и снова о кризисе и финансовой яме...

Говорящая с котами: кем была ваша бабушка?

Преподом в пединституте. В Японию одна ездила, вроде с группой туристической, точно не знаю. В Европу с дедом. Но связи у них были, не отрицаю.

АрктикА: все это было при хороших ценах на нефть, все, а потом, как сейчас - закончилось. плановая экономика не выдержала перекосов.

Ага. Интересно, сейчас мы до уровня 90-х докатимся? Уже вон з/п по 7 тыщ приносят(((

Sтропа: прям не терпится съездить и посмотреть - по чему народ страдает

В Египте не была. В Турции не понравилось.
Но мне вообще азиатские страны не нравятся. Египет по фото с голым песком и редкими пальмами не прельщает.
Плавать как в аквариуме с рыбами тоже не смогу, я ими брезгую и боюсь. На Кипре штук пять рыбок возле камней крутилось, так я от них шарахалась, как ошпаренная. Не понимаю восторгов по поводу рыб в Египте.
В Испанию или в Грецию на острова еще бы съездила, да дорого. Курс валют все испортил.

Люблю природу и море как в Абхазии, когда зелень разнообразная везде-везде-везде.
Но условия в Абхазии таковы, что туда я тоже не хочу. Пускай вначале все у себя в порядок приведут.

дочь Марго,
очень хочу в Крым, прям ОЧЕНЬ!
Но в этом году поленилась инет облазить посмотреть что и куда и как)))
Да и хочу чтоб сын подрос, чтоб интересно с нами с дочкой было по экскурсиям ходить) А посмотреть там есть на что!

Говорящая с котами: Пускай вначале все у себя в порядок приведут.

это фантастика. Они только брать могут деньги, рученьки из жопоньки, ленивые и жадные.

Sтропа: ну немного добавится,

Вряд ли.
Те, кто катался по Турции-Египту на Крым плюются.
Еще большая часть народу просто позволить себе не сможет отпуска-все-таки доходы сильно упали, что не говори.

Sтропа: очень хочу в Крым, прям ОЧЕНЬ! я много куда хочу, но как почитаю про многочасовое ожидание в аэропорту...ни полежать, ни погулять, ни переодеться.
я же сибарит.

а на более дорогие варианты пока не заработала, в детей вкладывать надо а не жировать.

Девочки плохо когда близкий болеет,а на лекарство нет финансов,а остальное ерунда! Пройдет же этот кризис когда нибудь.
А ещё скоро весна!

Зая но злая: А ещё скоро весна!

чой та? второй месяц начался как она уже здесь

Карла_Кларовна: Те, кто катался по Турции-Египту на Крым плюются.
Еще большая часть народу просто позволить себе не сможет отпуска-все-таки доходы сильно упали, что не говори.

ну и отлично же

дочь Марго: про многочасовое ожидание в аэропорту.

Что за ожидание? Прямые же перелеты есть (или ошибаюсь? Не особо Крым мониторила)

Лагерта,
Ну пока без зелени скучновато,а листочки полезут,грязь высохнет и красота-настоящая весна

Зая но злая: Пройдет же этот кризис когда нибудь.

я тоже в это верю)
страшновато в совок обратно. у меня оба родителя работали, но на море я поехала первый раз во взрослом возрасте, и сапоги по 2 года одни носила. не хочу больше!

королевская устрица: плохо стало в 90-е- вот помню и штопаные перештопанные гамаши в школе, жуткое расслоение в доходах, отменили школьную форму и мне классуха выговаривала что я плохо одета.

вот, дочь как раз это застала. такие жуткие китайские одежки были.
Ей моя сестра что покрасивее покупала. Я деньги дам, через неделю подгонит)
И никакие не связи -родная тетка.

Sтропа: поуляжется все и прям не терпится съездить и посмотреть - по чему народ страдает да. А то все прожекты, планы мужевы) для себя пожить хочу.

Zadilika: и сапоги по 2 года одни носила.

так и щас вот ношу сапоги не первый год, даже не знала, что это плохо

Dance: Но связи у них были, не отрицаю.

В том то и дело. Раньше все решали связи, теперь все решают деньги.
Кого то устраивал первый вариант, кого то устраивает второй.
А есть те, у кого и тогда связи были, и сейчас деньги есть.
Есть и те, у кого наоборот, ни тогда связей не было, ни сейчас денег.

Sтропа: очень хочу в Крым, прям ОЧЕНЬ!

Тоже хочу. Была один раз в детстве, понравилось.

Лагерта: так и щас вот ношу сапоги не первый год, даже не знала, что это плохо

так поди щас они у тебя не одни?))
я тоже экковские уже лет пять на грязь ношу, но кроме них у меня еще много-много пар.
а тогда - одни и все.

Sтропа: Что за ожидание? Прямые же перелеты есть (или ошибаюсь? это не про Крым, это чартер и прочее в европы и турляндии. Что подешевле, типа нашей "победы"
это если жабу не давить

Zadilika: так поди щас они у тебя не одни?))

ну... не одни, да. И даже не двое их но ношу же

Лагерта: это фантастика. Они только брать могут деньги, рученьки из жопоньки, ленивые и жадные.

кто там был, все так говорят
Видимо, это правда.

Zadilika: тогда - одни и все. у меня никогда не было чтоб одни
но из 3 пар 2 - уралобувь) хватало на сезон, да и фиг с ними. 1 пара финские или итальяшки. у меня вся ЗП уходила на себя, ну за квартиру платила живя с родителями, тогда это было дешево.

Лагерта: но ношу же

ну так-то да)

Говорящая с котами: Есть и те, у кого наоборот, ни тогда связей не было, ни сейчас денег.

ага. но нам сейчас без больших денег все же попроще, и море есть, и сапоги опять же

Говорящая с котами: Видимо, это правда.

9 лет назад была я. И мой друг, не поверив моим рассказам в прошлом году отправился туда на медовый месяц.
А я говорила!
Приехал и сказал: "Оля. Там не просто, как ты говорила, там еще хуже стало". А я была объективна, и всяко говорила, что выброшенные деньги будут. ну чо, кто ж ценит чужой опыт, за свой заплатил-теперь спокоен

Говорящая с котами: Один из 100 ездил, остальные 99 завидовали.
У нас в классе из 45 человек я один раз съездила за все школьные годы и еще одна девочка раз. Это за 10 лет.
Прекрасно помню, как во дворе одна девочка объявила, что они семьей собираются в Дагомыс летом. Весь двор стоял открыв рот.

ну и сейчас так же встанет - возьмите двор где-нибудь на нищей окраине.
мы ездили в Анапу почти каждый год - до 90 года, когда папа-врач и мама-инженер стране оказались не нужны. копили на отпуск и ездили. родители в походы в Карелию ходили, тоже недешевое удовольствие.
а несколько лет назад отпуск в Турции стал обыденностью только среди местных дам и в частных школах. остальной народ как отдыхал на дачах и на том же Черном море - так и продолжает.

дочь Марго: у меня никогда не было чтоб одни

ну да, у меня зимние были, и осенние. я ходила на 1 курс универа, купили ботинки на базаре - грязь, лужи, они промокают. я надевала внутрь пакетики, а сверху ботинок.

Говорящая с котами:
Ну вот да. Как то так. У кого нужные связи были, те что то и получали.
Сейчас как то не унизительно прийти в магазин и просто купить мандарины на свои деньги. Просить никого не надо и никому в ответ ничего не должен. Ни другой товар, ни услугу.

ппкс. Кого-то не парило унижаться за мандарины - у тех хорошие воспоминания об СССР. А я помню очереди и то, что гречку было не купить, и мандарины раз в год. А когда дедушка уже почти в 90-м году привез мандарины из Москвы во внеурочное время - я была в шоке, неужели они где-то бывают не в Новый год

дочь Марго: вот так и сквозит зависть.

зависть чему? вот этому?

дочь Марго: но там были дети директора ресторана, например.
родительница сама предложила, деньги у меня были. Стажисткам может и доставали что покруче, не в курсе.

славабогу сейчас можно зарабатывать деньги головой и руками, и не надеяться на подачки директоров ресторанов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы