Ощущение, что жизнь закончилась

Автор, ваши ощущения похожи на классические признаки климакса/менопаузы. Весь список не помню, вот некоторые:
потеря интереса к жизни
вялость, апатия,
потеря интереса к сексу
беспокойный сон, бессонница, нарушения сна
повышенное потоотделение
учащение сердцебиения
Все это может говорить о снижении в организме женских гормонов. Сходите на прием к гинекологу, подберите гормоны-заместители.

В 45 лет еще вся жизнь впереди. Мой дед в 63 развелся с бабушкой, уехал в другой город (вернулся в родной город), встретил там женщину и счастливо жил с ней до самой смерти. Сам изменился кардинально! В жизни никогда не готовил на кухне, а тут пироги научился печь, да какие обалденные!
Не отчаивайтесь, все можно наладить :)

193 carino: на прием к гинекологу, подберите гормоны-заместители.

вот да

аноним ,
Скоро весна повеселее будет,Запишитесь вечером на фитнес,сначала лень,усталость,потом втянетесь и к лету ужо изменитесь.Без мужа в отпуск хоть на недельку,может собаку? Занятие в группах,прогулки с компанией по вечерам ,новые знакомства пойдут.

Автор вы к гинекологу то ходите? У меня мама как раз в 45 а тетя в 50 начали пить феминал (вам могут другое дать). И самочувствие стало гораздо лучше, без чрезмерной вялости и приливов отливов. А также помог массаж противо..короч когда сидячая работа и соли откладываются в шейном отделе и спине. Раз в неделю ходят, потом мама еще на вакумный массаж (ноги потом порхают). Это не так и дорого.

Успевайте худеть, нарядитьСя помоднее и мужчинку искать, а то потом внуки пойдут и делов добавится. Скучно вам, сходите отдохнуть с подругами, спортзал, сз. Кстати, да, у многих депрессия при менопаузе..

Kor.ka: можно поподробнее?

вас что конкретно интересует? моя повседневная жизнь?

Ve-me: вас что конкретно интересует?

в чем именно большие перемены?
буду писать план на будущее

Я моложе немного, но то же самое. Сейчас ехала на полном серьезе этажи считала. Ничего впереди не вижу

193 carino: Мой дед в 63 развелся с бабушкой, уехал в другой город (вернулся в родной город), встретил там женщину и счастливо жил с ней

так себе пример
во-первых, мужчинам в этом вопросе легче
во-вторых, а каково было бабушке - на старости лет одной остаться..
это не вопросы, ответа не требуется
просто женщина в возрасте увядания действительно переживает не лучшее время

СнежнаяKоролева,
Да разве 45 это возраст увядания? Это возраст расцвета! И красавица ещё и силы есть и мудрость. Времена всегда одинаковые. И что значит мужчинам легче? Как было в 25, так и в 35 и в 45 и в 55 и в 65 будет - если стояли в 25 в очередь, то и в 55 она никуда не девается, а уж если был один за него и пошла, то другого ждать не ппиходится

Kor.ka: в чем именно большие перемены?

ой-ё.. ой, да не перечислить всего одно то, что похудела на много и много уже само по себе изменило мою жизнь, открыв массу новых возможностей. Ну и просто замечательный возраст, когда вырастают дети и образуется именно та "брешь", когда можно осознанно посвятить время себе - путешествия, хобби, развлечения, уход за собой и т.д.

Ve-me: путешествия, хобби, развлечения, уход за собой и т.д.

во!!! а я так и ваще "баба ягодка опять" новый муж, новый ребенок, новый дом, новый образ жизни, новый достаток, новые хобби, да. И разница между 25 и 45 только одна - гармония. В 25 же я стремилась к новым свершениям и завоеваниям - разбрасывала камни. А сейчас я их уже начала собирать и просто жить, вернее не просто, а счастливо. И думаю о себе: молодец, девочка, хорошие камни разбросала, на долгую счастливую жизнь хватит

Старушка на яблоне: И разница между 25 и 45 только одна - гармония

А у меня, наоборот, боязнь что не успею всего сделать, что нужно и что хочу. Скоро 43 года, а мне еще двоих детей вырастить надо нормальными людьми. Долги раздать, которые по своей тупости нажила, чтобы детям в наследство не достались. Дом в деревне по своему вкусу обустроить, который только что купили. Живность завести и вырастить, огород посадить, чтобы что-то получилось. Для меня это нвое в жизни, очень хочу освоить.Свои мечты осуществить, хоть не Мальдивы, но теплые страны увидеть. Короче, еще столько всегоооо, некогда депрессовать. А полгода назад до суицидальных мысли доходили. Сама себя за шкирку брала и трясла, помогло. Теперь боюсь раньше времени помереть

а моему мелкому и вообще 5 лет - нам еще расти и расти ща вот со школой определяемся и, похоже, буду я его возить, а еще Улыбка - с этим точно не заскучаешь и внучек хочу, может лет через 5-6 дождусь- так интересно какие они будут...и книги новые стопками стоят на подоконнике - никак не успеваю их в реестр внести))) и к вышивке хочу вернуться... и ремонт только начала... и да! домик в деревне и сад...

Ve-me: Ну и просто замечательный возраст, когда вырастают дети и образуется именно та "брешь", когда можно осознанно посвятить время себе - путешествия, хобби, развлечения, уход за собой и т.д.

мне хоть и не близко еще но я тоже считаю что это замечательный возраст для саморазвития и жизни для себя.

Kor.ka: замечательный возраст для саморазвития и жизни для себя.

ага руки на все чешутся, бежать везде хочется, ехать-лететь тоже... Вобщем возраст для осознанного созидания.

Вот, нашла, мне гинеколог когда-то давала. Таблица для самостоятельной оценки симптомов климакса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы