Щекотливая тема.не знаю как поступить

Ни чего вы потом по гарантийному письму не получите.....деньги вперед.

Сейчас у него есть стимул выйти - поэтому может еще шевелиться с выплатами, потом после освобождения будет новая цель - как не заплатить вам. То есть хоть какие-то деньги получите только тогда, когда еще сидит. Выйдет и забудет про вас.

Аноним: Если он по решению суда не выплатил до сих пор, то гарантийное письмо нотариуса пустая бумажка. Адвокат смышлёные пошли. Не ждите денег, если выйдет по удо. Сейчас пока он мечтает об удо, реальнее получить какие-то суммы.

++++

аноним автор темы: ушибы грудной клетки и сотрясение головного мозга
пассажир в его машине теперь на 1 группе инвалидности
в нашей машине погибли все

Уф... помню вашу историю...((( Сил вам хочу пожелать...
я так понимаю, что Вы для себя уже определили, то что Вы готовы при условии получения присужденных денег подписать согласие на УДО.
Теперь необходимо правильно все сделать, думаю, все согласовав с юридически подкованными людьми...
а тот вариант, что Вам предлагает адвокат виновника, уж действительно похож на лажу...
за три года ни копейки... т.е. людям хватает сил жить с понимнаием того, что они унесли жизни людей, и даже не пытаться, хоть как то помомчь родным погибших... вот уж, наврятли у них появиться большое желание расставаться с деньгами, после того как они получат, того, чего добиваются сейчас...
сейчас ситуация играет на Вас, и нужно воспользоваться этим граммотно...

Даже не думайте без полной выплаты на это соглашаться! У меня подобная история только квартиру обокрали. Так я повелась на уговоры и не стала "садить" человека. Итог: Ничего не выплатили...а сколько слезных клятв было. Бог с ним...

спасибо огромное всем за ответы
история действительно попахивает разводом на доверии
юридически у нас вообще никто не подкован
думаю нужно найти юриста разбирающегося в таких делах или сходить на консультацию
сейчас анализируя разговор с адвокатом вспомнила его фразу
-Какая сумма вас устроит, чтобы можно было с вами начать говорить об УДО?
На что я ответила, что откуда я могу знать?это мне показалось базарным диалогом....

У меня от натариуса бумага есть
Уже суд по этой бумаге был
Судебные приставы с должником общались
Прошло три года и НИЧЕГО
Не верте, не будет выплат

Вы ничего не получите
Так и говорите, всю сумму выплати, потом бумагу подпишу

MamzeLцEr: я так понимаю, что Вы для себя уже определили, то что Вы готовы при условии получения присужденных денег подписать согласие на УДО.

у нас уже почти согласны пойти на это так как морально уже устали((суды каждые полгода начались да не по одному...как приходят письма из суда всех начинает потряхивать.
Все понимают что никого вернуть и живут уже по принципу #Помни о мёртвых, а думай о живых#

MamzeLцEr: сейчас ситуация играет на Вас, и нужно воспользоваться этим

Согласен.

MamzeLцEr: граммотно

А тут нет.
граМотно - от граМотный
граММатически - от граММатический

аноним автор темы: у нас уже почти согласны пойти на это так как морально уже устали((суды каждые полгода начались да не по одному...как приходят письма из суда всех начинает потряхивать.
Все понимают что никого вернуть и живут уже по принципу #Помни о мёртвых, а думай о живых#

сил... и еще раз сил...
все во благо памяти своих родных... только так вы должны себя настраивать...

аноним автор темы: юридически у нас вообще никто не подкован

Вы из Екатеринбурга? можно позвонить в адвокатскую контору, и проконсультироваться там... желательно конечно понимать с каким адвокатом, какой у него стаж и практика...

Да я из Екатеринбурга
ещё надо знать куда обратиться и не нарваться на выманивание денег..с этим мы тоже столкнулись когда шли суды по уголовному делу

Доктор Вазелин: А тут нет.
граМотно - от граМотный
граММатически - от граММатический

аноним автор темы: Да я из Екатеринбурга
ещё надо знать куда обратиться и не нарваться на выманивание денег..с этим мы тоже столкнулись когда шли суды по уголовному делу

Господи... такое пережить, и дальше проходить через весь этот ужас, бередить душу...

Брат в своё время пошёл на такое соглашение с виновницей аварии... Итог, она на свободе, все имущество не на ней, официально не работает, ещё и беременна была на последнем слушании... Ничего с неё не взять. Висит исполнительный лист и все.
Так что пусть сначала заплатят, не надо на гарантийные письма соглашаться и тп

Reggi: ... Итог, она на свободе, все имущество не на ней, официально не работает, ещё и беременна была на последнем слушании... Ничего с неё не взять. Висит исполнительный лист и все.

нам вообще пытались давить на жалость....и что у него мать инвалид 1 группы а он единственный сын(мать по его вине и стала инвалидом),и что у него на иждивении 2-е маленьких детей(они у него появились спустя 2 месяца после аварии так как он женился на женщине с детьми) и весь он такой положительный и бедненький купил машину и разбил её через час.
Изначально он вообще пытался свалить вину на моего брата и только после нескольких экспертиз и личной заинтересованности прокуратуры(спасибо СМИ) он признал свою вину.

аноним ,
Вот аналогично все было. У неё кроме этой беременности уже двое детей было... Он потому и пошёл на перемирие с ней, пожалел, как дети без матери. А она даже ни разу не подошла извиниться после аварии. А в суде вообще потом неадекватно себя вела...

аноним ,
сил вам
ощущение, что не заплатит - с удо или без(((((((

all: сил вам
ощущение, что не заплатит - с удо или без(((((((

++++ так что, пусть хоть досидит.

Автор, милая, не соглашайтесь. Он же еще и посмеется потом над вами, что вот, мол, лохи. Тот тип, что Вы описываете: не признавал очевидную вину, женился фиктивно на матери 2 детей, чтоб суд разжалобить и пр. - никогда не меняется. И работать он официально не будет, я даже не сомневаюсь. И совесть его не мучает - такие люди считают, что им все должны, они выше всех остальных, и им все можно.
Как только Вы потребуете то, что Вам ЗАКОННО причитается, все разговоры с Вами про УДО прекратятся, я думаю. Он будет искать обходные пути другие, включая незаконные.
Угроз не было Вам?

С адвокатом вообще переговоров не ведите.
Сначала:

SvettMama: Все, что присудил суд, с учетом индексации.

Все. Точка. А то они тоже владеют всякими приемами убеждения - помните об этом. На жалость будут давить, да еще в корысти Вас обвинят. Не поддавайтесь.

суды, ... тяжело... одно только воспоминание о происшедшем...
автор! сил вам и терпения!

все зависит от ваших личных мыслей и желаний:
хотите ради памяти о близких наказать виновного (а портрет вы его уже хорошо нарисовали, не раскаивается он, да и платить не намерен)
либо хотите просто все забыть, но при этом виновник будет на свободе, а вы (извините) "лохами" (простите, если грубо написала. поверьте, ничего лично к вам это не имеет отношения, а лишь взгляд со стороны виновника)
ну и насколько вы сильная, чтобы пройти все практически заново.

сумма, присужденная виновнику, не маленькая.
два года назад - это были деньги. сейчас это, конечно, тоже деньги, но с учетом инфляции и кризиса - они обесценились. (пересчитайте на доллар или евро).

ну и есть еще один рычаг, получить хотя бы ту сумму.
подайте иск на проценты (это еще сверху будет не меньше 600тысяч). причем, открытые проценты (до момента (!) погашения долга).
походатайствуйте в суд об отсрочке уплаты пошлины в связи с тяжелым материальным положением (например кредиты, маленькая пенсия, маленькая зарплата - приложите все справки). в иске сразу напишите, что госпошлину взыскать с ответчика. Опишите, что у виновника ничего нет (по вашим сведениям).
и вот когда ответчик иск получит, тогда и с адвокатом будет легче разговаривать. Сможете сказать, что "платите полную сумму сейчас, тогда откажусь от иска по процентам. Если не платите, тогда и на иске буду настаивать, а это однозначно выигранный иск".
ну а дальше по вашему желанию: они заплатят, а вы от иска не откажитесь, более того еще отягчающее для виновника обстоятельство включится, пусть досиживает без всяких УДО.

а всякие гарантийный письма, да еще и от каких-то фирм (??? какая нормальная фирма будет такое писать??? она заплатила б уже давно за такого ценного сотрудника, каким сейчас его вам выставляет адвокат, и уже давно бы за него ходатайствовала, а не адвокат...) - это такая филькина грамота.... лохотрон.
да и нотариусы нынче не содержание бумаг заверяют, а лишь соответствие личностей и подписей.

и бабушку успокойте:
не она, так вы сможете за нее получить, если в наследство вступите (здоровья и долгих лет вашей бабушке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы