Уже простила

Автор , Ваши чувства абсолютно понятны и нормальны. Увы, придётся старушку терпеть . Она -больной человек . Сочувствую Вам.

Аноним: Вы же не привозили с собой фрукты.

Да в том-то и дело что ни в коем случае мы последнее не забирали,п но просто если деттям захотелось бананов ,то уж 2 из 6 штук можно и дать. Или нет?

Вы сейчас своим детям показываете пример, как надо в старости обращаться с мамой (да, Вам она не мать, но это же Мама Вашего мужа). Покажите, как надо заботиться. Так, как сами бы хотели, чтобы заботились о Вас. Дети копируют родителей.

Аноним автор темы: ничего хорошего от нее не видели

а муж ваш тоже из серии "ничего хорошего"?

Аноним автор темы: муж старается и печеньку даст и повкуснее покормит

офигеть сыночек просто молодцом весь из старался .

Аноним автор темы: Я совета просила а не диагнозов.

так вам и советуют, пока не поздно, лечить надвигающееся псих.заболевание, оно у вас слишком рано прогрессирует

Аноним ,

Аноним автор темы: о уж 2 из 6 штук можно и дать. Или н

Нет,меня свекровь как-то за соевый соус,весь на маринад истратила,отчитала.
А "ларчик просто открывался". Ей за этим соусом нужно60 км до Режа пилить,т.к. в их деревенском ларьке не продается.

Аноним автор темы: Да в том-то и дело что ни в коем случае мы последнее не забирали,п но просто если деттям захотелось бананов ,то уж 2 из 6 штук можно и дать. Или нет?

А у них там бананы-то вообще бывают в продаже? Или они их только тогда видели, когда вы привозили? А дети возле бананов постоянно живут, не умрут несколько дней без них точно.

Аноним автор темы: оставлять одну психбольную опасно.

я надеюсь вы её не только кормите но и лечите, так то опасно бывает нахождение душевно больных в семь, да ещё и с детьми

Так поселите ее отдельно и наймите помощницу для нее. В свой дом необязательно приводить источник ненависти.
+++++Я бы не могла жить со свекровью,тем более с психически больной...

Что значит, что платите ей той же монетой? Она все делала из-за болезни своей и мужа ( как выше писали что лучшее отдать больному супругу) а вы сказали что вы адекватная, о какой монете может идти речь? У вас же нет психзаболевания.

Деньги, которые квартиранты за дом платят в чей карман идут? Семьями они дружат...

анонимка: Деньги

анонимка: в чей карман идут

да просто пустили ,чтобы за домом присмотр был,ну и знаем мы их столько же сколько и живем вместе. Порядочные люди.

офф-лайн: лечить надвигающееся псих.заболевание

сами себя лучше полечите.

Радмила: Покажите, как надо заботиться.

В своих детях я не сомневаюсь,что будет так как надо,я им последнее отдаю,они очень боятся и переживают,помогают,когда болею например или устала после работы.
Свекровь мне тоже жалко,но я никогда не общалась и не жила с такими,поэтому даже не представляю почему я должна себя вести с ней так ,а не иначе.У меня даже в голове не укладывается что какая-то там бабуля может скажем так "в детство удариться"

Аноним автор темы: У меня даже в голове не укладывается что какая-то там бабуля может скажем так "в детство удариться"

Вчера родились что ли? И не какая-то, а мать Вашего мужа. У Вас мама есть? С ней тоже такое может случиться в солидном возрасте. И с Вами. Старость - не радость. Еще и не такое бывает.

Аноним автор темы: даже не представляю почему я должна себя вести с ней так ,а не иначе

Научиться можно. Свекровь у психиатра-то наблюдается? Можете проконсультироваться с ним, как правильно себя вести и т.д. Или продумать все же вариант отдельного проживания свекрови.

Не знаю, чего все на автора все накинулись. Все святые такие, слов нет. Мне бы вот тоже обидно было. Не за себя, а за ребёнка. Когда подруги или сестры с детьми у меня в гостях, мне и в голову не придёт зажать конфетку-фрукт для ребенка. А одна подруга зажала для моего сына кетчуп!!! Посадили его кушать и её муж из холодильника достаёт кетчуп хайнц типа детский "ням-ням" и спрашивает - мол, будешь такой? Сын конечно с радостью кивает, а подруга такая-"нееет, это же дочин!" Конечно ребёнок был расстроен, по глазам -то видно. Мстить я конечно не буду, когда они будут в гостях ничего не зажму для её ребёнка, но, как говорится, осадочек-то остался(((

В чем выражается ее заболевание? Она реально больна, или это вы поставили свекрови диагноз? А на самом деле она сильно любит своего мужа и скорбит о потере?

Аноним автор темы: У меня даже в голове не укладывается что какая-то там бабуля может скажем так "в детство удариться"

Как вам правильно написали, не какая-то там бабуля, а МАМА вашего мужа. Вы мужа своего любите, уважаете? А ведь его она и родила, и воспитала. И да, в 80 лет некоторые проблемы (как минимум забывчивость) с головой у очень многих. Дальше может быть хуже.

Автор ,я бы такую свекровь ,как вашу на порог не пустила ,несмотря на её диагнозы.

А диагноз какой у вашей свекрови?Как она сейчас ведёт себя по отношению к вашим детям?

Аноним: Все святые такие, слов нет. Мне бы вот тоже обидно было. Не за себя, а за ребёнка.

Смешно.Вы не видите разницы между собой и больным пожилым человеком?Там в голове не пойми чего ,а вы себя ,молодую и здоровую ,сравниваете.Если автору тяжело со свекровью именно из за ее заболевания,надо обращаться к врачам и решать проблему,а если ей тяжело только из за своих обидок,тут совсем другой разговор.

Автор я на вашей стороне. Полностью вас поддерживаю. Зачем себя ломать и притворятся. Ну не любите вы ее и все тут, зачем кому то доказывать обратное. За детей конечно же обидно. За все в этой жизни надо платить, она в свое время вас ущемляла, пусть теперь пожинает свои плоды.

Автор,а. ваша свекровь всегда себя так вела ?Вы же не первый год её знаете.

Аноним автор темы: Да в том-то и дело что ни в коем случае мы последнее не забирали,п но просто если деттям захотелось бананов ,то уж 2 из 6 штук можно и дать. Или нет?

Денег у родителей мужа было достаточно? Или она для больного мужа их купила, еле выкроив деньги?
И даже если с деньгами было все хорошо, магазин где находился, насколько далеко от дома? Свекровь далеко не молодая, пока доползет до магазина, пока с полными сумками обратно, тоже так-то трудно.
А тут молодой здоровый сын с женой и детьми приехали, как саранча на еду налетели. И даже не подумали родителям продуктов и побольше фруктов.

Хоспади, напали все на автора.
У меня вон свекровь бывшая.. дочь до сих пор помнит, было ей 7 лет, пошли малину в огороде собирать, ну много ли ребенок насобирает, так вот сколько она насобирала, то ей отдельно сварила и дала, а всю остальную малину сварила и больше дочери ни ложечки варенья не дала.
Абсолютно адекватная, молодая еще бабушка.
И в гости мы приезжали, чай пили из черных зачуханных кружек с отколотыми ручками, а сервиз стоял у нее в стенке - дак это только для "дорогих гостей" (с ее слов), а мы, значит, "дешевые гости"? А почистила я эти кружки, дак мне еще и высказали, поджав губы - делать тебе нече, вот чистоту и наводишь, а мне некогда:)
Честно, я не злилась и не злюсь уже тем более щас, но недоумевала сильно. Просто потому, что у нас по другому в семье.
Свекрови тоже всякие бывают, но вы, автор, уж не мстите бабуле-то. Пусть доживает.

Мамочка моя,
Какое такое заболевание?Диагноз у неё какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы