ей даже обидно, что у нее такая дочь..у подруг дочери то красавицы были..

пипец, ну как мать может такое говорить

marla82: О том, что я страшная, я впервые узнала на юмаме))) Но ничего, месяц в Сосновом бооу и курс антидепрессантов помогли принять эту горькую истину и жить дальше.

ой, ну Вы то смело могли парировать-зато умная!

marla82: О том, что я страшная, я впервые узнала на юмаме))) Но ничего, месяц в Сосновом бооу и курс антидепрессантов помогли принять эту горькую истину и жить дальше.

Манька Северная: Типажи Кирби прочитайте, что ли.

ряженка: Откровенно некрасивых мало, в принципе. Чаще дело вкуса

+100500

Анонимик: конечно на нрудастых стройных Блонди с утиными губками больше мужчины западают, но женятся чаще на попроще.

потому что не по Сеньке шапка, каких тянут - на таких и женятся

Потолковый Лампонюх: на всю голову рукожопых

зопесала себе

Лена: Сделала 2 пластические операции, ни разу не пожалела.

какие операции, если не секрет?

Аноним: хуже то не будет, чем то, что есть, все уже на виду, на всеобщее обозрение.

ой, не скажите, во-первых, с возрастом сам по себе никто не хорошеет, а во-вторых - запускают себя конкретно некоторые

Ну я например, для половины красивая. Для другой половины нет. Даже если юмаму взять. Мои природные данные, которые кроме фигуры, вообще оставляют желать лучшего. Так и живу, тут подмазал, там подделал)))))
А ещё я с 6 лет до 16 носила очки. А у школьников априори очкарик не может быть красивым

MamaLENCHIC: ещё я с 6 лет до 16 носила очки

И я

Моя мелкая в очках с 2 лет. Не лечится у нее. Пытаюсь покупать ей разные красивые оправки)))) чтоб она тащилась от них, как удав по стекловате)))

MamaLENCHIC: А у школьников априори очкарик не может быть красивым

ниче не знаю моей уверенности в себе хватило, никаких наездов и обзывательств не было) со 2-го класса в очках была, причем в двух школах училась

Каtюша: пипец, ну как мать может такое говорить

так да...потом такие же суперзакомплексованные и затюканые матери пытаются лепить из своих дочерей какие-то неведомые идеалы, замкнутый круг)

MamaLENCHIC,
Не знаю для кого Вы можете быть некрасивой
Даже если учесть что все субъективно,все равно,мягко говоря ооочень приятная внешность,если не сказать больше

Я вот еще ооочень не фотогенична..очень редко получаюсь хорошо...поэтому не люблю фотграфироваться...

Потолковый Лампонюх: Моя мелкая в очках с 2 лет. Не лечится у нее. Пытаюсь покупать ей разные красивые оправки)))) чтоб она тащилась от них, как удав по стекловате)))

Это здорово. Потому что в моем лохматом детстве были только страшные оправы. Ненавидела очки. Сейчас очень многие носят их для имиджа. У меня видимо настолько негатив с детства, что никогда не надену

MamaLENCHIC: Потому что в моем лохматом детстве были только страшные оправы

Ооооо дааааа
Недавно тока свои оправы вспоминала....это ахтунг

WildG: не знаю моей уверенности в себе хватило, никаких наездов и обзывательств не было) со

Повезло вам) я была один очкарик на всю школу, все прозвища были мои) в классе 8 только отстали
ToffY,
Спасибо)
На любительских фото тоже не всегда хорошо получаюсь, это у всех у кого крупные черты лица

По моему задача в теме легкотня: научился делать грамотно макияж и прическу подобрал- и уже богиня.
Мне например, труднее, я знаю, что красивая, а уверенности в себе не прибавляется от этого осознания. Самооценка ниже пола, и с внешностью это никак не связано, я знаю, что в лице и теле нет недостатков(которые обычно за них считают), но рот открыть и с людьми поговорить-это проблема, мне кажется, что я не сильная, не властная, не удержу внимание, людям плевать, что я хочу сказать, я теряюсь в незнакомой ситуации-кажется, что все лучше меня, с этим сложнее-на тренингах была лет 7 назад-не помогло, психологи проблемы не увидели, один сказал, что я придуриваюсь, потому, что как бы очевидных причин для низкой самооценки-нет

Рыжая и конопатая, бледнолицая - этим все сказано. В подростковом возрасте была куча комплексов, у мамы спрашивала- почему я конопатая??? она- тебя солнышко любит))) Училась хорошо, была отличницей, все просили списать и не обзывали))) Потом начала краситься, чем бог наградил, так это большими глазами и длинными ресницами+ волосы- длинные, густые, многие спрашивают- свои или крашусь? Мужа "зацепили" именно мои густые, рыжие волосы. Перед первым декретом сделала смывку и больше 9 лет уже не крашу волосы. Подрастают 2 рыжика))) дочке 6 лет, сыночку пока 5 мес, дочке говорим, ты наша златовласка и тебя солнышко любит))))

Анонимка: Рыжая и конопатая, бледнолицая

Я такая же
Но за рыжесть и конопатость никогда не дразнили вроде....

Анонимка,
Ой а я вообще обожаю рыжеволосых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы