Щекотливая тема.не знаю как поступить

Okci: Я так понимаю, они хотят подстраховаться, если они выплатят Вам весь долг, то это не дает 100% гарантии что он попадет по УДО. А денюжки им жалко, вот и предлагают Вам махинацию..

а автору как бы все равно, что они там думаю и от чего переживают. Деньги он должен выплатить в любом случае, вот пусть и платит.
Ничего не подписывать, до того, как не получите деньги. В данном случае это ваш рычаг давления, вот и пользуйтесь им, чтобы получить то, что вам принадлежит.
Автор, а что за машины были, если не секрет. Заранее извините.

Okci: может Вам сказать, чтобы 1/2 долга вернул сейчас, а остальную половину в течение полугода. И заверьте нотариально с кем то из его родственников.

такой вариант тоже предлагал он
нотариально заверить с каждым из пострадавших и родственником+ подписывается фирма
хотя я тоже уже в это не верю
дело в том что сумма очень большая на всех потерпевших получается...порядка 3м700т и я как здравомыслящий человек не верю что кто то под это подпишется
а вдруг с виновником что то случится кто будет той же фирме всё возвращать?

П. Листeрман: Никаких писем гарантийных!
Вы что? Как лохов разводит адвокат. Более скажу - он-то свои деньги получил. А возможно и эти.
Не соглашайтесь без выплаьы ни за что. И ни на что.
Все переговоры - в письмах с уведомлением.

П. Листeрман: Вот с профессиональной точки зрения - Вас разводят. Не соглашайтесь.

подпишусь под каждым словом.

Delightik: Ничего не подписывать, до того, как не получите деньги.

+++++++++++

Delightik: Автор, а что за машины были, если не секрет

у виновника джип киа а у нас легковушка тойота старенькая
ДТП было резонансным и в СМИ долго его мусолили
пишу анонимно так как не хочу чтобы у меня висела это тема

Всю сумму сперва, потом уже подписывайте. А то как подпишите Дак сразу не нужны будете никому

Okci,
Да с чего? Какая 1/2 вообще? Хочешь на волю - плати.
А он мало того людей убил, так еще автора надуть хочет. Ща бы выругалась, да нельзя.

аноним автор темы: а вдруг с виновником что то случится кто будет той же фирме всё возвращать?

мне вообще эта схема с фирмой странной кажется.
И вообще я думаю тот чувак думает не как вам деньги платить, а как обойти это. Поэтому может и предлагает фирму, как гарантом. Но при этом на фирме ничего нет, ее банкротят и вы ничего не получаете.
Вон пусть доверенность делает, приватизирует квартиру и продает. Деньги возвращает. А раз фирма так его любит, то залог даст на покупку новой.
Честно, бред какой-то. Я бы послала сразу после фразы а вы подпишите, а потом получите (Ща лапшу только съем и сразу подпишу )

аноним автор темы: нотариально заверенное гарантийное письмо

Это всего лишь бумажка, которой можно только подтереть одно место в туалете... Именно деньги, и все до копеечки, когда будут у вас на счете или в руках, тогда и подумаете об согласии на УДО...Так и отвечайте адвокату...

аноним автор темы: как говорит адвокат это будет нотариально заверенное гарантийное письмо о выплате

вот ни в коем случае на этот вариант не соглашайтесь! Просто категорически. У нас есть печальный опыт. Потом выяснится, что он платить не намерен. Пойдете в суд. Заплатите пошлину (ваш минус). Выиграете. Но оп-ля выяснится, что обратить взыскание не на что!!!!! Собственности нет, накоплений нет, безработный.... и т.д. В нашем законодательстве куча объектов, которые от взыскания защищены.

И все. И он на свободе, и денег вы не увидите. .. Только реальная (РЕАЛЬНАЯ) выплата. Только потом ваши действия.

Честно, мы так встряли на крупную сумму. Должник грамотно уходит от уплаты, сделать ничего невозможно.

аноним автор темы: нет у него имущества!!!
квартира не приватизирована
машина после ДТП продана и деньги не известно где

Вот вы же сами пишете, что не на что в случае чего обращать взыскание по долговому обязательству. Они вас за дурачков держат. Пусть сидит дальше. При таких раскладах вы убийце за просто так дверцу на свободу открываете.

всё поняла теперь и разложила по полочкам
просто меня вчера бабушка ещё взбаламутила...пусть говорить хоть выплатит моё пока я жива.а то умру и мне присуждённые деньги не получите а у него долг уменьшится значительно

Аноним: Это всего лишь бумажка, которой можно только подтереть одно место в туалете... Именно деньги, и все до копеечки, когда будут у вас на счете или в руках, тогда и подумаете об согласии на УДО...Так и отвечайте адвокату...

А вариант с фирмой очень мутный. Что-то мне не верится, что он такой уникальный специалист, которого так ждут и жаждут ему кредит дать.

аноним ,
Не уменьшится его долг. Успокойте бабушку и сто лет ей жизни.

аноним автор темы: бабушка ещё взбаламутила...пусть говорить хоть выплатит моё пока я жива.а то умру и мне присуждённые деньги не получите а у него долг уменьшится значительно

неа, не уменьшится...

Дайте мне номер этого адвоката, он сам Вам еще должен останется. Ухарь чертов.
Поди за 50 процентов УДО ему обещал.

П. Листeрман: Не уменьшится его долг

как не уменьшится?а куда он приплюсуется?если каждому потерпевшему была назначена своя сумма.

аноним ,
Наследникам.
Это не долг по алиментам. Но узнайте точнее.

аноним автор темы: ?а куда он приплюсуется?

наследникам перейдет

П. Листeрман,
ясно

аноним ,
Я по-моему Вас помню. Племянник был?

П. Листeрман: Я по-моему Вас помню. Племянник был?

да был((у меня мама.брат и племянник( ребёнок) погибли

аноним ,
Да, это Вы. Еще раз соболезную, конечно.
Но тандему уродов ( простите) не вздумайте поверить.

аноним автор темы: нотариально заверенное гарантийное письмо о выплате
Avariya,
да.трезвый

Если он по решению суда не выплатил до сих пор, то гарантийное письмо нотариуса пустая бумажка. Адвокат смышлёные пошли. Не ждите денег, если выйдет по удо. Сейчас пока он мечтает об удо, реальнее получить какие-то суммы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы