Не знаю, что делать. В полном душевном раздрае.

у него такая работа, что неизвестно где он может оказаться через 5-7-10 лет. Не факт, что вообще в том городе, где квартира
Аноним ,

Вам квартира в крупном городе важнее мужа и семьи А нафига Вы вообще замуж выходили? Сидели бы в своей квартире в мегаполисе и не клевали бы мозги никому. Уверена, перед свадьбой Вы жениху не ставили условие, что жить с ним готовы только в миллионнике, и чтоб не смел переезжать в меньший населенный пункт.

Я привередлива в выборе одежды и обуви. Я прям очень долго выбираю себе. А наездами по выходным прям проблема, да. А здесь дак вообще ничего не куплю, это однозначно.
Аноним ,

Еженедельно за покупками одежды и обуви, правда?
И в театры, филармонию по 2-3 раза в неделю, да?
Иначе не жаловались бы, что в большом городе бываете всего раз в неделю по выходным.

Каtюша: Ну я не могла жить и в Ростове. который на Дону или который великий?

Ольха Уральская,
да мне не принципиальна именно эта квартира, я ж писала. Я вот хоть куда б уехала, лишь бы город приличный, так сказать.
Условий перед свадьбой не ставила, да. Но были у меня мысли, что не хочу по закоулкам страны мотаться. Ухажер был из военного училища, заговорил про воен. Часть где-то около Байкала. И я поняла, что за военного замуж не пойду.
Вышла замуж не за военного. И всё равно....

Только вот не пишите, что мужа по профессии выбирала а то юмаме такая юмама. Просто да, для меня было важно жить в большом городе.
Замуж вышла по любви, если что

Ольха Уральская:

Еженедельно за покупками одежды и обуви, правда?
И в театры, филармонию по 2-3 раза в неделю, да?
Иначе не жаловались бы, что в большом городе бывает всего раз в неделю по выходным.

Ну в филармонию ходили часто, раз в неделю точно. Сын занимался в музыкалке с 4 лет, потом на аккордеоне стал играть, там обязаловка посещение выступлений оркестров и аккордеонистов.
В магазы за покупками. Ну да, часто. Мне просто, чтоб купить одну вещь, нужно не 1 день потратить
И раз в неделю я не бываю в большом городе. Раньше раз -два в месяц ездили. Потом родила, с мелким особо не поездишь. Сейчас муж вообще чёт в работе весь. Раз в месяца 4-5 ездим. Одну не отпускает.

*для меня было важно жить в большом городе.
***Аноним ,

До свадьбы надо было обговаривать такие вопросы. А сейчас Вы предательница, муж вкалывает как проклятый ради семьи, а ей ТЦ не такие.

*в филармонию ходили часто, раз в неделю точно
*Аноним ,

52 раза в год. Ладно, допустим, поверю.

Автор, все не читала...
скажу так- попробуйте для себя понять, что вам нужно в большом городе.
Прямо по пунктам.
Из моего личного опыта -это драйв, это шоппинг, это культурно-массовые и спортивные мероприятия. Пишите все это на листочек и предлагаете мужу компромисный вариант - раз в 2 -4 недели вы выезжаете на все эти мероприятия ))) и ваша душа будет абсолютно спокойна :-))

глупость какая, автор. Ну вот честное слово. Ни чего хорошего в большом городе нет. Экология, нервотрёпка, толпа народа. В провинции люди душевнее, и спокойнее вообще. Я не беру в расчёт посёлки алкоголиков. Магазины - это , да, филармония, театры. Но для этого можно и приехать в город- выйти в люди. А что касаемо обучения детей, то вырастут и поедут учиться куда захотят. Вы же замУжем. Не забывайте этого. Если карьера прёт, то что вы ему крылья на взлёте ломать будете? А потом он вас не простит за это. Будете сидеть в большом городе и щи пустые хлебать лаптем, но зато филармония под боком.

Ольха Уральская:
52 раза в год. Ладно, допустим, поверю. Но тогда почему вы, привыкшие так часто посещать концерты, не посещанте их каждый раз, приезжая в город, то есть так же еженедельно?

Да не ездим мы еженедельно, писала же я. Малыш маленький.
Не посещаем, потому что сын тут бросил музыкалку, нет такой необходимости, это во-первых. А во-вторых, в том то и проблема, что время тратится при приезде в город не так, как если ты живешь там.
Если живешь, то все обыденные дела -покупки хотя бы, совершаешь ежедневно. А в определенное время уже вот эти театры -концерты. А тут сидишь в этом городе и пишешь список, что нужно купить по приезду в большой город. И вот поиезжаешь, и начинаешь носиться, чтобы все купить, везде заехать, в мед. центр кого-нибудь по пути завезти, потому что медицина тоже в маленьких городах так себе. И все. Времени нет больше. Ну может разве еще в кинотеатр старший сходит и все.

Аноним автор темы: А тут сидишь в этом городе и пишешь список, что нужно купить по приезду в большой город. И вот поиезжаешь, и начинаешь носиться, чтобы все купить, везде заехать, в мед. центр кого-нибудь по пути завезти, потому что медицина тоже в маленьких городах так себе. И все. Времени нет больше

а на что время то? праздно шататься по магазинам и выбирать целый день одну блузку? На что вы тратите свою жизнь? Не жалко? В театр, филармонию и пр - специально день посвятить. Шмотки - интернет магазины или набегом в город.

*выбирать целый день одну блузку? На что вы тратите свою жизнь? Не жалко?*
Murza,**

+1000
Разводитесь, автор, потом с двумя детьми и одной Вашей зарплатой будете бегом между работой, детсадом и музыкалкой старшего хватать первые попавшиеся Центро-сапоги, лишь бы по размеру подошли и денег на дожить до алиментов хватило.

Т.е музыкальная школа есть, но ребёнок посещать её не хочет, спортивные секции есть, но заниматься там не планируется, в филармонию ездить можно, но нет необходимости.
Что-то мне кажется, что проблема не вне, а внутри человека.
Автор, представьте, что вы отправились в путешествие, но вместо того, чтобы поселиться в гостинице и отправиться на экскурсии, сели на чемодан на вокзале и смотрите на табло, когда же обратный поезд.
Примите эту жизнь уже как данность и ищите возможности реализоваться в этих условиях.

Автор, я Вас понимаю. Мы так после института из Екб в область уехали. В хороший удобный город. У меня была отличная работа, зарплата, садик ребенку рядом с домом, кружки все бесплатные, потом в школу под боком пошел. И подруги(коллеги) появились. Но я каждую неделю с такой радостью в Екб ехала, и с такой тяжестью обратно домой возвращалась. "Электричка везет меня туда, куда я не хочу"(с). В эти приезды мы тоже носились как сумасшедшие - и в магазины успеть,и к друзьям, и на концерт. Жизнь набегами в большой город сильно отличается от постоянной жизни в нем.
Муж не очень меня понимал, в Екб мы жили с родителями, а здесь у нас была своя отличная трешка, работа, деньги. А мне ужасно хотелось вернуться. Мы и вернулись, через 6 лет. Просто так сложились обстоятельства. (или мы их так сложили). Муж всегда знал, что я хочу вернуться, и когда стало ясно, что с наработанным опытом нам уже город маловат, мы вернулись в Екб. И конечно уже не к родителям, а в собственное жилье.
И у Вас есть шанс сложить обстоятельства так, как Вам хочется. Я бы пока не торопилась на Вашем месте, найдите реальные плюсы жизни в маленьком городе. Ребенок считывает Вас, потому ему и не нравится все. Если Вы перестанете заставлять себя терпеть, раздражение уйдет. Просто примите для себя, что это временно, но при этом не проживайте эту жизнь на черновик. В ней явно есть свои плюсы. До институтов вам еще далеко, неизвестно как все изменится за это время.

luxa: Т.е музыкальная школа есть, но ребёнок посещать её не хочет, спортивные секции есть, но заниматься там не планируется, в филармонию ездить можно, но нет необходимости. Ну, конечно, приехала така городска цаца, фыркает на всё, где уж там деревенским с ней сравниться! ))) Попроще будьте, и жизнь наладится!

Аноним автор темы: Уехали из областного города в маленький городок.

Автор, дабы охотку отбить вернитесь в желанный большой город, мечты и реальность ой как разными окажутся. Год живу в маленьком городе в подмосковье, первое время была тоска по Екб, а после поездки на новый год, отбило, а дочь кайфует, и школа и секция и погулять все рядом, а в Екб во двор одну не выпущу.

Тоже серьезная: Ну, конечно, приехала така городска цаца, фыркает на всё, где уж там деревенским с ней сравниться! ))) Попроще будьте, и жизнь наладится!

Я даже представила как она с местными летом на природу ездит, мало того цаца из ЕКБ, да еще и жОна начальника. Е- мае , гремучая смесь видимо вот и не уживается

автор, я пока в декрете, езжу к маме в Екатеринбург на месяц 2 раза в год. под предлогом, что бабушка хочет в с внуком общаться.
внука - маме, сама по магазинам, на культмероприятия и просто гулять.
месяца вполне хватает чтобы насытиться этим драйвом и понять прелесть маленького городка, да рядом с мужем.
ну и решила квартиру в екате не продавать, вдруг ребенок решит поступать здесь в вуз.

Аноним ,
Автор, Вы обычная барахольщица, для которой тряпки важнее всего на свете. И не надо тут заливать про секции и учебу детей в институтах. И уже не говорите про любовь к мужу, не позорьтесь. Жены декабристов за мужьями в Сибирь ехали, пожизненно отказавшись от всех благ, вот это любовь. А Вы готовы ради шмоток от мужа отказаться и детей семьи лишить. По любви она замуж вышла...

Аноним,
На Дону.

асеныш,
Го ади, вот зашла посмотреть вопрос, а прочитала последнее сообщение. жены декабриста

luxa: Т.е музыкальная школа есть, но ребёнок посещать её не хочет, спортивные секции есть, но заниматься там не планируется, в филармонию ездить можно, но нет необходимости.
Что-то мне кажется, что проблема не вне, а внутри человека

Ну вот представьте, от педагогов много зависит. Ну сумели они увлечь здесь ребенка в музыкалке. А в городе большом сам просился на аккордеоне играть.
Спорт. секции. Он тонкий субтильный мальчик. Ну не его это - кулаками махать. Не подходят ему бокс, тем более тайский. Карате тоже. Он логик и естественник. Вот конструирование, робототехника, физика -это его.
В городе я отдала его в одн из лучших физ-мат лицеев. Проучился несколько месяцев и уехали.
Из спорта - бассейн ему нравится. Да и по здоровью с его слабыми мышцами все врачи в голос говорят : бассейн. Про то, как тут не может достроиться спорткомплекс, я уже писала

Ва-банк: е жилье.
Просто примите для себя, что это временно, но при этом не проживайте эту жизнь на черновик. В ней явно есть свои плюсы. До институтов вам еще далеко, неизвестно как все изменится за это время.

Вот да. Вы понимаете.
И да, именно как черновик.
И я воспринимала временно. А тут муж заявил, что все нравится ему, и меня понесло. На временное -согласна.
На постоянно -нет. Тогда уж разбегаться пока молодые

Юляля: Аноним автор темы:Уехали из областного города в маленький городок.
Автор, дабы охотку отбить вернитесь в желанный большой город, мечты и реальность ой как разными окажутся.

Не поможет уже было такое. Мы не первый раз переехали. Уезжали как то. Вообще в село. Я каждый день ревела, как мне там плохо. Вернулись в город, правда в другой, не в тот, откуда уехали. Я кайфовала.
Не знаю, что меня дернуло опять на переезд.

Жгучий лайм:

Я даже представила как она с местными летом на природу ездит, мало того цаца из ЕКБ, да еще и жОна начальника. Е- мае , гремучая смесь видимо вот и не уживается

да ладно Вам! Во-первых, не такого уж и большого начальника пока. Во-вторых, ездим со своим кругом на природы эти. И тут общение с людьми, 80% из которых так же приезжие. Так что нос не задираю
Просто палаточная романтика -это не совсем мое. Я всё же человек, любящий пользоваться благами цивилизации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы